ID работы: 3942071

У миллиардеров свои причуды

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
"Поцелуй же меня!" - мысленно умоляю я, не в силах пошевелиться. Я парализована странным, незнакомым желанием. Завороженная, гляжу на красиво очерченное лицо Хорхе Бланко, а он смотрит на меня сверху вниз. Его глаза прикрыты, взгляд затуманен. Он дышит с трудом, а я вообще не дышу. Я в твоих руках. Пожалуйста, поцелуй меня. Он закрывает глаза, глубоко вздыхает и слегка качает головой, как бы отвечая на мой немой вопрос. - Мартина, ты должна держаться от меня подальше. Я не тот, кто тебе нужен, - шепчет Хорхе. Что? С чего он это взял? Я хмурюсь, не в силах поверить. - У вас есть девушка? - выпаливаю я. - Нет, Мартина, девушки у меня нету и быть не может, - говорит негромко он. Что? Что он хочет этим сказать? Он не гей? Или гей? Может, он сказал мне сейчас неправду?.. В первый момент я жду продолжения, однако он молчит. - Дыши, Мартина, дыши. Я сейчас поставлю тебя на ноги и отпущу, - говорит он негромко и слегка отодвигает меня от себя. Всплеск адреналина, вызванный моим чудесным спасением или близостью Хорхе Бланко, проходит, я чувствую себя слабой и выжатой, как лимон. Он держит меня на расстоянии руки и внимательно следит за моей реакцией. В голове лишь одна мысль: я открыто дала ему понять, что жду поцелуя, а он отверг меня. Теперь мне точно ясно, я ему не нужна. - Ясно, - тихо выдыхаю я, голос начинает возвращаться, и, изнемогая от унижения, твёрдо говорю: - Спасибо. Как я могла так ошибиться в оценке ситуации? Мне надо как можно скорее уйти от него. - За что? - хмурится он, не убирая рук. - За то, что спасли меня, - шепчу я. - Ты всегда такая неуклюжая? Хорошо, что здесь был я. Страшно подумать, чем это могло кончиться. Он отпускает меня, и я стою перед ним, чувствуя себя последней дурой. Встряхнувшись, выкидываю из головы пустые мысли. Все мои смутные, невысказанные надежды разбиты. Я ему не нужна. А ведь он мне понравился. "О чём ты только думала? Что Хорхе Бланко клюнет на такую, как ты?" - дразнит меня внутренний голос. Я быстро начинаю спускаться по лестнице, чувствуя, что Бланко идёт следом за мной. Вот сейчас я поняла, экскурсия закончилась, передо мной выход из здания. Я поворачиваюсь к нему, не в силах поднять глаз. - Спасибо за спасение и за похвалу о интервью, - бормочу я. - Мартина, я...- Он замолкает, и боль в его голосе требует моего внимания, поэтому я против воли смотрю на него. Зелёные глаза грустны. Бланко выглядит расстроенным, на лице застыло тоскливое выражение, от былого самоконтроля не осталось и следа. - Да, Хорхе? Я раздраженно щелкаю пальцами, когда он не произносит ни слова в ответ. Мне хочется поскорее уйти. Надо собрать по кусочкам израненную гордость и постараться вернуть утраченное душевное равновесие. - Удачи на экзаменах, - выдавливает он наконец. Он серьёзно? Он хочет сказать мне только это? И из-за этого у него такой несчастный вид? - Спасибо. - Я не могу скрыть сарказма. - Всего доброго, мистер Бланко. Я разворачиваюсь, как ни странно, не спотыкаюсь и, не оглядываясь, ухожу в глубь коридора. Сейчас маленький коридорчик кажется таким холодным. Я прислоняюсь к стене и обхватываю голову руками. О чем я думала? Глаза полны непрошенных слёз. Почему я плачу? Я спускаюсь на холодный пол, злюсь на себя за такую абсурдную реакцию, обхватываю руками колени и стараюсь сжаться в крошечный комочек. Может, если я сама стану меньше, бессмысленная боль тоже уменьшится. Уткнув голову в колени, я плачу, не сдерживая слёз. Плачу от потери чего-то, чего у меня не было. Как глупо. Я сижу и горюю о том, чего не было, - о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях. Мне никогда не приходилось сталкиваться с отказом. Ну...