ID работы: 3944241

Параллельный мир.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
____Dilena____ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Утро. 7:00. Звон будильника раздался на всю комнату. Взяв телефон в руки, Алиса выключила ненавистный ей звук. Посмотрев на время, она встала с кровати и направилась в ванну. Проделав водные процедуры и надев на себя свой любимый махровый халат, девушка еще раз проверила, все ли необходимое она уложила в свой чемодан. Осмотрев все и убедившись в том, что она все собрала, Загорская поплелась на кухню завтракать. Спустившись вниз, она увидела сидящего за столом отца, он читал газету. — Алиса, доброе утро, — сказал Загорский и отложил газету в сторону. — Готова к поездке? — Доброе утро, папа. Да, я готова, — улыбнувшись ответила Алиса. — Я все собрала, когда мы выезжаем? — Сейчас поешь и поедем, — Загорский сделал глоток кофе. — А ты в халате поедешь? — засмеялся Виктор Сергеевич — Ну, пап, я сейчас переоденусь, — Алиса улыбнулась. — Всё, я поела, пойду в комнату, надену что-нибудь другое, — Загорская встала из-за стола и поднялась вверх по лестнице. Войдя в комнату, она одела на себя джинсовые шорты и белую футболку, на ноги обула бежевые босоножки на плоской подошве. Спустя некоторое время в комнату вошел охранник. — Алиса Викторовна, Виктор Сергеевич ждет вас в машине. — Да, спасибо, — ответила Загорская и, взяв свою сумку, вышла из комнаты.       Алиса вышла на улицу и направилась к машине. Усевшись на заднее сидение автомобиля, Алиса достала из сумки книгу «Параллельный мир». Она перечитывала ее уже в который раз и все так же продолжала ею восхищаться. Все описания живых существ, природы, событий, которые происходили с автором, его приключения, все это завораживало сознание семнадцатилетней девушки. Каждая строчка все больше и больше поглощала ее и отправляла в ту вселенную, в ту атмосферу параллельного мира. Каждая страничка заставляла ее окунуться с головой в чарующий мир всегда теплого царства. — Ты снова читаешь? — спросил Виктор Сергеевич, не отводя взгляд от дороги. — Да, пап, — Алиса перевернула страницу. — Тебе не надоело читать эту книгу? — Загорский нахмурил брови и поправил галстук. — Нет, пап, — ответила темноволосая, не отрывая взгляда от любимой книги.       Виктор Сергеевич вздохнул, но не произнес больше ни слова. Он прекрасно понимал, что это ее любимое произведение. Правда, его пугало, что Алиса верит автору настолько, что хочет сама побывать в этом «параллельном мире». Также, Загорский боялся, что его дочь может натворить глупостей.       Через час Алиса уже была в лагере. Она попрощалась с отцом и вместе с вожатой направилась к своему отряду. Они пришли к небольшому домику, его вожатая назвала «дачка».       Вожатая была милой и красивой девушкой лет двадцати. У нее были красивые золотистые волосы, заплетенные в две ажурные косички. Сама она была одета в джинсовые шорты и тельняшку.       «Дачка» была небольшой. Несколько ступенек поднимались на веранду. Восемь комнат. Три из них для девушек, три для парней и две для вожатых и воспитателя.       Вожатая проводила Алису в ее комнату. Там она познакомилась со своими соседками: Алиной, Ксюшей, Варей, Аленой, Кристиной, Аней и Дашей. Девочки ей очень понравились. Все они были веселыми, улыбчивыми и приятными в общении.Ее внимание привлекла еще одна девочка — Саша. Девушка была одета в черную борцовку и черные шорты. Она была блондинкой с серыми глазами. В руках у нее был планшет. Она вся была погружена в гаджет. Алиса подошла к ней. — Привет, я Алиса, — Загорская протянула ей руку. — Саша, — ответила та, даже не подняв взгляда на собеседницу.       На этом их разговор был закончен. Алиса отошла от нее и направилась к свободной кровати. После, она начала раскладывать свои вещи. Книгу она положила на тумбочку. Одежду сложила в нижний ящик. Через пару минут к ней подошла Саша. — Ты любишь читать? — спросила она смотря на книгу. — Да. — Я тоже, можно мне посмотреть? — Конечно. Саша взяла книгу в руки и внимательно рассмотрела обложку. — Я читала эту книгу, — сказала она хмурым голосом и отошла к своей кровати. — Интересная, правда? — проговорила Алиса с восхищением. — Да, очень, — ответила блондинка и вновь уткнулась в свой планшет. — Саша, а ты веришь автору? — Это не логично, — ответила та, не отрываясь от своего гаджета.       Алиса взяла книгу в руки, поудобнее устроилась на кровати и начала читать. За все время чтения, Загорская ловила на себе взгляды Саши.       Немного почитав, темноволосая отложила книгу и вышла из комнаты подышать воздухом. На улице было тепло, светило яркое солнце, повсюду слышалось пение птиц и шелест деревьев. Спустившись по ступенькам вниз, Загорская присела на лавочку и прикрыла глаза. Было тихо, видимо, все были в своих «дачках» и прятались от жары. Не сказать, что в комнатах было прохладно, но там хотя бы солнце не палило.       Посидев минут десять, Алиса услышала громкий смех, и доносился он со стороны одной из комнат мальчиков. Загорская открыла глаза и устремила взгляд в направление звука, там она увидела двух парней: один был русоволосый, симпатичный и невысокий. Второй был лысым, высоким с крепким телосложением. Кинув на них оценивающий взгляд, Загорская вновь закрыла глаза. Эти парни еще долго смеялись и спорили по какому-то поводу.Через некоторое время они присели на лавочку рядом с Алисой. Загорская открыла глаза и посмотрела на них. — Ты не против? — спросил русоволосый. — Вы уже сели, — ответила Алиса и, глубоко вдохнув, вновь закрыла глаза. — Я Миша, а это Вадим. А тебя как зовут? — Алиса, — ответила Загорская. — Очень приятно. Скажи, Алиса, как ты считаешь, существует ли другая вселенная или параллельный мир? — спросил Вадим. — Очень может быть, — Загорская посмотрела на него в упор. — Ну вот, что я тебе говорил, — произнес Вадим и утвердительно взглянул на Мишу. — С точки зрения математики, этого не может быть, — ответил Миша. — Да и вообще, как можно верить в эту чушь? Алиса ничего не ответила, она встала с лавки и направилась в свою комнату. Парни остались сидеть на лавочке и продолжили свой спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.