ID работы: 3927609

Нужно только довериться...

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

- Dream

Настройки текста
      Жизнь Эммы Свон круто повернулась за последние несколько месяцев. После окончания школы она и ее единственная подруга Руби решили поступать в Бостонский Университет, снять квартиру на двоих. Так, собственно, и случилось. Вот уже полгода Эмма живет в Бостоне. Без родителей и близких. Рядом лишь Руби и Грэм, друг детства. Больше друзей она так и не завела за это время. Наверное потому что, всегда была одиночкой, закрытой ото всех, спрятавшейся за высокими стенами. Она боялась открыться и довериться, не понимая сама почему. Просто боялась и все. Она не вписывалась в то общество, в котором сейчас была: не любила ходить по ночным клубам, быть в центре внимания. Ей больше было по душе сидеть дома, завернувшись к мягкое одеяло, читать книгу Эмили Бронте или Остин. Ее считали слишком «домашней» девочкой.       Никогда, за свои восемнадцать лет, она не влюблялась. Она все время была одна. Так спокойнее. Эмме нравилось наблюдать за другими, за их отношениями, анализировать их поступки. Для нее чувства были логично объяснимыми. Весь ее мир сводился к логике и полному отсутствию каких-либо чувств. Она видела, как страдают люди от любви и не хотела этого для себя. Внутри нее всегда боролись сердце и здравый смысл. Головой она понимала, что любовь ни к чему хорошему не приводит, что учеба важнее, а сердце хотело чувствовать, любить. Жизнь была однообразной и не интересной. Учеба — дома, дом — учеба.       Свон уже который день упорно сидела над учебниками и читала их. Музыка мягкими басами заполняла комнату, создавая некую таинственную атмосферу. На часах уже было шесть вечера. За окном падали пушистые хлопья снега. Эмма повернулась в сторону окна и посмотрела на заснеженные деревья и парк, которые были как раз напротив. Ей нравилось наблюдать за прохожими и отдыхающими в парке, ее это успокаивало. Мозг окончательно отказывался работать, заставляя отдыхать.       Взяв кружку с горячим какао со стола и встав со своего места, она направилась к подоконнику, на котором было разбросано несколько подушек и лежал ее любимый клетчатый плед. Завернувшись в него девушка села и снова посмотрела в окно, грея замершие пальцы о кружку. На ее глаза попалась одна парочка, мило беседовавшая в парке. Ребята выглядели очень счастливыми. «Интересно, как давно они вместе?» — подумала про себя Эмма и продолжила свое наблюдение. Ребята сидели в парке очень долго, бурно обсуждая что-то, смеялись, держась за руки. В общем, делали все то, что делают влюбленные люди. Они наслаждались обществом друг друга. Невольно, Эмма погрузилась в свои мысли. Она думала о доме, о родителях. О том, как скучает по ним, особенно по отцу.       Для Эммы примером в жизни служим именно отец — Дэвид Свон. По рассказам матери, Дэвид больше всех был рад, когда узнал, что у него скоро будет дочь. Обычно, парни хотя сына, но Дэвид был исключением. С самого детства, Эмма следовала за Дэвидом всюду, была его маленьким «хвостиком», и ему это нравилось. Благодаря отцу, девушка узнала несколько языков и научилась любить родителей. Именно родители привили Эмме с детства любовь к чтению, за что она была благодарна. Бывали моменты, когда девушка чувствовала себя как в клетке, родители сильно опекали ее. Возможно, именно это и сделало из Свон ту, кем она сейчас является.       Мысли улетучились, и постепенно, девушка уснула, под звуки любимой песни и медленный вальс снежинок за окном. Прошло несколько часов, кружка в руках уже остыла, свеча давно догорела, как вдруг в дверь кто-то постучался. Девушка резко открыла глаза и посмотрела на часы, которые в кромешной тьме было не рассмотреть. Она включила настольную лампу и снова просмотрела на часы. Время было половина девятого вечера. «Поздно для гостей, да к тому же я никого и не ждала, да и у Руби есть ключи» — подумала Свон и посмотрела в окно. Скамейку, на которой сидели ребята уже успело запорошить снегом. Поднявшись со своего места девушка, так и укутанная в плед, побрела к двери, потирая сонные глаза.

