ID работы: 3941028

Алые паруса

Гет
G
Завершён
6
КоТ О_о соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детства была не любима, Но сердцем очень добра. Все люди её сторонились По ,,доброй“ славе отца. И как-то однажды прогулкой в лесу, Волшебник ей встретился старый, Он тайну поведал одну... Та тайна была предсказаньем, Что смысл роковой понесло, И девочку ту с замиранием Сердечка с утра поглядеть на воду несло. Она всё ждала и томилась, А ведь не девочка уж совсем. Корабль красивый с командою смелой И капитаном её мечты. * * * Смелый парнишка жил за морем, Не в самой бедной семье, И как-то в день непогожий, Когда солнце ушло с небосклона, Он дом покинул родной. Он на корабль попросился в матросы, И на насмешки закрывая глаза, Прошёл Грей весь путь От мальчишки простого До капитана своего корабля. И вот, как-то майским деньком, На ,,Секрете“ прибыл он в порт в один. И ночью, когда стемнело, он повстречался с любовью своей. На утро, едва рассвело, Он к людям в деревню двинулся, Разузнать про девчонку одну. Ему там сказали, Да сумасшедшая она, И есть у неё мечта такая: Над океаном алые взметнуться паруса Корабль приплывёт по океану, И смелая команда тогда, Шлюпку спустит к ней по океану... Грей ничего не ответил, Махнув на прощанье рукой, Он пошёл на рынок, Где торгуют дорогим шелком. *** На утро, когда рассвело, Девчушка на пальце увидела кольцо, Отец недавно уехал, И весь день она слонялась одна. Ведь рассказать о счастье никому она не могла. От скуки она решила в дередеревню сходить, А там у берега толпиться народ. Вдруг скрипка заиграла, За ней другие звуки полились, Толпа вся ахала, кричала. Ассоль вся бледная на берег вышла, Моргнуть боится, в друг мираж? Но нет, ведь алый парус правда гордо реет. А ей на встречу шлюпка по морю плывёт На носу стоит моряк отважный. И не дождавшись, девушка, На встречу им плывёт, на шлюпку мокрую её всю вынимают. И Грей обняв её, своей любовью согревает, Она в ответ ему счастливо улыбаясь, Тихонько шепчет на ухо заветные слова. На корабле они раскрыли бочку эля, Под надписью "Грей испьёт его в Раю" Рай тут настал не только для Артура Грея, Но и для девушки по имени Ассоль. Тогда он крепко-крепко её поцеловал, Два сердца как одно стучали, И солнце их улыбки озаряло, И лица всей команды радостно сияли. Когда-нибудь и к нам заглянет счастье, Блеснёт улыбкою своей, И мы весенним утром ранним, Увидим алые над морем паруса, Что гордо реют, на волнах касаясь. Желаю вам что б доброта у вас Переводится не желала, И зла не причиняли бы вы никому, И счастия, конечно же, желаю, И повстречать всем Грея своего)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.