Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3933937

I'm still here

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Pov Скотт       Мы с Митчем не счастливы в браке. Мы изо всех сил пытаемся натянуть на лицо маски счастливой пары, которая в будущем создаст семью; и делаем вид, что ничего не замечаем, пока ругаемся и вдребезги разбиваем посуду.       Но это не так. Все не так. Давно не так.       Можно говорить, что это только временно, что скоро все наладится. Только я в это уже не верю.       Потому что мы безнадежны.       Может разонравился? А может просто остыл. Кто знает.       Я устал, так устал от всего этого…       На днях, когда мы занимались любовью, я заметил кое-что очень интересное.       На бедрах Митча был небольшой след от зубов.       Самое интересное то, что я его не ставил.       Но он все равно утверждает, что это сделал я, просто я этого не помню.       Я подозреваю, что у него появился кто-то другой. И он отдает ему всего себя, а домой приходит уставшим, выпитым до дна кем-то другим.       И мне остается лишь подозревать и надеяться, что я ошибаюсь.       Это все так странно. Только год назад я думал, что у нас будет семья и что все у нас будет прекрасно.       Все меняется.       Люди, мир, чувства, все.       Он стал поздно приходить и стал жутко раздражительным.       Говорит, что нашел работу с хорошей прибылью, и ходит на ночную смену. А раздражительный, потому что не высыпается.       Из-за этого мы очень часто ссоримся.       И я начал курить.       Могу выкурить несколько пачек сигарет в день от скуки.       И запиваю все алкоголем.       Когда он уходит, я не жду, пока он вернется.       Я иду на свежий воздух проветрить свою пьяную голову.       И часто этим глотком свежего воздуха оказывается мой любовник, Томас.       Не знаю, как я докатился только до такого.       Я просто очень устал.       Когда мне некуда идти, я прихожу к Томасу.       Знаете, он чем-то похож на прежнего Митча.       Только стонет по-другому.       Заботливый, добрый, готовит хорошо, и ради меня готов на многое.       Мне даже немного жаль этого парня, потому что он прекрасно знает о том, что у меня есть муж, и все равно он надеется на наше с ним будущее.       Когда-то и я был таким наивным.       Всего год назад…       И Томас терпит мое пьянство, все мои выходки.       Знаете, я бы уехал с ним куда-то подальше отсюда.       Но я не могу все так бросить. Пока не могу.       На часах 3 ночи.       Я лежу в кровати, но не могу никак уснуть.       Митча нет дома.       Снова задерживается на своей "работе"…       Прошло не больше получаса.       Дверь в спальню тихо открывается. Я слышу шаги Митча. Чувствую, как он аккуратно садится на кровать и ложится рядом.       Наплевав на все последствия, я поворачиваюсь к нему лицом и крепко-крепко обнимаю.       Видимо, он подумал, что я проснулся.       Ну и пусть.       - Где ты был? — сонно спрашиваю я, имитируя то, что я зеваю.       Митч посмотрел на меня, будто бы у себя в голове спрашивая меня: «почему ты, черт возьми, не спишь?».       - Ты же знаешь, я работал, — спокойно отвечает он, поднимая одеяло повыше, и показывая, то, что он явно не хочет сейчас со мной говорить.       - Да? — иронично произнес я, — Где же ты работаешь, а?       Мой вопрос немного сбил его с ног и заставил хорошенько задуматься.       - В кафе через дорогу официантом, — безразлично бросил Митч.       - Митч, серьезно я…       - Скотт, не начинай. Я сильно устал. Спи и не мешай мне, — перебил меня он.       Митч высвободился из объятий и развернулся ко мне спиной.       Я резко встал с кровати.       - Ты куда? — сонно произнес он.       - Пойду, повешусь, — сиронизировал я.       - Веревку покрепче там завяжи.       Я зашел на кухню и закурил.       Дым меня успокаивал, помогал отключиться от всех моих проблем, от реальности.       Сигарета тлела. На улице уже смеркалось.       Я открыл окно и сел на подоконник.       Очень красивый вид. Пахнет мокрым асфальтом и травой.       Прям завораживает.       Я потушил сигарету и выкинул ее в пепельницу.       Пробираясь по темному коридору, успев уже немного замерзнуть, я все же дошел до нашей спальни.       Когда я пришел, Митч уже крепко спал, посапывая.       Мысли в голове были только о том, как сильно любовник его выматывает.       Я ложусь и накрываюсь одеялом с головой.       Вмиг, чувствую подходящую порцию слез в глазах.       Вытираю их и тяжело выдыхаю.       Как жаль, что мы не можем быть прежними…       Я бы многое отдал, чтобы все вернуть.       Я задыхался и из глаз лились слезы, пока я вспоминал первое время наших отношений.       Вдруг, Митч зашевелился, и я умолк.       Он приподнял одеяло и посмотрел на мое лицо.       - Ты чего? — прошептал он, трепетно вытирая дорожки от слез под моими глазами.       - Митч, мне сон приснился, — произнес я.       - Какой?       Я помолчал некоторое время.       - Ты любишь меня? — внезапно для нас обоих произнес я.       - Конечно, глупый, — прошептал тот, нежно целуя меня в нос.       Слезы скатились с щек на простыню.       Однако, жаль, что мы не можем быть прежними…       Я уснул быстро. Проснулся где-то в 10-11 утра.       Сегодня в шесть нужно ехать к Кирсти на ее День Рождения.       Я лежал на кровати, как вдруг, заметил, что Митча снова нет в постели.       Неужели, он мне приснился?       Не обращая на это внимания, я пошел на кухню и заварил себе крепкий кофе.       Это все же лучше, чем начинать утро с алкоголя.       Потом я пошел к Томасу.       Когда мы занимались сексом я почему-то все время видел не его, а Митча. И стоны сегодня были такими похожими на него…       Когда мы закончили, я поджег сигарету и начал затягиваться.       - Скотт, у тебя что-то случилось? — спросил он, укутавшись в одеяло.       - Все в порядке, — кинул я ему в ответ.       - Я же вижу. Вы что, с Митчем снова поссорились?       - Это не твоего ума дело, — огрызнулся я.       - Не моего, так не моего.       Я все так же сидел на кровати, выдыхая терпкий дым, и думал о том, как мы будем вести себя сегодня на вечеринке.       - Эй, хватит, так и до рака не далеко.       - Всего лишь пачка. Чего ты?       - Ты меняешься, Скотт. При чем, в плохую сторону.       - А тебе-то что? Ну, трахаемся мы несколько раз в неделю, и что?       Томас вскочил с кровати, выхватил у меня из рук сигарету, потушил ее о стол и выбросил через форточку.       - А теперь выметайся, — проговорил он со слезами на глазах.       - Это так мило, ты думал, что у нас с тобой что-то может быть? — улыбнулся я.       - Выметайся нахер, Хоинг! — крикнул он, выставляя меня за двери квартиры, — И вещи свои забери! — кричал он и кидал в меня моей же одеждой.       - Истеричка! — крикнул я в уже закрытую дверь и сильно долбанул ее рукой.       Я вернулся домой, там меня ждал Митч.

