ID работы: 3937837

Я буду в порядке.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело, когда Курт возвращался домой с работы. Так непривычно тихо и пустынно: на пару мгновений ему даже показалось, что он совершенно один в этом бесконечно запутанном мире. В одиночестве бредет по незнакомой дороге, которая ведет в никуда, мыслями упирается в стену неизвестности, которую, как ни стараться, невозможно пробить. И никого рядом, никто ему не поможет в случае опасности. Хотя от кого его спасать: от самого себя? Но потом Курт вспоминает о ней, и мир вдруг перестает быть холодным и жестоким, приобретает новые краски, вновь начинает дышать и жить, но не так, как прежде, а намного ярче и глубже. Ее короткие, жгуче-черные волосы, худое, манящее своей живостью тело и по-звериному дикий, пронзающий душу взгляд больших зеленых глаз, поддаться магии которых не составляет труда. Он поддался с первой секунды, хотя изо всех сил пытался сопротивляться. "Она - моя работа, улика в очередном деле" - внушал он себе эти мысли день за днем, но лишь один взгляд на эту беззащитную девушку, потерявшую память, а вместе с ней и всю свою прошлую жизнь, и все его принципы безнадежно рушились, а душа лишь вкрадчиво шептала: " Лишь улика? Присмотрись внимательнее". Затем ей дали имя. То же, что и у всех неизвестных девушек. Джейн - до жути странно так ее называть, язык вяжет от одного лишь произношения. Это явно не для нее, ей подходит нечто другое, более знакомое и близкое Курту. Вот только он не сразу понимает, какое именно имя надоедливо крутится в его голове, навевает ему часть разгадки на, возможно, главное дело его жизни. Тейлор, - наконец, доходит до него. Тейлор Шоу, близкая подруга детства, его первая привязанность. И теперь ему открывается совершенно другая картина. В ее бесконечно глубоких глазах он теперь видит свежую листву того дерева, у которого она, по его вине, поранила шею. Остался шрам. Странно, но теперь Курт даже рад этому. Именно тот глубокий порез позволяет мужчине расставить несколько паззлов по местам, понять, что главная загадка его детства сидит рядом с ним спустя двадцать пять лет, смотрит на него все теми же, молящими о помощи наивными глазами. Каждый раз, когда с ее губ слетает его имя, он вздрагивает, словно его из-за спины зовет призрак прошлого, манит его обратно в пучину неизвестности. Вот только сейчас Веллер вырос и поумнел. Его работа - погружаться в тайну и, как из старого ненужного баула, пылящегося на чердаке, вытряхивать изнутри все разгадки. Полностью углубившись в мысли, он даже не замечает, что теперь он идет в совершенно другом направлении. Его путь больше не лежит до дома, где его ждут сестра и племянник. Курт, не задумываясь над своими действиями, коротко кивает охранникам, караулящим вход в здание. Тот же трюк он проделывает, проходя мимо наблюдателей у двери. Пройти сквозь стражу не составляет труда, а вот войти в ее временную квартиру уже сложнее. Она ведь запросто может не впустить его. Кто он для нее? Очередное слепое пятно в ее памяти, человек, имя которого вытатуировано на ее спине по чьему-то странному умыслу. Однако она открывает дверь. Расстроенная, с заплаканными глазами и усталым отсутствующим взглядом, девушка все же впускает его в свою маленькую, скромно обставленную квартирку. От одного ее вида сердце мужчины жалостливо сжимается, его тут же повевает прижать ее к себе как можно крепче и больше не отпускать, но он понимает, что сейчас не подходящее для этого время. Девушка должна разобраться со своей жизнью самостоятельно прежде, чем впускать в нее кого-либо еще. Она помнит, что существовала и раньше, но жила ли она по-настоящему - это уже другой вопрос. Есть ли у нее семья, дом, может, собака, или же она одинока? Познала ли ее душа то счастье, к которому всю свою жизнь стремятся обычные люди, или она, как и он, сорвавшись с истинной нити жизни, тщетно бродила по миру без шанса на спасение, но с хлипкой надеждой на долгожданный покой. - Я в порядке. Буду в порядке, - уже в сотый раз за день повторяет она. Но верит ли она в это? Вряд ли. Всем своим телом она вжимается в маленькое кресло, стоящее в секретной квартире, в которую она не может пригласить даже близких друзей. Было бы еще, кого приглашать. - Когда ты уже скажешь правду? - не отводя изучающего взгляда от девушки, спрашивает он и усаживается в соседнее кресло. - А, что я должна отвечать? "Я не знаю"? Мне кажется, теперь вся моя жизнь состоит лишь из этой фразы, - нервно облизывая губы, восклицает она и тут же вскакивает с места. - Но я не могу ответить иначе, потому что, чтобы знать ответ, надо прежде всего знать, кто же я на самом деле, - она прижимается к стене и, тихо всхлипывая от безысходности, сползает вниз, совершенно опустошенная и обессиленная. - Ты знаешь, кто ты, - стремительно подбегая к девушке и заботливо обхватывая ее за плечи, успокаивает ее мужчина. - ты - Тейлор, - уверенно добавляет он и пытается обнять, но девушка лишь устало отмахивается от него. - Нет, Тейлор пропала двадцать пять лет назад, а я - лишь ее пустая повзрослевшая копия. - Подытоживает она и отворачивается от Курта, не желая, чтобы он видел ее слезы. Но от него, видимо, ничего не спрятать. - Для меня ты Тейлор. Двадцать пять или даже сто лет спустя - не важно. Для меня ты всегда будешь той Тейлор, которой я запомнил тебя. Той Тейлор, исчезновения которой я до сих пор не могу себе простить, - Веллер глубоко вздыхает, своим ответом вновь привлекая внимание девушки. - Помоги мне найти себя,- умоляюще шепчет девушка, обращаясь к Курту с внезапной просьбой.- Прошу. Я больше не могу чувствовать эту необъятную пустоту, разъедающую все на своем пути, это одиночество, из которого мне не выкарабкаться. - Курт пару мгновений лишь нежно смотрит на нее. Сломлена, раздавлена жизнью, которой она даже не помнит. Странно, но сейчас он видит в ней частички себя. Две потерянных души с потрепанными обезображенными жизнями наконец воссоединяются, вливаются в пути друг друга, чтобы помочь каждому обрести себя. Веллер обхватывает ее лицо своими ладонями и вдруг понимает, что она больше не отмахнется от него. Закрыв глаза, он поддается чувствам, поглотившим его, и нежно прикасается к губам девушки своими. Первая секунда слияния их губ такая робкая, неуверенная, по-детски трусливая, вторая - уже более зрелая, осознанная и чувственная. Поцелуй незаметно для обоих вдруг перерастает в нечто страстное и необузданное, требующее большего. В сторону летят майки, штаны, нижнее белье. Дружбы, построенной между ними давным-давно, становится нестерпимо мало. Его руки, блуждающие по ее прекрасному телу, покрытому татуировками, и ее пальцы, впивающиеся в спину мужчины. Он не знает, сколько мужчин она подпускала так близко к себе, но это не имеет для него ни малейшего значения. Сейчас она здесь с ним, в порыве безумной страсти выкрикивает его имя, и именно он покрывает ее жаркими поцелуями - вот, что, действительно важно. Сегодня ночью она готова забыться с ним, чтобы вновь обрести себя. Завладеть той недостающей частью, которая способна заполнить пустоту в ее истерзанной душе. В их одиноких душах, которые сегодня вдруг перестали быть одинокими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.