Глава 1.
9 января 2016 г. в 20:35
Я снова стою и завязываю волосы в высокий хвост. В зеркале отражается молодая девушка двадцати лет, каштановые волосы до лопаток, собраны в аккуратный хвост, лёгкий макияж украшает молодое личико. Тёмно-синее платье подчёркивает формы. Помню, как неделю назад мы с Мерседес ходили по магазинам, и она уговаривала меня купить это платье. Она, как наперёд, знала, что оно мне понадобится.
Нашему университету согласился дать интервью мультимиллиардер – Хорхе Бланко. Ему всего 26, а у него уже целая империя «БланкоЭнтерпрайзес». Хотя, конечно, его родители – мать простая учительница, а отец уже в 3-ем поколении владелец всех фирм и много чего всего...
Да…вот у кого-то жизнь! Я могу дать сто процентов, что он никогда не знал нищеты и одиночества, и вообще плохого.
У меня хоть родители тоже не бедные, но в школе со мной никто не дружил. Постоянные обзывания и унижения. Каждый день в школе казался мне адом.
Я, кстати, Мартина...Мартина Штоессель. Обычная девушка, которую почему-то выбрали взять, это чёртово интервью. Можно было повторить вопросы перед годовым тестом, но нужно слушать, как он получал свои богатства.
Я выезжаю пораньше, чтобы успеть доехать до центра.
Машин на дорогах пока ещё немного, для утреннего Буэнос-Айреса это нормально. Мне надо быть в центре только в одиннадцать, поэтому я не спешу.
Мне нужно в штаб-квартиру глобальной империи мистера Бланко. В центре города стоит много громадных зданий, но это выделяется из всех. Оно сделано из изогнутого стекла и металла, а на вершине огромными буквами висит надпись – «Blanco House».
Войдя в здание, я прохожу в огромный и роскошный холл. Поднимаюсь на лифте на 20 этаж. И снова попадаю в холл. Здесь та же роскошь, но всё в двух цветах – белом и серебряном.
Из-за стола встаёт и подходит ко мне ухоженная блондинка. Она выглядит намного лучше меня.
- У меня назначено интервью с мистером Бланко. Мартина Штоессель интервью для университета журналистики.
- Одну минуту, мисс Штоессель. Мистер Бланко сейчас освободится. Вы можете пока что присесть. – Она показывает мне на белый диванчик в кожаной обивке – Вы хотите выпить чего-нибудь?
- Нет, спасибо. – Девушка мило улыбается и отходит обратно за стол. Только моя попа намеривается сесть, как двери кабинета открываются. Оттуда выходят несколько высоких мужчин, элегантно одетые с короткими стрижками. На их фоне моё платье выглядит дёшево.
Мужчины проходят к лифту, краем глаза замечая меня. Какие же они серьёзные!
Мужская компания заходит в лифт и скрывается за дверями.
- Мистер Бланко готов к интервью, вы можете заходить, - произносит она через несколько минут.
Я встаю и подхожу к большой двери.
- Можете не стучать – просто заходите, - произносит блондинка, и мило улыбается мне.
Я открываю дверь и захожу внутрь. Возле окна во всю стену стоит он, мистер Бланко.
Он медленно поворачивается ко мне, и я исподтишка рассматриваю его.
Высокий, красивый шатен. Он поправляет свой пиджак, сидящий на нем идеально, и смотрит на меня.
- Мисс Штоессель. Хорхе Бланко. Присаживайтесь. – его голос бархатный и властный - горячее сочетание.
Его кабинет очень большой. Здесь могла бы поместиться целая группа нашего университета.
Напротив больших окон стоит невероятно большой стол из красного дерева. В конце стены стоит маленький диванчик, а рядом журнальный столик. Кабинет всё в той же цветовой гамме – белый и серебряный. Стены обрамляют множество картин.
Я присаживаюсь напротив его стола, и пытаюсь достать все необходимые вещи. Веду себя, ну или хотя бы пытаюсь вести, как профессионал.
Краем глаза вижу, как он склоняет голову набок и внимательно на меня смотрит. Из-за его взгляда я вся краснею. Я встряхиваю головой, стараясь отогнать ненужные мысли и расправив плечи, смотрю на него.
Ох…какие у него глаза! Ярко изумрудные! Прекрасные!
Мне бы хотелось всю жизнь смотреть в эти глаза. Тонуть в их изумрудном блеске. Стоп! Стоп! Просто интервью!
Снова встряхиваю головой, и смотрю на листик с вопросами.
- Вы готовы? - твёрдо спрашиваю я.
- Да, и давно, – строго отвечает он.
- Хорошо. – Я тихо сглатываю и продолжаю. - У вас есть целая империя, и вы владелец многих предприятий. Чему вы обязаны своим успехом?
- Прекрасный вопрос мисс Штоессель. В бизнесе главное люди, и я очень хорошо умею в них разбираться. Я знаю, как вдохновлять и стимулировать их. У меня работают более сорока тысяч человек, я считаю их превосходными специалистами, и хорошо им плачу. - он внимательно смотрит на меня. - Я считаю, для того, чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, надо овладеть им досконально, знать все его подробности. Я очень много для этого работаю.
- А вы не считаете, что вам просто везёт? - смотря на его уверенность, этот вопрос напрашивается сам собой.
Я вижу, как в его глазах вспыхивает удивление.
- Я не верю в везение или удачу, мисс Штоессель. Чем больше я работаю, тем большее у меня получается. Я набираю команду правильных людей и направляю их энергию в нужное русло. - он держится сдержанно, а вот мне так и хочется с ним поспорить.
-Вам нравится чувствовать безграничную власть? - Как я не пытаюсь сдержаться, слова вырываются раньше.
- На меня работает огромное количество людей, мисс Штоессель, и поэтому, конечно я чувствую ответственность - вы можете называть это властью. Я не могу принять спонтанное решение, что мне больше не интересен телекоммуникационный бизнес, и решу его продать, то уже через месяц тысячам человек будет нечем выплачивать кредиты.
- А разве вы не должны отчитываться перед советом?
- Я владелец компании. И никогда, ни перед кем не отчитываюсь. - он кривит бровь, глядя на меня. Под этим взглядом, я вся краснею.
«Всё Мартина соберись» - говорит мне моё подсознание.
- Чем вы интересуетесь помимо работы? - я решила поменять тему. Зайти с другой стороны.
- Я веду разнообразный образ жизни вне рабочее время, мисс Штоессель. - его губы расплываются в улыбке. - Я люблю разнообразие интересов.
Его глаза смотрят на меня, и под их взором я готова провалится сквозь землю.
- Что же именно входит в это разнообразие? - он ещё больше улыбается, обнажая ровные белые зубы. Я на минуту перестаю дышать. Нельзя быть таким красивым.
- Я люблю летать на самолёте и занимаюсь различными видами физической активности. Я очень богат, мисс Штоессель, и поэтому у меня дорогие увлечения.
Конечно у него дорогие увлечения. Некоторые люди ненавидят его за эти богатства.
Мне нужно перевести тему. Ох...поскорее бы закончилось интервью.
- Вы вкладываете деньги в сельскохозяйственные технологии. Вы делаете это из филантропии? Или вас волнует проблема нехватки продовольствия?
Бланко уклончиво пожимает плечами. И встаёт с места, двигаясь в мою сторону.
- Это хороший бизнес, - мне кажется он что-то скрывает.
Я недоумевая, перехожу к следующему вопросу:
- У вас большая семья. Как она влияет на вас? - он снова хмурит брови и садится на кресло, стоящее рядом с моим.
- Моя семья всегда поддерживала меня в моих начинаниях. За это, я ей очень благодарен. Мой брат и любящие родители. Никакой другой семьи мне не надо.
- В прессе нету информации о ваших отношениях. Вас не интересуют девушки? Вы гей?
О господи! Как я могла такое задать. Он резко вздыхает, и я в ужасе съеживаюсь. Ох уж я молодец! Нашла что спрашивать!
- Нет, Мартина, я не гей. - брови удивлённо подняты, в глазах холодный блеск. Похоже, ему неприятно. Но он в первый раз за все время, назвал меня по имени.
- Прошу прощения. Я просто прочитала и сказала. - моё сердце забилось, а щеки опять покраснели. Тут ещё и волосы падают на лицо. Я нервно пытаюсь заложить за ухо непослушную прядь.
- Вы сами вызвались на это интервью? - Черт! Бланко трет подбородок, его зелёные глаза оценивающие смотрят на меня. Ну почему моё лицо пылает под его взглядом.
