ID работы: 3942010

Сон, дарующий надежду

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Серебрянка! Нет… Она …умерла… Крутобок опустил голову и застонал. В глазах его потемнело, земля ушла из-под лап. Ему уже всё было безразлично. Вот Огнегрив с Пепелюшкой склонились над котятами, вот Коготь вопрошает, чьи котята, но несчастной Серебрянке уж ничего, ничего не поможет. Крутобок лёг рядом с кошкой и зарылся носом в её шерсть. “За что мне всё это? О, великое Звёздное племя, почему именно Серебрянка? И котята наверняка погибнут, и у меня никого из семьи не останется." Его печальные мысли прервал Огнегрив: - Ты пойдёшь с нами? Крутобок отказался. Огнегрив обещал вернуться и оплакать умершую вместе с ним. Серый кот кивнул. Коготь, Пепелюшка и Огнегрив взяли котят и ушли. “Серебряночка, не надо покидать меня, останься со мной, прошу!” Но ответом ему была лишь тишина…

*** Стояла тихая звёздная ночь. Яркая луна освещала серебристую шерсть кошки, которая уже была в Звёздном племени. Рядом с ней лежал пушистый серый кот. Это был Крутобок. А серебряная кошка, лежавшая рядом, была ни кто иная, как Серебрянка. Вдруг раздался тихий шелест. Это вернулся Огнегрив. “Крутобок!”- тихо позвал он. Но его друг не отзывался. Тогда Огнегрив сел рядом и стал ждать рассвета.

***

Тем временем Крутобок очнулся. Над ним было безграничное звёздное небо, и он понял, что находится в Звёздном племени. Серебристая трава тихо зашелестела. Крутобок поднял глаза и увидел прелестную изящную кошечку. Её шерсть отливала незнакомым свечением. В её глазах отражались звёзды. Это была Она. Серебрянка. “Серебрянка!” – воскликнул Крутобок. Он подбежал к ней и с радостным урчанием лизнул возлюбленную. Кошка улыбнулась. - Я вижу, ты очень скучаешь по мне. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Знай, что я никогда не покину тебя и всегда буду рядом … всегда… - Мне будет не хватать тебя, но я всегда буду помнить тебя! Они сели рядом и стали смотреть в небо. Крутобок был счастлив, как тогда, когда он познакомился с Серебрянкой. Прошло время, и кошечка сказала: "Я буду посещать твои сны и буду рядом, что бы ни случилось! Прощай.." «Серебрянка, нет, прошу, не уходи!» Но она печально улыбнулась и растаяла в темноте.

***

Крутобок проснулся. Рядом стоял Огнегрив. - Крутобок, как ты? – спросил он. Крутобок встал, посмотрел на друга погасшими глазами и с трудом выдавил: - Всё нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.