ID работы: 3946284

Prisoners. Part 1.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 3 ----» Happy Song.

Настройки текста
Вик зажал красную кнопку на панели, как и говорилось в этих чёртовых правилах. Внутри нарастало странное волнение. Вику никогда не нравились ситуации, когда он не знал чего-то. И на данный момент он не знал, чего ждать от этого места. Панель, изначально выглядящая как обычная металлическая пластина, теперь как-то раскрылась и вылезла вперед, этаким столиком. Подсознательно, Вику сразу вспомнились столики из поездов. В боковых частях купе были такие же. Только здесь он выглядел совершенно по иному. Он был как будто из какого-то белого металла, тонкий и приятный на ощупь. Но, при этом, глянцевой поверхность столика назвать нельзя было. Поначалу, плоская поверхность панели находилась параллельно полу, но затем немного повернулась, став перпендикулярной потолку и снова как будто встроилась в дверь, и Вик заметил, наконец, головоломку, которую ему надо было решить. Правда, Вик пока не понимал, что значат все эти кнопки. Их было ровно 20, на панели они находились в каком-то хаотичном порядке. И Фуэнтес даже примерно не представлял, что может стать решением такой загадки.

***

Эшли оценил необычное преобразование панели по достоинству, подумав сразу же, к чему все эти заморочки в виде кнопки и вообще всего этого мини-шоу с панелью. Но так и не придумав ничего, решил разобраться с его головоломкой, которая не внушала вообще ничего хорошего. Рассматривая свою панель, Эшли параллельно размышлял, такие же ли непонятные панели у других? Или они проще и ему просто, как обычно, повезло? Его головоломка выглядела совершенно непонятной и, похоже, с ней придётся долго разбираться. На то она и головоломка. «Но, как говорится, не суди о книге по обложке. Квадратные уравнения в шестом классе тоже сначала пугали не по-детски. Может и здесь всё, на самом деле, до невозможности просто?» Эшли правильно рассудил, что времени у него предостаточно, значит можно не торопиться с решением и подольше посидеть, подумать. Всё равно делать нечего больше. А можно ещё ко второй панели подойти и посмотреть, что там, но сейчас лучше пока сосредоточиться на чём-то одном, иначе такими перебежками от одного к другому точно ничего не добиться.

***

Постепенно начало приходить осознание того, что сидеть так долго и убиваться не выходит, и что организм начинает просить хоть какой-нибудь деятельности. И только потому, что Энди сам начал чувствовать это, он, поморщившись, попытался встать. Ноги, да и, в общем, всё тело, сильно затекли и быстро двигаться сейчас не представлялось возможным. Спустя какое-то время, тело привыкло к движению, и Энди смог ходить, не выглядя при этом как пингвин. И только тогда, он начал раздумывать о возможности того, что, наверное, те люди за стенками уже, наверное, всё решили и ждут, пока он что-то сделает. Именно этого он и боится. Он боится, что у него ничего не получится, и что все будут ждать и надеяться напрасно. Что именно из-за него отсюда никого не выйдет. Недоверчиво глядяя на одну из панелей, Бирсак подошёл ближе к той, что была под номером 4, с именем некоего Jaime Preciado. Нажав на небольшую красную кнопку прямо посередине панели, парень морально подготовился к худшему, начиная наблюдать за манипуляциями прибора.

