ID работы: 3924266

Are you online?

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Are you online?

Настройки текста
Гарри Стайлс сидел в кафе, в самом дальнем углу. Он держал в правой руке телефон, а в другой чашечку кофе. Парень вздохнул, листая ленту Instagram и ставя «лайки» на все фотографии. Одна из фотографий привлекла его внимание. Он посмотрел на ник отправителя и сразу же нахмурился. Это был louist91, сам Луи Томлинсон. На фотографии были изображены его новая девушка, Доминик и сам Лу. Гарри и Луи расстались из-за того, что Томлинсон полюбил другую. В тот день кучерявый выставил фотографию, где они вдвоем целуются. Сердца многих ларри-шипперов разбились, прочитав комментарий Луи: «Все кончено, Стайлс». Гарри ответил ему: «Я знаю, Лу». «Хорошо, что у нас перерыв, — подумал Гарри, отпивая кофе. — Я бы не выдержал». Стайлс решил порадовать фанатов и выставил фотографию себя в кафе. Комментарии посыпались с первой же минуты. Он заметил оповещение о том, что ему кто-то написал. Открыв WhatsApp, парень увидел, что ему написал Луи. Набравшись смелости, певец прочитал сообщение.

Ты онлайн?

«Интересно, зачем ему? , — подумал Гарри, стуча пальцами по столу. Он сделал еще один глоток горячего напитка, чтобы здраво мыслить. — Опять хочет поиздеваться?». После их расставания Стайлс больше никому не верит. Разве что Джемме и его маме, но и те иногда выдают его секреты своим друзьям или родственникам. — Была не была, — вслух произнес он и отправил в ответ:

«Для тебя - да. Что тебе нужно?»

Томлинсон не заставил долго ждать и написал:

«Скажи честно, ты когда-нибудь влюблялся по-настоящему? Так сильно, что хочется убить себя, чтобы больше этого не чувствовать?»

Гарри разозлился и хотел бросить телефон в новенькие стены кафе, но он хотел узнать, что же хочет на самом деле сказать Лу. «Он что, не понимает, что я люблю его до сих пор?! Что я его люблю до мозга костей?! Что я хочу убить себя, чтобы ничего к нему не чувствовать?!». Сердце хотело написать правду, но мозг не позволил:

«Нет»

Коротко и ясно. Это «нет» дает понять, чтобы он отвязался и больше к нему не приставал, однако Луи не хотел этого. Слишком он навязчивый. Эта черта раньше нравилась Стайлсу, но не сейчас.

«Сегодня я понял, что такое влюбиться по-настоящему, Гарри, — отправил Луи. Парень ничего не мог ответить и просто ждал следующего сообщения. — Это прекрасное чувство. Когда ты просыпаешься и у тебя бабочки в животе» «Круто. — Одно слово, но столько боли. — Надеюсь, ты счастлив, Лу». «Очень, Гарри. Доминик такая веселая. Каждая секунда проведенная с ней…» «Какая?». — Гарри затаил дыхание, глядя на экран. «Волшебная…». — Они молчали несколько секунд, но потом Луи написал: «А ты в курсе, что я ненавижу волшебство?». «Да, ты как-то говорил…». — Гарри вспомнил случай, когда они смотрели «Гарри Поттера», а Луи твердил, что не верит в волшебство. «Ты смотрел в ее глаза, Хазз? Раньше зеленые были моими любимыми, но с появлением этой девчонки я полюбил карие. У нее глаза цвета янтаря и оникса. Ее глаза — золото, которое люди так отчаянно пытаются достать из земли. Они будто хранят притяжение черных дыр… Ее глаза хранят настолько мощную силу, что даже океан тонет в этой бездне. Ее глаза необычайные»

Прочитав это сообщение, Гарри абсолютно ничего не почувствовал. Он плевать хотел на эту Доминик.

«Да, ее глаза карие. Да, каждая песня о них. Но у тебя глаза цвета изумруда и малахита. Твои глаза — крепкого зеленого чая, такого вкусного и ароматного. Они цвета весны и осенних листьев. Её глаза могут хранить глубину черных дыр, но твои хранят притяжение леса и волшебства. Твои глаза мне нравятся больше», — дописал свое сообщение Томлинсон.

Из глаз Гарри полились слезы. Вежливая официантка спросила, все ли у него в порядке и он ответил, что все прекрасно. Он так долго ждал этого сообщения. Два года. Два чертовых года.

«Что это такое ты написал, Томлинсон?». — Гарри старался показать себя человеком, которому на все наплевать. «Я… я не знаю, Гарри. Не знаю»

Воцарилось молчание. Они не могли найти подходящих слов. Гарри хотел написать, как сильно любит Лу, но вместо этого отправил:

«Ты не хочешь морковного пирога? В том кафе, где я сижу отличные пироги». «Я уже выезжаю».

Стайлс широко улыбнулся и положил телефон на стол. Он подозвал к себе официантку, заказал Луи кусок морковного пирога, горячий шоколад и попросил бумагу с ручкой. Когда все это принесли Гарри написал на листе «Ты онлайн?» и поставил перед тарелкой с пирогом. Наконец, Томлинсон пришел в кафе и сел напротив Гарри, слегка хмурясь. Он заметил листок и улыбка расцвела на его лице. