ID работы: 3951218

Все дело в ветре?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стив, я не могу этого сделать! - они стояли посередине дороги. Сегодня было жутко ветрено, поэтому улицы Гавайев опустели. Удобно совершать свои грязные дела преступникам, и не менее удобно их ловить полицейским. Детективу приходилось кричать, чтобы Стив смог его услышать, несмотря на то, что между ними было совсем незначительное расстояние. - Стив, скажи, что мне не придется этого делать! - Дэнни держал пистолет на уровне груди Стива, его глаза слезились из-за ветра, но Стив знал, что дело тут совсем не в нем. Он легко улыбался, в его глазах не было ни упрека, ни отчаяния, ни горечи, лишь понимание и решимость. - Дэнни, послушай, я знаю, что все это ради нее, ничего страшного. - Я же коп, черт возьми, хороший парень, я не могу жертвовать одной жизнью, чтобы спасти другую. Ты же всегда придумывал что-то, скажи, что у тебя есть план, каким бы сумасшедшим он не был! - Дэнни опустил пистолет. - Ты же знаешь, я не смогу, - Они стояли глаза в глаза, пока Дэнни не опустил взгляд. Он смотрел на дорогу, брови были нахмурены, что-то решает, подумал МакГарретт. Дэнни разрывался между любимой дочерью и не менее любимым напарником и другом. А другом ли? Они слишком много времени проводили вместе, слишком много прикасались друг к другу, слишком много Дэнни наблюдал за Стивом, пока тот не видел. Видел ли он в нем только друга? Дэнни был готов умереть сам вместо них, но этого не было в условиях. Либо Грейс, либо Стив. Третьего не дано. - Дэнни, послушай меня. Смотри на меня, - он подошел и поднял его голову за подбородок, так, чтобы детектив не смог прервать зрительный контакт. Для коммандера все было ясно и понятно. Он был военным, он умел быстро принимать решения в самых критических ситуациях, но этого умения не было у его упрямого, любимого, пессимистичного, эмоционального и вечно ругающегося напарника. - Ты сделаешь то, что должен, ты же сам понимаешь, к чему все идет. В этот раз нет другого выхода, все наши планы провалились, мы проиграли. Ты выполнял все мои приказы, даже не соглашаясь с ними, потому что ты мне верил, так? - Дэнни лишь легонько кивнул, - Так поверь мне в последний раз, я знаю, что ты сможешь. Ты столько раз спасал меня, что пришло время поменяться местами. Дэнни, ты же знаешь, что я не стал бы это говорить, если бы у нас был выход, а? - он тихо засмеялся. - Только, чтобы услышать все это, стоило дойти до этой грани, - он грустно усмехнулся, - Твой же план был, сумасшедший, я точно оплачу твои сеансы с психотерапевтом, - Он смотрел и пытался запомнить каждую черту этого идиота, которому пришло в голову вломиться в его квартиру четыре года одиннадцать месяцев и два дня назад. Стив отступил на шаг, не прерывая контакта. Дэнни медленно поднял руку, но пальцы онемели, он просто не мог. - Все в порядке, - Стив подошел вплотную к дулу пистолета, которое было прямо напротив его сердца, обхватил руку Дэнни, как бы говоря, что он с ним. - Вместе? - Типа на три? - тихий шепот. - Да, три вполне подойдет, - легкая улыбка на прощание. Дэнни зажмурился, все-таки он не смог сдержать слезы, которые выступили из-за ветра, но Стив знает, что дело тут совсем не в нем. Один. Короткий вдох. Два. Тяжелый выдох. Три. - Береги себя, - слова, в которые было вложено гораздо больше, чем есть на самом деле. Вложено все то, что осталось невысказанным. Вряд ли Дэнни когда-нибудь поймет, как они к этому пришли. И оглушающий выстрел для двоих, но не слышный ни для кого другого.

***

Резкий вдох. И еще один. И еще. Дэнни садится на кровати и смотрит в окно. За ним море, оно неспокойное, как и его сон. - Хей, Данно, все в порядке? - сонный голос звучит под боком. - Опять кошмар? - Да, всего лишь кошмар, - он переводит свой взгляд в сторону голоса и натыкается на волнующиеся и сонные глаза своей дочери. Она знала, что это был не просто кошмар. Прошло три года, но ничто не смогло заглушить ту пустоту, которая осталась у всех после того ветреного дня. Никто не осуждал его, никто не говорил с ним на эту тему, и Дэнни был всем за это благодарен. Он не простит себе этого, несмотря на то, что это был не его выбор и не его решение. Стив решил все за него, но это не имело никакого значения, когда он сидел и смотрел на бледное лицо своего напарника, понимая, что ничего не может и не мог сделать. Ветер уносил мольбы и крики, он уносил с собой всю боль, оставляя пустоту, тихий шепот одного и молчание другого. Он долго стоял рядом с могилой. Долго смотрел на фотографию. День похорон Стива был ветреным. Ветер был причиной выступивших слез голубых глаз, но все знали, что дело тут совсем не в нем. - Ложись спать, мартышка, я скоро вернусь, - он накинул кофту и вышел на улицу. Он стоял и смотрел на горизонт. Шум волн доносился до его ушей, он чувствовал соленый запах моря, а ветер растрепал и без того неаккуратную прическу. Изображение расплывалось из-за ветра, и нет никого, кто бы сказал Дэнни, что дело тут совсем не в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.