- Да. Нет. Не совсем. - Я тяжело вздыхаю. - Меня попросили взять интервью у вас. Я учусь на литературном курсе.
- Тогда понятно. - его краткие ответы немного напрягают меня.
В дверь стучат, и входит блондинка из холла.
- Прошу прощения, мистер Бланко, через пять минут у вас совещание.
- Мы ещё не закончили, Оливия. Отмени совещание.
Оливия в нерешительности глядит на него, похоже, не зная, что предпринять. Мистер Бланко медленно поворачивается в её сторону и поднимает бровь. Она заливается краской. Ха, ну хоть, не одна я такая.
- Хорошо, мистер Бланко, - говорит она и выходит.
Он поворачивается и снова переносит внимание на меня.
- Я...мне неловко отрывать вас от дел.
- Я хочу узнать о вас побольше. По-моему, это справедливо.
Я вижу в его зелёных глазах любопытство. Вот я влипла!
Что он хочет знать? Я же самая обычная. Он кладет руки на подлокотники и сплетает пальцы под подбородком. Его губы чуть приоткрыты в улыбке. Чёрт! Его рот меня ужасно...отвлекает. Я тихонько сглатываю.
- Во мне нету ничего интересного, - говорю я, снова краснея. Стараюсь не пялится на его рот, но это сложно.
- Чем вы собираетесь заняться после университета? - Я пожимаю плечами, смущенная его вниманием.
- Сначала мне нужно сдать выпускные экзамены.
- У нас отличные программы стажировки для выпускников, - Произносит Бланко негромко, и у меня отвисает челюсть. Он предлагает мне работу?
- Эм...я буду иметь в виду, - Бормочу я, совершенно сбитая с толку. - Хотя, по-моему, я вам не гожусь.
- Почему вы так думаете? - Он вопросительно склоняет голову на сторону, я вижу тень его улыбки на губах.
- Я неуклюжая, растрёпанная и не блондинка. - Честно произношу я.
Его взгляд становится пристальным, и у меня внезапно сводит мышцы где-то в глубине живота. Я отвожу глаза и упираюсь взглядом в свои сплетенные пальцы. Что вообще происходит? Мне пора идти.
- Если хотите, я могу вам все тут показать, - предлагает он.
- Мне бы не хотелось отрывать вас от работы, мистер Бланко. Мне ещё довольно далеко ехать, впереди долгая дорога.
- Вы хотите сегодня вернуться в университет? - Он удивлен и даже встревожен. Его взгляд устремляется в окно, за которым начинается накрапывать дождь. - Пожалуйста, езжайте осторожнее, - произносит он строго.
- Благодарю за интервью, мистер Бланко. - произношу я, пытаясь запихнуть всё в сумку.
- Было приятно с вами познакомится. - он неизменно вежлив.
Я быстро встаю. Бланко тоже встает и протягивает мне руку.
- До скорой встречи, мисс Штоессель.
Я не знаю что он имел в виду. Но эти слова звучали как вызов или угроза. Я хмурюсь. Зачем нам снова встречаться?
Когда я пожимаю его руку, то чувствую между нами этот странный электрический ток? Это наверно я просто переволновалась.
- Всего доброго, мистер Бланко.
Он весь такой грациозный подходит к двери и распахивает её передо мной.
- Я помогу вам выбраться отсюда, мисс Штоессель. - Бланко снова чуть улыбается. Я не понимаю его сейчас. Я от негодования выхожу в фойе. К моему удивлению, он выходит вместе со мной.
Оливия и ещё одна блондинка поднимают глаза, они удивленны.
Когда мы подходим к лифту, на мгновение Бланко кладет руки мне на плечи и пододвигает меня. У меня перехватывает дыхание. Если он и замечает мою реакцию, то нечем это не выдает. Его длинный указательный палец нажимает на кнопку лифта, мы стоим и ждём: я - вся в неловкости, он - совершенно невозмутимо. Все-таки двери лифта открываются и показывают путь к спасению. Мне нужен свежий воздух.
Обернувшись, я вижу, что Бланко стоит рядом с лифтом и пристально смотрит на меня. Он очень-очень красив. Меня это смущает.
Двери лифта начинают закрываться, но он не сводя с меня пронзительного взгляда зелёных глаз, произносит:
- Мартина.
- Хорхе, - отвечаю я.
И двери закрываются.