ID работы: 3947744

Моя прогулка по зимнему лесу

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был чудесный день. Я вышла в лес на прогулку. Вокруг лежало много снега. «Выпал ночью», — решила я, ведь вчера его не было. Я стала просто бродить и сворачивать наугад. Через пятнадцать минут ходьбы мне стало скучно, и я пнула ногой снег. Внезапно ноги подкосились, и я свалилась лицом в сугроб. «Хорошо хоть волосы убраны в косу, а то бы сильно промокли», — весело улыбнулась я, — «И джинсы были грязные, пришлось надеть штаны, вот как оказывается, может везти в жизни». Все это время я сидела в своем сугробе. Да, он мне нравился. Такой большой, мягкий и даже удобный, если привыкнуть. В общем, мне все равно не хотелось сидеть без дела, пускай, даже в удобном сугробе, напоминавшем диван. «Диван! Точно! Почему бы мне не сделать из своего сугроба диван?» — подумала я, встала и стала превращать сугроб в диван, вроде того, который стоит у нас в гостиной. Диван получился просто чудесный! Я прилегла на диван и стала смотреть в ясное голубое небо. Вот плывут облака: одно похоже на слона, другое на черепаху, а третье на мою собачку. «А почему бы не построить дом?» — вдруг пришла мне в голову мысль, — «Полянка небольшая, а деревья вокруг будут стенами». И я принялась за дело, там, где я соорудила диван, была гостиная, небольшая. Всего-то диван, телевизор на столике и тумбочка у дивана. Рядом были спальня и ванная комната, а за спальней небольшая кухня с плитой и холодильником. Ну, когда все было построено, я стала имитировать жизнь взрослого человека. Работала я в лесу, дровосеком, собирала палочки с земли. Домой приходила «поздно», питалась снегом из леса, будто купила еду в магазине по пути с работы. Было весело, но позже все равно надоело. Я села на свой любимый диван и стала ждать чего-нибудь интересного. Вдруг откуда ни возьмись, появилась белка, она спокойно скакала по моему «дому» и искала пищу. Я залезла в карман, и к счастью там оказался кусочек хлеба. Я поманила белку рукой, в которой был хлеб. Она без опаски подбежала ко мне, выхватила кусок хлеба из руки и запрыгнула на диван. «Какая милая белочка!», — подумала я и улыбнулась. Я долго сидела неподвижно и рассматривала, как белка по маленькому кусочку берет от кусочка хлеба и кладет себе в рот. Потом, минут через пять, когда гостья моего «жилища» съела свое крошечное угощенье, она заторопилась куда-то и запрыгнула прямо мне на плечо. Сначала я удивилась и случайно двинула рукой, белка сразу ускакала прочь. «Так я же сидела неподвижно, вот она и подумала, что я не человек, а что-то неживое!» — догадалась я. Вдруг мне захотелось продолжить игру, и я снова превратилась во «взрослую» меня. Я играла долго, мама уже звонила мне второй раз, и тогда я решила пойти домой. «Да, это был очень веселый день, побольше бы таких…» — мечтательно подумала я, подходя к дому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.