Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3950691

Состояние полета

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 151 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста

Мы - ненормальные, психи! Да-да-да! Пойдём гулять с тобой по крышам города. Я закричу: "Прыгаем сейчас!" Пускай увидят, что я - ненормальная!

POV Катя Каких то пол часа на желтом такси и я дома. Захожу в квартиру, меня с порога встречает мой пес Бульон. Этот маленький комочек шерсти может в одну секунду поднять мне настроение. Я наклоняюсь и беру пса на руки, тот незамедлительно спешить облизать все мое лицо. Вот и косметику смывать не надо. Раздается звонок в дверь. - Катюха!!!- светловолосая девушка с порога набрасывается на меня, обнимая. - Настя! Сколько мы с тобой не виделись? Год? Два?- шутя, спрашиваю я. - А ты все шутишь. Месяц. Меня не было всего месяц,- говорит девушка очередной раз обнимая меня. - Проходи, у меня на кухне для тебя небольшой сюрприз,- говорю я из кухни. - Да. Что за сюрприз? Я достаю из холодильника бутылку дорогого красного вина. - Я подготовилась к нашей с тобой встрече. Мне столько тебе нужно рассказать,- мне не терпелось рассказать подруге последние новости. - Катя, это, это же мое любимое!- девушка выхватывает у меня бутылку из рук. - Самохина, что с тобой? Ты сейчас похожа на алкоголичку, которая была в завязке целый год, а сейчас ей дали выпить вина,- я была удивлена такой реакции подруги. Она прижимала бутылку к себе, словно это последняя бутылка вина на Земле. - Ты не представляешь, но все практически так и есть. Я не пила его уже больше двух месяцев. - Боже, мы ее теряем,- театрально выразилась я. - Кать, хватит. Вот, представь, что у тебя не было секса два месяца, и тут Нестерович, весь такой красивый, с голым торсом... - Ну, ты сравнила. Нестеровича с бутылкой вина. - Все. Сменили тему. Спорить с тобой все равно бесполезно, ты слишком упрямая,- девушка уже нашла штопор и вскрывала бутылку ее любимого напитка. - Лучше рассказывай, что тут у вас произошло, пока меня не было. - А что произошло? Макс подался в "Танцы", Пылаева тоже. Мигель постоянно подкалывает нас. Все как обычно. Ничего нового. - Стой как в "Танцы"?- девушка явно была не в курсе событий. - Вот так! Просыпается, готовит мне завтрак в постель, провожает меня в студию, а сам потом собирается и едет на кастинг. Так что теперь он участник этого проекта. - Много я пропустила,- говорит девушка, осушая очередной бокал вина. - А как другие участники относятся к тому, что он был хореографом, что вы встречаетесь? Или они не в курсе? - Ну, как относятся, он пашет там, как проклятый, чтобы доказать, что он лучший,- я делаю глубокий вдох. - А на счет нас это отдельная история, которую мне вспоминать даже стыдно. Мы спалились, как дети. Напились, ну, а дальше все, как по сценарию. Мигель ходит, шуточки свои бросает, а другие участники шепчутся за спиной. Не все, но есть некоторые особы... Давай лучше ты рассказывай, что у тебя на личном? Как там твой Андрей? - Ну, уже Саша. И уже не мой. - Да, быстро ты. А с ним что не так? - Видите ли, я готовить не умею. Как будто бы сам первоклассный повар! Вот повезло тебе, Решетникова, у тебя есть Нестерович, который тебя любит, несмотря на все твои выкидоны. - Ну, Макс тоже далеко не подарок. Он мне тут предлагал недавно взять паузу в отношениях. - Да, ладно? А ты что? - Я быстро ему мозги на место вправила, чтобы лучше думал ими, прежде чем такое предлагать. - Вот и правильно! Давай выпьем за нас, за то что мы такие умные и можем ставить этих кабелей на место!- произнесла тост полупьяная Самохина. Мы с ней еще много о чем болтали, пока бутылка вина не закончилась. - Кать, а поехали в клуб? Сколько мы с тобой уже в клубе не были? Только я, ты и танцпол. Ну, поехали. - Ну, я не знаю,- говорю я, вспоминая чем закончился мой последний поход в клуб. - Решетникова! Иди собирайся! - Ладно, только отвяжись! Мы одели самые красивые платья, которые только висели у меня в шкафу. Яркий макияж, высокие шпильки. Все, мы готовы! - Ну, что? Поехали покорять клубы Москвы?- Самохина буквально вытолкала меня из моей же квартиры. Подъехав к ночному клубу, который мы с Настей посещали не один и не два раза. - Мы пришли, ваши королевы танцпола уже здесь!- кричит Самохина, заходя в клуб. - Сумасшедшая!- комментирую я ее поступок. - Давай, что ты как тухлый огурец! Встряхнись, выпей и веселиться!- девушка привела меня к барной стойке. - Две текилы,- бросает девушка бармену. Я, выпив алкогольный напиток, направляюсь за Самохиной в середину зала. Громкая музыка, толпа народа- все это создает атмосферу безудержного веселья. Я уже совсем не сдерживаю себя, отрываюсь, что есть мочи. - Ну, вот другое дело! А то так бы и сидела дома с кислой миной, думая о своей нескончаемой работе! Одна композиция сменяется другой, только мы не перестаем танцевать. К Насте подходит какой-то симпатичный парень и уводит ее за собой, оставляя меня в одиночестве. Я направляюсь к барной стойке, чтобы немного выпить. Без Насти стало как-то некомфортно. Я выпиваю один бокал, затем второй. Мои глаза накрывают чьи-то руки, я разворачиваюсь. - Скучала?