Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Беда не сидит без дела

Настройки текста

***

      Хакён больше не запирался в комнате, но от этого мне легче не стало. Джинн избегал меня, на вопросы отвечал неохотно, иногда мне казалось, что я начал раздражать его.       — Не хочешь поговорить? — я спрашивал это почти каждый вечер, ожидая чуда.       — Нет, — отрезал джинн.       Но, в конце концов, он не выдержал. Я сидел в своей комнате, готовясь к лекции, джинн зашел ко мне и аккуратно присел на кровать.       — Сколько мне ещё жить взаперти?       — Что? — я бросил конспекты и развернулся к Хакёну.       — Ты говорил, что мне нужно подождать. Сколько ещё ждать?       — Охотники иногда крутятся рядом с домом, мне нужно, чтобы они поняли, что тебя тут нет, — объяснял я, и это была чистая правда.       — Я не могу так, я схожу с ума! Ты ещё наручниками меня к кровати привяжи, не переживай, я особо разницы не почувствую.       — Ну Ён, я сам...жду, когда это кончится!       — Дай мне выйти хотя бы один раз... — он не просто просил, а умолял, мне так хотелось разрешить ему.       — Ладно, один раз.       — Ты серьёзно?       — Но ночью.       — Воншик! — джинн бросился ко мне на шею, будто я машину ему подарил.       В общем-то, той ночью ничего не случилось. Мы сидели у реки Хан, джинн жадно дышал, соскучившись по ветру и свежему воздуху. Всю ночь он держался рядом со мной, чтобы я не волновался, и очень много говорил. В конечном счёте я уже перестал улавливать связь его рассказов, но мы оба были рады этой вылазке "из берлоги".       Однако вскоре нам пришлось возвращаться домой, поскольку мне нужно было рано вставать на учебу. Мы медленно подходили к дому, будто пытались растянуть этот момент. Вернувшись, я сразу же лёг спать, Хакён лёг рядом, отобрав у меня половину одеяла.

***

      Джинн, наконец, был спокойным, он понимал, что не должен выходить на улицу и больше не рвался туда, хотя я видел, что иногда ему хочется выйти. Он снова встречал меня, забирая продукты, готовил для нас всех.       В тот день солнце очень ярко светило, слепило глаза, в воздухе чувствовалась весна. Хакён с самого утра постоянно болтал обо всём, такое с ним бывало лишь в моменты, когда у него очень хорошее настроение.       — Мэру осталось протянуть совсем немножко, — хвастался он. — Против него заведено три уголовных дела, я видел новости, расследование идет полным ходом!       — Ого, чего он натворил?       — Два убийства, наркотики и превышение полномочий. Это они ещё не знают про предыдущие его преступления.       — Я смотрю, ты рад? — шутил я.       — Ещё бы! Такие гады редко бывают на свете!       Весь день мы провели вместе и смотрели комедии про любовь, даже одну русскую, вот бредятина-то. Санхёк, как обычно, занимался со своим другом. Где-то в восемь вечера они вышли на кухню, чтобы перекусить. Макнэ включил телевизор, попав на новости, заварил чай и сел перекусить со своим другом. Вот только новости были слишком странные.       — Воншик, Хакён! Срочно идите сюда!       — Ну зачем?       — Скорее!       Мы с джинном переглянулись, пожали плечами и поплелись на кухню, надеясь, что ничего серьёзного мы не обнаружим. По телевизору диктор что-то говорил, но мы не обращали на него внимания.       — Чего ты хотел-то?       Макнэ молча указал на экран.       — ...жал осенью 2016-го года. Особо опасен, — в этот момент показывали фотографию Ёна. — Мальчик жил в обеспеченной семье в Сеуле, но, несмотря на то, что на фото все выглядят счастливыми, — на экране появилось следующее фото, на нем находились три человека — по-видимому, это были мама, папа, сын. — Отец семьи регулярно пил и издевался над мальчиком и своей женой.       — Да что за бред? — выкрикнул Хакён, потянувшись к пульту, чтобы переключить.       — Дай посмотрю, — я оттянул руку, джинн сел за стол рядом с Хёком и уставился в сторону зала, лишь бы не видеть тот бред.       — Всё это длилось около пятнадцати лет, — говорил ведущий. — Ни соседи, ни учителя, ни друзья не замечали ничего. Когда парню исполнилось восемнадцать, он в порыве гнева убил своих родителей, — в этот момент показали фотографию, на полу лежали два трупа. — И, окровавленный, пошёл в соседний магазин, купить мусорные пакеты. Не успел парень выйти, как его схватила охрана. Ча Хакёна признали невменяемым, и он был определён в психбольницу.       На данный момент идёт расследование о местонахождении парня, мэр города, несмотря на свои проблемы и множественные обвинения в свой адрес, также вкладывает непосильный труд для тщательного поиска сбежавшего. Многие считают, что таким образом он хочет восстановить своё имя.       Пожалуйста, если вы обладаете какой-либо информацией об этом человека, срочно позвоните по данному номеру, Вы не останетесь без награды! — пошла реклама.       — Это неправда, моя мама ещё когда умерла, а отец вообще непонятно где! — настаивал джинн, хотя я и так ему верил.       — Знаете, парни, пожалуй, я пойду, — друг макнэ резко встал и направился к выходу.       — Подожди, Хун, это всё бред, неужели ты в это веришь? — Хёк пошел за ним, решив уговорить парня никому не звонить.       — Бред показывают по главному новостному каналу? — парень явно был на взводе.       — Пожалуйста, никому не звони.       — Вот ты и доказал, что это правда, — он обулся и в прямом смысле слова выбежал из квартиры.       — Хун, я прошу тебя! — Хан кричал ему вслед, однако всё бесполезно.       — Я так понимаю, он может меня сдать? — занервничал джинн, развернувшись лицом ко мне, будто я мог знать наверняка. На сто процентов я был уверен лишь в том, что мы в заднице.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.