ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дмитрий Я проснулся от странного звука. Только спустя минуту смог понять, что же это было — звонил телефон. Тумбочка, на которой лежал гаджет, вибрировала вместе с вышеописанным предметом моего пробуждения. Я нехотя посмотрел на экран мобильника — неизвестный звонящий. Все же сняв трубку, я сонным голосом произнес: — Алло? На другом проводе медлить не стали: — Мистер Беликов? — Да? — С Вами имеет честь говорить Татьяна Ивашкова. Я поперхнулся — резко сел на кровать, словно разговаривал с королевой не по телефону, а она стояла прямо надо мной. — Да, Ваше Высочество, — так же вроде к королеве обращаются, да? — по какому поводу имею честь с Вами говорить? — До меня дошли слухи, что вы один из лучших дампиров-стражей без своего мороя. Поэтому для Вас у нас есть специальное задание. Завтра же жду Вас у себя во дворце. В этот момент голос оборвался — на том конце бросили трубку. Я с недоумением смотрел на уже погасший экран смартфона. Переведя взгляд на часы, отметил, что сейчас 5:50. Если учитывать, что сейчас я в России у своей семьи, отдыхаю от заданий (что-то вроде отпуска), то по моим рассуждениям, там сейчас около шести- семи вечера, а, значит, утро мороев. К завтрашнему дню быть уже там? Получается, надо начинать собираться уже сейчас. Стоп. И где же мне достать билеты на самолет в Пенсильванию? Все же уже куплено! Ладно. Для начала надо бы семью предупредить. Я встал с кровати, заправил ее и подошел к шкафу. Простой, светло-коричневый (скорее даже бежевый), он хорошо вписывался в мою незамысловатую комнатушку. Светлые стены, двуспальная кровать, тумбочка у ее изголовья, письменный стол и, само собой, шкаф отлично гармонировали друг с другом. Открыв свое «хранилище одежды», я выбрал сегодняшний наряд: черные джинсовые штаны и того же цвета футболка. Спальня моя находилась на втором этаже. Захватив телефон, я спустился по лестнице на первый этаж, в кухню. Проснулась еще только мама. Завидев меня, она отвлеклась от приготовления завтрака и, подоядя ко мне, обняла: — Ты уже встал? Рановато что-то. — Да, мне сейчас позвонили. В общем есть новости. Женщина напряглась, поэтому я сразу же успокоил ее: — Все хорошо, правда, просто очередное задание и из-за этого вынужден вас покинуть. — Ах, как жаль! С этими словами мама несильно всплеснула руками. Если честно, я поражался ей: такая нежная и женственная, всегда была настоль чутка и добра к окружающим, что не могла не вызывать восторга у других! Я всегда мечтал о такой жене. Я сел за наш стол, стоящий по середине комнаты — надо было обдумать все происходящее и узнать, где же мне достать билет. Спустя полчаса я наконец-то нашел один такой. Спасибо большое человеку, отказавшемуся в перелете! Рейс был сегодня вечером, из моройского аэропорта, разумеется. Находился тот далеко от Омска, поэтому ехать туда придется долго. Отлично, даже с родными по сути и попрощаться не успею. К семи утра встали уже все, даже бабушка. Я позавтракал со всеми, сообщив за приемом пищи новости, и отправился собирать вещи. Слава Богу, их у меня было немного. Уже к часу я собрался. Итак, до рейса оставалось ровно 10 часов. Самолет летел из Татарска. Именно туда, в эту глушь мне предстояло ехать. По моим расчетам, на дорогу нужно было оставить часа три, а, значит, с семьей мне осталось быть всего семь часов. *** Весь оставшийся день я провел с мамой, бабушкой и сестрами. Мы рассказывали друг другу разные истории, которые не успели поведать до сегодняшнего дня. Ужин с семьей перед очередным отъездом — о большем и мечтать не надо. Большая, любящая семья сделала этот вечер незабываемым. К семи вечера за мной приехала моройская машина. Черная, с высокой подвеской, такая загадочная она представляла собой типичную тачку крутых бандитов, ограбивших не один десяток домов. Однако из нее вышли не преступники в темных очках и солидных костюмах, а обычные дампиры-стражи, хотя тоже они были в недешевой форме. Мои вещи запихнули в багажник (он был настолько огромным, что я туда мог спокойно лечь и заснуть без всяких неудобств). После мне открыли дверь и попросили присаживаться внутрь, но я не спешил. Я еще раз подошел к семье, обнял каждого, выслушал его пожелания себе, пообещал скоро приехать и только потом смог сесть в джип, как оказалось потом в джип с затемненными стеклами. Машина тронулась в путь. Я видел, как мне махали вслед, а мама, похоже, даже расплакалсь. И тогда я пообещал себе, что вернусь сразу же после того, как освобожусь и при этом не задержусь ни на долю секунды. *** Перелет прошел без проблем. Уже в Пенсильвании меня встретила такая же машина и отвезла ко дворцу. С моего последнего визита сюда, а было около пяти лет назад, почти ничего не изменилось. Все тот же величественный замок располагался на поляне, окруженной забором со всех сторон. Автомобиль припарковался на специально отведенное ему место, после чего я вышел на улицу и взял свои вещи из багажника. Два дампира (интересно, они всегда вдвоем ходят?), один из которых взял мою сумку (меня это задело, если честно), повели меня в замок. Зал, в который меня привели, был ровно, как и все остальные залы в этом дворце, светлого цвета. Очень небольшой, он скорее походил на жилую комнату с несколько высокими потолками. На троне у дальней стены расположилась королева. Она величественно смотрела на все происходящее, словно ее это никак не касалось. — Здравствуйте, королева Татьяна! - я, как мне показалось, вежливо поздоровался. Она посмотрела на меня своим не очень приятным взглядом важной особы и ответила: — Здравствуйте. Мистер Беликов, полагаю? — я утвердительно кивнул, — Что ж, вы приехали раньше назначенного срока, это хорошо. Но вам же от этого будет лучше, — она осмотрела меня и после продолжила, — можете присесть, если хотите, — женщина указала на диван, стоящий у стены недалеко от меня. — Спасибо, но я уже отдохнул. — Тогда продолжим. Дело Ваше будет очень серьезным, поэтому советую слушать меня очень внимательно. Я насторожился. — Итак. Вы же знаете о магии, что так нужна мороям? Часть которой хранится в кристалле, а две другие — в мальчике и девушке. — Да, теперь знаю. — Отлично. Ближе к делу. Мальчик останется при дворе, а Вы поедете охранять девушку. Она будет жить в людском городке, Бемиджи, и учиться в школе, как обычный подросток. Только вот Вас, мистер Беликов знать она не должна, поэтому с этого момента считайте, что Вы преподаватель физкультуры в старшей школе. Заодно и научите ее обороняться не только магией. В принципе эта вся нужная для Вас информация. Отлет ровно через час. Через 5 минут внизу будет ждать машина. С каждой секунды я поражался все больше и больше. Она так командовала, что хотелось застрелить ее на месте. Ах да, забыл, она же королева! Тогда я поклонился, развернулся и пошел прочь из дворца, буркнув ей напоследок что-то типа «До свидания». Дампиры, как я и ожидал, последовали за мной. Оставили они меня только когда я сел в машину, ждавшую меня у ворот. Интересно, у них хоть малейшая фантазия в выборе цвета и марки машины есть?! Мы ехали обратно в аэропорт. Классный был денек — нечего сказать. В терминале мои вещи погрузили, и уже через полчаса после этого я наслаждался высотой полета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.