We all are living in a dream, But life ain’t what it seems Oh everything’s a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything’s a mess

— Кто там? — тихо спросила девушка. — У меня посылка для Эммы Свон. Она здесь проживает? — ответил незнакомец. Эмма открыла дверь. На пороге стоял парень лет 20 в фирменной одежде доставки. — Да, это я. — Эмма улыбнулась своему гостю. Парень молча протянул ей бумаги для росписи. Свон оставила на бумагах свою подпись, пробегаясь беглым взглядом по строчкам, ища имя того, кто отправил ей посылку, но его нигде не было. Она отдала бумаги обратно. Парень протянул ей большую корзину с голубыми розами, попрощался и ушел, оставляя девушку в недоумении. Она не знала от кого были эти цветы. «Может они предназначались кому-то другому? Может курьер ошибся?» — твердило ее сознание. — «Хотя в бумагах значилось мое имя и мой адрес. Ничего не понимаю». Эмма прошла в комнату и поставила корзинку на стол. Она хорошо знала, что никто, совершенно никто, не знает где живет и тем более какие цветы любит. Взгляд невольно упал на небольшой листочек бумаги, спрятанный в нежно-голубых бутонах. Девушка аккуратно достала этот листок, чтобы не сломать ни один цветок и читать то, что на нем было написано:

«Эмма, давай встретим время так, как оно встречает нас…»

Слова врезались в ее сознание. Эта цитата была ее путеводной звездой, лучиком света. Очень часто в детстве, мама читала Эмме сонеты Шекспира. Почему-то именно они успокаивали ее, дарили долгожданный покой. Но об этом никто не знал, кроме Грэма. С ним она делилась всем сокровенным, всеми тайнами, пусть даже они были пустяковыми. Он был ей словно брат. Тот, кто в нужную минуту подставит свое плечо и защитит. Он всегда знал о чем думает Эмма и что у нее на уме. «Нет, Грэм бы точно не стал присылать мне цветов. Я точно не в его вкусе. Может быть эти цветы предназначались Руби?» — подумала девушка. Сколько бы Эмма не думала, сколько бы вариантов не рассматривала, начиная от родителей, заканчивая сестрой матери — Реджиной, все было безуспешно. Отложив все, она направилась в комнату, но услышала как открылась дверь. — Эй, Эмс, привет. Я думала, что ты уже спишь. — Руби улыбнулась, попутно закрывая за собой дверь. — Привет. Да я читала. — Эмма улыбнулась в ответ. — Это что такое? — Руби подошла к цветам, рассматривая их. — Я и сама не знаю. Подумала, что пришло тебе, но, как оказалось, цветы прислали мне. — Эмма протянула записку. Лукас беглым взглядом пробежалась по словам и улыбнулась. — О, Эмс. Кто-то явно в тебя влюблен. — эти слова заставили Свон покраснеть. — Нет, с чего ты взяла. Просто в доставке что-то напутали. — Не смей отнекиваться. Это же твоя любимая цитата. — Я знаю. Сначала подумала на Грэма, но потом поняла, что я точно не в его вкусе, да и он мне как брат. Так что нет. — Точно тайный поклонник. Как это прекрасно! Наконец-то мой любимый утенок превратится к принцессу. — подойдя к девушке, Руби обняла ее. — Рубс, ты меня сейчас задушишь. — Свон засмеялась и обняла в ответ. — Ох, ладно, давай ложиться спать! Спокойной ночи! — Спокойной ночи, Волчонок. — Эмма улыбнулась и зашла в свою комнату, закрыв дверь за собой. На часах мигали цифры: 23:45. «Так, пора спать» — подумала Эмма и легла в кровать. Глаза девушки стали закрываться, усталость взяла вверх и через несколько минут она уже мирно спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.