***

      - Где ты был? — заинтересованно спросил мой муж.       - Гулял.       - Нагулялся? — произнес он, скрестив руки.       - Вполне.       - Одевайся, Скотт, а то мы, как всегда опоздаем.       - Меня больше интересует другое, где ты пропадал все утро? Ночью — это еще ладно, ты говоришь, что работаешь.       - Меня вызвали, потому что не было других официантов.       - Знаешь, другой бы сразу тебе поверил, Митч. Но не я. Я не настолько идиот!       - О чем ты говоришь, Скотт? — невозмутимо спросил Митч.       - Скажи, он что, лучше в постели, или может он лучше заботится о тебе, мм?       - Да о ком ты вообще?       - О твоем любовнике. С которым ты все ночи напролет «работаешь».       Митч умолк, неспособный дальше что-либо говорить. Он просто развернулся и хлопнул дверью кухни.       Митч оделся быстро и ушел без меня.       Я докурил последнюю и на такси поехал к Кирсти.

***

      - Скотт, чего ты так долго копался? Митч уже давно здесь, — говорила милая Кирстин.       - Прости, пробки помешали мне приехать вовремя, — улыбнулся я ей в ответ.       - Ну ничего. Главное — ты здесь.       Я отдал подарок Мальдонадо, поцеловал ее в щечку, и направился к кухне.       Тут было довольно много людей. Они танцевали, пили, веселились.       На кухне меня встретил мой друг Алекс.       - Скотт, какими судьбами? Я уж думал — не придешь, — весело сказал он, обнимая меня.       - Не дождешься, — улыбнулся я, - Ты, случайно, не знаешь где…       - Где здесь можно достать выпивку? — ухмыльнулся он.       - Да, мне бы расслабиться, — ответил я.       - Пойдем, выпьем, — проговорил он.       Мы достали пару бутылок вина и открыли первую.       - У тебя день не задался? — заинтересованно спросил он, допивая остатки вина в бокале.       - Да, ты как всегда прав, — ответил я, поглядывая на свой пустой бокал.       - Тебе еще налить?       - Да, пожалуй, — улыбнулся я.       Вино багрово красного цвета постепенно заполнило мой, прежде пустой, бокал.       - Рассказывай, приятель. Тебе полегчает, — произнес он, похлопывая меня по плечу.       - Я так сильно запутался в себе. Просто не могу понять что делать дальше, — я замолчал, чтобы отпить вина, — Я безнадежен.       - Ну что ты, не говори так. Уверен, что все еще можно исправить.       - Ты, кстати, не видел Митча? — отчаянно спросил я, оглядываясь по сторонам.       - Да, видел где-то. Они там с Кирсти тусовались с ее старыми друзьями из школы.       Внезапно, сзади нас прошла какая-то девушка.       Ярко-рыжие волосы, будто пламя, и красивые голубые глаза.       На ней было довольно короткое, как для такого события, шелковое платье.       Алекс чуть не подавился, не отрывая взгляда от этой девицы.       - Подбери слюни, и лучше иди, познакомься, — ехидно улыбнулся я, хлопая по плечу Алекса.       - Думаешь, стоит?       - Конечно. У тебя есть все шансы. Давай, — начал его подпихивать к ней я.       Алекс ушел попытать судьбу, а я остался один.       Все же, я допил остатки вина в бутылке.       Голова начала кружиться.       Но я уже привык к этому.       Я достал из правого кармана пачку сигарет и зажигалку. Хотел было закурить, как ко мне подлетела сердитая Мальдонадо.       - Скотт, только не здесь. Если хочешь курить — иди на балкон, — угрожающе выставляя указательный пальчик в сторону балкона, проговорила девушка.       Я пошел туда, куда мне было велено.       И все же, ни о чем не пожалел.       На небе было видно миллиарды ярких звезд.       «Все же здесь красиво у нее », — говорил я у себя в уме.       Вдруг, ко мне на балкон кто-то присоединился.       Я в панике потушил сигарету о перила и выкинул куда-то на зеленую лужайку.       «Ох, Кирсти будет ругаться », — прозвучало у меня в мыслях.       - Хороший вечер, не так ли? — поинтересовался женский голос позади меня.       - Да. Неплохой, как по мне, — незамысловато ответил я и задумчиво взглянул на небо.       Эта девушка подошла ко мне поближе.       Ею оказалась та рыжеволосая.       Она начала что-то доставать. Оказалось, что она тоже курит.       - Я видела, вы тоже курили. Не будет-ли огонька для дамы? — тоненьким голосом произнесла  она.       