ID работы: 3945176

Никогда не говори "никогда"!

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В машине, по дороге к дому Адама, мое волнение только усилилось. Я тщетно пытался унять участившееся сердцебиение и успокоить дрожь в руках. Я безумно желал этой встречи и одновременно боялся. Может, все-таки не стоило ехать к нему именно сегодня? Нужно было хотя бы позвонить… За своим волнением я не заметил, как быстро пролетело время. Машина подъехала к дому Ламберта, тихо шурша гравием под колесами. Расплатившись, я вышел из такси и пошел по тропинке к парадному входу. Свет горел в нескольких комнатах, значит, Адам определенно был дома. Это уже хорошо. Подойдя к двери ближе, я заметил, что она приоткрыта. Это показалось мне странным. Адам не отличался такой невнимательностью. Я не стал звонить в звонок, толкнул дверь и вошел внутрь. В холле тоже горел свет, но никого не было. - Адам? – негромко позвал я, - Адам, ты где? Это я, Томми Джо! Никакого ответа не последовало, и я направился в гостиную, откуда через распахнутые двери лился приглушенный свет. Я неслышно подошел к дверному проему, ведущему в просторную гостиную. Нужно быть начеку, вдруг Ламберта кто-то решил обчистить. Но заглянув в комнату, я обнаружил там отнюдь не вора. Адам стоял возле панорамного окна, которое мне всегда так нравилось, и… Он был не один. Рядом с ним стоял какой-то парень. Он был близко. Слишком близко к Адаму. Положа свою руку Ламберту на талию, он стоял на цыпочках за его спиной и что-то шептал тому на ухо. Сначала, я хотел было дать о себе знать, окликнуть их, но слова застряли у меня в горле. Все тело стало словно каменным, и я не мог заставить себя даже рукой пошевелить. Просто стоял там и смотрел… Смотрел, словно в замедленной съемке, как этот незнакомый парень тянется к Адаму и… целует его в шею… Внутри что-то оборвалось. Сердце больно екнуло и затихло. Мне казалось, что я прямо там упаду замертво. От резкой пронзительной боли. От своей неимоверной глупости. От того, какой я наивный идиот. Нужно убираться отсюда. Немедленно. Пока они меня не заметили. Пока предательские слезы не успели пойти из глаз. Но я не успел. Адам заметил меня. Он оттолкнул парня и направился прямиком ко мне. Он что-то говорил мне, но я его не слышал. Наверное, у меня был шок. Слова не долетали до моих ушей. Я только видел, как двигаются его губы, слышал гул в своих ушах и чувствовал, что еще немного и я упаду в обморок. Решив, что позорно падать под ноги Адаму я не хочу, я собрался с последними оставшимися у меня силами и заставил себя сдвинуться с места. Однако, когда я, повернувшись, намеревался уйти, Адам схватил меня за руку и развернул обратно к себе. - Томми?! – я наконец услышал его голос, - Томми, малыш, ты все не так понял! - Не называй меня так! – резко ответил я и попытался вырвать свою руку из его сильной хватки. - Эй, Адам, я не знал, что у тебя есть парень? – противно растягивая слова, встрял подошедший к нам неизвестный мне тип. - Я не его парень! – огрызнулся я, даже не взглянув в его сторону. - Отпусти меня, Ламберт, - сказал я как можно спокойнее, - мне нужно идти. - Томми… - начал было он, но я перебил его. - Ты занят. Я не буду тебя отвлекать… - Черт, Томми, послушай же меня! – Адам повысил голос и встряхнул меня за плечи, требуя, чтобы я посмотрел ему в глаза, но я намеренно опустил взгляд в пол. - Тебе незачем мне что-либо объяснять. То, чем и с кем ты занимаешься в свое свободное время, меня никак не касается, это твоя личная жизнь, - мой голос был холоден и спокоен, но внутри у меня все дрожало. Домой. Скорее домой. Я больше не могу здесь находиться. Ощущать сейчас его близость - невыносимая пытка. - Отпусти меня, - совсем тихо попросил я и все же посмотрел Адаму в глаза. Не знаю, что он там в них разглядел, но его руки сразу разжались и он отступил от меня на полшага назад. *** Совсем смутно помню, как покинул его дом, поймал машину и добрался домой. Только сейчас, сидя в полной темноте на полу в своей спальне, я начал осознавать действительность. Адам звонил мне на мобильник, но я отключил телефон после первого же его вызова. Отпивая виски прямо из бутылки, я сидел, облокотившись о край кровати, и смотрел в окно. Сегодня ночью мы с луной вновь разделим наше одиночество. Ты хотел все знать, Томми Джо? Вот ты все и выяснил. Теперь ты можешь быть точно уверен – Адаму Ламберту просто было скучно. Нужно было чем-то занять время в ожидании самолета. А ты что думал? Что он влюбился в тебя? Тем в кого влюбляются, не отсасывают в общественном туалете. Мучительно больно и так до безумия грустно, от того, что он поступил так со мной, даже не подумав о моих чувствах! О последствиях своих действий… Как же мерзко я сейчас себя чувствую! Как я мог вообще подумать, что это может что-то значить?! Ненавижу себя сейчас. Ненавижу за то, что как полный придурок поверил, будто Адам Ламберт может испытывать ко мне какие-то чувства. Да кто я такой, чтобы он обратил на меня внимание? Я стал всего лишь очередной его забавой. Средством от скуки. Я отказался ехать с ним домой… Но Адаму не составило затруднений очень быстро найти себе очередное развлечение. А ведь я мог и не поехать к нему… И не застать его с этим… парнем. И как дурак, я продолжал бы думать, что у нас действительно может что-то выйти… Но все, что ни делается, все к лучшему. Выяснить все сегодня было намного лучше, чем если бы я и дальше витал в розовых облаках. Я сделал очередной большой глоток обжигающего горло напитка. Мне необходимо было напиться. И забыть на какое-то время, хотя бы на эту ночь, о сегодняшнем дне. Завтра мне будет хреново. Но будем надеяться, физическая боль немного приглушит моральную. Я стянул с постели подушку и, кинув ее на пол рядом с собой, лег на нее, прикрыв глаза. Подтянув к себе ноги, я свернулся калачиком, как в детстве, когда мне было грустно и одиноко. Помню, как будучи обижен или расстроен чем-то, я сворачивался вот так на своей кровати. Под бок ко мне сразу подбирался мой любимый пес Бэрти и, лежа рядом с этим добрым теплым существом, я сразу успокаивался и забывал все невзгоды. В детстве все было так просто… Сейчас у меня даже собаки нет. Почувствовав, как по моему виску стекает слеза, я возненавидел себя еще больше. Ну почему я такой слабый?! Безмозглый идиот! С самого начала нужно было догадаться, что все именно так и обернется! Но, черт побери, я все равно не могу плохо думать об этом человеке! Не смотря ни на что, я люблю его. Это чувство засело так глубоко внутри меня, что вытащить его оттуда можно, наверное, только вместе с моим трепыхающимся окровавленным сердцем. Иначе никак. Шмыгнув носом, я приподнялся на локте и отпил из бутылки еще немного. Не хочу больше видеть Адама. Пора научиться жить без него. Похоронить свою любовь глубоко-глубоко в самых потаенных закоулках своей души, и не вытаскивать ее оттуда ни при каких обстоятельствах. Допив бутылку, я отбросил ее в сторону и тяжело поднявшись, перелег на постель. Нужно попытаться заснуть. Не раздеваясь, я заполз под одеяло и уткнулся мокрым от слез лицом в подушку. Забыть. Забыть. Забыть – это все, о чем я мечтал, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.