Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста

***

      Хёк почти каждый день возвращался домой ночью, он считал, что во время каникул спать полдня – преступление.       Когда макнэ увидел прямо перед парадной дверью двух незнакомых мужчин, то вообще не придал их присутствию ни малейшего значения.       Я выглядывал в окно, незнакомец, забившись в угол, медленно терял сознание.       Мужчины долго не решались обратиться к Хёку, пихая друг друга в бок. Но, в конце концов, один из них взял всё дело в свои руки.       — Слушай, парень, — Хёк отстранился от двери и вопросительно посмотрел на мужчин, ожидая продолжения. — Я вёз сына в больницу, а он взял и выпрыгнул из машины, видишь ли, боится операций. Ты не видел, никто не пробегал? Он был в чёрной кофте такой, — мужчина указал на свой свитер, расстегнув куртку, — и в джинсах. Не видел его?       — Хммм... да нет. Но послушайте, ни один дурак не побежит в сторону этих домов, чтобы свалить от кого-то, сами посмотрите поближе — тут тупик! И рядом тупик! И их тут очень много, так что он мог побеждать только туда или туда.       — Вот спасибо, выручил!       — Всегда пожалуйста. Удачи с поисками!       Хёк, как обычно, пешком поднялся на второй этаж. Ввёл пароль, но, когда попытался открыть дверь, она не поддалась. Это значило лишь одно — я заперся изнутри.       — Хён! Что за дела? Открывай! – макнэ забарабанил по двери, но не слишком громко, чтобы соседи не подскочили.       — Ох, прости, совсем из головы вылетело... — раздалось 4 щелчка.       — Ты закрыл дверь на 4 поворота? Зачем? — удивлялся Хан, как только перешёл через порог.       Но я ничего не ответил, мои руки дрожали, набирая номер Хонбина.       — Хён... — Хёк заметил на моих руках кровь. — Что случилось? — но мне было не до него. Главная цель – дозвониться Конгу. Раздались гудки, пока я ждал ответа, в качестве объяснений, указал макнэ на диван в зале.       Сожитель сбросил обувь, куртку и медленно вошёл. Там лежал парень, по-видимому, уже без сознания, кожа бледная, из левого плеча шла кровь, не останавливаясь. Сказать, что Хёк прибывал в шоке – ничего не сказать.       — Воншик? — Раздался голос из телефона. — Три часа ночи, твою мать! Ты что, пьяный?       — Бин, нет, не пьяный. Это правда срочное дело! Я уже вызвал на твой адрес такси, я заплачу! — тараторил я, будто рассказывал стихотворение.       — Какое ещё такси? Ты совсем? Я только недавно пришёл с работы и ужасно хочу спать! — перебил Ли, но трубку не повесил, он понимал, дело действительно может быть серьёзным.       — Я прошу тебя, приезжай! Не могу объяснить всё по телефону! Ты ведь не бросишь меня в беде?       — Хорошо, хорошо. Я понял. Одеваюсь.       — Спасибо, — я вдруг почувствовал, как стало легче, полдела сделано.       — Не за что. Но за такси платишь ты! — выпалил одногодка и собрался бросить трубку.       — Подожди... — я вспомнил самое важное. — Возьми с собой что-нибудь, чтобы вытащить пулю.       — Пулю? Что? Что случилось? Ай... Короче, я скоро буду!

***

      Приехав, ХонБин, как я и надеялся, сразу приступил к делу.       — Ребят, я не понимаю, как он вообще ещё жив! Пуля задела артерию! Это же смерть через минуту! — Ли закусил губу, он будто паниковал, но, немного подумав, взял себя в руки. — Сколько времени прошло с момента выстрела? – требовательно спросил Хонбин.       — Около двадцати минут, — сразу же выдал я.       — Невозможно. Как он может всё ещё дышать? — это был риторический вопрос. Ответ был ясен нам всем — никак.       — Так, Хёк, принеси мне свой плед! Я ничего не могу обещать, могу лишь остановить кровь и вызвать скорую помощь.       — Нет! Ты не можешь её вызвать, — вступился я.       Пока незнакомец был со мной наедине, он умолял, чтобы я ни в коем случае не вызывал подмогу из медиков, и обещал объяснить позже, почему нельзя это делать.       — Он должен был умереть через минуту, после выстрела. Ему задели артерию. Это смерть. Я не знаю, почему он ещё жив, но неужели ты думаешь, что я смогу его спасти? — нервы Хонбина были на пределе, он не мог нормально разговаривать, будто опьянел.       — Я не умру... — сказал незнакомец, а точнее прошептал.       — Кто из нас врач? Не разговаривай! Тебе сейчас нельзя!       — Просто вытащите пулю, я не могу в больницу. Мне туда нельзя, — не замолкал мой "гость".       — Кажется, у него уже бред.       — Не бред! Если вы отвезете меня туда, вы меня убьёте!       — Откуда в тебе столько сил? Ты хоть понимаешь, что такой выстрел тебе не шутки? — Хонбин аккуратно обработал кожу вокруг раны и сделал четыре укола (на языке врачей это называется анестезия).       — Просто достаньте пулю, если бы я мог умереть, как вы считаете, то не говорил бы сейчас, — выдавил незнакомец. Это были его последние слова. После этого он окончательно потерял сознание, хотя всё выглядело так, будто он просто заснул.       — Хорошо, вытащу. Но я не знаю, что из этого получится.       Ли Хонбин, если вы вдруг не поняли, был врачом, а точнее — учился на него. Он всю жизнь мечтал стать хирургом, чтобы спасать людей. Хотя изначально собирался в ветеринары, но быстро понял, что не сможет усыплять животных, кастрировать и стерилизовать. Поэтому решил, что лучше спасать жизнь людям. И хоть он ещё учился, опыт уже был, пусть и небольшой.       Хёк, чтобы не мешать при этой операции в домашних условиях, укутал гостя пледом с подогревом и включил его на максимум, как и указал Хонбин. "Из-за ранения он потерял очень много крови, так что тепловой обмен нарушился, от этого любой начинает очень быстро замерзать", — объяснял Конг.       Я держал над раной переносную настольную лампу, чтобы другу было всё видно. Происходящее тяжелее, чем звучит на самом деле.       Закончив с пледом, Хёк поместил все нужные приборы в специальный раствор. Операция началась.       Хонбин, пусть и обладал маленьким опытом, проделал всё максимально аккуратно. Вынул пулю, зажал там, где требовалось, зашил всё, что нужно. Однако, когда он проверил пульс незнакомца, тот был уже мёртв.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.