Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3929105

Мы дома!

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Зачарованный лес

Настройки текста

Мы вернулись обратно, Где начало берёт, Вражда вековая, И ненависть. Зло. Мы туда так хотели, Мы ждали давно. И вот, снова дома, И снова Оно. То самое чувство: Обиды и лжи. Несбывшейся мести, Предательств, Любви.

Сторибрук Доктор Вейл вышел к Эмме и Реджине: - Простите, мы сделали всё что могли, но он умер. Вы можете попрощаться с ним.- и он ушёл к себе в кабинет. Эмма сразу же подошла к новообретённому сыну, и слёзы сами покатились из глаз. Медсёстры уже снимали с него провода, и отключали последние приборы. Девушка не могла поверить, что он погиб, из-за того, что она просто не поверила ему. Но уже поздно о чём либо сожалеть, вот он лежит на койке. Мёртвый. Она обернулась, и увидела, что Реджина сидит в кресле, и тоже плачет. Будь не такая трагичная ситуация, она посмеялась бы: Злая королева плачет! Но ничего комичного в этом не было. Она прекрасно её понимала. Потерять сына- это очень тяжело. Ей было хоть немного проще, она его практически не знала, хоть и была родной матерью, а Реджина его растила, как родного. И как бы это странно не звучало, она любила его. Это Эмма поняла, благодаря своему дару. Они пытались его спасти, но у них ничего не получилось, и это было ужаснее всего, ведь даже та самая хвалёная Генри магия, погубила его, и не смогла спасти. Эмма про себя усмехнулась: как это глупо, умереть, искренне веря, что тебя спасут. Девушка не отрываясь смотрела на сына, и не выдержав подошла ближе, обняла, и прошептав на ушко: "Я тебя люблю!", поцеловала его в лоб. Тут же от Генри разошлась радужная волна, и он резко вдохнув открыл глаза. Мальчик в недоумении посмотрел на Эмму, потом на приёмную мать, которая так и не успела вытереть слёзы, и улыбнулся: - Проклятье снято!- Генри обнял ничего пока ещё не понимающую Эмму. - Ваше Величество!- Голубая повернулась к Реджине,- Шли бы вы скорее, и прятались где-нибудь, пока ещё успеваете. Королева посмотрела на неё с неким пониманием, которое было еле различимо в красивых карих глазах, а потом подошла к сыну: - Что бы тебе кто не говорил, что бы ты сам не думал, знай: Я тебя люблю!- она быстро сжала его руку, и побежала из больницы.

***

- Белоснежка!- Дэвид вышел из машины, и посмотрел на свою жену. - Мой принц!- Снежка подбежала к мужу, обняла его и коротко поцеловала. - Боже мои, я чуть не переехал границу, но вовремя всё вспомнил, и вернулся к тебе!- Прекраный прильнул к губам любимой, она же в свою очередь, с не меньшей страстью откликнулась на поцелуй. Вроде бы всё становиться на свои места: проклятье пало, все воспоминания вернулись, семьи воссоединились, а Королева была несчастна. Всё так и должно быть в хорошей и самой обыкновенной сказке, но всё равно что-то не так. Почему все всё ещё в Сторибруке?

