ID работы: 3935844

Lost'n Woods:Новое Сердце.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Новое сердце.

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошло три года, за это время Сильви и Скаллкид успели подрасти. Сильви росла до 1.65 м и успешно перестала вытягиваться ввысь, а вот мальчишка наоборот, начал активно вырастать в размере, что иногда злило Сильвию: "Какого чёрта ты стал таким высоким?! - каждый раз возмущалась девочка, - всегда ведь ниже меня был!". Однако, для Скалли это был лишь новый повод для шуток и насмешек над Сильви, что злило её ещё больше. Голос его тоже сильно поменялся; он то басил, то хрипел, иногда срывался. А это было поводом для насмешек Сильвии над другом, однако он не злился, он лишь улыбался и тихо называл её коротышкой и смотрел на то, как ворчит девочка, а это выглядит довольно забавно, когда девочка-коротышка бегает где-то под ногами и дуется на тебя. Однако, за эти три года, они сильно сблизились и лучше узнали друг-друга, всё же, ни один, ни другая не рассказали свои самые сокровенные тайны. Скалли, как и всегда защищал девочку от существ из леса и учил её всё новым вещам, например, за это время Сильвия изучила Хилианский и могла, более-менее, свободно говорить на нём. Но и Сильви не оставалась в стороне и старалась обучить Скалли науке, он старался вникать, но всё-таки это казалось для него до жути скучным делом. Кое-чему девочка всё-таки его обучила, а именно грамоте и языку своей страны. Каждый раз, когда Сильвия учила со Скаллкидом новые слова, она смеялась над его акцентом, а мальчику это нравилось, потому он и полюбил эти занятия и даже иногда просил Сильви рассказать больше. Девчушке нравилась его тяга к познанию её, хоть и маленькой, но частички, что много значила для неё. В общем, переводчик больше не требовался и Сильви убрала его подальше в шкаф, в котором становилось всё больше книг. Сегодня был необычный день для Сильви, она, радостно подпрыгивая, бежала домой из замка принцессы с широченной улыбкой на лице, даже несмотря на то, что на её плече висела тяжеленная сумка, набитая провиантом. Она скоро добежала до корабля и, открыв его, заметила на пороге Скаллкида, разговаривающего о чём-то с феями. Девочка сбросила сумку и повисла на шее мальчишки, чуть не свалив его наземь. - Чего это ты такая радостная сегодня? - улыбнувшись Сильви. - Ха-ха! Ты не поверишь мне! - Да не таи, говори уже! - нетерпеливо протрещала Таттл. - Принцесса позволила мне нанять рабочих, которые будут помогать мне с починкой шаттла! А ещё... - девочка залезла в сумку и достала оттуда две большие бутылки. - Я принесла молока! - Молоко?! Тысячу лет его не пил! Я посмотрю, ты сдружилась с Зельдой. - встрепенулся Скалли. - А, то! Я рассказала ей о технологиях, политике и этикете своего мира, а она в благодарность дала мне эти подарочки! Хе-хе. То ли ещё будет! - А можно мне одну бутылочку? - жалостно попросил парнишка. - Конечно! - хитро улыбнулась Сильви и, подставив щёку, сказала: - Целуй. - Скаллкид смутился, но всё-таки наклонился, ткнул Сильвию клювом, затем, быстро вскинул голову. - Прости, ты знаешь, что на большее с этой штукой - он потёр клювик, - я не способен. Девочка лишь улыбнулась и, подняв сумку понесла её к шкафу. - Ничего, я знаю. Кстати, ты хороший учитель! Принцесса похвалила меня за успехи в вашем языке! - она запихнула в шкаф ещё стопку книг. - Ха! Я и не сомневался. - высокомерно хмыкнул мальчик. - А ещё, она сказала, где находится библиотека! - Боги... нет. - Сильвия ехидно улыбнулась, - только не книги, прошу. - она начала хихикать, - о, Боги! Нет! Неееет! - девочка закрыла шкаф. Она радостно смотрела на Скалли, что лежал сейчас грустно на полу. Она подползла к нему и легла рядом. - Знаешь, Зельда пригласила нас на званный ужин завтра вечером. Я сказала, что подумаю. - Скаллкид повернулся к Сильвии и стёр воображаемую слезу. - В смысле нас? То есть, и меня тоже? Не только тебя, да? С каких пор на порог замка пускают страхолюдин? - паренёк перевалился набок и посмотрел на девочку. - Я рассказала ей про тебя, пообещала иногда ей писать о наших приключениях, рассказывать о том, чего нового я узнала или ты мне рассказал! Я совершила с ней обмен книгами, которые я перевела на Хилианский. - глаза Скалли округлились, будто от