***

Келлин не понимал. Вообще ничего. Келлин сидел на полу и прожигал дверь взглядом. Опять. Несколько минут назад, он разгадал головоломку, но и разгадывал он её примерно столько же, сколько сейчас сидел в ожидании. Почему-то он думал, что, чем быстрее он её разгадает, тем быстрее дверь откроется, но он ошибался, ничего не происходило. Вообще, ему повезло, что он уже где-то в интернете видел подобную загадку, и это казалось очень странным. Номерок над дверью загадочно светился фиолетовым, и это смущало. Келлин мечтал, чтобы в двери прожглась дыра от его взгляда, и что бы что-нибудь поменялось. И, кажется, он слишком усердно это делал, через пару минут, в ступоре наблюдая за тем, как дверь слегка приоткрывалась в его сторону. Как только она замерла, парень рванул к ней и резко дёрнул на себя. - Тут кто-то есть? – Келлин чувствовал дрожь во всём теле и резкую слабость. Хотелось упасть на пол и заплакать. – Пожалуйста! – он услышал в своём голосе истерические нотки. Дверь не двигалась. Почему-то. Парень только сейчас заметил, как массивной и тяжёлой она была. Как вдруг, с другой стороны послышалось какое-то шевеление и затем быстрый крик: - Тяни её на себя! – Келлин снова дёрнул дверь в свою сторону и почувствовал, что она очень медленно двинулась в его сторону. – Всё, хватит! – парень резко отпустил ручку и быстро осел на землю, тихо шипя от боли. Послышалось громкое шуршание одежды и тихое бормотание. Келлин резко вскинул голову. С той стороны кто-то пытался пролезть в проём. Куинн продолжал сидеть, когда человек предстал перед ним в полный рост. Незнакомец тут же посмотрел на него. Оба не могли поверить своим глазам. - Господи, ты… - Келлин прикрыл рот рукой. В голове никак не укладывалось всё происходящее сейчас. – Ты настоящий? - А ты? – он вымученно улыбнулся. Куинн заметил, что у его соседа дрожат губы. И что он вообще выглядит немного сошедшим с ума. Но Келлин был уверен, что он выглядит сейчас точно так же, если не хуже. - Боже. Я тут реально не один, – он всё ещё бегал глазами по первому человеку в этом месте, которого он встретил, – я не верю, – тихий шепот. - Ты тоже боялся, что тут н-никого нет больше, да? – в его голосе слышалась надежда, Келлин быстро закивал головой, всё ещё не веря своему счастью, – ты представляешь, нас целых двое, м-мы же теперь точно тут всё решим! – парень явно выглядел хоть и уставшим, но безумно счастливым, и Келлин как никто другой сейчас разделял его ощущения. - А… А у меня тут нулевая комната, прикинь, – Келлин полуобернулся и показал рукой на дверь позади себя. Он всё ещё был вне себя от счастья, – тебя ведь Майк зовут, да? – он вспомнил об экране, который изучал до этого. - Да. А ты… - он обернулся и посмотрел на дверь со своей стороны, – Келлин? - Ага, – снова шёпот, – Боже, верните меня на землю, кто-нибудь, я всё ещё не верю, – он протёр лицо руками, а потом снова посмотрел Майка. Он был настоящим и слегка смущённо улыбался ему. Вся эта обстановка, она казалась такой, как будто это был самый счастливый момент в жизни. Хотя, совсем недавно Келлин мог посчитать самым счастливым событием, например, концерт любимой группы, но никак не встречу с незнакомым человеком. - Нам теперь… Надо дальше всё разгадывать, да? - Ну да, я думаю, если мы встретились, это не значит, что мы должны отдыхать теперь, – Майк развёл руками и улыбнулся, – хотя наша встреча это точно что-то грандиозное. - Это да, – Келлин отзеркалил улыбку и, вздохнув, поднялся с пола. - Как думаешь, может, стоит закрыть мою дверь? Там всё равно ничего нет, - Майк показал большим пальцем куда-то назад. - Тупик? – Келлин поднялся с пола. - Да. А потом посмотрим нулевую панель. Ты пытался разгадать её? - Нет ещё. Просто, я подумал, если это нулевая комната, то, наверное, загадка там сложнее той, что была на твоей, – закрыть дверь обратно, почему-то оказалось проще. Но ладони у Келлина всё равно покраснели, но он не подал виду, просто немного потряся ими в воздухе. - А кто там? - Если честно, я не понимаю, зачем нам знать имена. Но там Энди Бирсак. А… - Куинн кивнул головой влево, – там, Оливер Сайкс. У него 2-ая комната. - Я только сейчас ещё одну дверь заметил, если честно, – Майк тихо засмеялся. Дверь нулевой комнаты от его ничем не отличалась. - Как думаешь, чувак по ту сторону уже разгадал панель? – тихо спросил Майк, поворачивая голову в сторону Келлина. - Собственно, это мы и хотим узнать сейчас, нет? – он ободряюще улыбнулся и Фуэнтес, недолго думая, сделал так же, первым нажимая ладонью на красную кнопку.

