ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Роза — Ферри! Не уходи от меня! — кричу я в пустоту. Темнота, окружавшая меня до сего момента, начала растворяться, но вместе с ней уходил и воздух. Становилось нечем дышать. Я хваталась за шею, но та в свою очередь, ровно как и лицо, постепенно синела от нехватки кислорода. — Ферри! — ору я оставшимися силами. — Где ты?! А в ответ слышу только эхо, вторящее мои слова… Голова начинает до безумия кружиться, и я проваливаюсь в бездну… Я резко села на кровати, глотая ртом кислород. Ночник, горевший на прикроватной тумбочке, слабо освещал мою небольшую комнатку, делал ее намного уютнее, чем она была на самом деле. Тени от различных учебников, тетрадок, вещей падали на стены и на зашторенные окна. — Боже! Какой дурацкий сон! — пробубнила я себе под нос, вылезая из кровати. Помимо школьных книг и тетрадей на столе стопкой лежали четыре учебника. На их корках было написано одно и то же: «учебник магии». Очевидно, Лисса принесла эти книги, когда я уже спала. Висящие на стене часы показывали три часа ночи. «Тик-так, тик-так», — Только и говорили они, неумолимо двигая время вперед. Я подошла к окну и, раздвинув шторы, выглянула наружу. Луна светила сквозь облака, освещая улицы. Деревья с уже частично опавшей листвой гнулись под порывами силього ветра. Временами моросил дождь, создавая атмосферу уныния. — Роза? — в мою комнату вошла Лисса. — тоже не спится, да? — Ага, — сказала я скорее самой себе, чем подруге, — У меня ощущение, что вчера моя жизнь была совершенно другой, а за эту ночь все словно изменилось до неузнаваемости. Девушка подошла ко мне и тоже встала у раскрытого окна. — У меня плохое предчувствие, — сказала она, — сегодня что-то случится. Я вопросительно посмотрела на подругу, но она все так же продолжала смотреть на улицу. — Попробуй заснуть, — сказала она наконец. — Ладно… Кстати, это ты книги принесла? — я кивнула на учебники магии. — Нет, Кристиан, — ответила девушка, — спокойной ночи. *** Утром было на удивление холодно и сыро. Все ученики нашей школы шли под зонтами, закутавшись, кто в куртку, кто в пальто, кто в шерстяной свитер. Даже мы с Лиссой и Кристианом не стали исключением и тащились в учебный корпус, дрожа от холода. Кабинет алгебры был уже полон учеников, и что-то странное говорилось здесь: все галдели, перекрикивая друг друга. — Лиза, — я подошла к одной из немногих девушек нашего класса, которая не была настроена против меня, — что произошло? — Макс погиб, — ее голос давал понять, что она явно жалеет о случившемся. Эта новость ошарашила меня. Хоть я и ненавидела его за всю грубость и еще что-то, что никак не могла вспомнить, я ни когда не желалаему смерти. — Как это произошло? — спросила я у одноклассницы. — Он разбился, когда ехал на машине из магазина в Бемиджи. Какой-то пьяный водитель. — Понятно, — вздохнула я, — мне очень жаль, Лиз, правда. — Да ладно, — девушка смахнула с щеки слезу и улыбнулась, — все в порядке. *** В целом учебный день прошел неплохо, если конечно не считать траура честь погибшего Макса. Тренировка у мистера Беликова сегодня отменилась, как раз из-за смерти парня, чему я была несомненно рада (отсутствию тренировки, разумеется, а не смерти). Из-за появившегося внезапно свободного времени мне в голову пришла мысль разобрать все свои вещи и, может, как-нибудь отвлечься от всего происходящего. Шкаф, в котором лежали мои вещи, не был большим, хоть и вмещал в себя много разной всячины: начиная от футболок и заканчивая прелестными лодочками. Однако среди всех вещей можно было найти много полезного. К примеру, спустя уже минуту я обнаружила видеокамеру. Это было очень странно, ведь эту аппаратуру я не брала с собой. Посмотрев все видеозаписи, имеющиеся в камере, я смогла сделать заключение, что изначально техника принадлежала Максу, тому, который погиб. Но откуда же она у меня? В «корзине» я так же нашла пару видеозаписей, но одна из них поразила меня больше всего. Там была я, и дата значилась, как 01/09. То есть видео было снято позавчера? Это было странно, потому что я ничего такого не помню, что значилось на записи. Я пересматривала видео снова и снова, но так ничего и не поняла. — Лисса! — позвала девушку. Черед минуту в дверях появилась подруга с пакетом чипсов в руках. — Звала? — спросила она, присаживаясь рядом со мной на краешек кровати. — Как это объяснить? — я протянула ей камеру, — не помню ничего из этой записи, хотя это было позавчера. Лисса внимательно смотрела запись, пытаясь разобраться во всем происходящем. — Возможно, это монтаж, и тебя там попросту не было. — Но кому нужно сначала тратить тучу времени на создание видео, а потом удалять его в тот же день? — дата перемещения видео в «корзину» значилась теми же цифрами, что и его создание, — И как, собственно, эта камера попала ко мне? — Звучит, как очередная загадка, — улыбнулась подруга. — Отлично. — сказала я, — Я берусь за нее! — А нас с Кристианом возьмешь? — Разумеется! Несмотря на все печальные события сегодняшнего дня, я была безумно рада чему-то новому, так резко ворвавшемуся в мою скучную жизнь, поэтому надеялась, что разгадка нашей тайны будет какая-то фантастическая, а не обычная, как это бывало до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.