ID работы: 3934411

Картофель сводит людей

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

n.1

Настройки текста
POV Лукас - Слишком уж я голоден. - Ага... Я голодный, как волк, - мне иногда становилось плохо от истощения, но не критично. - Мы все голодные. Может, стоит вернуться? - Сейчас не время. Болота слишком опасны. Никогда не знаешь, что за твари могут здесь рыскать. - Чёрт, что это было?! - ...мой желудок. - Ладно, давайте отдохнём минуту. Все изголодались, так что передышка не повредит, - Джесси, как всегда, поддерживал наш дух. Сёдла лошадей тут же опустели. - Нам не следует задерживаться. Дальние Земли совсем близко - там, за болотом, - но Айвору не удалось его переубедить. - Значит, это может быть последний шанс найти еду? Джесси ничего не сказал, он лишь отправился вглубь болот. Все остались сидеть на месте, а он, возможно, рискует своей жизнью для остальных! Почему так несправедливо? Я поднялся и пошёл вслед за ним, стараясь наступать в тех же местах, чтобы не провалиться в грязь. Болота есть болота. Когда я нагнал Джесси, он уже вовсю собирал картофель. Свежий картофель в болоте? - Джесси, как ты? - Лукас? - он был удивлён моему появлению. Парень силился вытянуть ещё один плод из-под земли, но тот туго засел. Стоило отпустить листья, и драгоценная еда снова вернулась на своё место, не желая быть съеденной. - Давай помогу. [POV Джесси] Руки Лукаса, в отличие от моих, были тёплыми, несмотря на сырость и холод. - Джесси... Ты холодный, - в голосе явно читалось волнение. Он сразу же оставил злополучное растение и заключил мои ладони в свои, дыша на них и растирая с таким старанием, будто сейчас не весенняя мягкая погода, а суровая зима, и мои пальцы вот-вот превратятся в ледышки. - Теплее? - Ага... Не отпускай. [end POV Джесси] Нам не потребовалось много времени, чтобы увлечься и забрести немного дальше, чем следовало. Мы и не заметили, как подошли к какому-то деревянному сооружению. Внутри горел свет и пробивался на улицу сквозь окна. Из ниоткуда рядом с Джесси появился Айвор. - Ведьмин дом, - прошептал он, - Нужно держаться отсюда подальше, от ведьм нельзя ждать ничего хорошего. - Но... смотри, там есть торт! Его должно хватить на всех. - Не стоит, Джес~ - тут бородач, наконец, увидел меня. - Лукас? А ты что~ - я не сразу понял, почему старик смотрит на нас с таким отвращением, но даже когда до меня дошло, я не отпустил руки Джесси. Он же попросил меня об этом. - Господи... Вы ещё поцелуйтесь. - У Джесси всего лишь замёрзли руки, что в этом такого? - но Айвор не ответил мне, удаляясь в сторону лагеря. Мне удалось отвадить друга от того, чтобы забраться к ведьме. Через некоторое время, когда мы уже устали, а картофель не помещался в наши сумки, мы направились в лагерь, ориентируясь на голоса и треск костра. Видимо, Айвор успел рассказать всем об увиденном - Оливия, Сорен, Аксель, Эльгорд, Габриэль, потерявший память... Даже Рубен, поросёнок Джесси, с подозрением смотрел в нашу сторону. - Может, отцепитесь друг от друга, голубки? - язвительно проговорила Оливия повышенным голосом. - Я всего лишь помог Джесси! Что в этом такого? - Как это отвратительно, - фыркнул Сорен. - Да кто ты вообще такой, чтобы портить замечательного друга, а? Грёбаные "Оцелоты", - Аксель, груда мяса, склонился надо мной, дыша прямо в лицо. - Отцепитесь от него! Лукас помог мне, а вы отсиживали здесь свои задницы! - Он просто подлизывается! - ХВАТИТ! - А ну отойди от него, я хочу набить морду этому котёночку как следует! [POV Джесси] Я уже хотел загородить Лукаса собой, но руки не чувствовали тепла. Обернувшись, я лишь мельком увидел его, и через секунду бедняга скрылся в глубине болот. - Чёрт, ЛУКАС! - Сдался он тебе, Джесси~ - Аксель схватил меня за плечо, но мне хватило сил вырваться. Он был медлителен, а потому убежать вслед за парнем было проще простого. Уже темнело, а Лукаса нигде не видно... Чёрт, а если он увяз в трясине или на него нападут? Зря волновался. Через несколько минут я набрёл на озеро средних размеров. Он сидел на валунах у дальнего берега, спрятавшись под откосом, обхватив колени руками. - Лукас! - Д-Джесси? Как ты нашёл меня? Когда я подбежал к парню, то заметил, что он дрожит от холода. Его вопрос остался без ответа. [end POV Джесси] - П-прости, Джесси... Я не думал, что всё так повернётся... - Чшш. Всё хорошо. Иди сюда. Спасибо, Джесси... Ты такой хороший. В его объятиях я почти заснул. Наверное, я сейчас веду себя, как ребёнок... - Ты ведь не злишься? - Нет... Джесси, почему они так отреагировали? Почему они против того, чтобы мы общались, поддерживали, помогали друг другу?.. Что плохого в доброте и привязанности? - Не знаю... Я думал, они лучше. Забудь о них, мы всё равно будем вместе. - Тогда покажи мне, каково это! - выпалил я тут же, но Джесси лишь удивлённо посмотрел на меня, - Джесси? Чёрт, прости, мне не нужно было говорить подобное... Я всё понимаю. - Нет, не понимаешь.

***

- Тише, Лукас... Не нужно, чтобы... нас н-нашли... - П-прости! Я не могу! ОХ, ДЖЕССИ! - Ч-чёрт, Лукас! - он попытался заткнуть меня поцелуем, но знал, что ничего не выйдет. Он тоже срывался на крик, почти до крови впиваясь пальцами в моё тело, но эта боль лишь вызывала множество вспышек жара повсюду, добавляя искр перед глазами. Уши улавливали каждый звук - скрежет ногтей о камень, шум вдохов, выдохов, хруст изгибающегося позвоночника, крик, шёпот, слова... Они были для меня лишь звуком, как будто на другом языке - я не понимал ни единого слова, кроме... - Ещё! - и я не прекращал толкаться ему навстречу. - ЛУКАС! - и он наваливался на меня, вызывая внутри фейерверки и взрывы. - ДЖЕССИ! - и я впивался руками в его спину, сжимаясь ещё сильнее. Шум льющейся с неба воды, тепло, камни... Мы ещё здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.