ID работы: 3936255

Promise me

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали о том, что вас ожидает в будущем? Задумывались ли вы хоть раз о том, какие сюрпризы вам может подбросить жизнь? Или вообще, перед сном, лежа в кровати, ваши мысли заводили вас в глубокую философию, допустим о судьбе, о смерти, о значении роли каждого человека в этой жизни?       Очевидно, что да.       Вот и сейчас, я лежу в своей комнате и уже, который час не могу привести свои мысли в порядок. Со мной рядом бутылка коньяка и маленький пушистый серый комочек. Мой мурлыкающий спаситель и утешитель, который в данный момент уткнулся своей мордочкой мне в грудь. Он, определенно, чувствует, что его хозяину сейчас тяжко, поэтому своим размеренным и спокойным урчанием, отчаянно надеется отвлечь меня. И, знаете, у него получается. Но все же, вскоре мои мысли все равно сводятся к одному и тому же. И каждое новое упоминание отражается еще более резким, неистовым ударом в моем сердце.

***

- Алло, это Оливер? - Ээм..да. - Это тебя беспокоит Джульет Симмс, мэр школы. Ты ведь был другом Энди Бирсака? - Что значит был? Я и сейчас являюсь его другом. На другой стороне трубки последовало минутное молчание, после которого до моих ушей донесся судорожный выдох. - Оливер, мне очень жаль. Сегодня утром Энди попал в сильную автокатастрофу. Его незамедлительно повезли в реанимацию, но врачи не смогли ничего сделать, было уже поздно. Энди не удалось спасти.       Из моих рук падает телефон, в ушах поднимается оглушительный звон, который с силой давит на виски, сердце начинает отбивать бешеный ритм в груди, а в голове то и дело ужасно громко звучит последняя услышанная фраза.       Энди не удалось спасти.

***

      Сколько раз я прокручивал в голове этот телефонный разговор?! По-моему я уже сбился со счету.       Мой друг умер.       Умер.       Я не могу в это поверить. Нет. Я просто отказываюсь в это верить. Пожалуйста, скажите мне, что это чья-то очередная злая шутка. Скажите мне, что все это неправда и что вскоре мне обязательно должны позвонить и со звонким смехом сообщить, что все это розыгрыш.       Пожалуйста!       Или иначе, я сойду с ума.       Беру дрожащими руками бутылку коньяка и делаю огромный глоток, прямо из горла, позволяя жгучему алкоголю пробраться в мой организм и разнести все его содержимое по всем моим сосудам. Через несколько секунд чувствую, как мне становится лучше. Алкоголь помогает заглушить душевную рану.       Вы спросите, какая связь может быть с вопросами, которые я задал в самом начале и с тем, что я потерял своего друга. Да самая, что ни на есть, прямая. Ведь каждый человек рождается со своей определенной судьбой, со своим будущим. Каждый, несомненно, хочет добиться в жизни каких-либо определенных высот, сделать этот мир лучше, ну или даже если не лучше, то просто хочет прожить достойную жизнь, как это представлялось в его голове.       А что на счет смерти? Мы все не знаем, когда мы умрем. Кто из людей будет последним, кого мы увидим, пока еще живы? Какое дело, сделанное нами на этой земле, будет последним?       Я думаю, каждый хоть раз пропускал эти вопросы через свою голову и размышлял на эту тему. И я более чем уверен, что любому человеку было бы интересно узнать, когда его жизни наступит конец, но в то же время каждый надеется на то, что это произойдет еще, ох, как нескоро.       В мире каждую минуту умирает огромное количество людей. Кто-то мучительно умирает от тяжелой болезни, кто-то безболезненно умирает во сне, а кто-то погибает в автокатастрофах. Как ты.       Маленький серый комочек тихонько зашевелился у меня под боком, широко зевнул и придвинулся ко мне еще ближе, при этом аккуратно переместив свою мордочку мне на грудь. - Спасибо тебе, дружок, что не даешь своему хозяину окончательно лишиться рассудка. - Немного улыбнулся я и легонько погладил моего четвероногого друга по голове.       Спустя время, прикрыв глаза, я снова погрузился в свои размышления.       А ведь у тебя было грандиозное будущее. Ты хотел стать врачом, открыть собственную больницу и лечить людей, практически не беря с них денег. - Ди, неужели ты правда хочешь стать врачом? - Ну конечно, Оли. Это самая лучшая и благородная профессия. - Ну не знаю. Мне кажется это огромная ответственность. Врач – профессия, требующая точности во всем. Люди обращаются в больницу и надеются, что им обязательно должны помочь, но ведь каждому человеку свойственно ошибаться. И если человек умирает по твоей ошибке, это просто невыносимо. Этот грех будет преследовать тебя всю твою жизнь. - Я не боюсь ответственности. Если человек выбрал этот путь, он должен понимать, что никаких ошибок быть не должно. Он просто напросто не может этого допустить. Знаешь, мне всегда хотелось помогать людям. Совершать добрые дела для того, чтобы видеть радостные лица и счастье в глазах людей. Я считаю врач, это как раз тот человек, который может осчастливить любого, потому что человек по-настоящему счастливый, когда его самого и его близких не мучают никакие болезни. Так что, я очень хочу спасать жизни людей, понимаешь?       Эх, Энди.       А свою жизнь ты так и не смог спасти.       Я помню день, когда мы познакомились. Это было в первом классе. Со мной почему-то никто не хотел дружить (и если честно, я уже не могу вспомнить причину этому), и ты единственный, кто подошел ко мне, улыбнулся и предложил стать твоим другом. Я в это время что-то увлеченно рисовал в своей тетради, а когда повернулся для того, чтобы посмотреть на того, кто так отчаянно пытается со мной познакомиться, то я сразу утонул. Утонул в твоих небесно-голубых глазах и в твоей широкой белоснежной улыбке. С тех самых пор мы были, как не разлей вода.       И теперь это просто невыносимо. Невыносимо осознавать, что никогда больше не услышу твой низкий, но в то же время такой бархатистый голос; никогда не увижу эту самую чудесную улыбку, коей ты одаривал меня; никогда больше не услышу то самое «Оли», а ведь кроме тебя я никому не разрешал так называть себя; и никогда не смогу больше прикоснуться и почувствовать тебя.       От осознания всего этого хочется очень громко и надрывно кричать.       Тебя больше нет.       А я ведь помню нашу последнюю встречу и наш разговор. Можешь поверить мне на слово, забыть это и выкинуть из своей головы я уже никогда не смогу.