Я достал зажигалку из кармана и поджег конец ее сигареты.       Она начала затягиваться.       Я смотрел на нее с интересом и жадно вдыхал запах дыма с примесью карамели.       - Вы такой молчаливый, — внезапно сказала рыжеволосая.       - Прошу прощения, — улыбнулся я.       Она тоже улыбнулась, выдыхая кольцеобразный дым.       - Как давно вы знакомы с Кирсти?       - Ну, мы с ней познакомились еще в старшей школе, — ответил я, глядя на нее, вглядывающуюся в усыпанное звездами небо.       - О, я тоже, — воскликнула она, — только вот, мы с ней не были так тесно знакомы как вы или ваш друг.       Вдруг, я вспомнил о Митче. А ведь, я давно его не видел нигде.       - Вы о Митче? — заинтересованно спросил я.       - Да о нем. Он такой забавный, — она сбросила пепел с сигареты вниз, на ту же лужайку, где лежал мой окурок.       - Чем же? , — вдруг, поинтересовался я.       - С ним я познакомилась намного раньше, чем с милашкой Кирстин.       Я, честно говоря, не знал как продолжать этот диалог.       - Вы действительно молчаливый, — выдохнула она и выбросила сигарету вниз.       Я улыбнулся. От того, что я не один так думаю, и что не одному придется отчитываться перед грозной Мальдонадо.       - Что поделаешь? — ответил я, — Сейчас, пожалуй, это очень редкий случай, когда я молчу.       Девушка подошла впритык ко мне. От нее все еще веяло дымом этих «карамельных» сигарет.       - Я Элизабэт. Можно просто Лиза, — улыбнулась она и поцеловала меня в губы.       Я не хотел продолжать поцелуй, так что отстранился от нее.       Она без единого слова вышла с балкона.       На улице начался дождь, и я решил, что мне нечего больше здесь делать.       Я прошел в комнату, где гости во всю пили, смеялись.       И вдруг, мне на глаза упал Митч, идущий с каким-то парнем вдаль по коридору. Они быстро исчезли в темноте.       Я моментально направился к нему.       Но меня остановил Алекс.       - Эй, я все видел, — обиженно проговорил он.       - Ты о чем? — не понимая, спросил я.       - О той девушке, Скотт. Я все видел, — сказал он, указывая на Лизу вдали комнаты.       - Пожалуйста, Митчу — ни слова.       - Без проблем, но больше к ней не подходи, — ответил Алекс.       - Да я и не собирался. Она не в моем вкусе. Учитывая то, что я гей.       - А кто в твоем вкусе? — улыбаясь, поинтересовался он.       - Митч, конечно, — улыбнулся я.       Вдруг, я вспомнил о том, что Митч с каким-то парнем пошел куда-то по коридору.       - Алекс, прости мне нужно идти.       Я обошел всех гостей и чуть-ли не снес Кирсти.       - Куда ты так летишь? — невозмутимо спросила она, поправляя свою прическу.       - А куда ведет вот этот коридор? — спросил я, показывая пальцем вперед.       - Ну, либо в спальню, либо к входной двери.       - Спасибо.       - Да не за что, — крикнула Кирст мне вслед.       Я продолжил свой путь.       Как бы мне не хотелось, но Митч все-таки оказался в спальне.       Я отчетливо слышал стоны из комнаты.       Я с яростью распахнул дверь и ворвался туда.       Митч лежал полураздетый под каким-то парнем.       Они еще не занимались ничем особо, но на шее моего мужа уже красовался огромный засос, а руки этого парня хаотично ерзали по его телу.       Я очень сильно разозлился.       Митч крикнул от испуга.       Я подошел к кровати и схватил того парня.       - Убери свои грабли от моего мужа, подонок! — кричал я и был его по морде.       На шум сбежались все гости, находящиеся в квартире.       - Ты, пиздюк, будешь знать, как трогать моего Митча! — не унимался я и бил его, куда только попадал.       Митч в страхе убежал из комнаты.       А какие-то парни начали нас разнимать.       Они закрыли мне проход к тому неизвестному парню.       - А ну, вернись! Я еще не закончил! — кричал я ему вслед, угрожая кулаками.       - Скотт, уймись! — крикнул Алекс, взяв меня за плечи.       Я ударил и его.       Прямо в глаз, со всей силы.       Мужчины схватили меня, и пытались сдержать на кровати.       Они связали меня своими галстуками, видимо, не найдя веревки.       А я лишь кричал, чтобы отпустили меня и пытался высвободиться.       Вскоре, я остался один с Алексом в комнате, все люди разошлись кто-куда.

