ID работы: 3944796

Крик мечтателя

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется или с годами мы все меньше мыслим и все больше думаем. Редкий человек продолжает придумывать, наплевав на привычные нормы и правила. Посмотрите на детей. Они бегают, играют, смеются и лезут везде, не считая это зазорным или неудобным. И мы с легкостью прощаем им это. Так почему, когда мы становимся старше, нам вдруг становится нельзя смеяться громко, или шутить, или залезать куда-то. С чего мы вдруг взяли, что существует лишь одна дорога, которая является будто единственной, хотя и сами десять, двадцать лет назад без проблем бы нашли еще с десяток неизведанных тропинок, которые были ни чем не хуже, а может и лучше основной. Мы думаем, беспокоимся, суетимся, грузимся и паримся. И при всем этом разнообразии "остро необходимых" действий мы иногда забываем просто жить. Закрывать глаза на то, что кто-то посчитает нас сущими идиотами. Такие будут всегда. Смеяться над закрытыми и ограниченными людьми, что смотрели бы на ваши по сути невинные выходки с отвращением или непониманием или качали бы головой, будто вновь повторяя до жути глупую фразу "Что ж за поколение растет. Ни стыда, ни совести.". Хотите танцевать на улицах - танцуйте. Вы найдете зрителей, как бы плохо вы не танцевали. Вы найдете тех, кто улыбнется и по доброму посмеется. Мне смешно и одновременно грустно видеть людей или слышать рассказы о том, как "парень шел в наушниках по улице, подпевал и пританцовывал, не псих ли?". Нет, он не псих. Он больше не псих, чем те, кто думают так о нем. С чего человек должен скрывать свое хорошее настроение или вдохновение любимой песней, если он не мешает жизни другим? С чего вдруг где-то появилось правило быть на улице всегда молчаливым, спокойным и взвешенным? Нет, просто будь тем, кто ты есть. Снова посмотрите на детей. Чему мы учим их. Мы учим их говорить, а потом молчать. Мы учим их иметь свое мнение, а потом держать его при себе, потому что "это всего лишь детский лепет". Мы учим их бегать, а потом учим сидеть и не двигаться. И вот он идеал "достойного мужа". Спокойный, верный, честный, ясный и понятный. Только такими обычно бывают статуи, а не живые существа. Да, мы чертовки противоречивы. Так может пора перестать думать кубом, а начать думать бесконечностью? Я часто задаю вопрос людям: "О чем вы мечтаете?". Они говорят про окончание ремонта, покупку квартиры, поход в хороший ресторан, выходной. Они говорят о том, сколько бы им пришлось работать. Только вот я задаю совсем другой вопрос. Спросите об этом ребенка и услышите самое недостижимое, что возможно. Стать феей или рыцарем. Чтобы был мир во всем мире. Чтобы семья всегда была вместе. Они не мыслят границами, они мыслят пространством. Они не думают, что помешает им это осуществить. Только вот общество учит их, что мечтать по крупному нельзя. Будто это вредно для здоровья и вырастит из них лентяев, бездельников и неудачников. Будто нельзя стать известным музыкантом, или Президентом, или актером. Ведь все это несерьезно. Тогда кто все эти люди, что родились в трущобах, работали за пять долларов в месяц, теряли близких, а сейчас стоят на красных ковровых дорожках, дают интервью и вдохновляют тысячи, миллионы людей. Кто все они. Дети. Дети, которые не забыли, что любая мечта достижима. Которые выросли со своей мечтой, добились ее и стремились все дальше. Так вот... “Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.