Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Один звонок

Настройки текста

***

      — Значит так, признавайся, что ты такое вообще? — требовал я, когда все обитатели дома собрались на кухне, чтобы выяснить, что я притащил в дом.       — Какая разница что? Не волнуйся, я уж точно безобиднее любого из вас, — отмахивался Хакён (пока меня не было, Хонбин успел узнать его имя), стараясь не смотреть мне в глаза, зато я, наоборот, специально вонзился в него взглядом.       — Я просто хочу... — начал я снова, пытаясь изменить сердитый тон на доброжелательный.       — Починить кран? — выпалил незнакомец с таким лицом, будто сделал одолжение.       — Какой, твою мать, кран? Что ты несешь? — я сердился не на шутку и ударил кулаком по столу, от чего все вздрогнули. Все, кроме незнакомца. Естественно, его выходки злили меня. Мне всего лишь было нужно выяснить, кто он такой.       — Серьёзно? А я, между прочим, сейчас жизнь тебе спас...       — Ты же понимаешь, у людей не могут быть красные глаза? — присоединился к допросу Хонбин. — Поэтому мы и хотим...       — Проложить асфальт? — снова перебил Хакён, он будто бы специально не давал договорить.       — Ты издеваешься? — удивлялся Санхёк, который молчал до этого момента, ему, наверно, хотелось быть на стороне незнакомца, пока тот не начал слишком странно себя вести.       — Нет, я делаю то, за что вы мне сейчас спасибо сказать должны.       — Ты сумасшедший!       — Возможно.       — Почему у тебя покраснели глаза? Как ты так быстро восстановился, потеряв столько крови? Кто в тебя стрелял и зачем гнался за тобой? — на парня водопадом сыпались вопросы.       — Вы помогли мне, я благодарен. Но я не обязан ничего вам рассказывать.       — Так значит?       — И никак больше.       — Ты точно не собираешься рассказывать, что ты такое? — я усмехнулся, в этот момент в моей голове созрел гениальный план под названием: "Развязать язык за 5 секунд".       — Ну, не "что", а "кто", и, да, не собираюсь.       — Хорошо, как скажешь. Хонбин, позвони в скорую, надо зарегистрировать пулевое ранение.       — Сейчас.       Лицо Хакёна сразу же изменилось, он проводил взглядом Конга, чей телефон лежал в прихожей в куртке.       — Послушайте, давайте я просто уйду, хорошо? — по голосу было понятно, что он занервничал.       — Как ты уйдешь, если на ногах еле стоишь? — парень, как бы он не старался себя держать, выглядел смертельно бледным и изредка его шатало, в конце концов ему пришлось подпереть стену, чтобы не выдавать этого.       — Ничего страшного, правда, — наглый тон пропал, будто его и не было, Хакён выглядел напуганным.       — Мы просто зарегистрируем ранение, позовем врачей и они тебе помогут, — на самом деле я играл с ним, да и что будет, если мы действительно так сделаем?       — Не надо, — при этих словах я сразу почувствовал, что действительно не стоит. В голосе незнакомца слышался самый настоящий страх, но мне не хотелось так быстро всё заканчивать.       — Прости, ты что-то сказал? — издевался я, в то время как Хонбин уже стоял на кухне и на наших глазах набирал номер, пошли гудки.       — Пожалуйста! Не надо звонить! Я... — начал Хакён, из глаз вдруг пошли слёзы, чего совсем никто не ожидал.       — Регистратура. Я вас слушаю, — раздался строгий женский голос.       — Я всё расскажу! Бросьте уже трубку! — закричал Хакён, закрыв глаза руками, чтобы скрыть непрекращающиеся слёзы, у него как будто началась паника. Хонбин послушно сбросил и сел за стол, внимательно посмотрев на парня.       Тот некоторое время молчал, как будто приходил в себя, а потом заговорил:       — Я... — начал Хакён, не зная с чего начать. — Я не могу рассказать, вы же решите, что я сумасшедший! Люди привыкли закрывать глаза на всё, что необъяснимо с точки зрения науки, — сказав слово "науки", незнакомец бросил холодный взгляд на Хонбина.       — Просто скажи нам правду. Я и парни пытаемся тебе помочь, мы должны знать в чем дело.       — Пытаетесь помочь? Я уже сказал вам спасибо, чего вы еще от меня хотите? Зачем шантажировать такими вещами? Пожалуйста, можно я просто уйду? — парень будто молил нас, а я всё больше и больше понимал, что вижу перед собой того же человека, которого бросил 15 лет назад.       — Я, как врач, не могу отпустить тебя в таком состоянии. Во-первых, сядь, — командовал Хонбин и парень, шатаясь, покорно сел на диван. — Вот тебе и доказательство того, что ты не сможешь взять и куда-то уйти прямо сейчас. Но при этом эти странности вокруг тебя нас пугают и отталкивают, нам страшно и мы не хотим, чтобы что-то пошло не так.       — Что страшно? Что? Я безоружен, ничего вам не сделаю и даже если бы мог, не стал бы, вы ведь помогли мне!       — Объясни нам всё, просто объясни.       — Хорошо, я расскажу. Не знаю, зачем вам это, так уж и быть...       — Хоть ты и не помнишь кое-что из своего прошлого, это помню я. Поэтому очень хочу помочь тебе, — объяснял я, на что незнакомец лишь усмехнулся, он не поверил мне.       — Бред, вы ничего не можете обо мне знать.       — Предлагаю обмен, ты нам рассказываешь про себя, а я объясню, почему помог и что знаю о тебе, — когда я это сказал, Санхёк и Конг переглянулись, будто посчитали меня сумасшедшим.       — Значит вы один из них, да? Хотите меня продать? Вот зачем помогли мне и теперь не отпускаете?       — "Продавать"? Ты из какого века? Людьми уже давно не торгуют. Кто ты такой, объясни?       — Хорошо, объясню. Я джинн, — сказав это, парень поднял голову и посмотрел на нашу реакцию, конечно, мы дружно хотели заржать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.