***

Фрэнк снова ходил кругами по комнате, тихо напевая себе под нос песни, которых он лишился сейчас. Без музыки было так себе, и ожидание утомляло ещё сильнее. Головоломка уже давно решена, она оказалось не очень сложной для него. Но, похоже, трудноватой для того неизвестного Вика. Но Фрэнк как-то нейтрально относился к тому, что его сосед пока не может справиться. Точнее, он так относился скорее к мысли о том, что когда-нибудь ему придется встретиться с ним. Его не очень волновало это. Проблем со знакомствами у него не было. Но единственное, что могло волновать сейчас его, что человек может оказаться не его стихии и, как бы прекрасно не было у Фрэнка с налаживанием отношений, они могли не найти контакта. Это ему бы точно не очень понравилось, потому что, всё-таки, ему больше нравилось общаться с теми, с кем ему было комфортно. А им придется, наверное, ещё что-то сделать вместе, да? Айеро не всегда любил как-то взаимодействовать с людьми. Ему было больше по душе общение с книгами.

***

Тони продолжал упорно сидеть на месте. К призывно мигающим трём кнопкам он не притрагивался и, пока что, не горел желанием. Он всё ещё был уверен, что его выпустят. Ещё, он подумывал о том, что стена, возможно, вообще взорвётся, если он на одну из кнопок нажмёт. Никто ведь не отменял такого? Перри пытался понять, зачем человеку каким-то образом ловить десятерых человек, сажать их в белые комнаты и заставлять их решать какие-то головоломки, чтобы они выбрались отсюда обратно домой? Это весело, что ли? Может быть, он просто мало знает про что-то подобное? Может быть, это нормально воспринимается в обществе? А он просто не в курсе. Опять. Он всегда не в теме, всегда узнает о чём-то последним. «И если буду сидеть тут и ничего не делать, то там всё сделают за меня, и я опять ничего не буду знать». Тони повернул голову в сторону одной из панелей. И снова уткнул её в сложенные руки.

***

Нил то подходил к панели, то отходил обратно, но теперь стоит сказать, с какой частотой он это делал. Уже долгое время, Сандерсон не мог даже понять, что от него требуется, мозг взрывался. Каждый раз, когда Нил подходил к панели, он был уверен, что в этот раз у него точно получится, но, спустя какое-то время, снова отходил обратно, держась за голову. В эти моменты ему казалось, что его мозг и голова пульсируют. Он уже сбился со счёта, сколько раз он прошёл туда-обратно. - Пойти, что ли, убиться? – Нил в очередной раз предпринял попытку, уже снова начиная ходить по комнате и, пытаясь успокоить нервы. Это очень изматывало, оказывается. Нил не понимал, почему он всё ещё не захотел спать из-за такого напряжения. Ему вообще начинало казаться, что он находится в какой-то параллельной вселенной, где существа не имеют каких-то потребностей в виде того же сна. А иначе как объяснить то, что он всё ещё бодрствует? И что его мозг как будто бы снова восстанавливается, пока он не у панели? Парень резко лёг на пол, смотря в потолок. Потерев лицо руками, Нил снова чувствовал то тупое отчаяние, при очередном промахе. Это слишком сложно для него.

