Часть 1
3 января 2016 г. в 12:35
Как часто мы смотрим на мир, снимая розовые очки? Мне жаль тех, кто с восхищением глядит в будущее, строя планы. Какое оно, это будущее? Год за годом я взираю на всех лишь одним глазом. Глазом, который остался цел лишь потому, что меня пожалели. Да, я была жалкой, никчемной и забитой. Я рыдала над трупом отца и матери. Я проклинала этот мир и будущее, которое так любят другие. Я помню лишь огонь и жгучую боль, что пульсировала в оторванной руке. Пепел, дым, кровь и силуэт Того Человека. Вот, что напоминает мне о детстве.
Как быстро прошел год. Казалось, еще вчера я смотрела на это же небо. Закрывая глаза, хотя вернее сказать глаз, мне невольно хочется плакать. Нет, не из жалости к себе или жгучей боли. Я просто хочу смыть себя всю кровь и горечь, что пришлось увидеть на своем пути. Я ненавижу этот мир и тех, кто его создал. Вдыхая табачный дым из своего кисэру, мне кажется, что делая выдох, я постепенно очищаю свою душу от демонов, что живут в ней. Зимнее небо, какое же ты обманчивое и холодное. Я ненавижу тебя.
Как странно, что люди смогли ужиться с этими роботами. Пустили их в свое жилище и защищают их. Багровое солнце тоскливо смотрит на меня, словно видит всю боль и смятение. Отомстить. Как же я хочу отомстить всем и каждому… Моя рука и глаз потеряны. Мое счастье забрано. Но у меня осталась ненависть, и этого мне достаточно, чтобы выжить. Я не люблю оставаться наедине с собой. Я одинока в этом холодном и прогнившем мире, которым правит алчность и жажда убийства, хотя с годами я понимаю, что прекрасно начинаю вписываться в него. Ирония.
Как часто я оглядываюсь назад, ненавистно глядя на себя вчерашнюю. Алкоголь медленно сжирает меня, убийства растворяют мое милосердие, становясь смыслом жизни. Будущее? Что ты знаешь о будущем? Сегодня ты видишь, как небо затягивает солнечные лучи, даря земле мрак и темноту, скрывая свет. Ты ничего не знаешь о том, что происходит сейчас, так какой смысл думать о будущем? Раз за разом, секунда за секундой капли крови сбиваются в огромную реку времени. Каждая минута твоего существования стоит чьей-то капли.
Как быстро уходит время. Я смотрю на себя и вижу уже не ту загнанную в угол девочку, чье лицо окроплено собственной кровью. Моя рука теперь держит катану, а не холодеющую руку матери. Мое сердце не стонет в агонии, а спокойно бьется. То, что казалось раньше нерешенной проблемой, теперь становится смыслом жизни. Жизнь - это череда нескончаемых событий. События - это мгновения, что дарят тебе память. Память - ничто, ведь ее можно потерять. Потеря, нечто незримое, порой ощущаемое. Что ты знаешь о времени?
Как странно угасает человеческая жизнь. Год за годом, капля за каплей. Я вновь берусь за катану, и новая волна крови окрашивает клинок. Мой глаз жадно смотрит на мир. Мир, полный насилия и нескончаемой боли. Лучше оставаться одной и убивать в себе свет и надежду, хотя...