ID работы: 3927279

С Днём Рождения, Трент

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безвкусные успехи

Настройки текста
Утро никогда не было добрым для Трента Лейна. И начиналось оно, чаще всего, после полудня. Что неудивительно в случае, когда человек не носит часы, потому что они вгоняют его в депрессию. Трент, считающий себя человеком творческим, в целом находил депрессивное состояние крайне питательным и ничего против него не имел. Просто не хотел давать себе лишних поводов для огорчения. Кто бы мог подумать, что такой отстранённый, апатичный и в большинстве случаев абсолютно индифферентный Трент Лейн на самом деле............. грустит. И уже давно. — Мда… — неопределённо хмыкнул Трент грязному кухонному окну. — Кто бы мог подумать..... Он вылил остатки невкусного кофе в раковину и ещё какое-то время постоял, держа руки в карманах и глядя в окно. Потом снова неопределённо хмыкнул и направился в прихожую. Обулся и вышел из дома. Солнце ослепило его на какие-то мгновения, поэтому прикуривать пришлось на ощупь. Первая затяжка не вызвала никаких эмоций и ощущений — только приступ кашля. — Первая затяжка без эмоций… нет… без эмоций первая затяжка. С годами всё почему-то становится тяжко… нет, не то — пробормотал Трент, пытаясь нащупать идею для очередной «нетленки» Мистической Спирали. Неспешно докурив, он направился к машине. Надо сбежать из дома. На весь день. Лучше — на сутки. Потому что сегодня они все будут звонить ему. Звонить и поздравлять. С очередным днём рождения. С очередным бездарным годом. Сначала, как обычно, мама. Потом Винд или Пенни. Потом Саммер. Потом какая-нибудь тётушка, которая передаст поздравления от всех остальных многочисленных тётушек и дядюшек и обязательно спросит, как у него успехи. Успехи..... можно подумать, у Трента Лейна за всю его жизнь случился хоть один успех… Ближе к вечеру позвонит отец. И обязательно пожелает ему… творческих успехов. Определённо, из дома нужно было сбежать. Джейн не стала звонить. Она прислала открытку. И должна заехать в эти выходные — навестить братца. Малышка Джейн. Самая лучшая на свете младшая сестра, которую он не заслужил. От этой мысли Трент немного развеселился и начал барабанить пальцами по рулю, напевая что-то себе под нос. Он толком не знал, куда едет. Трент Лейн редко имел чёткое представление, где и как закончится очередной день. И его это вполне устраивало. Особенно сегодня. День был солнечный и безветренный. Мир вокруг него пребывал в покое. Но на душе у Трента спокойно не было. Он то смеялся сам себе, то проваливался в тоску, апатию, а иной раз и в какое-то зудящее, так ему не свойственное нетерпение. — Ещё один год...... ещё один год… — бормотал Трент. — Нет… всё не так… надо бы поесть. Трент резко затормозил. Огляделся. Да, на другой стороне дороги была закусочная. В самый раз. Он вышел из машины и неспешно побрёл, перебирая мелочь в карманах и надеясь, что её хватит для плотного перекуса. Когда он ел в последний раз, Трент не помнил. Некоторые события слишком незначительны, чтобы захламлять ими голову. Иногда ему казалось, что жизнь на три четверти состоит именно из таких событий. Сэндвич показался ему абсолютно безвкусным. — Скорее уж вся моя жизнь безвкусная, а с сэндвичем всё в порядке. — сказал Трент вслух и завис на несколько секунд. После чего не глядя положил сэндвич на тарелку (немного везения в день рождения), схватил салфетку, нашёл в кармане огрызок карандаша на случай внезапного вдохновения и начал строчить, стараясь миновать пятна соуса на салфетке: Вот ещё один год придёт и уйдёт. Кто-то выйдет из игры, кто-то счастье найдёт. Кто-то точно победит — станет тем, кем мечтал. Ну, а кто-то — это я. И я опять никем не стал. Я опять никем не стал, Как же сильно я устал. Я бренчал на гитаре и стихи сочинял, Я был верен себе, я себя не предал. Но кто-то стал, кем хотел, А я опять никем не стал. Потом ещё один год придёт и уйдёт. Он всего лишь погостит и ничего не принесёт. Кто-то снова победит — получит то, что желал. Ну, а кто-то — это я. И я опять никем не стал. Я опять никем не стал, Как же сильно я устал. Я бренчал на гитаре и стихи сочинял, Я был верен себе, я себя не предал. Но кто-то стал, кем хотел, А я опять никем не стал. Вот ещё один год — а потом жизнь пройдёт. В свои цепкие лапы смерть меня заберёт. Моё место под Солнцем займёт кто-то другой. Я так никем и не стал. Я просто был самим собой. Я опять никем не стал, Как же сильно я устал. Я бренчал на гитаре и стихи сочинял, Я был верен себе, я себя не предал. Но кто-то стал, кем хотел, А я опять никем не стал. Трент машинально убрал карандаш в карман и долго разглядывал заляпанную салфетку. Потом быстро смял её и вышел из закусочной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.