какого-то осознания неизбежного. - Знаешь, послушаешь так тебя и страшно за свою жизнь становится. - Учись, студент. - Прохрипела Сильви, вставая на корточки из лежачего положения, - ты, учись, если хочешь, а я помогу. Ты же знаешь. - Я знаю алгебру Земли за пятый класс! И слегка твой язык. Но читать я не люблю и не могу. Буквы в глазах расплываются, и я начинаю читать между строк. - Это дислексия. - невозмутимо сказала девочка. - Это тупизм. - колко ответил мальчик, обидев самого себя. Он протяжно вздохнул и весело посмотрел на Сильвию. - Что сейчас будешь делать, Сильви? - Сильвия мило улыбнулась и ответила: - А ты, как думаешь? - Будешь опять проводить свои безумные эксперименты? - смешно жестикулируя, ответил Скаллкид. На его предположение, девочка лишь посмеялась и пошла наверх, - Я не прав? - крикнул он. - Нет! Я пошла заполнять дневник, дурачок. - крикнула с балкона Сильви. - Скука смеееееертнааааааяяяяяя, - протянул он в ответ, заставив Сильвию расхохотаться. Ему всё больше казалось, что он привыкает к этому смеху, что он ему всё сильнее нравится, хотя гоготанье девочки не было ни красивым, ни привлекательным, ни, даже малость, милым. Он поднял шляпу с кровати, что стояла рядом с выходом и тоже побежал наверх, но только за тем, чтобы выпрыгнуть в окно и бесследно исчезнуть, крикнув перед этим пару слов Сильви. Его верные спутники Таттл и Таель последовали за ним. В скором времени, он нашёл подходящее место для размышлений вслух, место, где его никто не тронет или найдёт. Это был сук старого дерева в самой середине чащи леса. Он было уже начал этот разговор, как вдруг Таттл спросила: - Скалли, тебе ведь нравится Сильвия? - ЧЕГО!? - удивлённо прикрикнул тот на фею, на что она не обратила внимания. - Да ладно! Я же вижу, как ты на неё смотри... - Заткнись! Нет ничего такого, слышишь? - он сильно покраснел и отвернулся от феи, - Нет ничего. У меня нет чувств, а особенно таких. - Послушай, в этом нет ничего плохого! - она ободряюще улыбнулась, - вы мило смотритесь вместе. - Скаллкид молчал, закрывшись шляпой, он старался скрыть всё наплывшее на него смущение и негодование. - Знаешь, малыш, ты можешь, конечно, игнорировать меня, но не думай, что она навсегда останется тут, с тобой. Я вижу, как тебе хорошо рядом с ней. Вы отличные друзья... сейчас. - Таттл перешла на грустный тон. - Она расцветёт, а там уж её кто-нибудь уведёт и вряд ли ты её когда-нибудь увидишь вновь, либо она улетит на родную планету, но к кому ей сюда возвращаться? Дружба крепка, но что, если она найдёт любовь там? Любовь связывает крепче всякой дружбы, поверь мне, я знаю. У тебя есть шанс! Не упу... - Довольно! - закричал паренёк, уже совсем красный от слов Таттл, фея от этого крика, испугавшись, слегка отлетела назад. - Я то замолчу... ты просто подумай, ладно? Пойдём, братец. - Таттл и Таель улетели, оставив Скалли в угнетающем одиночестве.

* * *

Вот уже и полдень. Утро прошло очень быстро, практически не оставив следа. Девочка, как обычно, читала книги, теперь из Хилианской библиотеки. Они казались ей очень увлекательными, ведь там рассказывалось о принципе работы магии, жителях всей этой страны и много других интересных вещей. Всё это захватывало дух девочки. Всё казалось таким непривычным, однако, как она и думала, такой феномен, как магия, объясняется довольно простыми физическими и химическими формулами. Важно только знать их (и Хилианский язык), и перед тобой откроются миллионы дверей. Её душевное равновесие нарушил голосок феи. - Хей, Сильвия! - девочка вздрогнула, скинув книгу с кровати на пол. - Ох, Таттл, это всего лишь ты... фууух! Ты меня немного напугала! Прости. - феечка только улыбнулась ей. - Слуууушай! Тут к тебе такоооой вопрос появился! - протянула она. - Да-да, я тебя слушаю! - подняв книгу, Сильвия села на край кровати и прислушалась к довольно тонкому голоску феи. - Скажи, тебе хоть немноооого, ну немнооожечко, нравится Скалли? - Сильви подняла брови и немного улыбнулась. За эти четыре года она научилась хорошо прятать эмоции, но как бы она ни старалась делать маску безразличия, внутри её груди что-то вспыхнуло и начало сгорать, плавиться и обретать огромное желание раздать свой свет и тепло другим. Это "нечто" давно ещё угасло, но с появлением её "друзей", оно росло и занимало