ID работы: 3940697

Сделка II. Всё повторяется

Джен
R
Завершён
96
автор
Moetinto бета
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мне кажется, или собирались поговорить? - Гвейн попытался разрушить напряжённую тишину, но в ответ получил лишь разъярённый взгляд. - Ладно-ладно. Но ведь это Артур хотел поговорить, так что, не надо пытаться испепелить меня взглядом, а объясните, что происходит! Мерлин развёл руками. Объяснить происходящее он не мог. - Я думал, что схожу с ума, - тихо пробормотал Артур. – А теперь уже ничего не понимаю. - С этим мы уже разобрались. А теперь детали, если можно. Артур тяжело выдохнул и положил пальцы на виски. Мерлин утешающее сжал его предплечье. - Не бойся. Расскажи нам. И мы поможем тебе во всём разобраться, обещаю. Тебе нечего опасаться. Пендрагон тихо вздохнул, потом взглянул на ребят и Мерлин потерял дар речи. У семнадцатилетнего подростка был взгляд старика. - Мои родители погибли два года назад, - начал Артур. Его голос звучал надломлено. – В тот день отец забирал меня из школы. Мама не должна была быть с нами. Она лежала в больнице и уговорила доктора отпустить её на выходные. Поэтому мы забрали её и только тогда поехали в наш загородный дом. Мама села ко мне, на заднее сиденье и расспрашивала, как у меня дела. А потом отец понял, что с машиной что-то не так. Он пытался затормозить, но у него ничего не выходило. А потом появился эта фура. Папа вывернул руль так, чтобы весь удар пришёлся на его сторону, а мама закрыла меня собой. Они оба погибли мгновенно. Я получил несколько переломов и тяжёлую травму головы. Неделю пробыл без сознания. Несколько раз был на грани жизни и смерти. Мой дядя, как единственный опекун, уже хотел отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения, но тут я поломал все его планы и пришёл в себя. После этого я долго лечился. Агравейн определил меня в эту школу. А потом начались эти… даже не знаю, как назвать. Сны, видения. - Они начались просто так? Без всякой причины? – Гвейн мигом растерял всю свою весёлость и теперь выглядел необычайно серьёзным. - Не совсем. Началось всё с головных болей. Сначала они просто приходили, а потом стали сопровождаться этими картинками. - Ты был у врача по этому поводу? – обеспокоенно спросил Мерлин. - Конечно. Он сказал, что это нормально после моей травмы, выписал лекарства и посоветовал лечение в специализированной клинике. Проще говоря – в психушке. Я возразил. А дядя настаивает. А мне туда нельзя ни в коем случае. Потому что если меня вдруг признают недееспособным… Я потеряю всё! Я подведу отца. В общем, дядя поставил мне ультиматум. Если мои боли не пройдут через год, то я всё-таки лягу в клинику. Я пытаюсь тянуть время до совершеннолетия, но Агравейн не идиот. Он всё понимает. Я даже в эту школу специально напросился, чтобы ему на глаза пореже попадаться! Но он уже несколько раз пытался подослать ко мне шпионов. Думаешь, почему я ни с кем не общаюсь? Уже три раза мои «друзья» оказывались дядиными шпионами. - Прости, я не знал, - тихо пробормотал Мерлин. - Я тебя чуть не задушил, а ты просишь прощения. Мерлин, ты идиот! - Ты меня и там так называл, - фыркнул юноша и Артур погрустнел, вспомнив о цели их маленького собрания. - Слушайте, давайте сделаем так: за сегодня мы напишем всё, что вспомним со своих сновидений. Ну, понятное дело, я много не напишу, потому что только сегодня впервые всё это увидел. Но вы с Артуром похоже «знаете» куда больше. Вот и распишите. А потом мы попробуем всё это сопоставить. Может, это и правда просто галлюцинации. Коллективные. - Ну… Сначала учились в одной школе, потом будем лежать в одной палате. Весело! – голос Мерлина однако не излучал веселья. - Рано ещё вещички в больницу паковать. Гвейн прав. Мерлин, ты хорошо помнишь свои сны? - Довольно неплохо, - уверенно кивнул подросток. - Хорошо. Я помню всё какими-то вспышками. Отдельными кусками. Но могу вспомнить по крайней мере героев своих… галлюцинаций. Хотя бы это сравним… В общем, я чувствую себя полным психом, но это лучше, чем ждать, пока дядя упечёт меня в палату с мягкими стеночками! - Ну да. Одному в такой палате скучно. Лучше угодить туда вместе. Всем дружным коллективом, - не выдержал Гвейн. – Боже мой, что тут вообще творится? Я сам на полном серьёзе верю во всё это! - Ты можешь помолчать хоть минуту? – рыкнул Мерлин, бросая обеспокоенный на Артура. – Лучше иди, скажи что-нибудь мистеру Гаюсу. Потому что на биологию мы безнадёжно опоздали. - Хорошо-хорошо. Только вот если не хотите ещё больших неприятностей, прогуливать литературу я вам не советую. Мегера не зря Мегерой зовётся. Если вы и её занятие прогуляете, то ваша поездка в психушку сорвётся по причине вашей смерти. - Ещё раз ты упомянешь это место, и я лично приложу тебя головой о стену! – зло прошипел Артур, вскакивая с кровати. - Наконец-то ты отреагировал! Я уже начал волноваться! Ладно, давайте расходиться. Встречаемся здесь сегодня вечером. Мерлин и Артур синхронно кивнули. Положение становилось всё более и более странным.

