Глава 3.
24 января 2016 г. в 22:21
"Поцелуй же меня!" - мысленно умоляю я, не в силах пошевелиться. Я парализована странным, незнакомым желанием. Завороженная, гляжу на красиво очерченное лицо Хорхе Бланко, а он смотрит на меня сверху вниз. Его глаза прикрыты, взгляд затуманен. Он дышит с трудом, а я вообще не дышу. Я в твоих руках. Пожалуйста, поцелуй меня. Он закрывает глаза, глубоко вздыхает и слегка качает головой, как бы отвечая на мой немой вопрос.
- Мартина, ты должна держаться от меня подальше. Я не тот, кто тебе нужен, - шепчет Хорхе.
Что? С чего он это взял? Я хмурюсь, не в силах поверить.
- У вас есть девушка? - выпаливаю я.
- Нет, Мартина, девушки у меня нету и быть не может, - говорит негромко он.
Что? Что он хочет этим сказать? Он не гей? Или гей? Может, он сказал мне сейчас неправду?.. В первый момент я жду продолжения, однако он молчит.
- Дыши, Мартина, дыши. Я сейчас поставлю тебя на ноги и отпущу, - говорит он негромко и слегка отодвигает меня от себя.
Всплеск адреналина, вызванный моим чудесным спасением или близостью Хорхе Бланко, проходит, я чувствую себя слабой и выжатой, как лимон.
Он держит меня на расстоянии руки и внимательно следит за моей реакцией. В голове лишь одна мысль: я открыто дала ему понять, что жду поцелуя, а он отверг меня. Теперь мне точно ясно, я ему не нужна.
- Ясно, - тихо выдыхаю я, голос начинает возвращаться, и, изнемогая от унижения, твёрдо говорю: - Спасибо.
Как я могла так ошибиться в оценке ситуации? Мне надо как можно скорее уйти от него.
- За что? - хмурится он, не убирая рук.
- За то, что спасли меня, - шепчу я.
- Ты всегда такая неуклюжая? Хорошо, что здесь был я. Страшно подумать, чем это могло кончиться.
Он отпускает меня, и я стою перед ним, чувствуя себя последней дурой.
Встряхнувшись, выкидываю из головы пустые мысли. Все мои смутные, невысказанные надежды разбиты. Я ему не нужна. А ведь он мне понравился.
"О чём ты только думала? Что Хорхе Бланко клюнет на такую, как ты?" - дразнит меня внутренний голос.
Я быстро начинаю спускаться по лестнице, чувствуя, что Бланко идёт следом за мной. Вот сейчас я поняла, экскурсия закончилась, передо мной выход из здания. Я поворачиваюсь к нему, не в силах поднять глаз.
- Спасибо за спасение и за похвалу о интервью, - бормочу я.
- Мартина, я...- Он замолкает, и боль в его голосе требует моего внимания, поэтому я против воли смотрю на него.
Зелёные глаза грустны. Бланко выглядит расстроенным, на лице застыло тоскливое выражение, от былого самоконтроля не осталось и следа.
- Да, Хорхе?
Я раздраженно щелкаю пальцами, когда он не произносит ни слова в ответ. Мне хочется поскорее уйти. Надо собрать по кусочкам израненную гордость и постараться вернуть утраченное душевное равновесие.
- Удачи на экзаменах, - выдавливает он наконец.
Он серьёзно? Он хочет сказать мне только это? И из-за этого у него такой несчастный вид?
- Спасибо. - Я не могу скрыть сарказма. - Всего доброго, мистер Бланко.
Я разворачиваюсь, как ни странно, не спотыкаюсь и, не оглядываясь, ухожу в глубь коридора.
Сейчас маленький коридорчик кажется таким холодным. Я прислоняюсь к стене и обхватываю голову руками. О чем я думала? Глаза полны непрошенных слёз. Почему я плачу?
Я спускаюсь на холодный пол, злюсь на себя за такую абсурдную реакцию, обхватываю руками колени и стараюсь сжаться в крошечный комочек. Может, если я сама стану меньше, бессмысленная боль тоже уменьшится. Уткнув голову в колени, я плачу, не сдерживая слёз. Плачу от потери чего-то, чего у меня не было. Как глупо. Я сижу и горюю о том, чего не было, - о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
Мне никогда не приходилось сталкиваться с отказом. Ну...если не считать того, что меня никогда не брали играть в баскетбол или в волейбол. Не моё это, бегать и одновременно ударять мячом о пол или передавать его кому-нибудь.