всё больше места внутри тёмной пустоты, освещая её тёплым огоньком, согревая внутренности ярким светом. Сильвия растерялась, но не показала этого, она волновалась, просто не знала, как ответить на этот вопрос. - Я... смотря как. Если как друг, то я, пожалуй, могла бы назвать нас лучшими друзьями! - А если нечто большее? - Сильви совсем растерялась. Она боялась этого вопроса. Пламя внутри превратилось в пожар, и он сжигал её тело изнутри, но девочка старалась удержать маску, не поддаться этому странному, хоть и приятному, но страшному и пугающему чувству. Ей было больно. Очень больно, но она не хотела показывать этого. Она ненавидела свои чувства, иногда свои слёзы. - Б-большее... - её взгляд оставался невозмутим. - не знаю. Возможно и да, но "большее" зависит не от меня, и даже не от него. - Таттл удивилась. - А от кого же? - Это чувство зависит от двоих. И если один не... хочет... не хочет быть рядом с... другим, то... - Но он хочет! Просто не показывает! - "не показывает..." - пронеслось в голове девочки, она улыбнулась. - Ха-ха! Что же, это... очень здорово. - "мне страшно! " - Я бы с удовольствием была бы рядом! - "что если я сделаю ему больно..?" - Но пускай он первый скажет - "он возненавидит меня" - Но я уверенна, что мало что изменится - "он погаснет, он будет страдать, я у-ничт-ожу его." - мы всё-таки и так очень близки! - "а я вместе с ним. Я буду страдать, но никто не придет, ничего не поможет." - но не думаю, что мне хватит духу... - "и я проведу в страданиях вечность, а он..." -...сказать ему...- "...он не будет ждать." -...о своих чувствах. - "ты любишь его, Сильви, сильно любишь, но ты рискуешь сжечь ЕГО." - возможно он мог бы это сделать, а я была бы счастлива услышать это. - "ЕГО чувства, ЕГО душу, ЕГО тело, ЕГО мысли, ЕГО счастье, суть, жизнь... он такой невероятный и ты, ты погубишь его. Как и их, тех, кого ты любила там, на Земле, заблудшая Землянка." Сильвия улыбнулась. "Правильно, милая прячь их, прячь слёзы, тебя не поймут!" - Ха-ха! Тогда рада тебя обрадовать! Дело в том, что он тоже... - в это мгновенье кто-то залез в окно корабля. - Эге-е-е-й! Сильви? Таттл! Таель? Есть кто? - и тут, стало ясно, кто ломится в дом Сильвии. Девочка перевела свой радостный взор на балкон второго этажа. После нескольких кряхтений, Скаллкид всё-таки влез в разбитое окно и, плюхнувшись на пол, постарался тут же встать, но упал. После нескольких попыток, он всё-же спустился вниз (прыжком через перила балкона, конечно же!). Он сердито посмотрел на феек. Одним из тех взглядов, что означают: "Если ты рассказал, тебе конец!". Беда состояла в том, что она рассказала и теперь Таттл смотрела на Сильвию взглядом : "Пожалуйста, не выдавай меня!". Девочка отвела глаза, показывая, что ничего не знает. - Сильви, у тебя есть свободная ночь сегодня? - Сильвия, как всегда мило улыбнулась и ответила, что, конечно, у неё нет никаких планов. - Замечательно! То есть, я хотел сказать, здорово. У меня есть особое место в лесу, которое я тебе ещё не показывал. - он старался изобразить уверенность, но у него это не сильно получалось. Вообще, однажды у него наступил такой момент, когда ему хотелось казаться самолюбивым, уверенным и ещё более весёлым и харизматичным. Сильвия, конечно, понимала, что это переходный возраст, но всё же это её напрягало, а иногда и вовсе выводило из себя, особенно, когда её друг начал отговариваться, а потом ещё и танцевать на крыше в шесть утра! В конце-концов она не выдержала и сначала накричала на друга, а затем устроила ему бойкот и как бы мальчик не старался, ему было не сломить Сильви. Всё же Скалли извинился, а девочка простила. - Конечно, я пойду, Скалли! У меня всегда есть время на тебя! А пока... - удивительно, но Сильвия задыхалась внутри, - я посплю, хорошо? - А можно с тобой? - мальчик слегка замялся. - Нужны силы, чтобы не заснуть ночью по пути туда. - он лёг на пол. Сильви с удивлением посмотрела на него. - Ээээ... может ты в комнату пойдёшь? - Не. - Нуу... может тогда хоть ко мне залезешь? - Не, лень ботинки снимать. - Ла-а-а-адно... - она легла на подушку и прикрыла глаза. Она постепенно начала проваливаться в сон, как вдруг ей приснилось, что она куда то свалилась. Сильвия тут же, вздрогнув, проснулась. Скаллкид смотрел на неё. - Ты чего дрожишь? - Да