Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3949712

Этот неловкий момент

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя с появления той злополучной фотографии. Крис забрал свою машину с платной автостоянки, заплатив кругленькую сумму за просроченное время. Страничку в соцсети ему так и не вернули, несмотря на длительное разбирательство, но хотя бы временно заморозили, а Скотт, как и обещал, нашел адреса всех, с кем Крис успел переспать. Всего таких оказалось пятеро. Из-за загруженности на работе опрос подозреваемых у Криса немного затянулся, к тому же одного из них он никак не мог застать дома. Четверо уже опрошенных реагировали по-разному, но все как один, отрицали свою причастность и им сложно было не поверить. Первый парень, едва завидев Криса на пороге своей квартиры, распсиховался, уверенный в том, что тот его чем-то заразил, и Крис потратил не менее получаса, пытаясь объяснить, в чем дело. Второй открыл ему дверь, увешенный тремя малышами-погодками, и очень испугался, посчитав, что Крис заявился к нему домой выводить его на чистую воду перед женой, родственниками и друзьями. Третий оказался сексоголиком и без обиняков предложил Крису присоединиться к прерванной групповухе. Единственная в списке девушка, шедшая под четвертым номером, честно призналась Крису что ей было хорошо с ним, но она очень любит и боится своего до ужаса ревнивого мужа. Напоследок она поставила Криса в тупик предположением о том, что, возможно, Крис ищет не там, где нужно, так как месть отвергнутого человека более вероятна. Понимая, что в этом случае ему проще будет найти иголку в стоге сена, Крис на время задвинул эту версию, пообещав себе подумать над ней, если все пятеро человек окажутся ни при чем. Оставался последний подозреваемый по имени Ти Джей, и этот парень был просто неуловим — номер его телефона Скотт найти не смог, раздобыл только адрес, но каждый раз, когда Крис приезжал, этого парня не оказывалось дома. Накануне вечером Крис положил ему в почтовый ящик записку со своим номером и просьбой позвонить, но тот так и не откликнулся. Уже в третий раз за последние несколько дней безрезультатно потоптавшись по коврику с издевательским «добро пожаловать», Крис в отвратительном настроении вышел на улицу. Его план — застать этого Ти Джея дома ранним утром — провалился. Сев в машину, Крис посмотрел на свой мобильник, молчавший с вечера и набрал Скотта. Брат взял трубку спустя несколько гудков. — Его опять не было дома, — раздраженно сказал Крис, пропустив приветствие. — И тебе доброе утро. — Найди мне его номер телефона. — Да-да, мои дела отлично. Спасибо, что спросил, Крис, — хмыкнул Скотт, чем-то явственно шурша. — Господи, Скотт! Заканчивай издеваться и помоги мне. Найди его номер. — Я уже говорил тебе, что не знаю этого парня, — устало повторил Скотт, — Я и сам его тогда впервые увидел, и на вечеринке его почти никто не знал. — Но адрес-то его ты нашел! — Да, нашел. Через знакомых знакомых, понимаешь? Крис выругался и вздохнул, потянувшись за сигаретами, лежащими на соседнем сиденье. Бросая курить, он не раз слышал от других о том, что в стрессовой ситуации развязать очень легко, но никогда в это особо не верил. За последнюю неделю он не раз убедился в правдивости этих слов. — Что будешь делать дальше? — деловито поинтересовался Скотт. — Не знаю, — Крис вытянул одну сигарету и задумчиво покатал ее между пальцев, — вечером попробую съездить к нему еще раз, может, застану дома. Я уже почти уверен в том, что это он — предыдущих кандидатов я с первого раза застал дома, а этот словно специально скрывается от меня. — А если это не он? Что тогда? — Без понятия, — честно признался Крис. — Но я очень хочу положить конец этому дурдому, — в динамике телефона неожиданно раздалось несколько гудков, — стоп, подожди! У меня тут вторая линия, — воскликнул Крис, с замиранием сердца принимая звонок: — Я слушаю. — Привет, красавчик, — незнакомый женский голос практически сразу разочаровал его, — хочешь, чтобы мамочка тебя отшлепала? — Так, нахуй, — моментально среагировал Крис и переключился на линию со Скоттом, — ложная тревога. — Что, снова? — отозвался Скотт, — что на этот раз? — «Привет, красавчик», — противным голосом передразнил Крис, прикуривая сигарету, — «мамочка хочет тебя отшлепать». — Ого, что-то новенькое, — рассмеялся Скотт. — Уже нет, — хмыкнул Крис, затягиваясь, — я еще вчера вечером нашел два новых сайта знакомств. На одном из них я якобы ищу себе зрелую госпожу с размером не меньше третьего, а на втором признаюсь в том, что люблю большие черные члены. Господи, за что?! Мне уже половина Нью-Йоркского гетто позвонила! Ответом Крису послужил здоровый хохот в два голоса и приглушенный комментарий. Очень надеясь на то, что ему это только кажется, Крис все же решил уточнить: — Скотт, кто рядом с тобой? — Здесь Себ, — кое-как выдавил из себя Скотт, — прости, Крис, ты на громкой связи. — Привет, Крис, — ехидно, как показалось самому Крису, поздоровался Себастьян. Крис мысленно застонал. За минувшую неделю в его жизни не прошло и дня без Себастьяна. Тот, словно специально, был везде. После неудачного понедельника, в течение которого Крис встретил Себастьяна аж три раза, наступил вторник, заполненный отбором и обработкой его фотографий. Потом Скотт снова притащил Себастьяна на встречу с Крисом. Чуть позже выяснилось, что Себастьяну нужны свежие фотографии для портфолио, и его агент обратился к Крису. Это привело к еще одной фотосессии с парой неловких моментов и последующим разбором отснятого материала. Ближе к концу недели Крис, лениво переключая каналы, случайно наткнулся на сериал, в котором ранее снимался Себастьян. Как назло, именно в этой серии герой Себастьяна неистово и жадно целовался с каким-то парнем. Поэтому Крис уже не удивился, что после этого Себастьян, чертов соблазн, пришел к нему пару раз в достаточно откровенных снах. — И давно? Крис сжал зубы на сигаретном фильтре. Его резко прошиб холодный пот, стоило ему вдруг осознать, что Себастьян слышал весь этот разговор. — Примерно с того момента, как ты пожелал мне доброго утра. — Ну ты и говнюк, — потрясенно протянул Крис и, не прощаясь, сбросил вызов. Откинувшись на спинку водительского кресла, он несколько раз ударился затылком о подголовник, матеря себя за то, что с самой первой встречи он выставляет себя идиотом перед Себастьяном, и брата, за то, что тот только и делает, что активно помогает ему в этом. Выбросив окурок в окно, Крис вздохнул и завел машину — пора было ехать на работу, ведь там его ждали еще не до конца разобранные фотографии Себастьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.