ID работы: 3934561

Сыграй мне перед сном.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тлен смывается только вином.

Настройки текста
— Все, мам, я пошла, — вставив ключ в замочную скважину, крикнула вдаль коридора. На мой голос из зала выглянула мама и, повесив на плечо полотенце, мягко сказала: — Только не долго, ты вообще с кем гулять собираешься? — Мам, не гулять. Я к Ане, — ответила я, завязывая шарф. — Счастливо и удачи! — данные слова стали уже некой семейной традицией. Каждый обитатель квартиры считал своим долгом пожелать другим хорошего дня подобным образом, иначе день может не задаться у самого. Это довольно-таки странно, но позитивно. Когда дверь за моей спиной захлопнулась, из груди раздался тихий облегченный выдох. Не очень хотелось врать маме, но раз уж начала эту игру, нужно было довести все до конца. Сбросив дозвон на первый в справочнике номер, я сняла шапку И, заправив за ухо прядь, начала спускаться. По подъезду разнеслось эхо легких шагов и тихий стук каблуков о плитку, а в голове творилась полная вакханалия.

***

— О, Геля пришла, — улыбаясь во все тридцать два, произнес Макс, открыв на распашку дверь. Язык у него немного заплетался, но в целом, выглядел парень более менее адекватно. — Я тоже рада, — усмехнувшись, ответила я и хотела было войти, но он перегородил рукой проход и наклонился, сокрывшая расстояние между нашими лицами до минимума. Послышалось неприятное «амбре» алкоголя, я невольно поморщилась, захотела хотела скорее развернуться и уйти, но растерялась, вместо чего просто стояла и смотрела ему в глаза. — Ну же, — он наклонился ниже. Господи, да куда ниже уже?! Мое тело словно обмякло, ноги стали подкашиваться. Мало ли что могло быть у парня на уме. Я зажмурилась и напрягала все мышцы, ожидая чего-то страшного, как вдруг услышала дикий хохот, доносящимся совсем рядом. Собрав в кулак всю храбрость, которая только была во мне в тот момент, я открыла глаза. — Повелась? — ухмыляясь, громко заржал Макс. Он стоял выпрямившись в дверном проеме и казался выше мена раза в два. За спиной парня было еще несколько знакомых старшеклассников, которые так же не могли унять свой истерический смех. Какой позор, блять. — Вы ебанулись совсем? — строго спросила я, поправляя волосы. Ну что за придурки? А еще выпускном класс. — Да ладно тебе, — приобняв за плечо, сказала Алена, — Просто ты не совсем вовремя зашла, — девушка улыбнулась. — Они уже бахнули, как понимаешь, и решили кого-нибудь разыграть. Парни снова засмеялись, а я, закатив глаза, расстегнула куртку, и негромко хлопнув дверью, вошла внутрь. В квартире было просторно и достаточно красиво: ярко зеленые стены не давили, а даже наоборот как-то вдохновляли и освежали интерьер этой трешки на окраине. Ужасно громкая музыка, которую слышно уже с первого этажа не давала ни о чем думать, пульсируя в висках. Знакомые ритмы и примитивные слова (но, черт, как же в точку они были) отдавались эхом в воспоминаниях… Нет, нет! Я не должна даже думать об этом. По ноге прошла вибрация, видимо, кто-то звонил, но из-за музыки услышать что-либо было просто нереально. Я вынула телефон из кармана и закрыв с обратной стороны дверь первой попавшейся комнаты, наконец посмотрела на дисплей. Снова он. И зачем все это?! Когда был реально нужен, попадал черт знает где, а теперь, когда раны на душе чуть затянулись, решил объявиться. Немного поколебавшись, все-таки ответила на звонок, ибо пропущенных за этот день было уже около десяти, а просто так он не сдается. Принцип, видите ли, такой. — Да? — Ангел, ты где? — его голос был таким родным и мягким, совсем как пол года назад, когда еще все было нормально. — Дома, дел много, — огрызаясь, ответила. Я понимала, что если все-таки увижу его снова, бабочки начнут воскресать и жрать то, что осталось от души с новой силой. А допускать этого, зная как будет больно, не хотелось, поэтому я решила вести себя как можно более отстраненно и грубо. — А если честно? — кажется, парень начинал злиться, что было слышно по голосу. — Я же знаю, что ты сейчас не дома. Черт, неужели музыка? Или он опустился до слежки?! — Что тебе надо? Мне казалось, наше общение кончилось еще месяцев шесть назад, — и снова душили подступающие слезы, но я всеми силами пыталась унять дрожь в голосе. — Мне нужно с тобой поговорить, сейчас, — Виктор говорил максимально ровно и спокойно. — Просто скажи где ты, и я подъеду. Из глаз уже вовсю лились слезы, размазывая по щекам остатки туши и черного карандаша. Наверно, мне и правда пора искать психиатра, пить успокаивающие, чтобы хоть как-то контролировать собственные эмоции. Я всхлипнула и, вытерев рукавом часть щеки от разводов, усмехнулась. Подъедет он, ага. Так просто спустя чертову вечность возьмет и подъедет, да?! — Нет, — пискнула я, удивившись собственному голосу. — я никуда с тобой не собираюсь ехать, и видеться тоже не собираюсь! Я у друзей, все просто замечательно! И вообще, мне не о чем с тобой разговаривать! — То и дело унимая соленый поток, кричала я в трубку, на что тут же услышала с обрывки слов и нажала «отбой». Хм, а на душе действительно легче. Но для полного успокоения души и тела нужно выйти к людям, а то невежливо как-то получается. Снова раздалась неприятная уху трель, я поморщилась. «Да пошел он нахуй!» — с этими словами я кинула средство связи за кровать, послышался тупой удар и звон стекла, но это волновало меня меньше всего. Усмехнувшись, я поправила футболку и вышла из комнаты.

