ID работы: 3939212

Старая ошибка

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие солнечные лучи осветили каменные стены. Лес вокруг жил своей жизнью: птицы пели, мелкие мошки стаями носились в воздухе. Пахло морем, а порывистый ветер трепал волосы. Рей вскинула руку, отразив атаку невидимого противника. Лезвие ее оружия тихонько гудело. Этот звук, в сочетании с отдаленным гулом океана, вызывал ощущение умиротворения. Ее сила окружала все вокруг. Каждая клеточка планеты жила и дышала в гармонии с юным рыцарем. Длинная тень мелькнула между увитыми плющом колоннами. Ореховые глаза девушки распахнулись, когда она ощутила себе чужой взгляд. Прекратив упражнения с мечом, Рей решительно развернулась. Она смотрела открыто и прямо- это ее территория. Молодой мужчина выступил вперед. Сегодня он выглядел иначе, чем пару дней назад, когда Рей притащила его на планету- израненного и поверженного. Черное одеяние, ставшее недавно лохмотьями, сменилось формой джедая. Темные волосы резко контрастировали с бледными лицом, появилась легкая щетина, а на скуле алел шрам, который она оставила собственноручно. Как ей теперь звать его- Кайло Рен или Бен? Рей не знала ответа. Она его победила. Он пошел с ней неожиданно добровольно, он убил своего мастера, он в каком-то смысле спас ее. Но понять парня ей было трудно. Иногда она слышала его мысли: света в нем было куда больше чем раньше, но потерянность чувствовалась до сих пор. Обрывки воспоминаний: чужие крики, гримасы боли, глаза Хана Соло за секунду до падения в бездну… Видя такие картины, Рей теряла желание копаться в голове бывшего врага. Единственное, что она знала наверняка- ему бесконечно жаль. - Привет,- несколько нерешительно нарушила молчание девушка. - Ты все еще не правильно это делаешь,- ответил Бен (она решила, что звать его так будет неплохой основой для нового начала) - Что?- озадачено переспросила Рей. - Ты неправильно делаешь выпад. Оставляешь левый бок открытым для атаки противника. Я пару раз мог с легкостью убить тебя. - Оуy,- протянула Рей,- Но ты не воспользовался этим шансом. - Да. - Почему? Он усмехнулся. Это легкая улыбка сняла напряжение. Непривычно было доверять друг другу, но надо было с чего-то начинать. - Когда-то давно, мы оба были под крылом Люка. Ты делала эту ошибку столь же часто. Храбро кидаясь на противника, забывала об осторожности. Рей пыталась припомнить это. Воспоминания были обрывочны и приходили к ней яркими вспышками, в виде каких-то деталей. Бен не врал. Когда-то ее тонкая детская фигурка действительно получала легкие толчки в бок, от других учеников Люка Скайуокера. Бен выглядел печальным. Она почти физически ощущала вину, которая съедала его изнутри медленно и мучительно. Минус перехода на Светлую сторону Силы- совесть сполна отыгрывается за все. - Научи меня,- вдруг попросила Рей. Тот поднял на нее удивленный взгляд. - Научи меня делать этот прием правильно,- повторила просьбу девушка. - Тебе это больше не понадобиться. Я был единственным человеком, с которым тебе пришлось бы сражаться этим мечом,- заметил мужчина. - Тебе что, сложно? Это ведь простая просьба,- она упорствовала. Бен сощурился, окидывая девушку оценивающим взглядом. Рей не удержалась. Мысли теснящиеся в его голове, зазвучали отчетливее, чем когда-либо. Он расслабился. И Рей с удивлением обнаружила, что за стеной сомнений, страхов, обид и угрызений совести, были совершенно иные, куда более приземленные вещи. Он думал о море, о ветре, о пении птиц вокруг и о том, что солнце слишком жаркое в это время года. А еще Бен думал о ней. Щеки девушки слегка вспыхнули, едва она сунулась в эту часть его сознания. Обнаружив многое, Рей заволновалась, выдавая себя. Он захлопнул свои ментальные барьеры. Молчание снова стало напряженным. - Я от тебя не отстану,- заявила она. Его было надо отвлечь. Занять чем-то, что не даст слишком много думать о плохом. - Упрямая ученица. Как Люк терпит тебя? - Ты не знаешь наверняка. Я быстро учусь. Он вздохнул. Поднял с земли сучковатую ветку. Немного манипуляций с Силой- и вот уже у него у руках длинная, ровная палка. Быстро и без единого слова, он атаковал Рей. Девушка едва успела вскинуть меч. На секунду в ее глазах вспыхнул страх: а вдруг он не сдался? Вдруг покладистость в последние несколько дней- это лишь хитрый план? Однако, Бен не дал своему хрупкому оружию столкнуться с лазерным лезвием. Деревянный шест плашмя попал ей по ребрам. Рей поморщилась. - Поднимай лезвие под большим наклоном, и прижимай ближе к себе,- произнес Бен, прежде снова начать обманную атаку. Ближайший час принес немного боли, немного усталость в руках, а также много смеха. Ее нос морщился действительно забавно, когда его острожные удары достигали цели. Руки удивительно мягко направляли ее движения, а по спине в это время бежали мурашки. Бен смотрел на девушку с оттенком гордости, пока она отшлифовывал свои движения. А Рей краем глаза видела его: руки сложены на груди, плечи уверено расправлены, улыбка расслабленная. Она опять слышала как он думал о ней. Никто не обещал, что возвращение на светлую сторону будет легким. Но наверное ему стоило просто двигаться вперед. Скоро бледная кожа покроется загаром,в светло-карих глазах будет больше доверия,а мысли, смущающие обоих, возможно станут словами, вызывающими желанный трепет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.