так, приснилось, что падаю. - Скалли злобно улыбнулся. - Говорят, к быстрому росту. - подколол он. Девочка нахмурилась и сонно отвернулась. - Не смешные у тебя шутки. - она снова заснула. На этот раз, она оказалась в странном помещении. На земле лежал камень голубого цвета, от него не исходило должного света, однако он красиво блестел, и этот блеск успокаивал. Сильви прошла немного дальше, вокруг неё было много той зелёной травы, что растёт в лесу, она продолжила идти. Вокруг становилось всё темнее и темнее, пока свет вовсе не исчез, пока всё вокруг не погрузилось в мрак и не исчезло там. Сильвия оглянулась, но позади не было ничего. Она смело шла дальше, но конца всё не было видно. Её остановил странный, но знакомый до боли демонический смех. Она снова обернулась, но назад пути не было. Свет исчез вовсе, а вокруг тьма и ничего больше. Девочка ощутила на себе взгляд, но побоялась развернуться. Она прислушалась и, когда она услышала тихие слова из темноты, в ногах появилась слабость, она чуть ли не падала. - Здравствуй, Сильвия, знаю что ты помнишь меня, можешь не отвечать, хотя я и не спрашивал. Ха-ха... я не умер, не исчез, вы бы не смогли меня остановить! Никогда. Никогда вам не остановить меня. Я, словно паразит, вгрызаюсь в его плоть, но ты никогда меня не заметишь. Никогда не заметишь перемен в нём, в себе, в ком либо! Ха-ха... для меня вы не более, чем коротышки. Интересные коротышки, я люблю видеть чужую боль. Но я знаю, что он не любит, Сильвия, не дай ему почувствовать её. Не дашь ведь? Хорошая собачка! - наконец, Сильви, пересилив себя, резко развернулась. Перед ней были только красно-жёлтые белки глаз уже знакомого демона. - ЧТО ТЕБЕ НАДО, МОНСТР?! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТСТАТЬ ОТ НАС?! - Не хочу. Он мой, теперь. Я пожираю его изнутри, но безболезненно, он не чувствует. - НЕ ТРОГАЙ СКАЛЛКИДА, ДЕМОН!! - Хватит орать, а то он услышит. Кстаааати! Не пытайся ему рассказать то, что я тебе говорил. Он всё-равно тебе не поверит, дурочка. - Вали из моей головы, чудовище! - Как много грубых слов. - Маджора зажмурился. - Почему ты преследуешь нас? - По тьме и только тебя. Ты любопытная, особенно твоё прошлое. Кстати, когда ты ему уже расскажешь? Мне кажется, самое время! Сильвия. Сиииильвииия. Сильви, просыпайся! - глаза растворились во тьме, а затем и сама тьма. Перед девочкой возникло такое привычное лицо Скалли. - Хей! Просыпайся, соня. Ты снова кричала во сне! - он по-доброму смотрел на неё. Сильви, медленно сев на край кровати, протёрла глаза и зевнула. Она пошарила руками по тумбочке, а когда нашла очки долго на них смотрела. - Боги! Давай быстрее! - Мальчик выхватил из рук девочки очки и повесил их ей на нос. Она, очнувшись, встала, надела свитер и ботинки. Она посмотрела на мальчика, тот был во всей готовности. Она взяла его за руку. - Веди! - он улыбнулся и, выйдя на улицу, они побрели сквозь густой, мрачный лес полный загадок, странной травы и тёмных скрученных между собой деревьев. Скалли зачем-то взял с собой флейту он брал её только в особых случаях, но был ли это особый случай? Он держал её крепко за руку, ведь ночью лес не самое приятное место для прогулок. Однако, Скаллкид был полон решимости. Девочка знала, что он смелее, чем кажется. Она смотрела по сторонам, иногда на него. Скалли напряжённо вслушивался в звуки тьмы, а Сильви смотрела на него всё чаще, она хотела верить, что он не растворится в ней, что её сон - это всего лишь сон и ничего больше. Лицо парнишки было напряжённым, он старался вспомнить дорогу, прислушиваться к окружающим его звукам и одновременно подавить в себе страх. Нет, он не боялся темноты, давно не боялся самого леса, пропал страх и к зверям обитающим тут, нет. Сегодня он боялся другого. Его глодал страх того, что Сильви отпустит его руку и перестанет за ним идти. Он иногда оборачивался к девочке, когда не чувствовал на себе её взгляда. Почему-то ему было страшно встретиться с ней глазами, с карими глазами, которые он так привык видеть каждый день опущенными в книгу или радостно глядящими на него. В груди метались странные чувства, а в голове всё чаще появлялись странные мысли. Ему одновременно хотелось держать её руку вечно и одновременно убежать далеко-далеко, возможно, даже не возвращаться. Он отбросил