ID работы: 393163

You're not good for me

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 38 Отзывы 174 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Что может быть прекрасней этого утра, Доктор Беннер? Голос Тони Старка резко вбивается в подкорку ученого и Брюс едва удерживает пробирки в руках. Пол лаборатории Щ.И.Та покрывается крошечными песчинками тонкого хрупкого стекла, плавающего в вязкой синей жиже. - Не знаю, Тони, расскажи мне… - спокойно произносит Беннер, хватаясь за тряпку, смоченную специальным раствором, что бы не спровоцировать нежелательную реакцию с химикатом, и опускается на колени. - Ничего! Ничего не может быть прекраснее этого утра, Брюси!!! – трясет друга за плечи Тони, практически оседлав его. – А ты опять не спал, что делал? Не говори, я угадаю! – Старк задорно подпрыгивает к столу и просматривает наработки Беннера. – А это, скажу я тебе, гениально! Я говорил тебе, что ты гений? Говорил, скажу еще раз! Ты гений, Беннер, гений! – Тони тараторит нараспев и это уже начинает порядком раздражать, но не Брюса. Всё, что делает Старк, всё, что вырывается из его губ, кажется ученому забавным и безобидным. Даже если Тони его поддевает, он находит это смешным. Его уже так давно никто не воспринимает, в отличие от Старка, который не боится лишний раз хлопнуть его по плечу, подшутить над ним или позвать куда-нибудь на вечеринку, в бар, на игру. Тони считает Брюса классным, он хочет быть ему другом. Один из не многих, даже вообще единственный человек в этом мире, который хочет быть ему другом. Рядом с ним, Брюс открыт, спокоен, расслаблен. Он забывает о монстре внутри себя и чувствует себя обычным нормальным человеком. Тони Старк его лучший друг и это был отнюдь не выбор Беннера. Если Тони чего-то хочет, он это берет, как и в случае с их дружбой. Сегодня он был особенно гиперактивен. Старк скакал по лаборатории, словно дитя, веселясь и радуясь каждой мелочи, и распевал въедливые песни, которые радиостанции крутили наперебой каждое утро. Брюс не слушает радио, но бродя по базе в поисках чего-то послабее, чем кофе, он невольно становился слушателем подобной музыки, натыкаясь на молодых агентов с айподами или пилотов, начищающих джеты под звуки радио. А теперь и Тони. – Моя дочь сегодня возвращается из Бангладеша! Мы не виделись целый год! Год, Брюси, а теперь она снова будет дома… - он мечтательно вздохнул – Мы откроем бутылочку Бордо, она обожает Бордо… - Я не думаю, что стоит открывать бутылочку Бордо, Тони. У нее будет акклиматизация, в таких случаях, лучше не отравлять организм алкоголем. – протараторил Беннер и почувствовал на себе тяжелый взгляд. Подняв глаза на Тони, он понял, что не ошибся. Старк смотрел на него уничтожающе и Брюс поднял руки в знак смирения – Прости, я не хотел умничать. – промямлил он и улыбнулся. Тони смягчился и махнул рукой. – Я не знал, что у тебя есть дочь. – попытался он загладить вину и поднялся, забросив тряпку в урну. - Неудивительно. Я тщательно скрываю этот факт, пока ей не стукнет шестьдесят. – улыбнулся Тони, придвинув микроскоп. – Она не хочет, что бы кто-то знал о нашем родстве, и представляется фамилией матери. Это ее выбор, хотя я ее всегда скрывал от прессы. Во избежание провокаций, покушений, нежелательной популярности… - Тони отвел взгляд, и Брюсу стало неловко. - Если хочешь, мы можем о ней поговорить, Тони… - произнес он чуть слышно и Старк воспрял духом. - Тебе, видимо, совсем не с кем поделиться, если ты заводишь эту тему со мной. - Просто я тебе доверяю, Беннер. – улыбнулся Тони. Брюс благодарно кивнул. – Если бы у меня была возможность, я бы даже тебе фото показал, но она меня на британский флаг порвет, если я это сделаю. - С характером? - Да…правда, не с моим…что уже плюс! – умиленно рассмеялся Старк – Я помню, когда ей пять лет было, она подошла ко мне и говорит «папа, я больше не хочу слушать эти дурацкие сказки, почитай мне это» и протягивает мне учебник химии для девятого класса. Ей понравились картинки, и она взахлеб слушала всё, что там было написано. Забавно…сейчас ей двадцать два и она способна переплюнуть меня по интеллекту, правда ее интересы не на том подбиты. Благотворительность, путешествия…зачем ей вообще университет, даже мне не ясно. - он хмыкнул и принялся разбирать бумаги. Брюс огляделся по сторонам и остановился на микроскопе – проследить реакцию, да, это он и сделает, что бы скрыть неловкость от рассказов Тони. Он привык видеть язвительного и отвлеченного от мирских проблем Старка, но его друг в роли отца – это было что-то новенькое. Не очень удобное «новенькое», учитывая, что Беннер терялся в таких рассуждениях из-за неумения поддержать разговор. Социология – это вообще не его конек, он как-то больше по точным наукам. – И знаешь, что интересно? – вновь вскочил Старк и Брюс глубоко вздохнул, глядя на него вопросительно и где-то в душе умоляюще. – Мне очень нравится, что она на меня не похожа… - повисло неловкое молчание, Брюс медленно отвел взгляд к микроскопу и под всё еще направленным на него взглядом Тони, принялся за работу. – Да…я заговорился! – хлопнул в ладоши Старк и взялся за карандаш. – Какой масштаб ты просил? - Всё равно, Тони, просто следуй характеристикам. – спокойно произнес Брюс, не отрываясь от микроскопа. Он был рад, что снова наступила тишина, они спокойно работали, и воздух сотрясало лишь мычание Старка под нос очередной песни. – Я рад за тебя. Тони. – добавил Беннер, удовлетворив свое чувство долга, миллиардер довольно хмыкнул и промычал мелодию отчетливее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.