ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Роза Я догнала Лиссу на лестнице, после чего мы вместе решили пойти к администратору и получить всю интересующую нас информацию о школе. Когда мы спустились, Кристиана не было, зато был какой-то мужчина, лет двадцати пяти. Он стоял у той стойки, у которой мы были вчера и что-то писал. После того, как он дописал, он посмотрел на нас, потом взял с дивана сумку и ушел в коридор, располагавшийся рядом с лестницей и ведущей в общежития. Мы проводили мужчину взглядом и подошли к администратору. Та дала нам карту всей школьной территории и объяснила, когда здесь завтраки, обеды и ужины, а также, как здесь все происходит в учебное время. Сейчас как раз начинался завтрак, так что мы с Лиссой решили сходить поесть. Столовой оказалось отдельное здание, располагавшееся с противоположной стороны школьного двора, нежели жили мы. Внутри нас встретила раздевалка, а дальше был и сам обеденный зал. К нашему удивлению, в столовой было около десятка человек. Все сидели компаниями кроме одного. Довольно симпатичный, на мой взгляд, он сидел в дальнем конце столовой и мусолил еду. Мы с Лиссой подошли к буфету, купили по пирожку и чашке кофе и с подносами отправились за самый дальний столик. Нам лучше было не высовываться и вообще не заводить лишних знакомств, ведь это могло плохо отразиться на моей безопасности. Мы с подругой сели лицом ко входу, чтобы видеть всю столовую, и если что, успеть смотаться обратно в свой номер. — Ну так что, Роза, — заговорила Лисса, как только доела свой пирожок, — что у тебя с магией? Я косо взглянула на подругу, но все же ответила: — Знаю, что была неправа. — Я не об этом. Но раз уж напомнила, скажу. Тебе пора взрослеть. Сейчас ты уже не можешь быть беззаботной девчонкой-подростом, коим была месяц назад. На тебя взвалился груз ответственности, теперь ты ответственна за безопасность всего нашего мира. Я понимала Лиссу и ее переживания, но ведь не так просто резко начать жить по-другому. Конечно, мое сегодняшнее непродуманное поведение может сказаться (и скажется) на репутации в этой школе, я стану более популярной не в хорошем смысле, и поэтому, возможно, придется искать новое место моего пребывания. Я вздрогнула от неожиданности — мои размышления прервал толчок в бок. Лисса. Я непонимающе посмотрела на нее, а подруга начала указывать мне взглядом куда-то в сторону. Я перевела взгляд, куда она мне показывала. У меня отвисла челюсть. Передо мной сидел тот симпатичный парень, который еще пять минут назад не обращал ни на кого внимания и преспокойно ел свою еду. — Привет, — начал он. — Эээ… — только и протянула я. — Ферри, — парень протянул мне руку. Я пожала ее и выдавила: — Очень приятно, Роза. — Да, я знаю. — Что? — Ничего. Просто слышал о тебе и пожаре. Я насторожилась. — Да расслабься ты, — он рассмеялся, — я не кусаюсь. Наверное. — Я не про это. Откуда ты знаешь о пожаре? — Окна твоей комнаты видны из моей, ну я и видел огонь. Я в удивлении приподняла бровь. Он снова рассмеялся, но потом резко стал серьезным и сказал: — Что ж, приятно было с тобой познакомиться, надеюсь, скоро увидимся. Пока. С этими словами он поднялся со своего места и пошел к выходу из столовой, в котором как раз появился новенький, ему на замену. — Странный тип, — заметила Лисса, смотря вслед Ферри. — Он мог что-то заподозрить? Я хочу сказать, не думаешь ли ты, что он видел мою магию? — Не знаю, но, думаю, нет. Единственное что, держись-ка от него подальше. — А ты тогда от Кристиана. — Что? — Ничего, забудь. Я допила свой кофе, и мы с Лиссой собрались отправиться к Кристиану, но тот сам появился в столовой и через минуту уже сидел с нами и завтракал. — Почему вы не подождали меня? — парень казался напряженным. — Нам нужно было уйти из жилого комплекса из-за того, что я спалила свою комнату. Боялась кому-то на глаза