эти мысли и продолжал идти вперёд, всё-таки иногда оборачиваясь и убеждаясь, что Сильвия следует за ним. Наконец, мальчик остановился. Перед ними раскинулось огромное поле с одним единственным холмиком и деревом на нём. Тут больше не было никаких деревьев или кустов только огромное поле полное травы, так что ничего не загораживало огромное небесное пространство полное звёзд, что так ярко сияли сегодня. - Звездочёт сказал, что сегодня будет метеоритный дождь... - тихо сказала Сильвия. - Синоптики всегда врут. - ответил чуть громче Скаллкид. Девочка захихикала. - Дурачок. - Не отрицаю. - услышала она в ответ. Она улыбнулась и посмотрела на него, он смотрел на звёзды. - Сильви, скажи, а там, наверху красиво? Ты ведь была там... рядом со звёздами? - Сильвия тоже посмотрела наверх. - Да, Скалли, там очень красиво, но... звёзды не такие, как ты о них думаешь. - Какие они? - задумчиво вздохнул мальчик. - Они огромные, раскалённые шары, размером с вашу планету, а иногда и в несколько раз больше. Ваше солнце, например! Оно только кажется маленьким, на самом же деле оно превосходит вашу планету во много раз, но вы этого не увидите, ведь оно очень далеко. - Не увидим, пока оно не начнёт на нас падать... - опустил голову мальчик. - Я бы хотел побывать там, в космосе, наверное там воздух чище, чем тут в лесу. - Девочка рассмеялась. - Глупый! В космосе нет воздуха! - Скаллкид посмотрел на Сильвию, её глаза горели странным, загадочным огнём, он загорался в ней всегда, когда она была счастлива. - Пойдём, я расскажу тебе кое-что! - он побежал вперёд к дереву сквозь траву. - Следуй за мной! - Сильви рванула сквозь траву за мальчишкой. Девочка быстро бегала, но не так быстро, как Скаллкид. Вскоре, кода Сильвия догнала его, они оказались рядом с тем самым деревом. Скалли обошёл его кругом. - Знаешь, для многих я - воришка, для многих - хулиган, некоторые зовут меня просто "незнакомец", для Татл и Таеля, я - подопечный и только для тебя я - друг. Ты многого обо мне не знаешь. Оглядываясь на своё прошлое, я не удивляюсь, почему у меня никогда не было хороших друзей, которые не забывали бы меня, которые не уходили бы. Кто захотел бы дружить с таким куском мусора, как я? - он посмотрел на Сильви, а затем в небо. - Потом появилась ты. Ты не знаешь тех чувств, когда ты находишь друга - вот так вот просто... когда тебя никто не слышал, а потом кто-то прислушался к тому , что ты говоришь. Знаешь, это незабываемо. Сильви, когда-то, я приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве. Никто кроме нас не знает о нём, даже феи сюда не летают, боясь потеряться в лесу, но однажды, я настолько хотел потеряться в этом лесу, что пришёл сюда. Мне тогда было всё-равно, что со мной будет. Оно мне теперь не нужно, ведь у меня есть такой друг, с которым я бы не хотел расставаться, который способен решить все мои проблемы, которого я ...- Скаллкид осёкся. - Ещё не поздно убежать, Сильвия. - девочка села наземь и похлопала рукой по земле, приглашая мальчика сесть рядом. Скалли уселся рядом с ней. Её белое лицо светилось при луне. - Знаешь, для чего нужны друзья? - она улыбчиво смотрела на Скалли. - Чтобы слушать чужие истории. Когда человек открывается для других, отрекаясь от собственных мыслей и освобождая сердце, он готов тебя принять таким, какой ты есть. Но главное не забывать, что все мы разные и не всегда можем уберечь себя от ошибок. У каждого есть своя история, он нужна для того, чтобы её рассказать. Мир поёт, разговаривает - главное прислушаться! Сколько удивительного ты для себя откроешь! - девочка вздохнула. - Но знаешь, многие говорят, но не всех слушают. Те, кто слушает не всегда показывают настоящие эмоции, надевая маску сожаления или искренней радости, однако, на самом деле, тебе дела до них и нет. - Ты тоже? - Скаллкид посмотрел на неё. Её взгляд становился всё печальнее. - Знаешь, что больнее всего? - она не поворачивалась к другу, она просто сидела и смотрела в пустоту. - Когда внутри - тебя жжёт огонь, это иногда больно, иногда приятно, но вся проблема состоит в том, что тебе не с кем поделиться им. Это становится всё невыносимее, но ты держишься, стараешься сдержать слёзы...всё...