Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3949712

Этот неловкий момент

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все хорошее и приятное в жизни когда-нибудь заканчивается, и Крис уже давно это для себя уяснил. Но даже зная о том, что у всего есть свои последствия, которые рано или поздно отразятся на нем, он из года в год продолжал наступать на одни и те же излюбленные грабли. В этот раз тяжелый рабочий марафон завершился словами «а пошло оно все», после чего Крис, не без помощи Скотта, моментально втянулся в другой — запойный, который окончился дичайшим похмельем, потерей нескольких дней жизни и небольшой амнезией. И, казалось бы, вот она — расплата! Вот они, те самые грабли, древко которых со скоростью звука прилетело в лоб, вызвав самый гулкий звук, который возникает, если постучать по чему-то пустому. Но не все в сумасшедшей жизни так просто, и вот об этом Крис как раз частенько забывал. Приходя в сознание на диване Скотта с компрессом на лбу, Крис в который раз напомнил сам себе, что пить он не умеет совершенно и что пора бы уже научиться посылать своего брата с этими его авантюрами куда подальше. Вместе с головой болело все тело, а шея неприятно ныла, словно Крис неудачно ее отлежал. С трудом глядя на этот мир сквозь мутную и болезненную пелену, Крис нащупал под боком свой телефон. В первую очередь он проверил последние переписки и выдохнул с облегчением — пьяных смс он никому не отправлял. Следом шли звонки: парочка входящих от Скотта, десяток пропущенных от Энтони и несколько исходящих, записанных как доставка пиццы и продуктов. Крис поморщился, переворачивая мокрое полотенце холодной стороной, и подумал о том, что не так уж все плохо, и, похоже, в этот раз он отделался всего лишь плохим самочувствием. А потом он открыл свой ежедневник и понял, что похмелье оказалось всего лишь разминкой, потому что на час дня у него назначена съемка. Чертова съемка какой-то очень модной спортивной одежды, в которую будут упаковывать какую-то восходящую сериальную звезду. А это значит, что Крис сам, лично, должен будет появиться и сделать хотя бы пару снимков, прежде чем передаст основную работу своим помощникам. «Не в этой жизни, Крис», — обреченно подумал он, подрываясь с дивана быстрее, чем нужно, и тут же жалея об этом. Комната опасно закачалась перед глазами, вызвав приступ сильной дурноты. Переждав опасный момент, Крис по стеночке осторожно двинулся в сторону ванной комнаты. Скинув изрядно помятую и местами грязную рубашку, он мельком глянул в зеркало — да так и застыл. Немного беспокоившая его шея оказалась помеченной чьими-то зубами — на месте укуса уже разлился невиданных размеров засос практически черного цвета. Еще парочка засосов поменьше красовалась на его груди и животе. Осознавая, что он совершенно точно не помнит тот момент, в который они могли появиться, Крис стянул с себя джинсы и понял, что белья на нем нет. — Отлично отдохнул, ничего не скажешь, — мрачно пробормотал он, кидая свои джинсы в корзину к рубашке и почесывая низ живота там, где кожу неприятно стянула засохшая сперма. Пообещав себе подумать над этим позже, когда появится время, Крис, собравшись с духом, нырнул под ледяной душ. Водные процедуры помогли ему немного прийти в себя. Ощущая себя дрожащей болонкой, Крис наскоро обтерся полотенцем и без раздумий, как есть, голышом, направился к шкафу брата. Появляться на работе в понедельник помятым и в той же одежде, в которой он покидал ее в пятницу, не стоило. Особенно если ты достаточно известный фотограф, открывший свое маленькое, но уже ставшее преуспевающим, агентство. Агентство, в которое выстраиваются очереди из желающих получить снимки от того самого Криса Эванса. — Симпатичный засос, — голос, неожиданно раздавшийся за спиной Криса, закопавшегося в шкафу Скотта, заставил его вздрогнуть от неожиданности. Неосознанно прикрыв шею ладонью, он резко обернулся, и глупо уставился на парня, невесть как оказавшегося в квартире его брата. Незнакомец, привалившийся плечом к дверному косяку, оценивающе оглядел замершего Криса, задержавшись чуть дольше приличного ниже пояса. Перехватив взгляд парня, Крис выругался про себя и поспешно прикрылся каким-то журналом, неожиданно попавшимся под руку. — Ты еще кто? — озадаченно спросил он, стараясь принять невозмутимый вид. Для убедительности Крис даже убрал руку с шеи и уперся кулаком в бок. — Себастьян, — губы незнакомца, продолжавшего смотреть вниз, дрогнули в улыбке. Спустя пару секунд он все таки поднял взгляд на самого Криса и пояснил: — Я к Скотту вообще-то, а входная дверь была открыта. — Вечно он дверь забывает закрыть, — проворчал Крис, все еще чувствуя себя немного неуютно, — заходи, кто хочешь, выноси, что нравится. Ему это когда-нибудь выйдет боком. — Это точно, — согласно кивнул Себастьян, снова принимаясь беззастенчиво разглядывать Криса, — выноси, что нравится. — В любом случае, — Крис практически почувствовал, как начал непроизвольно заливаться краской под этим внимательным, изучающим взглядом, — его нет дома. Передать ему, что ты заходил? — Да не нужно, — отмахнулся Себастьян. — Ну тогда извини, но мне тут надо... ну, одеться. — А, ну да, конечно, — Себастьян отлип от дверного косяка и отступил в коридор спиной вперед, бросив еще один взгляд вниз, на журнал, и явно с трудом сдерживая улыбку. — Ну, я пошел тогда. — Иди... Я, кстати, Крис, — неизвестно зачем крикнул Крис вслед пропавшему из поля зрения Себастьяну и тут же прикусил язык, пытаясь понять, зачем он вообще полез знакомиться с каким-то парнем в спальне своего брата. — Ага, бывай, Крис, — его новый знакомый на секунду снова появился, выглянув из-за угла коридора, и махнул ему рукой, сверкнув напоследок широкой улыбкой. Спустя минуту входная дверь звучно хлопнула, но даже это не смогло заглушить чужой смех. Чувствуя себя до ужаса глупо, Крис протяжно выдохнул так, словно все это время стоял, задержав дыхание. Посмотрев на журнал, служивший ему сомнительным прикрытием, Крис пожалел о том, что его не смыло в душе, — на обложке красовался обнаженный парень, кокетливо прикрывающийся, вот уж где она — ирония, журналом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.