***

- Подожди!- Белль пыталась догнать мужчину.- Румпельштильцхен, остановись! - Белль?- мистер Голд остановился, и резко обернулся на зов. - Я всё вспомнила.- она наконец догнала свою любовь, и остановилась рядом.-А теперь скажи, куда мы идём? - Нужно вернуть магию в этот мир. - Но как ты собираешься это сделать, и зачем?- девушка посмотрела на Румпеля, явно ожидая объяснений. - Магия- это власть. А она мне очень пригодится, чтобы отомстить Реджине. - Нет! Не убивай её! Она конечно поступила очень плохо и жестоко, но даже она не заслуживает смерти!- Белль обняла любимого, и тихо ему на ушко добавила,- Обещай.- и девушка ещё крепче прижалась к любимому, ожидая от него ответа. - Хорошо. Я не убъю Реджину, но это только ради тебя!- он обнял Белль в ответ, и потянулся за поцелуем. Он был не долгим, но чувственным. А потом Голд отстранился, и добавил: - Поторопимся! У нас не так много времени. Они шли по лесу, и Белль постоянно оступалась и спотыкалась, и если бы не внимательный Румпель, то давно бы уже упала. Всё время они шли в полном молчании, и каждый думал о своём. Девушка постоянно посматривала на то, как был одет её любимый, и удивлялась ткани, из которой был сделан костюм, пуговицам, и конечно телефону, который Голд достал из кармана, посмотреть время. Но она так и не решилась спросить что это. У неё будет на это время. Теперь уже много времени. Так они и дошли до колодца. Это был старинный колодец, с когда-то прекрасной отделкой и явно ничем не примечательный, однако они остановились именно у него. - Что это за колодец?- Бель подошла ближе, и заглянула, надеясь увидеть что-нибудь не обычное. Но к её удивлению, это был самый обычный колодец, ни чем не примечательный.- Почему мы остановились у него? - Говорят, в этом колодце воды, способные вернуть утерянное. В нашем случае, они должны вернуть магию в этот мир.- Голд встал рядом с девушкой, и из кармана достал пузырёк, наполненный розовой жидкостью. - Как это действует?- Белль немного удивилась, увидев зелье. - Самая сильная магия всех миров, которую я с трудом смог получить. Магия любви.- С этими словами, он бросил пузырёк в колодец. С секунду, может 2, ничего не происходило, и Белль уже начала сомневаться, что что-то получиться. Но вот из колодца повалил фиолетовый дым, и они вместе с Румпелем непроизвольно сделали шаг назад. - Получилось!- Мужчина радостно вскинул руки в своём привычном жесте, аля Румпельштильцхен,- Магия возвращается!

***

Вейл довольно таки быстро прибежал в палату, и осмотрел Генри, сделав заключение, что мальчик в полном порядке, и может уже прямо сейчас ехать домой. Эмма помогла Генри собраться, и рассказала, как Реджина пыталась помочь ей отыскать лекарство, и что она его действительно любит, на что мальчик только сказал, что она всё равно злая. Немного подумав он добавил, что хоть и не простил Реджину, она не заслуживает смерти, и чтобы её не убивали. Так они и проговорили около получаса, пока сзади от них не раздался шум. Эмма тут же обернулась, и увидела, что одна из медсестёр уронила поднос с медицинскими принадлежностями. Она смотрела в окно, и даже не моргала. Спасительница тут же соскочила, и кинулась к ней, посмотреть что медсестра увидела в окне. Это бы прекрасно, но так ужасно и непонятно, что Эмма открыла рот, и молча уставилась на фиолетовый туман, который медленно распространялся по городу. Она ничего не смогла произнести или повернуть головой, но почувствовала, как её сын встал рядом и тоже наблюдал за этим дымом. - Это магия. Она возвращается в Сторибрук.- к ним подошла Мать-настоятельница,- Я чувствую её.

***

Реджина вошла в дом, и заперлась на замок. Она не могла поверить, что проклятие пало. И это была её вина. Если бы она дала Эмме уехать, и иногда навещать Генри, а не решила её убить, то ничего бы этого не было, и Генри не возненавидел бы её. Она медленно поднялась в комнату сына, и присев на его кровать, расплакалась. Если бы кто-то увидел бы её сейчас, то не сказал бы, что это та самая Злая Королева, которая 28 лет назад прокляла целое королевство, и для достижения этой цели убила большое количество человек. Никто бы в ней не увидел ту строгую и рациональную мадам мэра. Сейчас она была просто женщиной, которая потеряла ещё одного, и последнего, дорогого ей человека. Она потеряла последнюю добрую частичку своей души, ради которой готова была на многое, и если бы он даже попросил, она забыла о мести к Снежке, и попросила у неё, попросила бы прощения у всех жителей этого городка за содеянное. Она бы понесла любое наказание за свои ошибки ради него. Но вот она опять одна, и абсолютно раздавлена. Судьба опять дала ей под дых, и на этот раз ещё сильнее и жестче. А чего ей ещё следовало ожидать? Счастливый конец? Ха! У злодеев не бывает счастливых концов. Она полулежала на кровати. Слёзы давно уже кончились, но женщина всё ещё содрогалась от пустых рыданий. Королева знала, что за ней придут. Они не простят ей всего, что она сделала. Она допустила слишком много в своей жизни ошибок, многие из которых не поправимы, и за которые не прощают. Реджина прекрасно это понимала, поэтому поднялась с кровати, вытерла слёзы, и спустилась вниз. Женщина подошла к входной двери, и открыла её на распашку. Пусть приходят, она не будет сопротивляться. Да и зачем? Она это заслужила! Посмотрев на улицу, и очень удивившись, что ещё никто не бежит её ловить и убивать, Реджина пошла на кухню и заварила кофе. Рано или поздно они придут, она знала это. Поэтому вместе с кофе прошла и села в гостиную на диван. Но вот в окне что-то мелькнуло. Встав и подойдя ближе, она посмотрела на улицу. Уже половину города заволокло фиолетовым туманом, и уголки губ Королевы моментально приподнялись. А потом также моментально опустились. Это ничего не меняет. Она заслужила наказания, ей надоело мстить, и потом снова получать от судьбы хороший пинок под дых. При этом с каждым разом всё сильнее и сильнее. Может искупив свои грехи, она сможет обрести хоть не счастье, ну хотя бы покой что ли. Но про себя Реджина не переставала улыбаться. Магия....