больнее это делать. - она уткнулась головой в колени. - Хей, ты чего? Сильви. - он обнял девочку. - Знаешь, можешь больше не держать слёз в себе. Я всегда готов их увидеть и помочь им пройти. Боль вредно долго держать внутри. Я то знаю... - Сильвия обняла парнишку в ответ. Она ткнулась лицом в его рубашку и всё продолжала плакать, изливая все свои эмоции другу, который не отвернётся от неё. Он спокойно гладил её по спине. Она казалась ему чем то космическим, необычным. И сейчас этот кусочек вселенной плакал у него на руках. Он положил свою голову на её и закрыл глаза. Она слегка подрагивала, но ему не было это важно. Он понял одну важную вещь, что он теперь обязан охранять её от всего, что способно разбить её на куски, которых не склеить. - Хей! Поплакала и хватит с тебя. Нельзя же всю ночь провести вот так, в слезах! Полно! - Сильви утёрла слёзы и навалилась на Скаллкида так, что он упал на землю. Она тихо засмеялась, а затем радостно посмотрела на друга, она всё так же молчала, но выглядела уже веселее, он же смотрел в листву дерева. Она была изумрудного цвета, такого красивого, блестящего и успокаивающего, это навело его на одну интересную мысль. - Знаешь, Сильви, это место мне больше не нужно. Оно всегда служило мне, как обитель моей печали и слёз. У меня никогда не было друга, поэтому я искал его в листве этого дерева, находил тут покой и возвращался к жизни. Своей обыкновенной никому не нужной жизни. Но это место нельзя оставлять без присмотра. - он улыбнулся. - Я хочу подарить его тебе. Я никогда не чувствовал ничего подобного к любому другому живому существу, Сильвия. Поэтому, я хочу подарить тебе это место. - он посмотрел на неё снова. Она вновь начала грустнеть. Мальчик приподнял одну бровь. - Снова в слёзы? Сильви, что-то не так? Ты чего-то совсем невесёлая, я в чём-то провинился или... - Нет. - тихим хриплым писком ответила девочка. Она робко подняла глаза и с надеждой поглядела в его. Его "зеркала души", как обычно, были красновато-жёлтого оттенка. - Скалли, мне так страшно. - Она прижалась к нему. Скаллкид нежно обнял её и в первый раз прислушался к чьим-то словам. - есть вещи, от которых меня не уберечь. Например, от моего прошлого, Скалли. Я... я не такая, как ты можешь подумать. - В смысле? - не понял паренёк. - У меня тоже есть история. - она поднялась и села рядом. Она уставилась в землю и, с немигающим взглядом начала рассказывать томным, хриплым слегка голосом: - Моя мама была правительственным учёным, её работы были настолько хороши, что их хранили в строжайшем секрете. Один из них стоит у нас на поляне. Космический шаттл "Китёнок", способный разгоняться до скорости света, но мой не такой быстрый из-за того, что он использовался нами, как лаборатория. Он способен двигаться только со скоростью звука. Но и это неплохо, согласись! Вот... у мамы было много подобных проектов. Но один из них выделялся, как органический. Это должен был быть идеальный солдат, который мог бы выжить в любых условиях. Мама решила провести эксперимент на себе, чтобы не ранить других людей. Вколов себе сыворотку, она начала ждать результата. Так и появился на свет эксперимент 61636. Родилась девочка, мама не хотела давать ей имени, чтобы не привязываться, но разве она смогла бы свыкнуться с мыслью, что это не её дочь? - девочка вздохнула и легла набок, спиной от друга. - Её назвали Сильвией. Не то, чтобы эксперимент не удался, но она была немного слабоумной и могла чувствовать боль, к счастью, мама добилась своего и регенерация была на высшем уровне! Девочка могла заживлять любые полученные раны. К сожалению, её слабостью оказался вакуум - отсутствие воздуха. - Погоди, что значит слабоумной? Ты не выглядишь глупой! - паренёк сейчас с недоумением смотрел на спинку девочки. Послышалось тихое хихиканье, за которым последовал ответ: - Это означает склонность к психическим расстройствам. Если в жизни объекта случится слишком сильный эмоциональный всплеск, то... за последствия никто не в ответе. - Скалли смущало, то, что Сильви говорит о себе в третьем лице, да ещё и называя себя объектом. - Как оказалось позже, она поглощает воздух не только лёгкими, но ещё и кожей. Так она могла дышать в воде и не отравиться газом во время пожара. Но знаешь, никто не подумал о том, чего хочет сама девочка. Они делали ей инъекции с ядом, сжигали её, поливали непонятно чем, топили. Причём начали они это