если не считать того, что меня никогда не брали играть в баскетбол или в волейбол. Не моё это, бегать и одновременно ударять мячом о пол или передавать его кому-нибудь. В романтическом плане я пожалуй перечиталась романов. Мне ничего этого не хотелось. Я привыкла быть слишком бледной, худой и неуклюжей - список моих недостатков можно перечислять бесконечно. Поэтому я всегда отшивала возможных поклонников. Они все были мне неинтересны, за исключением одного лишь Хорхе, черт бы его побрал, Бланко. Наверное, мне следует пойти на занятия, а не плакать на полу в коридоре университета. Я поднимаюсь с пола и иду в сторону кабинета, но учиться у меня нету ни малейшего желания. - Езжай домой и садись заниматься. Забудь о нем..Быстро! - твердит моё подсознание. Я делаю глубокий вдох, соберись, Штоессель. Я иду к выходу, вытирая на ходу слёзы. Хватит думать о нем. Надо извлечь уроки на будущее и сосредоточиться на подготовке к экзаменам. К обеду возвращается Мерседес. При виде меня радостная улыбка сходит с её лица. - Тини, в чём дело? Ты плакала. - Как будто и так не видно. - Что-то случилось? - Ничего, Мерс. - В том-то и дело. От этой мысли я криво улыбаюсь. - Тогда почему ты плакала? Ты никогда раньше не плакала. - Мерс подходит и обнимает меня за плечи, её карие глаза полны тревоги. Она всегда волнуется за меня, а я за неё. - Я чуть не упала со второго этажа по лестнице. - Первое что приходит мне на ум. - О господи, Тини! Ты ушиблась? - Она отодвигает меня от себя и начинает осматривать. - Нет, я успела спастись. Схватилась за перила. - Нагло вру своей лучшей подруге. Что я за человек? - Ты кстати куда делась? Я бежала к кабинету, повернулась, а тебя уже нету. - Мерси наконец-то отпускает меня из медвежьей хватки. - Да это всё лестница, я испугалась и решила отправится домой. - Я умудрилась произнести это ровным тоном. Мартина, ну сколько можно тебе говорить? Ты совсем как ребёнок! - Вот, опять за своё. Старше меня всего на пол года, а строит из себя взрослую. Мерси, отстань со своим детством. - обрываю я. Она хмурится. - Хочешь посмотреть статью? Сегодня в газете уже появилось твоё интервью! Хочу ли я ещё посмотреть на великолепного Хорхе, держись-от-меня-подальше, Бланко? Да, хочу. Ведь здесь есть его фотография. Конечно, хочу. - Каким-то чудом я ухитряюсь изобразить на лице улыбку и иду к столу. Бланко оценивающе смотрит на меня с фотографии. Похоже, я его не устраиваю. Притворившись, будто читаю, я встречаю пристальный взгляд его зелёных глаз и пытаюсь догадаться, почему же он не тот, кто мне нужен - как он сам мне сказал. И тут меня осеняет. Объяснение становится совершенно очевидным. Он невероятно красив. Мы два разных полюса, существа из разных миров. Ромео и Джульетта, или Красавец и чудовище, в моём случае. В его словах я начинаю находить смысл. Он мне не подходит. Именно это он и имел в виду, и теперь мне легче принять его отказ...почти. - Неплохое интервью, - удается произнести мне. - Пойду заниматься. Завтра экзамен. Пока я не буду о нем думать, уговариваю себя и, открыв учебник, принимаюсь читать. Только в постели, стараясь уснуть, я позволяю себе вернуться мыслями в моё странное утро. Вспоминаю его слова: "Девушки у меня нет и быть не может" - я злюсь на себя. Переворачиваюсь на другой бок. В голову лезут разные мысли: может, он хранит невинность? Или всё-таки гей? Я закрываю глаза и начинаю погружаться в сон. Мне снятся зелёные глаза, сильные объятия, и я снова бегу по темным комнатам, озаряемым жуткими вспышками молний, слышу громкие крики где-то далеко, от кого я бегу и к кому вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.