***

Учёба прошла для Артура как в тумане. На уроках Пендрагон совершенно не слушал учителей. Вместо этого он пытался вспомнить всё, что видел во время своих приступов. Выходило слабо. Только голова начинала болеть. Он уже получил несколько замечаний, но ему было всё равно. Тем более, что заботливый Мерлин как мог, старался оградить Артура от постороннего вмешательства. К концу занятий всё, что было у Пендрагона – это один тетрадный листок, исписанный мелким почерком. Всё, что он сумел вспомнить и уловить. Голова вновь начала болеть, но это была не привычная боль от приступов, а банальное перенапряжение. И эта боль была даже приятной. Вечером, уже почти ночью, они собрались в комнате Артура прежним составом. Артур положил на кровать свой листок, и устало развёл руками: - Всё, что мог вспомнить. Я редко запоминаю то, что видел. Мерлин быстро пробежался глазами по написанному, и улыбнулся: - Для сравнения хватит. Давай посмотрим. Первое, что ты запомнил – момент, когда к Артуру приставили слугу, Мерлина, верно? Пендрагон кивнул. - Мой первый сон начался с того, что Мерлина приставили к Артуру. Шпионом. Гвейн изумлённо присвистнул: - А принцесса не так уж и неправ оказался, когда на тебя накинулся! - Чуть позднее Артур узнал о том, что Мерлин работает на… на.. – Артур потёр виски, пытаясь собраться с мыслями. – На его дядю! А сообщил ему об этом… - Рыцарь. Сэр Леон, - закончил за него Мерлин. – Это было в одном из моих снов. - Да… Кажется, да. - Ты можешь вспомнить лица участников твоих видений? - Нет, не могу, - покачал головой Артур. – Только Мерлина помню. Он выглядит прямо как ты. И, он, так, или иначе, мелькает каждый раз. - Кое-что общее есть. Смотри. И твои видения, и мои сны начались с момента встречи тех Артура и Мерлина. Значит, они как-то связаны между собой, верно? - Да… Кажется… - А я тут причём? – снова подал голос Гвейн. – Ну, вернее, тот Гвейн тоже как-то к этому всему причастен, верно? - Он и Мерлин познакомились в лесу... Гвейн спас ему жизнь, когда рыцари Артура предали его, - Эмрис быстро посмотрел на лист Артуру. – У тебя тоже эта запись есть. Вот смотри. О! И тоже мелькает Мерлин в платье! - Ну, это сложно было забыть, - пробормотал Артур. – Такая редкостная безвкусица! - А Гвейну понравилось, - Мерлин всерьёз обиделся за своего «двойника». - Что? – изумлённо воскликнул Гвейн. – Мне понравился мужик в платье? - Ну да. Ты даже сделал его своей женой! - Ну и чушь же ты несёшь, Мерлин! Я… То есть, тот Гвейн не мог быть… Ну… геем. - А он и не был! – весело продолжил Мерлин. – Если я правильно помню один из своих снов, Мерлина замаскировали под девушку Марлин и представили женой Гвейна , чтобы незаметно проникнуть в Камелот. - Бедный Мерлин. И кто это придумал? – поморщился Артур, припоминая одно из своих видений, в котором и правда, мелькал Мерлин в синем платье. - Ну точно не я! Ну, то есть, не Мерлин. Он протестовал, как мог. Хотя ему было тяжело, потому что… - У него только что из спины вынули нож! - выпалил Гвейн. - Я вспомнил! Примерно год назад, после костюмированной вечеринки по поводу Хэллоуина! Но я тогда подумал, что просто перебрал пива… Там ещё девушка была! Она отдала своё платье и нарядила в него Мерлина! - Отлично! Просто вечер прозрений! – воскликнул Артур, без сил прислоняясь к стене. – И что нам со всем этим делать? Нет, конечно, мысль о том, что я не один сходу с ума, меня слегка утешает, но перспективы оказаться в психушке это не отменяет! - Для начала нам нужно выяснить, что всё это означает. Ну не просто же так нам даны эти видения? Таких совпадений не бывает! - Знаете, что я думаю? – тихо пробормотал Гвейн. – Это чистой воды самоубийство. Но нам придётся обратиться к знатоку артурианы. Серьёзно, мы должны выяснить о том периоде как можно больше! - Пока то, что мы видим, мало походит на Легенду о короле