делать, когда девочке исполнилось пять, зная при этом, что она всё чувствует. - Сильви сжалась в комочек и начала вздрагивать. - Люди... единственным нормальным человеком оказалась её мать, да и то, она пять лет смотрела на мучения своего ребёнка и вместо того, чтобы спасти её, она записывала результаты в тетрадь. Когда мы угнали "Китёнка", мама отвезла нас в такое место, где "они" искать не будут. И правда, в это место они нагрянули только через пять лет. Я успела завести друзей и семью, а потом, под звуки выстрелов всё это потерять... - Скаллкид сидел с широко открытым ртом. Он не подозревал, что причина появления Сильвии в этом мире - такая. Он, оправившись от лёгкого шока, лёг рядом с ней. - Сильви... - она обернулась к мальчику и тихо, с широкой улыбкой, вытирая слёзы, проговорила: - Прости, я опять превращаю наш совместный вечер в драму. Это было слишком неожиданно? - Да, есть немного... - Прости меня. - Хватит уже извиняться! Я теперь хотя бы знаю кто ты и как тут оказалась. - последовала короткая пауза. - Чё-ё-ё-ё-ё-ёрт... я только что понял, что всё это время дружил с той, о которой ничего не знаю! Хотя, это даже неплохо, ведь я узнал настоящую Сильви, которая всегда признавала меня, как друга, играла со мной и любила книги! Ха-ха! Однако... - Скалли. - перебила вдруг Сильвия.- Ты ещё ни разу, как и я, не говорил о своём прошлом. Может... - она неловко посмотрела в сторону. - Конечно... если ты хочешь услышать это от меня... сегодня я расскажу. - девочка кивнула головой.Он выдохнул и прижал Сильви к себе. Её сердце дико колотилось, как и его. Он просто смотрел на звёзды, а Сильвия лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь теплом своего друга. - Хммм... - вспоминать прошлое для мальчишки оказалось тяжелее, чем он представлял. Всё же он заговорил. - Это было давно. Я был ещё маленьким мальчиком, обычным хилианцем. Мне было всего пять лет, когда я жил в одном из домов Клоктауна. - Ты жил в Клоктауне? - ухмыльнулась девочка. - Я же сказал, что это было давно! Хмф! Сейчас люди стали жёстче ко мне, хотя, как им ещё ко мне относится, после того, что я сделал... так вот. На Клоктаун напали, моя семья погибла, брат пропал, а я... ну ты видишь. Я сбежал в лес, заплутал в нём, а когда вновь вышел, начался дождь. Я походил по чужим домам и попросил у каждого из них остаться переночевать, но кому было до меня дело? Я же нищий! В конце концов я пошёл к обломкам моего дома в надежде переночевать хоть там. Когда я дошёл, то увидел, что от моего прежнего дома ничего не осталось. Я остался один. Вдруг, охранник увидел меня. "Хей, утиная рожа, чего тут забыл? А ну-ка проваливай, пока я тебя не выпотрошил!" Я сначала не понял, о чём это он, я говорил, что тут сгорели мои родители, мой дом, но он не поверил. "Вали отсюда, лесное чудище. Тут жил нормальный мальчик, а не... непонятно что." Я говорил, что я нормальный мальчик. Потом, он силой вытолкнул меня из города и больше не позволил войти. Я спрятался в усохшем дереве, где меня нашли феи. А дальше, я думаю ты знаешь. Таттл ведь не раз тебе рассказывала? - улыбнувшись, посмотрел он на девочку. - Откуда ты зна..!? - У меня, конечно, нет ушей, но у меня имеется не настолько плохой слух! - Он начал, было играть какую-то замысловатую, но очень красивую мелодию на своей флейте. Внутри этой музыки звучала и печаль и радость, и что то такое, чего ещё никому не удавалось понять. Сильвия смущённо улыбнулась.Она посмотрела на небо. Вдруг, его пересекла белая полоса. - Звездопад! Скалли, это звездопад! - она тут же вскочила на ноги со счастливым лицом и вскинула руки, после сжав их в кулачки и начала скакать вокруг дерева высматривая больше падающих звёзд. Скаллкид продолжал, покрасневши, лежать до тех пор, пока девочка с радостным криком не схватила его, и не поволокла его с собой. Она завороженно смотрела в небо. - Как красиво... если честно, то я никогда не видела звездопадов. Я изучала их, как природное явление, но никогда не успевала посмотреть на них. - она закрыла глаза и обняла руку мальчика. - Сильвия... я хочу кое-что сказать тебе. - он запинался от волнения. - Сильви... АААРГХ! Почему это так трудно сказать!? - в тот самый момент, Сильви отошла с испугом от друга. Он удивлённо посмотрел на неё. Она села к дереву и закрыла глаза