попасться. Глаза Кристиана вылезли из орбит. — Что ты сделала?! — Спалила комнату. — Как?! — Магией… — Мда… Молодец, нечего сказать. — Я не специально, правда. — Еще бы не хватало. Ладно уж, надеюсь теперь на нас с Лиссой не будут косо смотреть? Я послала Кристиану угрожающий взгляд, и тогда он вроде угомонился. После окончания завтрака, мы втроем решили сходить на стадион. Лисса и Кристиан быстро сбегали за своими зонтиками от солнца, и тогда мы поплелись к нашей цели. Дойдя до стадиона, мы поняли, что он оказался намного больше, чем мы думали. Помимо обычного футбольного поля, здесь располагались теннисные корты, бадминтонные и волейбольные площадки. Рядом было здание бассейна и закрытый физкультурный зал. На футбольном поле несколько парней играли в футбол. Мы с Лиссой и Кристианом уселись на трибуны и решили немного последить за игрой. Иронично, но вскоре на поле я заметила своего недавнего знакомого. Ферри. Он ловко бегал по полю и забивал голы один за другим. Его друзья каждую минуту показывали знак «класс» и улыбались, когда парень приносил своей команде еще одно забитое очко. После последнего, решающего удара, парни начали носиться по полю и кричать своему товарищу Ферри слова радости и благодарности. Ферри ушел с поля, присел на лавочку и глотнул воды из своей бутылки. Потом он достал из рюкзака футболку и переоделся. Хоть он и стоял ко мне спиной, я видела каждый мускул на его накаченном теле. Когда парень положил вещь в сумку, его взгляд поднялся вверх на трибуны, и он заметил меня. Улыбнувшись, парень взял рюкзак и поднялся ко мне. — Ты меня преследуешь? — спросил он, все еще тяжело дыша после игры. — Нет, конечно. Он рассмеялся. — Прости, что ты резко ушел в столовой, были свои трудности. Тут в разговор вмешалась Лисса: — Роза? Мне кажется, мы вам мешаем. Мы с Кристианом оставим вас наедине, — девушка встала, — Главное, помни, что я тебе сегодня сказала. Она просила меня держаться подальше от парня, я ее понимаю. И конечно, я буду соблюдать дистанцию — боюсь снова во что-то вляпаться. Когда друзья скрылись из виду, Ферри продолжил: — Ты здесь давно? — Нет. — Тогда понятно, почему я никогда тебя до этого не видел. — А ты? — Давно ли здесь я? — я кивнула, — Около месяца уже. Вообще я из Голландии, просто родители развелись и, пока длится весь развод, захотели, чтобы я отдохнул от жизни. — Не повезло. — Вряд ли. Здесь очень хорошие друзья. Не хочу отсюда уезжать. Но скоро настанет взрослая жизнь: колледж, а потом работа… Все хорошее когда-нибудь кончается. — Ты в последнем классе? — Да. Мне семнадцать. А тебе? — Мне тоже, но я в предпоследнем. Он улыбнулся. — Здесь так чудесно! — Да, мне тоже нравится. — Знаешь, я так рад, что познакомился с тобой. — Я тоже, — я улыбнулась ему в ответ. Парень взглянул мне в глаза, а потом бросился на меня. Его губы прильнули к моим, а мускулистые руки обняли меня. Я была не в силах сопротивляться и… сдалась. Парень был таким нежным, но в то же время сильным и напористым. В его поцелуе чувствовалась любовь, искренняя любовь. Такого наслаждения я не чувствовала еще ни разу! Когда же Ферри оторвался от меня, он взглянул мне в глаза и сказал: — Кажется, я перегнул палку, но, черт возьми, мне понравилось! — Мне тоже… — похоже, моя миссия «соблюдать дистанцию» с треском провалилась. — Прости, мне надо сейчас идти, но я зайду к тебе сегодня. — Ладно, до встречи. — Пока. Ферри ушел, а я осталась сидеть на трибунах. Только спустя несколько минут я вышла из оцепенения. На губах все еще остался «вкус» Ферри. Я осмотрела стадион — надеюсь, никто не видел поцелуя. Кроме меня не было никого. Хотя нет. С другой стороны стадиона на меня смотрел мужчина. Тот самый, которого мы с Лиссой видели сегодня у стойки администратора. Тогда я встала и направилась к себе в номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.