***

      - Алекс, развяжи меня! — беспомощно говорил я.       - Лежи и молчи, пока мы психиатра еще не вызвали тебе, Хоинг.       Я почувствовал большой поток слез и не сдержался.       Я начал плакать, очень сильно. Ком в горле мешал дышать.       Алекс выдохнул и посадил меня нормально.       - Алекс, развяжи меня, пожалуйста. Я хочу домой, — всхлипывая, сказал я.       Он, суетясь, все же развязал меня.       Я развязал ноги и начал тереть руки на том месте, где раньше они были связаны галстуками. Они ужасно растерли мою кожу на запястьях.       - Дурак ты, Скотт, дурак, — выдохнул Алекс, потирая фингал под правым глазом.       Я молчал. Плакал и молчал.       - Понимаешь, я люблю его. А он… — я опустил голову, и закрыл ее руками. Я кричал, срывая голос.       - Ну все, спокойно. Тише, тише, — сказал он и обнял меня. Он начал гладить меня по спине.       - Видишь, как я и говорил. Я безнадежен, — нервно улыбнулся я.

***

      Этот вечер был окончательно испорчен дракой, и я отправился домой.       Но я был настолько пьян, что меня решили провести до дома.       Меня стошнило.       Дома я выпил аспирин.       Окно было приоткрыто, теплый ветерок дул в лицо.       Я сидел на подоконнике, и всматриваясь в те же звезды, курил, уже которую за сегодняшний день, сигарету.       - Вы, звезды — свидетели того, как по кусочкам разрушается моя жизнь, — выдохнул я.       Уже глубокая ночь, люди спят, почти во всех окнах в соседних домах погашен свет.       Один я не сплю, любуясь на ночное небо и думая о своей никчемной жизни…       Конечно, было банально и очевидно, что Митч рано или поздно вернется сюда.       Хотя бы, для того, чтобы забрать свои вещи.       Но я не думал, что это произойдет так скоро.       Дверь распахнулась, и он вошел в темную квартиру.       Митч открыл дверь в спальню и прошел к кровати.       - Скотт, я собираю вещи и ухожу, — проговорил он спокойно, собирая и перекладывая в сумку свою одежду.       Зачем ты мне все это говоришь? Зачем?! Я и так знал, что это не будет хэппи эндом…       Кто бы мог подумать: два лучших друга, которые влюбились друг в друга, теперь мужья, имеют по любовнику…       Я взял еще одну сигарету и поджег ее.       - Просто хотел, чтобы ты знал. А еще мы разводимся.       У меня пропало желание докурить, и я выбросил сигарету через окно на улицу.       Я встал, не спеша, подошел к Митчу и сел на, когда-то нашу, кровать.       - Скотт, это было очевидно. После того, что ты сделал на вечеринке… Я не люблю тебя, — сказал он, пытаясь достать что-то на самой верхушке шкафа.       У меня в глазах моментально помутнело, и все начало расплываться, руки тряслись.       На лице виднелась дрожащая улыбка.       Я начал громко смеяться.       Слезы стекали по щекам, и смех постепенно превращался в истерический.       - Я ненавижу тебя, — прошептал я, — Ненавижу… — мой голос дрожал.       - Мне жаль, но это так, и ты должен это принять.       Огонь внутри разбушевался. Он сжигал все внутри меня. Сердце сжималось в груди.       Я резко поднялся и стал впритык к нему, слыша его неровное дыхание.       - Я никому ничего не должен! Особенно тебе, Грасси, — я проговаривал это так, будто плюясь ядом в него.       Я пихнул его в грудь.       Митч с грохотом упал на пол.       Я сбросил с кровати его открытую сумку, и вещи вывалились наружу, что-то разбилось. Но в такой кромешной темноте я не мог разглядеть что именно.       Я был так сильно рассержен и подавлен.       Хотелось все метать, крушить, кричать во всю глотку…       Но я спокойно сел на подоконник и уставился на это ночное небо. Оно — свидетель печального романа двух лучших друзей.       Митч встал, собрал свои вещи и вышел из квартиры без единого слова, даже не попрощавшись, громко хлопнув дверью.       Слезы, не переставая, лились по моим щекам.       - Все, это конец, — прошептал я, смотря на звезды.       Я докурил всю пачку, там оставалось всего две сигареты.       Я встал. Вытер слезы.       Открыл ящик и достал пистолет.       Дрожащей рукой подвел его и уткнул дулом к подбородку.       Митч не мог знать, что здесь стоит человек, который когда-то был дорог ему; он стоит отчаявшийся в себе, в жизни, от скорби и печали собирается покончить с жизнью…       Я взвел курок.       Митч не мог видеть те боль и ужас на лице молодого парня, познавшего всю горечь измены и предательства.       А главное — не мог, и наверное, не хотел бы его остановить.       Мой холодный указательный палец мягко нажимает на спусковой курок.       3, 2, 1.       Выстрел.

***

      Скотт проснулся, и вскрикнув, резко поднялся.       В комнате темно, было приоткрыто окно, из которого дул теплый ветерок; на небе сияли миллиарды ярких звезд.       На часах два часа ночи.       Скотт повернул голову направо и увидел тихо спящего мужа в кровати рядом с собой.       Сначала он подумал, что сошел с ума, или что-то в этом роде.       Затем Скотт встал и подошел к окну.       Он присел на полу и внимательно разглядывал каждую сияющую звездочку на небе.       На лице сверкала улыбка.       - Скотт, что ты там делаешь? — сонным голосом спросил Митч.       - Любуюсь звездами, они сегодня такие красивые.       Грасси медленно встал с кровати, и зевая, присел к Хоингу.       - Да, и вправду очень красиво, — расплываясь в улыбке, ответил Митч.       Брюнет взял руку Скотта и положил голову на его плече.       Вскоре, Митч так и уснул.       Скотт, не отрывая взгляда от звезд, прошептал:       - Спасибо. Я теперь его никогда не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.