Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3947727

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Лихорадка

Настройки текста
-Что делать, что делать, что делать, - как заведенный повторял лидер черепах, нарезая круги вокруг дивана, где расположился Микеланджело. -Лео, у меня от твоего хождения уже в глазах рябит, скоро морская болезнь начнется! Сядь, блин, дай кино посмотреть. Леонардо упал в кресло, но уже через три минуты с воплем «Зачем я это сделал???» вскочил и унёсся в неизвестном направлении. -Эй, а где Лео? – спросил подошедший Рафаэль, лениво тягая левой рукой гантелю. – Он же вроде тут бегал? -Уже отбегал! – отрезал Микеланджело. – Я что, за ним следить должен??? И вообще, отстань, не видишь, я кино смотрю?! -Ох, простите, что помешал, Ваше Величество, - фыркнул Раф. С кухни в это время вышел крайне задумчивый Донателло и, направившись к братьям, поинтересовался: -Вам не кажется, что Лео как-то странно себя ведет? -Если ты о том, что он нарезает стометровку вокруг дивана, повторяя «Что же делать?», то не вижу ничего странного… Может, это такой новый вид тренировки?! – зевнул Майк. -Да нет, - с сомнением произнес Дон. – Я имею в виду, что он уже пятнадцать минут проверяет холодильник на прочность своей головой… -И кто кого? – автоматически спросил Рафаэль. -Пока побеждает Лео, - вздохнул изобретатель. – На холодильнике уже здоровая вмятина, а Лео даже шишку не набил! -Надо его остановить! – вскочил с дивана Микеланджело. -О! Какой ты заботливый, - хмыкнул Рафаэль. -Если он сломает холодильник, где я буду хранить свои запасы пиццы?! – прокричал Майк, уже на полпути к кухне. -У себя в животе? – предположил Рафаэль. С того времени, когда в кухне присутствовал Донателло, вмятина явно стала больше. -Лео, что ты делаешь?! – в ужасе завопил Микеланджело, глядя на порчу бесценного имущества. - Немедленно отойди от холодильника!!! Леонардо оторвался от увлекательнейшего занятия и с тоской посмотрел на братьев, беззвучно шепча что-то вроде «что делать-то?». -В любом случае – это не выход из положения, - назидательно поднял палец Дон. -Вот именно, - поддакнул Рафаэль. – Если у тебя свидание с Караи – это еще не конец света! Веди себя как мужчина! -Хмм…. – Лео задумчиво посмотрел на Рафаэля. – Ты прав. Если что-то делать, то делать это, как подобает истинному воину! С этими словами, он вытащил из-за спины катану и с торжественным блеском в глазах направил ее лезвие себе в грудь. -Держи его!!! – заорал Микеланджело. -Лео рехнулся!!! – завопил Рафаэль, бросаясь на лидера и повалив того на пол. -Совсем спятил!!! – согласился с Рафом Донателло, отбирая у сопротивляющегося Леонардо катану. Общими усилиями им удалось скрутить лидера, привязав его к стулу. -Фух, - выдохнул Майки. – Что делать-то будем? -Развяжите меня, - мрачно потребовал Леонардо. -Фигу, - тут же отреагировал Рафаэль. – А если ты снова устроишь сеанс показательного харакири?! Нет уж, дудки… Кто бы мог подумать, что простое свидание может довести до такого!!! Лео ощутимо вздрогнул и втянул голову в плечи. -Признаться, я думал, что свидание просто шутка! – сконфуженно произнес Донателло. – Неужели из-за этого стоит себя так доводить? Лео снова задрожал. -Эй, погодите-ка, - Майки, наблюдавший за Леонардо, кашлянул и, в наступившей тишине, сказал: - Свидание. Лео затрясло. Раф и Дон переглянулись. -Э… свидание? – осторожно продолжил Донателло. Лео явственно задрожал. -Да быть не может… - потрясенно пробормотал Рафаэль. – Свидание! Лео снова начало лихорадить. -Лео, да ты чего?! - изумился Микеланджело. - Трясешься так, будто на свидании никогда не был!!! -Ты что ли был? - подколол его Рафаэль. -Проблема ясна, - подвел итог Донателло. - Лео боится свиданий. -Я не боюсь! - тут же завопил лидер и уже тише добавил: - Просто опасаюсь... понятия не имею, что там надо делать.... -А зачем тогда нужны братья, - выпятил грудь Микеланджело. - Мы тебе поможем!!! «Вот этого-то я и боялся», - подумал Лео, с опаской глядя на горящих энтузиазмом родственников. -Я бы никогда не стал встречаться с Караи, - заметил Рафаэль. -Почему это? - спросил Дон. -Ну, во-первых, она дочь Шреддера. - Начал загибать пальцы Раф. - Во-вторых, она пыталась нас убить. И, в-третьих, она дочь Шреддера, которая пытается нас убить. Причин более чем достаточно. -Нда... и, похоже, ты назвал самые главные! - фыркнул Донателло. - Я-то думал, основной причиной будет то, что она – человек. -Любви все возрасты, ну то есть... черепахи, ой, мутанты, тьфу, люди..., нет, существа, блин, создания.... - Майки окончательно запутался. - В общем, как и сказал Раф – она же дочь Шреддера! -Зачем вообще с ней встречаться? - поморщился Рафаэль. - Можно подумать, если ты не придешь, тебе за это что-то будет... -Нееет, ничего, - легкомысленным тоном произнес Леонардо. Микеланджело, заслышав этот тон, инстинктивно почувствовал опасность. -Точно ничего? Ты уверен??? -Конечно. - Леонардо смотрел на братьев абсолютно честными глазами. - Так, пригрозила чуть-чуть... Ну, что найдет наше убежище, убьет вас и сэнсэя не особо приятным способом... Как будто нас можно этим напугать, ха! Ниндзя настороженно переглянулись... Каждого посетило одно и то же видение: вот они спокойно сидят перед телевизором, как вдруг врывается целая армия вооруженных до зубов футов во главе с разъяренной Караи, которая с ходу задает единственный вопрос: «Где… Леонардо?!» А его-то как раз и нет… И вот тут начинается страшное – их убежище рушится на глазах, их преследуют, по ним стреляют, и вообще убивают…. Только потому, что Лео не пошел на свидание с Караи. -Кхем, - первым нарушил молчание Микеланджело, прогоняя настойчивое видение несущейся на него ракеты. – Ну, это, честь превыше всего, верно, Лео? -Точно, - подхватил Донателло. – Долг воина велит исполнять данное обещание, разве нет, братец? -Вот-вот, - подвел итог Рафаэль. – А значит, ты непременно встретишься с Караи, так ведь, наш бесстрашный лидер? -А это обязательно? – обреченно пробормотал Леонардо. -Обязательно, обязательно, - закивал Раф, выталкивая стул вместе с привязанным старшим братом с кухни. -Сейчас мы тебе проведем курс молодого бойца, в смысле, курс походов на свидание и все будет зашибись!!! - похлопал братца по плечу Майки, идя следом за стулом. -Тем более интернет под рукой, - заметил Донателло, - я знаю пару отличных сайтов... с картинками! И гений команды покинул кухню, довольно улыбаясь и предвкушая заумную речь, которую он толкнет перед братьями, в который раз поражая их своей гениальностью и знанием даже такого сложного дела, как поход на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.