ID работы: 3933522

Не верьте кошкам

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не верьте кошкам. Они лжецы. Они всегда говорят, что возрождаются, умирая. Что судьба выдает им по девять козырных карт. Монохромными рубашками вверх. Бери одну и играй. Умрешь - достань из рукава следующую. Маринетт знает, что судьба не играет в карты. Маринетт знает, что кошки лгут. Она тихонько смеется в ответ Нуару, когда он нежно мурлычет ей байки про девять жизней, приземление на все четыре мягкие лапы и увлекательную игру в кошки-мышки. Глупый, глупый котенок. Она никогда не захочет стать его мышкой, потакать его флирту и провокациям. Его приземления обычно заканчиваются ушибами, а девять жизней... да кто ж их считает? Она внимательно смотрит на его уши, точеные коготки и длинный кожаный хвост - вот и все, что есть в нем кошачье. Хотя, пожалуй, мурлычет он и правда обворожительно. У Маринетт, должно быть, очень тонкий слух или не в меру чувственное сердечко, если она каждый раз тает словно снег по весне от звуков его льстивого голоса. Он, наверное, замечает это. Вид у него слишком уж самодовольный. Не стоит позволять ему прокрадываться этим своим голосом в самую ее душу. Не стоит. Но Маринетт позволяет. Она не признается никогда, что готова слушать его часами, днями, неделями. Слушать, но, конечно, не верить. Ни единому слову. Ни в коем случае, ведь Маринетт отлично знает, что кошки лгут. Он солгал, что появится ровно в полночь. Минутная стрелка давно сбежала на новый круг. Маринетт смотрит на маленький циферблат и ее руки подрагивают от волнения. /от нетерпения/. Ну и где этот глупый кот? Чья-то рука прикасается к талии, черные коготки едва задевают /царапают/ красный в горошек латекс. По позвоночнику Леди пробегают мурашки. Предательские. Нежеланные. - ты ждала меня, ma chèrie? Под ногами Леди - черепичная крыша одного из парижских зданий, вокруг обволакивающая тишина, тридцать пять минут первого и кот стоит за ее спиной. Он говорил, что кошки умеют ступать бесшумно. Черной тенью по следам своей жертвы. Нуар бесшумен. Он тень, а она - его жертва. Это правда и, стало быть, кошки лгут не всегда. - ты опоздал, кот Нуар. Наш злодей мог заскучать. - но ведь моя леди простит меня, - ох, и снова этот вкрадчивый тон! - а злодей очень скоро забудет о скуке. Он ухмыляется во весь ряд своих белоснежных /совсем не кошачьих/ зубов и галантно протягивает своей леди руку. Маринетт отрицательно покачивает головой, играючи показывает ему свой маленький язычок и достает далеко не игрушечное йо-йо. - я сама. Вечно самостоятельная. Вечно самостоятельно провоцирующая. И если ее дерзкие взгляды - не флирт, то тогда он и понятия не имеет о значении этого слова. Но так как его методам соблазнения позавидовал бы сам Казанова, то Леди, в свою очередь, скорее всего просто маленькая хитроумная лгунья. Быть может, в сущности она тоже кошка? Улыбаясь друг другу, они покидают черепичную крышу. Где-то во тьме французских улочек их ждет очередное /никем не выданное/ задание. За все свои иллюзорные девять жизней он не испытывал большего удовольствия, чем парить вместе с ней над огоньками ночного Парижа. Сорваться ввысь, следуя по тропам, что вырисовывает сам ветер. Быть наполненным этим ветром, этим легкомыслием, безумием, счастьем. Делить его на двоих. Говорят, что черные кошки приносят несчастья и от того же сами бывают несчастливы, невезучи. Ложь. Не слушайте. Не верьте. Те обреченные кошки лгут. А он... он и не верит. Зато верит в другое. В то, что пока она рядом - ни одно суеверие его не сломает. Да и ничто на свете не сможет его сломать. За нее он умер бы сотни, нет, тысячи раз и тысячи раз бы вновь возродился. Он говорит ей об этом, а она... она снова тихо смеется, пряча свой серебряный смех в маленьком кулачке. Глупый, глупый кот. Там, за ширмой, что отгораживает реальность от сладких грез, ночной город оказывается слишком большим, слишком холодным и слишком опасным. Там нет места легкомыслию, там оно чревато последствиями. Там, в ночном городе, что манит, открывает все двери, распахивает когтистые объятия девочке в красном и ее коту. Но не они здесь хозяева, а судьба, которая никогда не играла в карты. Зато всегда охотно играла людьми. Злые шутки, случайные случайности, внезапно упавшие на голову рояли - это все ее трюки. Тех, кто не верит в нее, она грубо размазывает по асфальту, отбирая из рукавов последние козыри. Кошки не верят в судьбу. Но они все же верят в предписанные лично им суеверия. В свои девять шансов. Наверное поэтому они столь опрометчивые и шальные по жизни. Маринетт не раз в шутку спрашивала, какую по счету жизнь он уже разменял. Нуар лукаво смеется в ответ своей леди и говорит, что для нее он всегда найдет одну запасную. Он лжет. И она ненавидит его за это. За его опрометчивость и вечный риск. Часы давно уж отстукивают четверть шестого, когда Маринетт прижимает к своей груди его голову, когда ее руки пачкаются в его крови, когда соломенные волосы, черный латекс, парижская мостовая и все, все вокруг заливается красным. Тогда, вот тогда она впервые отчаянно хочет поверить в ложь. В то, что он сейчас откроет глаза, очнется, снова растянет губы в своей белоснежной улыбке, совсем не кошачьей, но столь обворожительной. В то, что он как всегда рассмеется и скажет, что есть еще целых девять жизней в его рукаве. А она снова треснет его за то, что он в очередной раз так сильно ее напугал. Действительно, сколько раз он уже всерьез рисковал своей шкурой ради нее? Семь? Восемь? Да кто ж считал... Для него это не было такой уж тревогой и он, глупый, очевидно не замечал, как сильно об этом тревожилась его леди. О жизни. Единственной, черт возьми, жизни. - вставай же, глупый ты кот! Ее слезы перемешиваются с его кровью. Она прижимает свои ладони к ранам, стараясь не замечать как они утопают в вязком, липком, насыщенно-красном. Вот они - все девять жизней вытекают - хах! - одной большой лужей крови. Она просит, шепчет только об одном: "оживай, оживай, оживай". Оживай так, как делают все чертовы /лживые/ кошки. Но ее кот молчит. Ее кот не улыбается. Ее кот больше не открывает глаз. Кот Нуар всегда приземлялся /пусть и с ушибами/ на четыре мягкие лапы, всегда крался к добыче бесшумно. Он всегда любил играть в шутливые кошки-мышки со своей леди в красном, а леди, несомненно, потакала его флирту и его провокациям. Коту Нуару всегда не везло. Стало быть, это участь всех кошек. И, стало быть, кошки не всегда лгут. /лжец. лжец. лжец/. Но вы все равно не верьте кошкам. В их рукавах пусто. Ни карт, ни шансов, ни девять жизней. Они всегда говорят, что возрождаются, умирая. Но умирая, не возрождаются никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.