ID работы: 3946284

Prisoners. Part 1.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 6 ----» Go Go Go.

Настройки текста
Вик пытался сосредоточиться на панели, но постоянно возвращался к мысли и своём разочаровании, насчёт человека в нулевой комнате. Вик не мог понять, как кого-то такого могли посадить в такое важное место? По сути, конечно, от комнаты мало что зависит, но почему-то Фуэнтеса это задело, и он негодовал. Он всегда был очень ответственным и на месте человека, придумавшего вообще всю эту хрень с комнатами и панелями, он бы отправил в самую важную комнату в этой же херне кого-нибудь не такого неловкого. Кого-нибудь погибче. Но с другой стороны, что ему с того, что в нулевой комнате сидел парень, который очень неуверенный в себе, (это было очень заметно), и который, к тому же, имеет просто огромные проблемы с логикой (он сам признался) и всем рядом стоящим? Вообще, его это никак не касается. Но что-то его задевало в этом, и он не мог понять, что. Поэтому, Фуэнтес, снова, постарался выбросить уже из головы, все эти мысли и заняться делом.

***

С того момента как к их компании присоединился Нил, стало как-то даже веселее. Хоть Сандерсон и был невероятно ленивым, Эшли с Хайми смогли разговорить его через какое-то время, оправдав это тем, что «ему надо реабилитироваться от долгого одиночества, посредством выражения своих мыслей через слова». После того, как Эшли загнул такую фразу, Нил со смехом сдался, попросив нового знакомого больше так делать, потому что «мой мозг сейчас всё ещё немного желе, неспособное воспринимать такие длинные фразы, так что будь проще». Пока Нил рассказывал о себе и о своей жизни, поминутно смеясь непонятно из-за чего, Хайми разбирался с девятой дверью, но в какой-то момент, он шуточно возмутился, почему только он вообще панель решает. - Да я тоже не знаю, чего ты там уселся один. Я не удивлюсь, если ты Нила даже и не слушал всё это время. – Эшли поднялся на ноги, отряхиваясь ни от чего и снова начиная говорить, - давай я снова попробую! Я против, что ли? - Нил, может, ты глянешь? – Хайми перевёл взгляд на Сандерсона, тут же округлившего глаза от ужаса. - О боже. Не заставляй меня снова подходить к этой херне, я не представляю, как у меня вообще вышло решить свою панель, даже, несмотря на то, что она была одна, – он развел руками, - прости, но я к этой дряни больше в жизни не приближусь, я их просто ненавижу теперь. Все сразу, при чём. - Окей, как хочешь. – Пресиадо добродушно улыбнулся и слегка кряхтя, встал, – смотри-ка, тело что-то чувствовать начинает, странно. Может, у нас всё-таки было ограниченное время? – пройдя на место Эшли, он не сел, а начал потягиваться и делать зарядку, потому что всё тело и правда затекло. Он успел отвыкнуть уже, за такое-то время. - А мне кажется, нас всё-таки накачали наркотиками, прежде чем затолкать сюда и их действие всё-таки начало истекать, – усмехнулся Эшли, со вздохом тыкая в одну из кнопок панели.

***

- Тебе не кажется странным, что… Ни звука? – растерянно сказал Келлин, дёргая Майка за руку назад, – это подозрительно. Может не стоит? - Смущает, конечно, немного. Но мы ведь должны, нет? – Майк тоже немного подрастерял всю свою храбрость, не осмеливаясь заглянуть за дверь, – я тут один хоррор сейчас вспомнил, чёрт, - потерев лицо руками, он тут же заявил, - но надо, чувак, пошли. Куинн вздохнул. Оба парня аккуратно выглянули из-за двери. В левом углу от них кто-то сидел. Скрючившись, прямо в углу. Келлин и Майк видели только его спину, голова, похоже, была склонена вперёд. - К нему можно подходить? Он не убьёт нас? – зашептал Келлин, боясь спугнуть странного парня голосом. - Он живой вообще? – с сомнением спросил Майк. - Панель же разгадал, значит живой, – всё ещё так же тихо ответил Келлин. - Откуда ты знаешь, когда он её решил? Может он решил и сразу умер? – испуганно произнес Фуэнтес. - Это… Не очень весело, – парень сглотнул и вдруг вышел из-за двери, достаточно быстро проходя несколько шагов в сторону незнакомца, но затем, резко останавливаясь где-то на половине пути и испуганно оглядываясь на Майка, - я боюсь идти дальше, давай ко мне! - А ты хитрый, – недовольно прошептал он в ответ, неуверенно подходя к другу. - Ладно, я подхожу, – выдохнул Келлин. - Я с тобой, чувак, если что, не забывай это. – Майк похлопал его по спине, и Куинн почти сразу подошёл ближе и слегка потряс парня по плечу. «Он… Дрожит?» - Хей. Оливееер. – откуда-то вспомнил имя с экрана Келлин и тут же отскочил назад, когда он неожиданно закричал. - Уходите! – он обхватил голову руками, - Идите нахуй отсюда! Я не хочу испытывать это снова! – Майк с Келлином застыли, смотря на ещё сильнее задрожавшего парня. - Келлин, он сошёл с ума, пошли отсюда. – Майк быстро схватил Куинна за руку, утаскивая назад. Только в своей комнате, парни немного пришли в себя. – Боже, я так и знал, что будет кто-то, кто всё-таки рехнётся. – Фуэнтес опёрся руками о колени, смотря в пол. – Это страшно. - Мне… Жалко его. – Келлин неуверенно посмотрел в сторону второй двери, – может, всё-таки, попробуем зайти к нему ещё раз потом? - Не знаю, но я бы не стал. - Но там дверь, – оживился Куинн. – Этот парень, похоже, не отходит от своего угла, так может, мы к панели пойдём? - Мы ещё с нулевой не разобрались, – устало произнёс Майк. - Давай немного отдохнём и пойдём туда, ладно? – Куинн с каким-то странным энтузиазмом оглянулся на Фуэнтеса. Тот слегка улыбнулся. - Хорошо.