- спрашивает меня подлетевшая ко мне Самоха. - А где тот симпатичный брюнет? - Там только красивая оболочка, а внутри- пустота. Не мой вариант, короче. К нам подходят двое молодых парней. Вроде красивые. - Привет, девчонки. Можно с вами познакомится?- спрашивает меня один из них. - Можно,- отвечает ему Самоха, подмигивая мне. - Я Женя,- говорит блондин. - А это мой друг- Вадим. - Очень приятно, Настя,- она протягивает парню руку. - А тебя как зовут, красавица?- обращается ко мне Вадим. - Катя,- как-то холодно отвечаю я. - А что такие роскошные дамы делают одни в ночном клубе?- спрашивает Женя, подходя ближе к нам. - Ну, во-первых, мы не одни, а вдвоем. А, во-вторых, то, что и все люди делают в клубах, отдыхаем. - Мы можем составить вам компанию,- Вадим вплотную подходит ко мне. - Эй, нет, только без меня. Место уже занято,- говорю я парню, отталкивая от себя. - Ну, он ничего не узнает, крошка,- он притягивает меня к себе за талию, пытается поцеловать. - Ты совсем что ли? На охладись,- я выливаю стакан прохладной выпивки на парня. - Ты сама напросилась!-зло бросает мне парень. В общем, начинается небольшая потасовка в клубе, в ходе которой нас с Самохиной забирают в милицию, как инициаторов драки. - Товарищ полицейский, я вам в который раз повторяю, что мы ни в чем не виноваты. Эти двое сами к нам подсели и начали к нам приставать,- пыталась донести я суть ситуации до этого оборотня в погонах. - Я это уже в пятый раз слышу, но я не могу вас отпустить, так как у вас нет документов,- повторял одну и ту же фразу полицейский. - Я, Екатерина Решетникова, хореограф проекта "Танцы" на ТНТ, не узнаете? Или вы совсем телевизор не смотрите? - Какой телевизор, какие танцы, девушка, мне кофе выпить некогда, а вы мне тут про всякую чушь спрашиваете. - Кать, ну зачем ты полезла к тому парню?- каким-то странным тоном спросила меня Самоха. - Я полезла к нему? Это он начал лапать меня. - Ладно, все, прости. Это алкоголь в голову ударил. - Что делать будем. - А что делать? Звонить будем. - Кому? - Ну, у меня три варианта: Карпен, Мигель и Нестерович. - И кому из них? - Карпен сейчас сам, наверное, где-нибудь зависает, так что мы ему не дозвонимся. Мигель сразу отпадает. - Это еще почему?- не понимает меня девушка. - Потому что, если я ему сейчас позвоню, мне придется терпеть его издевательства всю жизнь. Он мне не раз припомнит, как забрал полубухую Решетникову из ментовки, которая напилась в хлам, да еще и подралась в клубе, так, да? Ты это мне предлагаешь сделать?- я воросительно смотрю на подругу. - Да, не вариант,- соглашается со мной Настя. - Остается только Макс. - Только Макс,- повторяю за девушкой я, набирая номер телефона. - Алло, Максик, тут такое дело... Короче, Нестерович, мне нужна помощь,- говорю я в трубку. - Решетникова, ты опять пила? Какой к черту Максик?- я понимаю, что нечаянно вместо абонента "Максим" набрала абонента "Мигель" - И зачем тебе Нестерович в три часа ночи? Неужели ты ТАК соскучилась? - Нет, мне реально нужна его помощь,- признаюсь я. - Решетникова, ты меня пугаешь! Что случилось?- взволнованно спросил наставник. - Ну, мы тут с Самохиной... - Стоп, дальше не продолжай,- он был в курсе нашей страсти совместно тусить. - Дай угадаю, вы выпили все вино, а больше его вам не продают, так как вы уже бухие в хлам. Я угадал? - Нет. Мы в ментовке,- резко отвечаю я. - Что? Решетникова это даже для вас слишком! Что вы такое могли натворить, чтобы вас менты загребли? - Мы пошли в клуб, к нам начали приставать два парня, я и не сдержалась, высказала ему все, что думаю. - Все в вами ясно. Адрес? - Что адрес?- не понимаю я. - Адрес отделения,- поясняет мне Мигель. Я спрашиваю адрес у полицейского и диктую его Миге. - Скоро буду. Не скучайте,- говорит он и бросает он. - Ну, что там?- спрашивает меня Настя. - Скоро приедет,- все, что я могу ей ответить. Действительно, через пол часа, Мигель прибывает в отделения полиции. - Можно мне забрать вот тех вон красивых дам?- спрашивает он у милиционера, указывая на нас. - А вы собственно кто? - Я их хороший знакомый. - Вы можете подтвердить их личности? - Да, конечно, вот это мой хореограф- Катя Решетникова, а это ее подруга- Настя Самохина. - Ну, про хореографа я уже слышал. Ладно, только под вашу ответственность,- говорит милиционер, отпуская нас. - Спасибо тебе огромное, Мига,- уже на улице благодарю я нашего спасителя, обнимая. - Одним спасибо ты не отделаешься, Решетникова. Завтра тебя ждут долгие и мучительные издевательства,- Мигель коварно смеется. - Садитесь в машину, отвезу вас домой, чтобы вы еще куда-нибудь не попали. - Не дождешься!- язвительно отвечаю на его колкость. Вот он родной дом. Родная квартира. - Все! С завтрашнего дня я больше не пью,- уверенно заявляю я Насте. - Ну-ну, в какой раз я это слышу?- спрашивает меня подруга, не веря моим словам. - В этот раз- стопудово! - Ладно, давай спать, а то кому-то уже через три часа вставать на работу.

Мы - ненормальные, психи! Да-да-да! Пойдём гулять с тобой по крышам города. Я закричу: "Прыгаем сейчас!" Ненормальные - пусть все увидят нас!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.