***

— А давайте в бутылочку? — загадочно предложила Настя. — Все равно есть две пустых. — Теперь пустых! — поправила девушку я, улыбаясь. Язык чуть заплетался, а голова кружилась. Парни засмеялись, но согласились и сели на пол. Девочки соглашается немного дольше, но лишний бокальчик плодотворно способствовал уговорам, и вскоре все в сборе сидели на полу в ожидании начала игры. Паша пополз под стол за бутылкой, а Макс с очень хитрым выражением лица, предложил новые правила: — В таком случае играем не просто на поцелуи, а пара, которую выберет волшебная бутылка, — парень заржал, но быстро успокоился, — идет в любую темную комнату и остается наедине в течение пятнадцати минут. Мысли были затуманены, я не особо вникала в суть дела, но была за любой кипишь, поэтому особо и не возражала. Когда нужная бутылка была найдена, а молодые люди наконец сели в ровный круг, игра началась. — Итак, — произнес Макс, крутанув бутылку, — на кого покажет, с тем я и уединюсь. — он оглядел всех девушек и «беспалевно» подмигнул Алене. Все же, вопреки ожиданиям, остановилась бутылка на Насте, но парень, в общем-то, не растерялся. Он взял девушку за руку и, шлепнув по попе, повел в сторону ванной. Все дружно поаплодировали и с тихим смешком продолжили. Следующим крутил Никита. Я до сих пор не особо понимала, что вообще происходит, но было весело и так хорошо. Из девочек оставались только мы с Аленой, поэтому момент выдался интригующий. — Бутылка останавливается… Долго как-то останавливается, — комментировал новый ведущий. Но все же, стеклянными тара соизволила сделать свой выбор. — Алена! — парень встал и предложил руку даме, на что она ответила усмешкой, но все же пошла за ним. В комнате остались лишь мы с Максом, возникло напряженное молчание, прервал которое звонок в дверь. Никто из ребят, конечно, даже не предал этому значение, но звонки повторялись все чаще и с каждым разом были настойчивей и надрывистей. Меня это напрягало, поэтому бросив Максиму что-то вроде: «Я скоро вернусь!», вышла в коридор. Но не успела я дойти до двери, как вдруг на своей талии я почувствовала руки, а на шее чье-то дыхание. — Да хер в этим звонком, пошли в зал, на диван… — с этими словами он начал покрывать мою шею поцелуями и легонько подталкивать назад. Под действием алкоголя и будоражащих поцелуев, я было поддалась, но в дверь с силой затарабанили. — Да кто там такой настойчивый?! — раздраженно рявкнул парень и, оторвавшись от моей шеи, ринулся в сторону двери. Дальше все развивалось слишком быстро для моего задурманенного сознания. В памяти оставались мутные пятна, мешающие восприятию, словно пыль на объективе камеры. Перед глазами мелькали парни, один из которых был явно агрессивно настроен; ступеньки подъезда, которые, казалось, не имеют конца, двор, занесенный снегом; окутывающий тело холод… Последнее, что я помню: темнота. Безмятежная и всепоглощающая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.