ID работы: 3932964

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
444
автор
Калис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Генос, смотри! — доносится до киборга с балкона. — Иди сюда!       Генос быстрым движением поднимается с места, где он очень долгое время скрупулёзно вспоминал каждое сказанное учителем слово, выискивая тайный смысл. Что же такого увидел учитель, что непременно потребовалось его присутствие? Неужели новый монстр? Огромный взрыв? Но это он точно заметил бы. Наверняка что-то настолько невероятное, что обязательно поможет ему разгадать секрет учителя и стать таким же сильным. От нетерпения шестерёнки надрывно скрипят и ускоряют обороты.       «Что же, что же, что же, что же...» — вереница мыслей гонит Геноса вперёд, а секунды, как назло, тянутся слишком долго. Он врывается на балкон, налетев на учителя, словно торнадо.       — Смотри, Генос, — Сайтама протягивает ладонь к небу.       Генос на мгновение застывает, и лишь его взгляд мечется в поисках неизвестно чего. Радужка крутится вокруг зрачка, который фиксирует всё увиденное. Картинки одна за другой проносятся по зрительным нервам: балкон, на котором всё осталось неизменным ещё с переезда киборга, знакомые очертания сильного и волевого учителя, его рука, вскинутая вверх, и пристальный взгляд карих глаз. Генос следует взглядом по руке и, поднимаясь всё выше, видит небо, усыпанное миллиардами ярких звёзд. Они похожи на маленькие драгоценные камни, которые переливаются яркими цветами, стоит только на них посветить. Если Генос приблизит их, вполне возможно, что свет его ослепит.       — Давно я не видел столько звёзд, — произносит Сайтама, и киборг различает в его тоне восхищение.       Сам Генос не может вспомнить ни одной ночи, когда бы он видел такое небо. Никогда прежде он не смотрел на ночное небо. В этом попросту не было смысла. И сейчас внутри зарождается какое-то иррациональное тепло, хотя его совсем недавно полностью подлатали. Мысль, что учитель поделился с ним этим моментом, мелькает в сознании и оставляет после себя шлейф тепла.       — Пора спать, — Сайтама давит зевок и слегка передёргивает плечами. «Он наверняка замёрз», — думает Генос и чувствует укол совести.       Учитель лишь бросает взгляд на киборга и уходит с балкона. А Генос снова смотрит на звёзды и точно уверен, что обязательно бы согрел Сайтаму, если бы только тот согласился постоять подольше. В полной тишине. Лишь только ощущение, что учитель рядом, которое порождает самые светлые чувства.       Ещё мгновение, чтобы запечатлеть в памяти вечер с яркими звёздами и учителем.       Генос заходит в комнату и закрывает дверь балкона, оставляя за ней небо с россыпью драгоценных камней.       — Доброй ночи, учитель, — произносит он. В ответ лишь довольно сопят.       Он возвращается на своё место, где слабо горит настольная лампа. Ему обязательно нужно записать этот вечер, но мысли никак не могут успокоиться. Его пальцы подрагивают, стержень постоянно сбивается со строки, и не получается записать ни слова. И он сдаётся. Сегодня он больше не напишет. Словно в подтверждение его мыслям в стороне угукает Сайтама, отпихивая от себя одеяло.       Генос закрывает тетрадь, щёлкает выключателем на лампе и бесшумно поднимается. Ступая как можно тише, он подходит к учителю. Несколько мгновений он смотрит на спящее лицо, словно убеждаясь, что учитель не притворяется. И только после этого киборг садится рядом.       Генос замирает, и вновь лишь его взгляд остаётся подвижен. Неглубокие почти неслышимые вдохи и такие же тихие выдохи. Словно он снова оказался на балконе и перед ним самые яркие звёзды, что он когда-либо видел. Но сейчас перед ним одна звезда, за которой он решил следовать до конца. Звезда, что слепит и не даёт ни на секунду успокоиться генератору, который обжигает киборга изнутри.       Он смотрит на послушное тело и слышит ровное дыхание. Грудь учителя размеренно поднимается и опускается. Это успокаивает Геноса. Вот так, сидя совсем близко, чувствуя тепло тела Сайтамы, между ними нет расстояния. Расстояния в силе, в воспоминаниях, в разном прошлом, в рангах. Ничего нет. Сейчас они лишь Генос и Сайтама. Без всяких ярлыков и цифр.       