ID работы: 3928714

Забыться...

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий толчок и самолет покатился. Шерлок не смотрел в иллюминатор, по той же самой причине, по которой он, высвободив из руки Джона Уотсона свою ладонь, больше не взглянул на него. Сбежал не оглядываясь, скрываясь в самолете. Чтобы, не дай Боже, никто из оставшихся стоять на взлетной полосе, не увидел на его лице той боли и отчаяния, которые переполняли Шерлока до самого края. Боль… Это не от мыслей о неизбежной смерти. Тут другое. Глаза Джона… Это боль Уотсона, которая засела у мозгу Холмса словно вирус и теперь раздирала. Отчаяние… Это от того, что навсегда. Он не сможет вернуться, а значит, Джон опять будет страдать. Проклятье. Он же обещал своему блогеру, что больше никогда не причинит ему боли. Шерлок откинулся в кресле и рвано выдохнул. Самолет разворачивался и выходил на взлет. Хорошо, что у него есть лекарство от боли… Он раздобыл его еще в тюрьме, где довелось ожидать своей участи неделю. На всякий случай раздобыл. И вот сейчас, похоже, этот случай и настал. Карман пальто, шприц (как хорошо, что Майкрофт не унизил себя до обыска), рукав (пальто, пиджак, рубашка… проклятье!), легкий укол… Боль, грызущая и раздирающая, растворяется в тумане, из которого появляется стук копыт и легкая тряска… Мистер Холмс сидит, прижавшись лбом к холодному стеклу кареты, а за окном медленно проплывает незнакомый город. Странно? Возможно. Однако все лучше, чем постоянно видеть полные боли синие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.