***

Оливер прекрасно понимал, что, если он сейчас не успокоит своё бушующее сердце и глупую панику в голове, то он вообще ничего не сможет. Он понимал, что если он будет лежать вот так вот в углу и трястись от страха, то он просто умрёт тут и без помощи четырёх стен. Сайкс пытался бороться с этим, но, как только поворачивался назад, мысли снова начинали бегать в голове, и он с ужасом отворачивался обратно к стене. Оливер ненавидел свою уязвимость, он ненавидел быть таким. Оливер вспомнил, как он пытался без паники пройти через всю комнату и заткнуть этот чёртов писк. К тому моменту, как он прочитал ту голограмму с правилами, он задыхался от ужаса и с тех пор так и сидит в углу. Он ненавидел себя за такое поведение. В один момент в голову пришла интересная мысль, и Сайкс тут же захотел её осуществить, потому что его уже бесило здесь находиться. И видимо, чем быстрее он разгадает головоломку, тем быстрее выйдет отсюда. Наверное. Он хотел с закрытыми глазами подойти хотя бы к одной из дверей, а там уже попробовать просто не обращать внимания на стены и попробовать забыть их существование. Постараться не думать о том, что они двигаются. Может быть даже представить, что он вообще где-нибудь на улице. И он так и сделал. Закрыв глаза, Сайкс сосредоточился на панели, находившейся ближе всего к нему. Медленно поднявшись, он по стенке двинулся влево. Ощущение холодного металла под рукой ухудшало попытки Оливера представить, что он не в помещении, но по-другому нельзя было. Вскоре, наощупь он добрался до двери. Сердце к тому моменту уже рвало грудную клетку, в висках стучало. Он постоянно думал о стенах, которые, он всё ещё был уверен в этом, двигались на него, но упорно вытряхивал их из своей головы. Оливер вздохнул и медленно открыл глаза, смотря в упор на панель. Устало выдохнув, он, слегка дрожащей рукой зажал кнопку, которая тут же перестала моргать. Почему-то появилось ощущение, что он взорвал сейчас атомную бомбу.

***

Не получалось вообще ничего. Сколько бы он не бился над этим, колёсико двигаться не хотело. Но Хайми всё равно не унывал. Его так увлекло всё это, что о даже почти и не думал о том, что ничего не получается. Он пытался. Снова и снова. На одной из дверей, его целью было выстроить из данных материалов цепь и заставить колёсико в конце крутиться. И ему чертовски всё это нравилось. Всё это было ново для него, поэтому он отрывался, как мог. И в какой-то момент его упорство дало плоды. В очередной раз, переложив один из шариков куда-то вниз, Хайми сразу же подумал, что там ему не место, потому что тогда верхняя полочка уезжает вниз, а это ему не надо. Нахмурившись, Пресиадо хотел сразу же переложить его, он даже взял его в руку, но вдруг, деревянное колёсико медленно двинулось и парень в шоке уставился на него. Быстро посмотрев на шарик, он тут же положил его обратно и снова глянул на колесо. Медленно, под шокированным взглядом Хайми, оно сделало три круга и остановилось. Панель засветилась слабым синим светом и тут же свернулась в дверь. Пресиадо пялился на неё ещё несколько минут. - Офигеть, да ладно! – резко встав, Хайми с ошарашенной улыбкой прошёлся глазами по двери. Счастье от такого маленького дела словно захлёстывало с головой! Пару раз подпрыгнув на месте, он ощутил просто невероятный по силе прилив энергии. Как давно он так радовался из-за чего-то? – О, дааааааа! Я это сделал! – от радости он даже начал что-то счастливо напевать и танцевать какой-то странный танец, и это продолжалось бы и дальше, если бы не странный скрежет позади, который привёл Хайми в полнейшее оцепенение всего за одну секунду. Потому что само по себе наличие каких-то звуков здесь, кроме его голоса, это уже что-то не то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.