ID работы: 3927279

С Днём Рождения, Трент

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

С Днём Рождения, Трент

Настройки текста
О чём он думал? О чём он думал все эти годы? О том, что всё получится. Что успех Мистической Спирали — вопрос времени. И только. Нет, им не придётся обивать пороги разномастных рекорд-лейблов, не придётся искать продюсера, не придётся принимать участие в этих дебильных шоу «талантов». Всё случится само собой, как-нибудь, просто потому, что иначе быть не может. Потому что он, Трент Лейн, был рождён для этого. И был до сих пор жив только из-за этого. Разве мог он усомниться в том, что всё делает правильно? Что не тратит свою жизнь попусту? Как может сомневаться в своём выборе человек, у которого, в сущности, и не было никакого выбора? Он уже давно не мечтал о больших деньгах, вселенской славе и красивых фанатках. Во всей этой мишуре он успел разочароваться заочно. Он мечтал о том, как его песни попадают людям в самое сердце. Как его песни получают настоящую жизнь, не требующую его участия и присутствия, проникая в жизни других. В сущности, Трент мечтал о том, что он действительно талантлив. Похолодало, и он поёжился. Домой не хотелось, но сидеть здесь, в пустом парке под темнеющим небом, было тоже не так уж приятно. Дойдя до машины Трент обернулся. Он много лет подряд смотрел только вперёд, боясь оглянуться. И при этом никуда толком не двигался. Возможно, это взаимосвязано… — Может, да…, а может и нет. — промычал Трент, потирая подбородок. Он отличался задумчивостью. А вот вдумчивостью не отличался. Поэтому ему так сложно было нащупать ту самую нить, ухватившись за которую, можно было бы распустить клубок своих заблуждений. Где-то в самой чёртовой глубине он знал, что именно это нужно сделать. Но даже сформулировать, что «это» такое, не мог. Вспомнилась Дарья — уж она была мастером вот «этого» … А ещё она была далеко. Трент ехал медленно, потом сделал несколько кругов по району — потянуть время. Ему было одиноко. Он даже включил радио после того, как поймал себя на мысли, что вот уже минут пять думает о том, как мрак будет сочиться через окна в его большой и пустой дом, когда он в него войдёт. К счастью, радио работало. Крутили какую-то дребедень. В самый раз. — Ладно. В конце концов, в холодильнике ещё есть несколько банок пива… — сказал Трент и свернул на подъездную дорожку Каса Лейн. Деваться было некуда. Но от ещё одной сигаретки на свежем воздухе он бы не отказался, верно? — Сначала возьму пива… и куртку. Можно ведь и на крыльце посидеть. Подходя к крыльцу и шаря в карманах, Трент насвистывал какой-то мотив (уж слишком тихо было вокруг). Он нехотя открыл дверь. Нашарил включатель. Лампочка пару раз мигнула и залила прихожую тусклым спокойным светом. Он уже накинул куртку и собирался взять пиво из холодильника, когда раздался телефонный звонок. Трент замер на мгновение. Странно, он даже был рад этой раздражающей трели. Сбежавший из дома на целый день, чтобы избавить себя от многочисленных телефонных разговоров, Трент вдруг ощутил странное облегчение, снимая трубку. Кто бы это ни был, Трент мысленно поблагодарил звонящего. — Алло, Трент?! — Да… — Привет. Вряд ли я тебя разбудила, но тем не менее довожу до твоего сведения, что звоню уже в шестой раз. Поэтому, собственно, и так поздно. Это была Дарья. Странно, он совсем не ожидал, что она позвонит его поздравить. Они не общались с самого отъезда девочек в колледж. Да и с чего бы им общаться? — Дарья? Привет, рад тебя слышать. — сказал Трент абсолютно искренне. — Надеюсь. Хотела поздравить тебя с днём рождения. Формально твой день уже закончился, конечно, но