ID работы: 3939942

"Когда закончится неделя"

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Такой прекрасный закат! Как в тот день, когда мы заключили эту нелепую сделку. Если быть совсем точным, то именно я стал ее инициатором, а ты просто не смог отказать. Да, я все помню, как будто это было вчера и ничего не могу забыть. Не хочу. Надо же, мне иногда кажется, что я схожу с ума, раз влюбился в тебя, как мальчишка! Мне уже за тридцать, и я не хочу сказать, что мозгами меня обделили свыше, просто мне вот так вот повезло. Хочется сказать тебе о своих чувствах, но ты ведь отвергнешь меня — сегодня истекает наша неделя, а ты так и не смог полюбить. Чувствую, как сжимается все внутри, как дыхание перехватывает и сдавливает горло. Так по-детски, что хочется и смеяться, и плакать одновременно, но я должен взять себя в руки и мужественно принять скорый приговор. А то, что ты произнесешь именно те слова, что говорил всем, у меня нет ни малейших сомнений. Когда все только начиналось, я дурачился и шутил, как подросток, нашедший удивительную и совершенно новую игрушку, которую хотелось поскорее изучить. Я знал, что для тебя все было серьезно, и что ты каждый раз, начиная подобные «недельные» отношения действительно старался полюбить своего партнера по-настоящему. Ты искренне встречался с каждым, заботился, ухаживал, улыбался и смеялся, стараясь хоть немного, но почувствовать что-то в своей груди, кроме холода разочарования. Я знал, но все равно считал, что наша неделя это просто глупая ошибка, недоразумение, которое вскоре закончится, и мы забудем о произошедшем. А ты хотел любить, ты бился в глухую стену собственных чувств и эмоций, ты падал, но поднимался и шел к цели. Ты хотел быть любимым. И ты отдавал всего себя человеку, который просил тебя встречаться неделю. Но раз за разом приходилось разочаровываться, ведь никто из них не тронул твоего сердца, не разглядел твоей души. Но я смог увидеть в тебе не просто спортсмена, не просто идеала многих девчонок и идола с большими голубыми глазами! Нет, я видел в тебе, прежде всего, человека — доброго, улыбчивого, внимательного и заботливого. Ты много смеялся, много шутил и дурачился, но все на публику. Когда мы оставались наедине, то ты менялся и раскрывался мне, позволяя заглянуть в глубину твоей души и увидеть там свое отражение. Просто удивительно, насколько хорошо можно узнать человека всего лишь за одну неделю! И вот, выполняя обязательное условие при расставании в конце наших семи дней, я стою на одной из трибун стадиона, разглядывая тренировку каких-то спортсменов. Они плохо стреляют, не попадают даже двух раз из пяти, и становится очень интересно, а что это за страна такая? С моего места совсем ничего не разглядеть, только цвет формы — синий и белый, но такие у большинства сборных. Отвлекшись на созерцание тренировки, я не заметил, как рядом со мной на скамью опустился ты. Только услышав твое «Привет» я дернулся и повернулся к тебе. — Пытаюсь понять, кто там сегодня тренируется? — я нахмурился и снова повернулся к стрельбищу, осознанно затягивая наш с тобой разговор. Не хочу слышать эти слова! Не хочу терять тебя! Но разве я могу заставить кого-то себя полюбить? Пожалуй, это невозможно точно так же, как и ты каждый раз пытаешься влюбиться, но не выходит. — Корейцы. Твой голос звучит напряженно и немного испуганно, он приглушен толстым шарфом, что ты обмотал вокруг лица, дабы не обветрить кожу. Надо же, это тот самый шарф, который я купил тебе еще в четверг. Ты носишь его? Почему я раньше этому не придавал значения? А значит ли это хоть что-то? И все равно, я даже своим плечом могу ощутить твою неловкость. Неужели за столько свиданий ты так и не привык к расставаниям? — Когда уже все закончишь? — сдавленно спрашиваю я. Так не хочется заканчивать нашу неделю. Есть ли у меня шанс выполнить то, что задумал еще с самого утра? Смогу ли я, и захочешь ли ты? — Когда скажешь, — ты придвигаешься ко мне ближе, но я не хочу, и не могу чувствовать твое тепло. Это слишком больно и обидно для меня! Поэтому, просто делаю аналогичное движение, только в противоположную сторону. — Послушай, я не… — Тогда не тяни с этим, — не хотел так резко говорить, но ничего не могу с собой поделать. Нервы напряжены до предела, и во мне бурлит сумасшедшее желание подскочить и пуститься в бега, только бы не слышать… — Говори! Совсем немного остается, и ты уйдешь навсегда от меня. Уйдешь, чтобы уже завтра начать новые отношения с очередной фанаткой, или той, кому первой посчастливится поймать тебя в утро понедельника. И вновь у тебя начнется бег по кругу, в тщетных попытках найти свою любовь. А я буду стоять в стороне и жадно следить за каждой твоей попыткой, мысленно уничтожая свою очередную соперницу. Вдруг мелькает абсурдная мысль — тебя бы к нам, в Россию, на самый известный, и самый обсуждаемый проект — Дом-2. Уж там бы ты точно нашел себе пару, иначе денег не заплатят… — Господи, да о чем же я сейчас думаю?! — шепчу я, злясь сам на себя, и мои слова подхватывает ветер, унося куда-то в сторону. Опять пожалел, что не захватил шапку и шарф, сейчас было бы теплее, да и можно было бы спрятать разгоряченное лицо от твоего пронзительного взгляда. — Прости, Антон, но… Заканчивается наша неделя, и через секунду начнется новая жизнь. — …давай расстанемся. Ты сказал те самые слова, заботливо укутывая меня в свой шарф и проводя ладонью по щеке. Мне хочется закричать, завопить во все горло, ведь, я не знал на что шел, когда ронял ту проклятую фразу! Я не знал, что смогу так сильно полюбить тебя, когда предложил встречаться! И я не знал, что мне будет так больно, когда ты отвергнешь меня в конце недели и предложишь расстаться. Я просто не думал об этом… Я не позволял себе об этом думать… И сейчас, я уже знаю, что должен ответить. Сердце на короткий миг замирает, пропуская удар за ударом, и я улыбаюсь тебе. Легко и спокойно. Я знаю, как жить дальше и скажу тебе об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.