Артуре. Взять хотя бы Мерлина-слугу! - Да, но… Сам вспомни. Все говорят, что она помешана на этой теме! И если кто и может дать нам ответы, то это она. - Я к ней не пойду. Она и без того, постоянно ко мне цепляется из-за имени. Ну что, я виноват, что ли, что папа посчитал забавным назвать меня Артуром? С такой-то фамилией! - А твоего отца случайно не Утер звали? – хмыкнул Гвейн и заметив взбешённый взгляд Артура, замер. – Чёрт! Прости. Значит… Тот мультимиллионер Утер Пендрагон, погибший вместе с женой два года назад… - Да. Ты мог бы догадаться. - СМИ ничего не говорили о том, что в машине был ещё кто-то. - Леон позаботился, - кивнул Артур. – После смерти родителей, он единственный, кому до меня есть дело. Именно он не дал Агравейну отключить аппараты. Просто не пустил его в больницу, когда он шёл подписывать бумаги. Ему удалось задержать дядю всего на пару часов, но эти часы в итоге оказались решающими. - Леон? – хором воскликнули Гвейн и Мерлин. - Ну да. Телохранитель моего отца. После его смерти дядя отказался платить ему и он остался со мной просто так. А что? - Это же имя ещё одного рыцаря Круглого Стола! И в моих снах он был! Именно он рассказал Артуру о том, что Мерлин работает на его дядю! - Да что здесь происходит? – жалобно проскулил Артур. – Что за бред? Этого не может быть! Я просто сошёл с ума! Да! Я сошёл с ума. Это всё – плод моего больного воображения! - Эй-эй! Я вполне себе настоящий и не желаю быть плодом чьего-то там воображения! Тем более – твоего! Я бы ещё согласился, если бы ты был красоткой в мини-бикини с грудью третьего размера, а так… Не уж, уволь! - Артур, мы во всём разберёмся. И Гвейн прав. Нам нужен знаток. И лучшего человека, чем Мегера нам просто не найти. - Мерлин, я не знаю, что делать. Правда. Я не хочу в этом копаться. Я хочу просто не сойти с ума! Не попасть в больницу и не отдать бизнес отца Агравейну! Всё! Давайте всё забудем! Пусть всё закончится! Мерлин осторожно приблизился к Артуру и осторожно обнял его за плечи. Это казалось правильным и естественным. - Единственный шанс для тебя не сойти с ума – это разобраться в том, что происходит со всеми нами. Понимаешь? Мы как-то связаны. И этого не изменить. Ты не будешь один, Артур. Не будешь. Я тебе обещаю. Теперь нас трое и поверь, так будет легче. Просто доверься нам. Артур устало улыбнулся, а потом внезапно уткнулся в плечо Мерлину. Его очень давно не обнимали и поэтому, когда в ответ на его жест, Мерлин сомкнул руки вокруг плеч Артура, Пендрагон вначале испугался. Однако мгновение спустя стало тепло, уютно и… правильно. Будто давно забытый друг вдруг вернулся. И обнимая Мерлина в ответ, Артур знал, что он точно не предаст. - Хм… Ребята, я конечно всё понимаю, но я всё ещё здесь, - бестактно встрял Гвейн и Мерин с Артуром поспешно отскочили друг от друга. - Да. Я думаю… Нам и правда нужен знаток. - Я тут кое-что сообразил. У нашей Мегеры есть дочка. Она учится в нашей школе. Её зовут Гвен и она вполне милое создание. И что немаловажно – ей нравится Артур. И она тоже неплохо разбирается в британской мифологии. - Ну, это уже звучит более реально, - Пендрагон устало зевнул. – Завтра попробуем с ней поговорить. А сейчас валите отсюда! Не знаю, как вы, а я ужасно хочу спать! – Артур демонстративно лёг на кровать и притянул ноги к груди. - Хоть обувь сними, - фыркнул Мерлин, вставая с пола. – Идём. Пусть его величество придаётся своему законному отдыху. - И не надо так меня называть! - взъярился Артур. Мерлин улыбнулся: - Спокойной ночи, Артур. - Да, доброй ночи, принцесса, - хмыкнул Гвейн. Вдвоём они вышли из комнаты. - Артур на грани истерики. Ты заметил? - И есть от чего, - устало выдохнул Мерлин. – Но мы ведь не оставим его? - Нет, конечно. Но хорошо бы всё-таки понять, что происходит. - И мы поймём. Не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.