всё же: С Днём Рождения, Трент. — Спасибо, Дарья. Повисло неловкое молчание. Трент стоял с трубкой, прижатой к уху, теребя в свободной руке зажигалку. — Дарья… — Да? — Ты же пишешь рассказы, верно? — Ну… скорее пытаюсь. Хотя мой преподаватель говорит, что получается весьма неплохо. Но я же не могу быть на сто процентов уверена, что он разбирается в литературе. Эта очевидная шутка (учитывая выбранную Дарьей специальность) прошла мимо Трента. Он был сосредоточен и не хотел отвлекаться от главного. — Дарья, как ты думаешь, у тебя есть талант? — серьёзно сказал Трент. Дарья ответила не сразу. Она не ожидала такого вопроса. Она не ожидала никаких вопросов от Трента в принципе. И чётко понимала, что отшучиваться сейчас точно не стоит. Но вопрос был не из простых… — Честно говоря, Трент, я не знаю. — Вот и я не знаю, талантлив ли я. — У тебя творческий кризис? Ты никогда всерьёз не задавался такими вопросами, насколько я помню. — Да, но сегодня я стал ещё на год старше. Ну, ты понимаешь… в следующем году мне исполнится 27. В этом возрасте рок-звезды уже умирают..... — … или находят нормальную работу и запирают гитару в чулане. — Именно. — Вместе с печатной машинкой. — Ну, у тебя больше времени в запасе… и ты учишься в колледже. — Ты же сам не хотел поступать в колледж? — Да…, но понимаешь, там у тебя есть какая-то обратная связь с миром. Взять хотя бы этого преподавателя… Дарья чувствовала, что этот разговор важен для Трента. Они не так уж часто разговаривали. По-настоящему. За два года набралось бы 3-4 раза от силы. А тут вдруг дежурный звонок вежливости превратился в беседу по душам… Она хорошо понимала его сомнения. Они, конечно, посещали и её. Но он был прав. У неё было гораздо больше времени. И возможностей. И она, в конце концов, прикладывала усилия. И Джейн прикладывала… Как объяснить это Тренту, чтобы не сделать его безнадегу ещё невыносимее? … Она решила действовать так, как считала единственно правильным: говорить честно. — Знаешь, Трент, не так уж важно, что думает мой преподаватель. Даже если бы он разбирался в литературе лучше всех на свете — это бы ничего, в сущности, не меняло. Для меня. Я не знаю, есть ли у меня талант. Но в двух вещах я уверена: преподаватели тоже могут ошибаться. Все могут ошибаться. И чаще всего именно это и делают. Это первое. А второе: мне просто нравится писать рассказы. И я стараюсь писать их хорошо. Стараюсь, понимаешь, Трент? — Наверное… — То есть я много времени посвящаю совершенствованию необходимых для писателя навыков. Я работаю над этим. Мне кажется, это важно. Необходимо. — Развиваться? — Да. Но не только в творческом смысле. Выходить за рамки, срывать жанровые системы с петель и всё такое прочее… я не об этом. Я о банальной теории и практике. И, наверное, о дисциплине. — Понятно. Думаю, в этом есть смысл. Они опять помолчали какое-то время. — Дарья? — Трент? — Спасибо. — Всегда пожалуйста..... Кстати, почему ты вообще сейчас дома? И я даже не слышу пьяных криков Джесси или Макса? У тебя День Рождения, как-никак. — Хм..... просто я сегодня был не в настроении праздновать, Дарья. Честно говоря, это был не самый весёлый день. — Я так и поняла. — Рад, что ты позвонила. — А я рада, что дозвонилась. — Да, я знаю, что это было непросто. -…ну..... в общем, у меня завтра важный семинар, Трент, так что мне пора спать. Ещё раз поздравляю тебя. — Спасибо, Дарья. Удачи тебе. — Спасибо. И тебе, Трент. Он повесил трубку. Снял куртку, поднялся в свою комнату и тут же уснул. Трент спал спокойно. Сны в эту ночь ему не снились. Несколько раз звонил телефон, но Трент не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.