Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста

***

      Проснувшись, я вылез из-под одеяла, чтобы убедиться, что джинн рядом. Его не было, зато с кухни тянулся приятный запах — значит, парень там, всё это был просто дурацкий сон.       Весь день я думал, что он может быть вещим: вдруг одиночество и вправду близко? Что, если совсем скоро Хакён бросит меня? Тем более, объект его прежней любви вновь молод. Может, я теперь стану ненужным? Но эти мысли были недолго в моей голове, ведь я понимал: лучше действовать, чем сидеть на диване и ждать "чуда", как во сне.       Вернувшись из колледжа, я сразу же почуял аромат еды. Хён, как всегда, приготовил много блюд и уже заставил ими стол. Увидев меня, он налил в кружку горячий чай, и мы принялись есть.       — Это что такое? Вы уселись жрать без меня?! — Хёк пришёл через несколько минут и сразу же подсел к нам, бормоча и посылая проклятия в наш адрес.       — Тебе нужно быть шеф-поваром в каком-нибудь крутом ресторане, такой талант пропадает! — нахваливал макнэ сожителя, собирая посуду, чтобы помыть.       — Я работал, но, как видишь, недолго.       — Хочу сегодня крутой фильм посмотреть. По телеку показывать будут, Хакён? — это был не совсем намёк. Джинн сразу понял, что я просто сообщаю ему, что мы будем делать вечером. Из вежливости, и, конечно же, отказы запрещены.       — Я подумаю, — отмахнулся он.       — Опять эти ваши гейские штучки? Вы портите мне психику! — горланил Санхёк, стоя у раковины, перепачканный пеной от жидкости для мытья посуды.       — О чём ты? Я реально про фильм говорю!       Но мои планы сорвались. Где-то через час у Хакёна снова начались "приступы", я уложил его на кровать, накрыл одеялом, а сам сидел рядом. Происходило что-то странное. Джинна беспрестанно трясло, его глаза, будто перегорающая лампа, то краснели, то принимали прежний цвет. "Что происходит? Что я должен делать?" — шептал я, но парень не слышал меня. Более того, через некоторое время он сорвал голос и даже не мог больше кричать — только шипел. Из его глаз шли слёзы, он будто терял сознание, но потом снова приходил в себя и издавал звуки мучения. Такого раньше мне не приходилось видеть, у меня была одна мысль — просить помощь у Тэгуна, но я не мог заставить себя это сделать. В конце концов, я устал слышать нескончаемые всхлипы и стоны Ча и, взяв себя в руки, пошёл к соседу.       Чон воспользовался лишь парой минут, чтобы вынести "диагноз". Таким образом, мы отправили Хёка в аптеку, чтобы тот купил обезболивающее и снотворное, а сами остались рядом с пострадавшим.       — Это... Я не знаю, как объяснить. Ты уже видел, что с ним происходит, когда кто-то из его "клиентов" умирает? — на этот вопрос я кивнул. — Ну а это бывает тогда, когда кто-то специально собирает таких людей и убивает их, чтобы сообщить джинну, что охота началась.       — Что? Ты хочешь сказать, что кто-то специально таким занимается?       — Да, чтобы Ча не мог выйти из этого состояния какое-то время. Это старый обряд, я не думал, что кто-то до сих пор помнит про него.       — Но как этот человек умудрился их найти?!       — А их и не надо искать. У потребителей услуг джиннов всё просто: поймать, а потом платить всем своим служащим небольшую сумму, чтобы те загадывали желания для того же Хакёна. Я называю их "главными клиентами", потому что они имеют с исполнителей желаний гораздо больше, чем можно выдумать. Что им стоит собрать весь персонал в одной комнате, и, к примеру, по очереди расстрелять, а потом просто нанять новых людей?       — Но разве так можно?       — Везде свои лазейки.       — А как же полиция?       — Не говори глупости, "заказчик" может перестраховаться как угодно, например, купить их. Кому не нужны деньги? Ну убили несколько десятков человек, подумаешь, — конечно, это был сарказм, но для потребителей действительно всё так просто.       От этих слов мне стало плохо. Омерзительно! Я далеко не борец за справедливость и тому подобное, я не самый честный человек на земле и могу приврать, если мне нужно, но, тем не менее, услышанное меня поразило. Насколько нужно быть низким, чтобы проделывать такое? Куда смотрят власти и полиция, раз это не останавливается? Что происходит с этим миром?       Как только вернулся Санхёк, Тэгун сразу же взял ситуацию в свои руки. Я держал джинна, чтобы он не мотал головой и не дергался, тем временем сосед по очереди вкалывал препараты.       — А это не слишком много для него одного?       — Как раз самое то.       Чон проделывал всё уверенно, создавалось ощущение, будто он в этом деле профи, но всё же от моего взгляда не ускользнула одна деталь — у него дрожали руки. Вскоре Ча начал засыпать, хотя старался не поддаваться лекарству. Последнее, что сделал Хакён — схватил меня за руку, уловив мой взгляд. Конечно, от этого вновь помолодевший человек был в расстройстве, я уверен, но не подал виду. Мы сидели рядом с кроватью хёна прямо на полу.       — Что ты чувствовал, когда... всё между вами кончилось?       — Нашим отношениям конец еще не пришёл, — Тэгун усмехнулся, бросив на меня презрительный взгляд.       — Мне страшно.       — Ещё бы. Привыкай.       — Ты ненавидишь меня?       — Да.       — Неужели?       — Ты мне мешаешь.       — Я буду всегда стоять у тебя на пути.       — Это вопрос времени, — смех шатена разлетелся по всей комнате. — Я молодой. И больше никогда не постарею. Единственное, что отличает меня от Хакёна — это то, что я не исполняю желания. Ну, а раз я всегда могу быть таким, то мне остаётся только дождаться момента, когда джинн поймёт, с кем он на самом деле должен быть.       — Ча сказал, что ты дурак и не должен был загадывать желание.       — А я попросил, что теперь? Я не хочу ничего менять, я рад, что сделал это.       — Ты больше не переродишься.       — Зачем мне это, если я больше не смогу постареть и умереть? Моё желание гениально.       — А вдруг что-то пойдёт не так?       — Что, например? Это угрозы?       — Нет, я не об этом. Что если, например, хён больше не сможет полюбить тебя?       — Я слишком много для него сделал, его чувства родятся вновь. Да если бы не я — у него бы никогда не было свободы.       — Ты о чём вообще?       — О чём? Хакён не рассказывал тебе, как мы познакомились?       — Нет.       — Точно, он же у нас мистер "держу всё в себе". Что же, тогда эту роль я беру на себя, чтобы ты знал, как он мне обязан.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.