Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3935423

Утонуть в тебе

Гет
PG-13
Завершён
5
Euphoria1997 бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Маленькая девочка, лет тринадцати с прекрасными синими локонами, которые лежали на её крохотных плечах, стояла перед зеркалом и рассматривала свое отражение. Девочку звали Джувия Локсар. Милое и богатое платье цвета спелой сливы, с белоснежным поясом было на ней. Ожерелье, цвета морской волны, украшало маленькую шею. А на голове была прекрасная королевская корона. Именно королевская. В свои тринадцать лет, девочка уже стала королевой и правила огромными землями, с большим населением. Наверное, самым притягательным в Джувии, были её сапфировые глаза и холодный взгляд. Взгляд не всегда был такой. Только после смерти отца. Её отец затонул вместе со своим кораблём, когда девочке было только одиннадцать лет. Но в двенадцать её признали королевой. Королевой прекрасной страны. Страны Солнце. Там почти не бывало дождя, лишь только раз в пару лет. Засуха и нищета. Смотрела она как взрослый человек. Джувия очень рано повзрослела. На её обрушились огромные проблемы, и тогда девочка поняла, какого быть взрослой не по годам. Каждый в стране Солнце мог знать про Джувию всё, но кое-что она скрыла. Скрыла самое главное- это проклятие. Её род уже много лет был проклят злой ведьмой, которая была изгнана из земель страны Солнце. Некоторые девушки из рода Локсар, попадали под это проклятие и умирали. Проклятие заключалось в том, что тело девушки медленно превращалось в воду. И в конце концов она становилась обычной лужицей. Ведьма будто бы говорила, что она очень много пролила слез и вы также станете слезой.       Джувия скрывала свое проклятие под одеждой. Перчатки, корсеты и королевские накидки. Это все было не удобным и очень часто промокало.        Один человек знал про проклятие. Это была служанка и лучшая подруга Джувии- Мелди. Только лишь она помогала Джувии, только лишь на неё Локсар могла положиться. Лучшие подруги, как никак. Мелди одногодка Джувии, но немного ниже её. У нее короткие розовые волосы, доходящие до плеч и ярко-зеленые глаза. Глаза цвета изумруда, переливающегося на солнце. — Здравствуйте, Госпожа. Вам помочь? — спросила Мелди и покорно поклонилась. — Здравствуй, Мелди. Я же тебя просила меня так не называть. И да, помоги мне, пожалуйста. Я никак не могу уложить волосы, — сказала Джувия и посмотрела на Мелди с головы до ног. Длинное черное платье служанки, которое делало девочку более взрослой. Белый накрахмаленный передник был очень чистым и изящным. Волосы хорошо расчесаны и, как всегда, на уровне ушей, у неё торчали будто бы золотые крылышки. А в глазах горел ярко-зеленый огонек трудолюбивой. И именно за это любили розововолосую девочку. Мелди взяла маленький гребешок со стола, и потихоньку начала расчесывать прелестные густые волосы своей госпожи. А та, в свою очередь, была просто удовлетворенной. Это успокаивало Джувию и она забывала про проблемы и обязанности, которые просто убивали девочку. Когда волосы Джувии были расчесаны и уложены, подруги отправились по делам. А точнее, Мелди пошла убирать комнату Локсар, а сама Джувия ушла разбирать документы. Локсар привыкла со всеми трудностями справляться одна. Когда она взошла на трон, все в ней засомневались. Пошли слухи, что она не справится с должностью и, что её просто так посадили на трон, только для виду. Но Джувия не обращала внимание на слухи и стала прекрасной королевой. Она усилила войска и захватила ещё больше земель. Тогда все и начали уважать свою молодую королеву. Когда с бумагами было покончено, Локсар решила пройтись по замку. За окном уже смеркалось и прекрасное солнце зашло за горизонт. Незаметно для себя, девочка дошла до своей комнаты. Как-то резко Джувии захотелось открыть окно и посмотреть на ночной пейзаж. Она так и сделала. На улице уже наступила глубокая ночь. Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Через несколько минут появляется полная луна. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов и деревьев. А на землю падают их четкие тени. Весь ночной мир предстает перед девочкой, как будто покрытый серебристой краской. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят, ночная жизнь в природе продолжается. Где-то в саду шуршит в кустах ежик. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки (голоса людей, собачий лай, скрип дверей)слышны, будто они совсем рядом. Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки — спокойные и темные воды. Такую прелесть не каждый день можно увидеть. Джувия осмотрела комнату и решила снять с себя лишние, а точнее, перчатки и королевскую накидку. Под перчаткой рука была наполовину нормальная, а все остальное было из воды. Посмотрев на это, девочка немного улыбнулась и снова решила взглянуть в окно. На балконе была видна четкая тень. Потом показались черные глаза обладателя тени, темно-синие волосы и ужасная улыбка. — Кто вы? — спросила Джувия с каменным лицом, при этом она слегка отошла назад. Но в душе ей было страшно. Сердце сильно колотилось и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Тот, кто спасет тебя, — спокойно ответил мужской голос. Он завораживал Джувию, но в тоже время пугал. — От кого или же от чего вы меня спасёте? — Ты же знаешь ответ на этот вопрос, Джувия Локсар, королева страны Солнце, — тихо произнес парень и посмотрел в огромные глаза Джу. — Неужели…- медленно сказала Джувия и начала часто и глубоко дышать. — Да, Джувия. Просто дай свою руку и твое проклятие пройдет. А взамен я заберу кое-что, что тебе не нужно, — спокойно произнес парень и протянул руку. Рука была большая, пальцы были вытянуты. Видно было, что это был молодой человек и к тому же стильный. Девочка медленно протянула свою маленькую ручонку и взяла руку незнакомца. Засиял голубой свет и мужчина исчез. Открыв свои, ранее закрытые, глаза, Джувия посмотрела на руку. Она была простой, как у людей. От этого глаза Локсар начали наполняться слезами. По пухлым щечкам потекли огромные струйки слез, слез счастья. На её плач пришла Мелди и увидев, как подруга плачет, обняла её. — Что произошло? — спросила Мелди у заплаканной Джувии. — Проклятие исчезло, — уже спокойно произнесла слова Локсар. — Это очень хорошо, — счастливо сказала подруга Локсар и начала так же плакать. Девочки сидели на полу и просто рыдали от счастья. То, что они прятали много лет просто исчезло, как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.