***

Дэвид и Мэри Маргарет и дальше бы так простояли, если бы последняя не заметила странный фиолетовый туман. - Что это?- женщина в ужасе смотрела на фиолетовый дым. - Не знаю, но не думаю, что что-то хорошее!- Дэвид ещё сильнее прижал к себе вновь обретённую жену, и прикрыл глаза. Дым медленно подползал к ним со всех сторон и накрыл их с головой. Снежка последовала примеру мужа, и прикрыв глаза, вжалась всем в него всем телом. Дым накрыл весь город плотной пеленой, и вот буквально через пару минут, на месте небольшого городка, осталась лишь пустая дорога. Как будто здесь никогда, и ничего не было... Зачарованный лес Вот дым рассеялся. Они стояли на просторной поляне. Её со всех сторон огораживали высокие ели, сосны, дубы. - Мы дома!- Снежка с радостью вздохнула свежий воздух, и оглядела себя. Опять длинные волосы, и прекрасное белоснежное платье. Рядом появились ещё некоторые жители Сторибрука, уже в своих привычных нарядах. Но многих почему-то не было. "Видимо они переместились в другое место"- подумала девушка. Зато Эмма и Генри были с ними. И Белоснежка с Прекрасным сразу же подошли к дочери и внуку: - Привет Эмма! Привет Генри!- Снежка по очереди обняла их. И если Эмма стояла как истукан, и даже не попыталась обнять в ответ, зато Генри даже назвал Белоснежку бабушкой. - Эмма, Генри, наверное у вас много вопросов, на которые мы со Снежкой ответим.- Дэвид лучезарно улыбнулся им, и тоже обнял. Результат остался тем же. - Нам нужно срочно найти Реджину, держу пари это её рук дело!- Эмма не обратила внимание на слова отца. - Нет, это ты сняла проклятье, и мы перенеслись обратно в этот мир. Она только наложила его. Может поговорим о нас? О нашей семье?- Белоснежка всё ещё пыталась объясниться с дочерью, но пока у неё не ахти как получалось. - Давайте позже. Мне просто нужно время. Я сегодня вместе со Злой Королевой ходила к Румпельштильцхену, потом убила твоим,- она посмотрела на Дэвида,- мечом дракона, воскресила сына из мёртвых, сняла проклятье с целого Королевства и перенеслась в другой мир. Просто пожалуйста дайте мне время.- Эмма отошла чуть в сторону, и перевела дух. Ей нужно было на что-то отвлечься, и поиски Злой Королевы, это было то что надо. - Реджина скорее всего в своём замке, а туда попасть не так просто, он охраняется сильнейшей тёмной магией.- Прекрасные подошли к дочери. - Хорошо, долго до него идти?- девушка была напряжена до предела. - Нет, мы стоим около него.- На этот раз ответила Снежка. Эмма непонимающе уставилась на мать. На что та только усмехнулась, взяла дочь за локоть, и сделала с десяток шагов в право.- Смотри!- Эмма подняла взгляд в верх, и увидела замок. Это был прекраснейший замок, но пугало непонимание: если они так близко к замку, и в этом мире есть магия, то почему Реджина ещё не напала? - Ну что, идём?- Эмма пошла было в сторону замка, как её остановила чья-то рука. - Может не сейчас? Мы же идём на верную смерть!- это был Прекрасный. - Она ничего нам не сделает, поверьте!- и девушка пошла дальше. Остальным ничего не оставалось, кроме как проследовать за ней. Они шли около часа, пока наконец не вышли к первой защитной линии замка. Тут Снежка обогнала Эмму, взяла с дороги камень, и кинула за линию. Ничего не произошло, и Принцесса удивлённо приподняла бровь. Они прошли первую линию защиты, и подошли ко второй, но и там не встретили сопротивления. Тут уж Снежка удивилась ещё больше, но пошла за всеми, не решаясь высказать какой-либо догадки. Третья линия защиты была обычно наложена на дверь в замок, но и тут ничего не произошло. - Может её вообще тут нет,- Снежка посмотрела на дочь.- потому как она без защиты жить не могла. Она никогда её не снимала!