Киборг заворожённо слушает каждый вдох и выдох. Раньше ему хватало просто взгляда и этих ощущений, что он рядом, стоит лишь протянуть руку. Каждую ночь он охраняет сон учителя. Сначала это был лишь теоретический интерес, но Генос и сам не заметил, как в нём появилось бесконтрольное желание защищать. Защищать, всегда быть рядом, чтобы никто не смог их разлучить. А вместе с опекой зародилось желание обладать. Прикоснуться, завладеть, никогда не отпускать.       По пальцам снова пробегают едва заметные разряды, и киборг слабо встряхивает ладонью. Нельзя. Совершенно точно невозможно. Но, может быть, совсем немного. Лишь на секунду. Система обогрева включается без ведома киборга, и от его ладоней по комнате ползёт слабый свет. В свете Сайтама кажется ещё невероятнее. Всего лишь прикосновение. Всего одно касание.       Генос задерживает дыхание и неуверенно касается пуговицы. Действуя как нельзя осторожно, он расстёгивает пуговицы одну за другой, спускаясь всё ниже, обнажая грудь учителя всё больше. Он и сам не замечает, как оказывается слишком близко к Сайтаме. Вглядываясь в лицо, он видит мельчайшие детали: как вздрогнули его веки, глаза метнулись в сторону, на секунду он сморщил нос и, кажется, едва уловимо улыбнулся.       Киборг опускается ещё ниже. Его взгляд пленяют губы учителя. Такие податливые и невероятно притягательные. Интересно, они действительно настолько мягкие, какими кажутся? Ещё немного и их губы соприкоснутся. Всего лишь пара сантиметров. Генос чувствует тёплое дыхание на коже и лишь на долю секунды прикасается к губам. Мгновение, за которое невозможно что-либо почувствовать и понять. Киборг тут же выпрямляется и замирает.       Пара минут, чтобы привести себя в порядок. Внутри, не переставая, прыгают искры, сталкиваясь и взрываясь. Кажется, ещё немного, и Генос сгорит изнутри. Но по пальцам снова пробегают разряды. Он слишком сильно хочет коснуться.       Ладонь дрожит, но он почти невесомо касается пальцем горячего тела. Слегка надавливает и прислушивается к дыханию. Оно всё такое же ровное, и киборг кладёт ладонь на грудь. Она поднимается вместе с грудью учителя. Генос чувствует, как дышит Сайтама, как сильно бьётся его сердце. На мгновение дыхание сбивается, и сердце пропускает два гулких удара. Учителю снятся дурные сны? Но киборг не убирает ладонь, заворожённый ощущениями.       Он проводит ладонью по груди, и чувствует, как она горит. Обхватывает ладонями рёбра и проводит по ним пальцами. Один, два, три... Словно в огне он спускается ниже и касается твёрдого живота. Пальцем проводит вокруг пупка. Невообразимое желание вдохнуть запах учителя, попробовать на вкус кожу. Он проводит пальцем от пупка, спускаясь ниже.       Кажется, весь жар с ладони прилип к его лицу, груди, плечам и даже ушам. Кожа на ощупь становится всё нежнее. Он не спеша ведёт всё ниже, замирая при каждом вдохе и выдохе учителя. Большими пальцами он касается тазовых костей и проводит по ним. Хочется сжать сильнее, чтобы почувствовать больше, навсегда запомнить ощущение тепла чужого тела на ладонях.       Пальцы киборга наталкиваются на пижамные штаны, и он отдёргивает руку. В страхе и изумлении подрывается с места и единым слитным движением оказывается на балконе. Прохладный ночной воздух касается горящего лица, и медленно до киборга доходит осознание случившегося.

***

      Сайтаму будят назойливые лучи солнца, так и норовящие добраться да каждого тёмного уголка комнаты. Он открывает глаза и поднимается, потягиваясь. Устало обводит взглядом комнату и замечает киборга, уже увлечённого уборкой.       — Доброе утро, — сонно произносит Сайтама. Киборг вздрагивает и поворачивается.       Генос боится смотреть в глаза учителю, свято веря, что тот обо всём догадается. Кажется, у него снова горит лицо, и воспоминания накатывают новой волной. Он поднимает взгляд и смотрит в глаза учителю. Белки глаз красноваты и он кажется совсем невыспавшимся. Возможно ли...       — Что-то ты совсем потрёпанный, — неожиданно замечает Сайтама, и киборг дёргает плечами. Внутри всё словно останавливается. — Снова просидел всю ночь за тетрадями? — облегчённый выдох, и внутри всё вновь гудит. Как всегда.       — Тебе нужно больше отдыхать, — с ноткой укора произносит Сайтама и отчего-то краснеет.       — Да, учитель, — мягко улыбается киборг, глядя на него.       Но втайне Сайтама надеется, что бессонница будет часто мучить киборга. Он готов разделить её с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.