В романтическом плане я пожалуй перечиталась романов. Мне ничего этого не хотелось. Я привыкла быть слишком бледной, худой и неуклюжей - список моих недостатков можно перечислять бесконечно.
Поэтому я всегда отшивала возможных поклонников. Они все были мне неинтересны, за исключением одного лишь Хорхе, черт бы его побрал, Бланко. Наверное, мне следует пойти на занятия, а не плакать на полу в коридоре университета.
Я поднимаюсь с пола и иду в сторону кабинета, но учиться у меня нету ни малейшего желания.
- Езжай домой и садись заниматься. Забудь о нем..Быстро! - твердит моё подсознание.
Я делаю глубокий вдох, соберись, Штоессель. Я иду к выходу, вытирая на ходу слёзы. Хватит думать о нем. Надо извлечь уроки на будущее и сосредоточиться на подготовке к экзаменам.
К обеду возвращается Мерседес. При виде меня радостная улыбка сходит с её лица.
- Тини, в чём дело? Ты плакала. - Как будто и так не видно. - Что-то случилось?
- Ничего, Мерс. - В том-то и дело. От этой мысли я криво улыбаюсь.
- Тогда почему ты плакала? Ты никогда раньше не плакала. - Мерс подходит и обнимает меня за плечи, её карие глаза полны тревоги. Она всегда волнуется за меня, а я за неё.
- Я чуть не упала со второго этажа по лестнице. - Первое что приходит мне на ум.
- О господи, Тини! Ты ушиблась? - Она отодвигает меня от себя и начинает осматривать.
- Нет, я успела спастись. Схватилась за перила. - Нагло вру своей лучшей подруге. Что я за человек?
- Ты кстати куда делась? Я бежала к кабинету, повернулась, а тебя уже нету. - Мерси наконец-то отпускает меня из медвежьей хватки.
- Да это всё лестница, я испугалась и решила отправится домой. - Я умудрилась произнести это ровным тоном.
Мартина, ну сколько можно тебе говорить? Ты совсем как ребёнок! - Вот, опять за своё. Старше меня всего на пол года, а строит из себя взрослую.
Мерси, отстань со своим детством. - обрываю я.
Она хмурится.
- Хочешь посмотреть статью? Сегодня в газете уже появилось твоё интервью!
Хочу ли я ещё посмотреть на великолепного Хорхе, держись-от-меня-подальше, Бланко? Да, хочу. Ведь здесь есть его фотография.
Конечно, хочу. - Каким-то чудом я ухитряюсь изобразить на лице улыбку и иду к столу.
Бланко оценивающе смотрит на меня с фотографии. Похоже, я его не устраиваю.
Притворившись, будто читаю, я встречаю пристальный взгляд его зелёных глаз и пытаюсь догадаться, почему же он не тот, кто мне нужен - как он сам мне сказал. И тут меня осеняет. Объяснение становится совершенно очевидным. Он невероятно красив. Мы два разных полюса, существа из разных миров. Ромео и Джульетта, или Красавец и чудовище, в моём случае. В его словах я начинаю находить смысл. Он мне не подходит. Именно это он и имел в виду, и теперь мне легче принять его отказ...почти.
- Неплохое интервью, - удается произнести мне. - Пойду заниматься. Завтра экзамен.
Пока я не буду о нем думать, уговариваю себя и, открыв учебник, принимаюсь читать.
Только в постели, стараясь уснуть, я позволяю себе вернуться мыслями в моё странное утро. Вспоминаю его слова:
"Девушки у меня нет и быть не может" - я злюсь на себя.
Переворачиваюсь на другой бок. В голову лезут разные мысли: может, он хранит невинность? Или всё-таки гей?
Я закрываю глаза и начинаю погружаться в сон.
Мне снятся зелёные глаза, сильные объятия, и я снова бегу по темным комнатам, озаряемым жуткими вспышками молний, слышу громкие крики где-то далеко, от кого я бегу и к кому вообще?
Примечания:
Ещё одна глава) Коротенькая, но с огромным продолжением))