***

      Тихий летний вечер. Солнце потихоньку клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Ветер легонько колышет ветки деревьев, со всех сторон перекликаются птицы. Сегодняшний день выдался очень жарким, поэтому именно сейчас так отчетливо чувствуется та самая прохлада, какая бывает только летним вечером.       Мы сидим с тобой на лавочке около твоего дома и наслаждаемся всей прелестью момента. Мы не говорим друг другу ни слова, как будто боимся нарушить эту чудесную идиллию воссозданную звуками природы вокруг нас. Да и слова, мне кажется, звучали бы сейчас слишком громко в такой уютной тишине.       Поворачиваю голову и смотрю на тебя. Легкий ветерок слегка теребит короткие черные волосы, твои глаза прикрыты, а на лице виднеется чуть заметная блаженная улыбка. Такое ощущение, что ты слился с окружающей средой, будто стал одним целым с природой.       Я не знаю, сколько уже так сижу, но в один момент твои ресницы вздрогнули, а голубые глаза, как чистое ясное небо, устремились куда-то далеко за горизонт. Это продлилось недолго. Ты слегка повернул голову и наши взгляды встретились. - Знаешь, Оли, – я почувствовал, как на мою руку легла твоя теплая ладонь, и это прикосновение заставило стаю мурашек пробежаться по всему моему телу. – Я, наверное, ужасный друг, потому что никогда тебе не говорил, какой ты замечательный. Правда. Ведь ты столько для меня сделал, хотя, мне кажется, я далеко не заслуживаю этого.       Моё лицо моментально вытянулось, и я заметил, как в твоих глазах появились маленькие нотки грусти. - Эй, ну ты чего? На самом деле, ты заслуживаешь намного большего. И ты вовсе не ужасный друг, а, разумеется, самый лучший и замечательный друг, который только может быть. Ты всегда мне помогаешь, терпишь мои психи, спокойно относишься к тому, когда я на тебя срываюсь. И я, честно, до сих пор не могу понять, за что меня жизнь одарила таким подарком?! – я улыбнулся ему в ответ. – Поэтому пошли на хуй свои эти мысли, а если надо, я могу сам их послать.       Ты усмехнулся, и на лице снова появилась та самая, до боли любимая улыбка. - Тогда пообещай мне, что, не смотря, ни на что, мы не прекратим наше общение. - Обещаю. – Прошептал я, после чего крепко сжал твою ладонь в своей.

***

      От этих воспоминаний становится невыносимо тяжело на душе, поэтому я выпиваю залпом весь оставшийся коньяк в бутылке. - Обещаю, мы с тобой обязательно встретимся, дорогой. – Горько усмехаюсь самому себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.