***

Это хорошо или плохо, что ему уже настолько параллельно на всё, что он лежит на полу и смотрит в потолок уже очень долго? Его состояние всё больше и больше начинает походить на депрессию. К радости, у него не было её настоящей, но он очень много читал в книгах об этом и даже один раз общался с взрослым человеком, пережившим такое. Фрэнк привык быть без людей вокруг. Про семью не очень хотелось говорить, они стали слишком не те, что бы он продолжал любить их так же, как и раньше. У него есть друзья, и один из них даже очень близок ему, но, тем не менее, если бы ему дали выбирать между друзьями и одиночеством, он, не раздумывая, выбрал бы второе. «И очень ошибся бы» Потому что только сидя здесь, настолько долго, в полнейшем одиночестве, он впервые в жизни очень сильно хотел увидеть хоть одного человека. Он впервые хотел этого больше, чем прийти домой и засесть в библиотеке с чаем. Только в таких условиях он это осознал. Поэтому он пришёл к выводу, что его жизнь не так уж и плоха, когда он выбирается гулять с друзьями раза два за месяц, если не реже. Если он выйдет отсюда, даже, скорее всего, какое-то время, он будет гулять с ребятами чаще, чем обычно, потому что сейчас он осознал, что скучает по всем этому. Даже если он уделял такому очень мало времени. Время это вообще вещь очень злая, но на эту тему можно рассуждать вечно. Тони жутко нервничал сейчас. Он смотрел на вторую панель, которую он почти решил, и он всё не мог решиться сделать последний шаг. С первой панелью было так же, но та дверь была и всё ещё закрыта. Он не мог знать, совершенно никак, решили ли за стенкой эту же панель, или нет, но одно он знал точно, знакомиться с новыми людьми его точно не потянет. А новые люди будут, это ясно, как дважды два. И чёрт, их даже могло быть больше, чем один. Потому что за такое огромное время, что он сидел и ничего не делал, Тони был уверен: там уже кто-то встретился. При чём, Перри бы не удивился, если это уже несколько человек, что вообще было бы не очень классно, но он сам виноват. Громко выдохнув, Тони потряс головой и резко опустил небольшой рычажок на панели, заканчивая панель.

***

«Они… Были здесь! Чёрт, оно все-таки начинается, боже, нет, пожалуйста! Почему я?» Кто-то приходил. И говорил с ним. Они довели его почти до истерики одним своим резким появлением и таким же резким уходом. Оливер понимал, что он настолько уязвим сейчас, что не способен даже отличить реальность от своих галлюцинаций. Он не смог бы сейчас понять, настоящими были те люди или нет. Его, как будто уже вспухший мозг не дал бы ему этого сделать. Он чувствовал, как внутри всё горит от… стыда. Он невероятно стыдился себя сейчас, он никогда прежде не был таким слабым. Сайкс чувствовал себя униженным, ему даже пару раз хотелось, чёрт подери, покончить уже с собой, чтобы не было так отвратительно внутри! Сейчас он слишком противно жалок для самого себя, он с раскаянием думал о своём ничтожестве и слабости перед всей этой чёртовой ситуацией и прекрасно, с ненавистью, осознавал, что не может сделать с этим вообще ничего. Его удручало бессилие. Оно сводило с ума. Даже хуже клаустрофобии. Оно, вдобавок к его «болезни», тоже заставляло сидеть в углу и сходить с ума от совершенной пустоты, происходящей словно бесконечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.