руками. - Скалли... я. Мне так жаль... мне... - П-прости! Ты н-не хочешь... ох, мне так стыдно, он свернулся в комок. - Я-я понимаю... - вдруг, паренёк почувствовал тёплую руку на своей спине, а затем, то, что его обнимают. Он поднял глаза, в них смотрела девочка. Та самая девочка, с которой Скаллкид прожил четыре года, с той, что так любит читать, с той, что называет его изредка, с издёвкой в голосе "уточка" или "Комиссар уточка". Из её глаз бежали ручейком слёзы, одна за другой, как и у него. - Прости... - ещё раз шёпотом сказал он. Ему теперь хотелось бежать. Бежать и не возвращаться, но такие тёплые руки удерживали его, он ничего не понимал, но ему было страшно, сердце замерло в ожидании. - Скалли... - улыбнулась Сильвия - я тоже. -она снова погрустнела - Но... мне безумно страшно. Я очень боюсь, пускай и не говорю об этом. Боюсь обжечь тебя. Сделать тебе слишком больно. Что если я однажды надолго улечу, а ты останешься один, как и прежде? Я тоже буду скучать, но... что если корабль сломается или я... исчезну, ведь это всё ещё возможно? - мальчик обнял Сильви в ответ и крепко сжал в её объятиях. - Перестань. Перестань говорить глупости, пожалуйста. Знаешь, когда любишь, порой случается и плакать, не бойся, ведь ты всегда будешь со мной рядом, даже когда это станет неправдой, и я тоже буду здесь, с тобой. - Скаллкид указал на голову девочки.Душа Сильвии перестала метаться и теперь, будто разъединилась на две части. Одну, она подарила мальчику, а другая осталась внутри, но и она начала чувствовать что-то новое, чего никогда не было раньше. - Хей, а что изменилось-то? - вдруг спросил Скалли. - Хмммм... нууу... теперь я могу сделать так. - она чмокнула его в клюв, а тот лишь немного покраснел и тихо проговорил: - Прости, ты же знаешь, что я мало что могу с этим носом... - Сильви прижалась к нему и, пригревшись, начала засыпать, Скаллкид не стал ей мешать, увидев её сонной, наоборот, старался не пробудить от дрёмы или сна, точно он не знал. - Скалли, - послышался вдруг негромкий голосок девочки. - умоляю, если ты правда... ну... ты знаешь. Прошу лишь одного, не забывай меня! Я не могу просить, чтобы ты остался со мной навсегда, ведь это - жизнь, и она сама распределит наши роли, просто не забывай меня. Помни о том, что ты кому-то нужен, а ты всегда будешь мне нужен, даже когда я перестану быть нужной тебе. И этот кто-то с другой планеты, из другого мира. Прошу... - Конечно, Сильви. Конечно... разве я смогу тебя когда либо забыть? Ту, что осталась со мной не взирая на мою внешность, да и чего греха таить, характер? Поверь, я никогда тебя не забуду, просто поверь. - Я верю тебе и обещаю, что буду верить до конца. - Ха-ха! Ну зачем же так? Можно просто - "верю", уВЕРяЮ, мне достаточно! - девочка тихо засмеялась и начала проваливаться в сон. - Сильвия? - М? - сквозь сон еле ответила она. - Можно ещё кое-что для тебя сделать? - спросил Скалли. - Угу... - ответила Сильви, как вдруг почувствовала, что поднимается с земли, но теплота рук мальчика не пропала. Похоже, он взял её на руки и побрёл по направлению к Шаттлу Сильвии. От девочки лишь иногда доносилось лёгкое дыхание и мимолётные моменты подёргивания во сне. Лес казался не таким тёмным при свете полной луны, той самой, что недавно чуть не свалилась на землю. Скаллкид всегда будет жалеть о том прошлом, но с сегодняшнего дня, в его сердце поселилась надежда на то, что он не одинок в этом мире. Ведь сейчас на его руках спала девочка почти его возраста, что приняла его таким, каким он и являлся. Каждой своей улыбкой, она, сама того не замечая, лечила его, израненное другими людьми, сердце. Дышалось легко, сквозь прохладный ветер. Вот мальчик и добрался до корабля, он никогда не рассказывал Сильвии, что уже давно запомнил код от замка шаттла, набрав его он зашёл внутрь и положил девочку на её кровать, набрав перед этим код, что запирал дверной проход. Неожиданно, она взяла его за руку и тихо-тихо сказала лишь одну фразу: - Останься. - и снова уснула, отпустив его руку. Скалли с умилением посмотрел на спящую девочку и решил, что ему и вправду стоит остаться. Сняв ботинки, перчатки и шляпу, он лёг рядом и вновь обнял Сильви. Этот рассвет никто не встречал один. Конец 8 главы. ^_^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.