- Все, как подметила Эмма кроме них с Генри, были этому крайне удивлены. Видимо уже ни раз ходили на замок Злой Королевы, и ни с чем подобным не сталкивались. Тогда-то и решили разделиться. Все кроме Снежки, Эммы и Дэвида останутся внизу, а эти трое подымутся, и поищут Королеву. Как позже выяснила Эмма, Мэри Маргарет знала этот замок, и повела всех к гостиной, с которой и решили начать. Они шли молча, не решаясь заговорить, так как Эмма просила дать ей время, и она была благодарна за их понимание. Когда они уже поднимались на последних ступенях, то почувствовали тепло, исходящее из-за дверь в зал. - Она тут,- тихо шепнула Снежка, и все согласно кивнули. Тут перед ними как по волшебству открылась дверь, как бы приглашая внутрь,- и при ней магия.- заключила Белоснежка, входя внутрь. Все последовали за ней, и явно не ожидали увидеть то, что предстало пред их глазами. На кресле развалившись как попало сидела Реджина, в руках у неё был какой-то флакончик, она опустила туда иголку, а потом проткнула ей палец. Её волосы были распущены (и намного длиннее, чем в Сторибруке), и были такими не опрятными, что было даже жалко на это смотреть. На ней не было никаких характерных Королеве нарядов, а простое, цвета пергамента платье в пол, с завязочками под грудью. Выглядела она ужасно. Создавалось чувство, что она пьяна. Она как-то надменно осмотрела своих посетителей, и закатив глаза на их не понимание объяснила: - Всего капля сонного зелья смешанного с настоем поганок, и ты блаженствуешь!- она заливисто рассмеялась.- Как-то давно, когда помогла Малефисенте отомстить, она подсказала мне отличный рецептик расслабления. В Сторибруке я назвала бы это наркотиками.- она опять рассмеялась.- Если честно, я даже немного разочарована, что-то вы долго шли ко мне, даже немного скучновато стало...- она взглянула на Эмму, и её улыбка стала ещё шире.- Неужто не оправдала ожиданий?- одна её бровь взлетела вверх.- Или вы думали, что я буду метать в вас огненными шарами? Да ладно вам, проехали!- она махнула ещё раз рукой.- Кажется вы пришли меня убить?- она повернулась к ним лицом,- Я жду. И она снова отвернулась от них, и снова уколола палец. Что бы потом через минуту повернуться, и с неподдельным удивлением на них взглянуть. Она опять приподняла одну бровь, явно ожидая их дальнейших действий. А они только продолжали стоять в ступоре и смотреть на неё с ужасом и непониманием в глазах. - Вы серьёзно? Мне что, ещё и самой дать вам нож, и перенести поближе к себе, неужто так разленились?- все чувствовали, что это так на неё влияет смесь настоя поганок и сонного зелья, но так и не смогли понять её мотивов. Но вот в зал ворвался растрёпанный и испуганный Генри, со словами: "Не убивай их! Не уби..." А потом как и все замер смотря на свою мать. - Что ты тут делаешь?- Снежка нарушила молчание тихо задав вопрос, и повернулась ближе всем телом к внуку. - Вас долго не было, и я подумал...- но договорить он не успел, его перебила Реджина. - Что я их убила? Ну если взглянуть на моё прошлое, немудрено что ты именно так и подумал. Хотя это глупо! Я не могу навредить ни одному из них. Забыли? Я не могу вас убить в этом мире...- она вздохнула, и снова уколола себя. - Реджина, что с тобой случилось, почему ты так себя ведёшь?- Эмма была мягко говоря в полном ступоре. Она ожидала всего что угодно, даже тех же самых огненных шаров, но только не этого. - Мисс Свон, решайте уже, что будете делать, а то скоро закончится действие этого зелья, и я просто снова потеряю возможность здраво мыслить. Тьма возьмёт на до мной верх, и попытаюсь, ключевое слово попытаюсь, всех вас убить. У вас полчаса, если что я в своих покоях, а кинжалы на кухне, - с этими словами она растворилась в клубах фиолетового дыма. Оставив героев в полнейшем замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.