ID работы: 3933367

Фарфоровый.

Слэш
PG-13
Заморожен
73
автор
BORING BILLY бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Сочувствую"

Настройки текста
      Он извинялся. Себастьян Смайф извинялся за всё, что натворил.       Курт не проникся. Не поверил. Не перестал ненавидеть. И не было предела его недоумению, когда Блейн с улыбкой пожал Себастьяну руку.       «Дорогой мой, он чуть не лишил тебя зрения, при этом изначально планируя сотворить это со мной. И ты веришь ему?» Но, не сказав ни слова, Курт лишь посмотрел на своего парня, всем своим видом источая непонимание. Блейн в ответ только пожал плечами. ***       На следующий день после победы в региональном конкурсе Курт с Блейном пили кофе в Лайма Бин, обсуждая в сотый раз их грандиозное выступление. Точнее, сам с собой обсуждал Блейн. Он восторженно размахивал руками и чуть ли не подпрыгивал на стуле. Курту же было нестерпимо скучно от этого потока самовосхваления, да и особой радости от победы Новых Направлений он не ощущал, в конце концов, он практически не подал голоса за всё выступление. Ему больше грел сердце проигрыш Соловьёв.       Надев маску заинтересованности, Курт смотрел на Блейна, совершенно его не слушая. Он думал о выступлении противников, мысленно восхищаясь работой, проделанной Себастьяном. Конечно, этот придурок был отвратителен, но у него получилось сделать из своей команды единое целое. Несмотря на то, что солировал только сам Себастьян, выступление не было похоже на любой из их старых номеров во главе с Андерсеном. Парни действовали так слаженно, а их голоса...       -...под конец мои волосы превратились в нечто невообразимое... Курт! - Блейн взял своего парня за руку и посмотрел на него с искренним непониманием. - Ты вообще меня слышишь?       -Я...Блейн, слушай, у меня кончился кофе, пойду и возьму себе ещё, - Курт оставил слегка расстроенного Блейна одного за столиком и направился к кассе.       Стоя в очереди, Курт уже жалел, что он так бесцеремонно оставил Блейна без внимания. «Для него это важно…»       Когда Курт возвращался обратно, неся в руках стакан неизменного мокко с обезжиренным молоком, он увидел это. Себастьян сидел на его месте и что-то говорил Блейну, отчего тот краснел и очень слабо пытался сдерживать улыбку.       «Да сколько можно!»       Курт уверенным шагом направился к этим двоим.       -...сердце замерло, когда ты запел, - распалялся Себастьян, даже не заметив разъярённого Курта, стоящего совсем рядом.       «Конечно. Забросай Блейна комплиментами, и он простит тебя, даже если ты до этого втыкал ему в уши раскалённые гвозди.»       -Проваливай к чёртовой матери, Смайф!       -Как грубо! - с наигранным возмущением воскликнул тот, прислонив правую руку к груди, изображая глубочайшую обиду.       -Блейн, почему он здесь?! Почему ты продолжаешь разговаривать с ним после всего? Почему ты улыбаешься ему? - Себастьян на это только шире растянул улыбку. Курт злился всё больше и больше, и виноватый вид Блейна совсем его не успокаивал.       -Вот! Вот почему Новые Направления победили! Блейн, когда ты говорил, что от голоса твоего бойфренда кровь стынет в жилах, я думал, ты имел в виду что-то вроде его вскриков во время оргазма, а дело оказалось в его внутренней истеричной девчонке, которая так и норовит вырваться наружу. Так значит, секрет вашей победы заключался в молчании этой пищалки! Браво!       Курт замер. Подумаешь, Себастьян оскорбляет его. Он делает это при каждой встрече, но...       -Блейн? Ты...ты...обсуждал с ним… меня?... – тот с сожалением смотрел на Курта, собираясь что-то сказать.       -Ооооо...Ты, наверное, и не догадываешься об уровне болтливости этого парня, - Себастьян махнул рукой в сторону Блейна, - Я бы гордился на твоём месте, он редко говорит о ком-то кроме себя. – на лице Себастьяна не было и тени насмешки.       «Ещё как догадываюсь. Инцидент перед региональными из-за песен Майкла Джексона произошёл благодаря этому. И он разболтал Рейчел о моём подарке на её день рождения. Я отлично знаю о его неспособности держать язык за зубами. Особенно, когда это касается других людей.»       -Курт, послушай, я сказал это иначе. В хорошем смысле, понимаешь? - начал было оправдываться Блейн, но Курт одним только взглядом заставил его умолкнуть.       -Надо было хоть попкорн прихватить, - снова влез Себастьян, с любопытством наблюдая за начинающейся ссорой парней. Блейн с Куртом продолжали смотреть друг на друга. Прошло несколько долгих секунд в молчании троицы, когда Себастьян уже было собирался что-то сказать, но Блейн опередил его.       -Прости. Прости меня, Курт, я идиот. Я поступил неправильно. Нельзя было умалчивать о том, что иногда Себастьян отправляет мне сообщения, на которые я отвечаю. Но это так безобидно...       -Чушь собачья! Себастьян Смайф не отправляет безобидных сообщений! – подал голос Себастьян, но был проигнорирован.       -Просто мне не хотелось тебя расстраивать, и я так люблю тебя, Курт...       Громкий смешок.       Себастьян с недоверчивой ухмылкой переводил взгляд от одного к другому. Курт понимал причину.       «Блейн не меня любит. Он любит мой, полный обожания, взгляд. Он любит, когда я нахваливаю его выступления и одобряю его идеи. Он любит, как я помогаю ему укорениться в своём самолюбии. Ему нравилась моя уязвимость, с которой я явился в Далтон. Чёрт возьми, да он просто любит быть лучше меня! Чёртов Смайф ткнул меня в это носом уже окончательно.»       Себастьян начал тихонько посмеиваться, увидев выражения лиц парней. Блейн смотрел на него с недоумением, а Курт с ужасом.       -Ты даже не понимаешь, Блейн, да? – вдоволь навеселившись, спросил Себастьян.       Лицо Блейна приобрело комическое удивление.       -Чего не понимаю?..       -Да ничего. - Себастьян был серьёзен, никаких идиотских шуточек и сарказма. - Ничего, - снова повторил он, замолкнув на некоторое мгновение, - бросьте это, голубки, живите в своей любви долго и счастливо, - вставая сказал он, - каждый в своей, разумеется. - добавил Себастьян перед тем, как развернуться и направиться к выходу.       Но он вдруг остановился перед самыми дверьми, замер на пару секунд, раздумывая над чем-то. И зачем только Курт упорно смотрел на его затылок?       Себастьян обернулся и сразу же поймал взгляд Курта.       - Сочувствую, - одними губами проговорил он. И вышел наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.