ID работы: 3939748

Смерть в белом галстуке

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Спустившись через 5 минут на парковку, Джаред вновь подумал, что не стоило брать с собой чемоданчик с пинцетом, набором для проб и прочего. Он сомневался, что из квартиры, а уж тем более кафе, можно забрать какие-то полезные образцы. Сев в машину, двое мужчин в которой только его и ожидали, юноша пристегнулся ремнем безопасности.       — Погнали, — тут же с улыбкой заявил доктор, — какие догадки? — Машина плавно двинулась с парковки, за рулем снова был Стивен.       — Догадываюсь, что нам всем нужно кофе, заедем куда-нибудь по дороге, окей? — Шеннон с долей мольбы в глазах взглянул на напарника. Однако тот и не думал перечить, мечтая уже который час встретиться с подушкой.       — Окей. Мне показалось, что родители многого не рассказали о своей дочери. На квартире я ожидаю увидеть наркопритон.       — В тихом омуте черти водятся? — Усмехнулся Джаред на слова детектива. — На всякий случай, я прихватил чемоданчик с собой.       — Джей, знаки оказались вовсе не из оккультизма, не так ли?       — Да, я думаю, убийство связано с религией.       — Кстати, как там обнимашки с Мэттом, он все-таки ведет тебя в кино? — Стиви перевел тему разговора, поправив зеркало заднего вида так, чтобы видеть Джареда. Последний, немного покраснев, толкнул сидение водителя коленом.       — Отстань, тебя не должна волновать моя личная жизнь.       — Ой, да ладно, не тебе это говорить. Выставляешь чуть ли не порнографию в своем инстаграме.       — Во-первых, у тебя нет инстаграма. Во-вторых, у меня он закрытый, там только мои друзья могут смотреть фотографии. Откуда ты знаешь? В-третьих, это искусство, а не порнография.       — Мне прямо интересно стало, — с улыбкой произнес Шеннон, поворачивая голову к Джареду, — можно мне увидеть?       — Нельзя! Все, везите меня молча.       Напарники лишь с улыбкой переглянулись и уже тише продолжили беседовать, а на заднем сидении царство Морфея захватило в плен единственного, кого могло — Джареда.       Разбужен он был уже через четверть часа, причем в него сразу влили кофе, что позволило чувствовать себя еще более бодрее, чем до этого. По приезду к дому, Джаред осмотрел строение — девятиэтажка, не далеко от центра, по виду наркопритона здесь находиться не могло. Однако Бостон умел удивлять. Не дожидаясь детективов, он вышел из машины и пошел внутрь. Зайдя в лифт, Джаред рассчитал, на каком примерно этаже находится та самая 394 квартира. Разум его оказался прав, а кнопка «8» оказалась нажата Стивеном.       — Чего ты так торопишься, ордер все равно у нас?       — Надо сначала поговорить с соседями. Может, у кого окажется ключ? — Ответил Блэкберри, полностью игнорируя вопрос.       — Оперативный отряд выехал минут на 5 позже, а учитывая наш перерыв на кофе, они уже могут быть наверху.       — Если у кого-то окажется ключ, то он явно поедет со мной, — пригрозил Шеннон, любуясь собой в отражении зеркала.       Джаред вышел из лифта уже натягивая перчатки, ведя за собой как охрану детективов. Оперативная группа и правда прибыла раньше, но, судя по столпотворению в коридоре, просто открыли дверь. Значит, в квартире чуть ли не на входе валяется нужный материал. Отдав по дороге чемоданчик Стивену, Джей подхватил висящий на шее фотоаппарат и включил его. Подойдя, он вежливо поздоровался со всеми, толпа тут же разошлась от двери, пропуская вышестоящих по званию вперед.       Зайдя в квартиру, Джаред не сделал и шага, лишь тяжело выдохнул, осматривая открывшуюся ему картину. На стене, находившейся напротив двери, была огромная надпись «Поймай меня», нанесенная кровью. В конце рядом был пририсован улыбающийся смайл, явно давая понять, что убийца несколько издевается. На диване, над которым и была написана фраза, по порядку и в аккуратном порядке лежали телефон, ноутбук и маленькая стопка бумаг. Из-за плеча Джареда выглянул Стиви, оглядывая комнату.       — Осмотр и бегом в лабораторию, окей?       — Окей, — сказав, Джаред тут же поднял фотоаппарат на уровень глаз и «щелкнул» комнату, — обязательно опросите соседей.       — Хорошо, — Айелло сразу пошел к первой попавшейся квартире, попросив пару оперативников сопровождать его. Шеннон же зашел в комнату за Джаредом, который, внимательно осматриваясь, прошел до дивана. Лето встал рядом и сам снял с него фотоаппарат, перенимая эту часть работы на себя. Джаред из кармана достал резиновые перчатки и протянул детективу, после чего взял в руки бумаги, просматривая их       — Проверь остальные имеющиеся помещения, я пока почитаю.       Рассматривая бумаги, лицо Джареда приобретало все более бледный оттенок. Переворачивая лист за листом, он убеждался, что связались они явно с хорошо продуманными преступлениями. На листах подробно была изложена история каждого из пятерых мужчин, чью ДНК обнаружили на теле жертвы. Где пропал, как и когда был убит, а так же место, где стоит искать тело. К каждой истории имелась фотография, подтверждающая факт убийства. Опустив руки с бумагами вниз, Джаред посмотрел в окно, продумывая, что ему нужно сделать в ближайшую минуту: не испугаться, взять образцы крови в нескольких местах, уехать в лабораторию. План показался вполне выполнимым, поэтому бумаги были брошены обратно на диван.       Исследовав кровь в лаборатории, Джаред тут же прогонял результаты по базе, ища тех, кому принадлежала кровь. На удивление, все имеющиеся по делу ДНК не дали совпадений, заставляя компьютер снова проводить получасовую работу. Телефон и ноутбук были любезно отданы разбирающимся в технике людям. В кафе детективы отправились вдвоем, рассчитывая только опросить персонал, но на всякий случай, набор для проб у них был с собой.       — Завтра точно выходной, — с зевком вслух сам себе сказал Джей, — часам к 10 в университет, а потом что угодно, лишь бы не сюда, — глаза он снова перевел на центрифугу, замечая, что можно попросить у начальства модель, количество оборотов в минуту на которой больше в несколько раз, так как ждать уже сил не было совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.