ID работы: 394968

Грейнджер или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Николь быстрым шагом добралась до гостиной Гриффиндора и сказала Полной Даме пароль, услышанный во время пира: «Мимбулус Мимблетония». В гостиной еще никого не было, и Николь поднялась в спальню девушек с пятого курса. В первую очередь она увидела в центре комнаты свои вещи и положила их к себе на кровать. Спать совершенно не хотелось, и Николь решила разложить одежду и книги по полкам. В первую очередь девушка, естественно, занялась книгами, она плотно друг к другу составила на полку рядом с кроватью книги, которые взяла из семейной библиотеки. Основная их часть была на темы, о которых не будет ничего в школьной библиотеке. Николь очень заинтересовала магия крови, ее можно использовать даже без волшебной палочки, сейчас этот раздел магии называют условно запрещенным, министерство запретило ее применение около полувека назад. Кэти считает, что это все потому, что в министерство хочет уровнять права маглорожденных и чистокровных, чтобы знания о магии, ритуалах, артефактах и прочем мог получить каждый, чтобы они не передавались в семьях из поколения в поколение, а были общедоступными. Магию крови же могут применять исключительно чистокровные волшебники, поэтому она была классифицирована как темная магия. Многие ритуалы, заклинания и даже зелья, которые могут использовать только чистокровные, были отнесены к черной магии и запрещены. Книгу о магии крови Николь засунула как можно дальше и прикрыла отвлекающими внимание чарами. Из гостиной послышались приглушенные толстыми стенами голоса — старосты привели первокурсников. Николь решила, что повесить одежду в шкаф можно и позже, сейчас ее куда больше волновал разговор с Гарри. А разговор предстоял серьезный, Николь не хотела откладывать его на завтра. Девушка дождалась, пока голоса в гостиной притихнут, и, когда старосты увели первокурсников, она спустилась в гостиную. На диване из темно-красного бархата развалился Гарри, а у него на коленях сидела Джинни, парень крепко обнимал ее и что-то шептал ей на ухо. Николь очень удивили их отношения, она давно заметила, что они что-то чувствуют к друг другу, но еще позавчера между ними не было ничего, кроме дружбы. Девушка не хотела им мешать, но ей надо было срочно поговорить с Гарри. — Гарри, надо поговорить, — попыталась отвлечь его Николь, но это не принесло результатов. — Прости, Николь, не до тебя сейчас, — отмахнулся Гарри, не отрывая взгляда от Джинни. — Привет, Николь, ты не против немного поболтать? — дружелюбно помахала рукой Джинни, она с трудом оторвалась от Гарри, который после этого жутко недовольно посмотрел на Николь. Джинни сделала вид, что не заметила взгляда Гарри и повела Николь в ее спальню. Зайдя в комнату, Джинни в первую очередь наложила на дверь несколько запирающих и заглушающих заклинаний. — Зачем это? — удивилась Николь. — Твои соседки, Лаванда и Парвати, скоро вернутся, а я не хочу, чтобы нас подслушали, у меня к тебе серьезный разговор, — объяснила Джинни, присаживаясь на кровать. — О чем ты хочешь поговорить? — присела рядом Николь. — Николь, во первых я хотела извиниться за Рона, он всем про тебя гадости всю дорогу до Хогвартса рассказывал, мой брат полный кретин. Я не верю ни единому его слову, — промямлила Джинни, густо покраснев. — Ты в этом не виновата, тебе не за что извиняться, — пожала плечами Николь. — Но это сейчас не главное, проблема в Гарри. — Вы с ним теперь вместе? — спросила Николь. — Вроде того… — замялась Джинни, — Николь, ты же знаешь, Гарри мне всегда нравился и сейчас тоже нравится, но он относился ко мне как к младшей сестре Рона и не более того, до вчерашнего дня. Когда вчера профессор Дамблдор привел к нам Гарри, он практически сразу же отвел меня в сторонку и признался мне в любви. Все это было так странно, это совсем не похоже на Гарри, тогда мне было не до этого, я была на седьмом небе от счастья. А вот потом началось, он ходит за мной попятам, постоянно лезет целоваться, даже при родителях, я думала, папа его отругает, а они сделали вид, что не заметили! Гарри не дает мне и шагу ступить, я совершенно не так представляла наши с ним отношения. Он ревнует меня ко всему, что движется, когда в поезде я поздоровалась с Колином, он накричал на него и выпихнул из купе! — Да, действительно странно… — задумалась Николь. — Мне кажется, что он под действием приворотного зелья, — выпалила Джинни. — Вполне возможно, но кому надо, чтобы Гарри в тебя влюбился? — Николь недоверчиво посмотрела на Джинни. — Не смотри на меня так, это не я, — нахмурилась Джинни. — Гарри мне нравится, но я хочу настоящих чувств, а не фальшивых. К тому же, если бы я подмешала Гарри зелье, то ничего бы тебе не сказала. — Подожди-ка, ты сказала, что Гарри появился у вас вчера вечером, но от нас он уехал тридцатого августа очень рано утром, где же он был весь тот день, он тебе ничего не говорил? — спросила Николь. — Нет, он вообще ничего толком не говорит, только делает мне комплименты и восхваляет меня. А больше всего меня удивил Рон, я ожидала от него криков, ругани, думала, что он перестанет с Гарри разговаривать на какое-то время, когда узнает, а он наоборот поздравил нас, сказал как он рад тому, что мы весте, — вздохнула Джинни. — Последнее время все не так, как раньше. Еще год назад все было так просто и понятно, мы знали кто друг, а кто враг. Джинни, мы же все еще друзья? — печально улыбнулась Николь. — Конечно, чтобы ни происходило, ты можешь на меня рассчитывать, а что делать с Гарри решим завтра, — улыбнулась в ответ Джинни и приобняла Николь за плечи. На лестнице послышались голоса Лаванды и Парвати, они что-то громко обсуждали. Джинни пожелала подруге спокойной ночи и пошла в гостиную. Николь подошла к чемодану и достала пижаму. Когда ее соседки зашли в комнату, Николь уже успела ее надеть и залезть под одеяло. — Привет, девочки, — поздоровалась Николь, но Лаванда и Парвати сделали вид, что не услышали ее, — эй! Я только что с вами поздоровалась, неужели я такая не заметная? — Не лезь к нам, Грей, Рон нам все про тебя рассказал, и мы решили игнорировать тебя всем факультетом, — после этих слов Лаванда и Парвати расхохотались на всю комнату. — Да что Рон такого придумал про меня? — закричала на них Николь, сдерживая слезы, ее очень обидел смех девушек. — Все знают, что ты общалась с Гарри, чтобы примазаться к его славе, а с Роном вообще хотела встречаться, он же популярный парень, а все ради того чтобы тебя заметили. Мало тебе что ли на уроках выпендриваться? — усмехнулась Парвати. — И не надейся, что Рон обратит на тебя свое внимание, мы с ним теперь вместе. Увижу, как ты вьешься вокруг него, пожалеешь! — угрожающим тоном сообщила Лаванда. Николь стало так обидно и тоскливо, они завернулась в одеяло и попыталась заснуть. Сон пришел к ней еще не скоро, около часа Николь слушала разговор своих соседок по комнате, они обсуждали какие-то платья, мантии и туфли, но основной темой их разговора был Рон, Лаванда рассказывала о том, как он похорошел за лето, а Парвати ей поддакивала. От всего этого Николь хотелось закричать, но она сдержалась. Все это время она только и думала о том, что завтра сможет написать письмо сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.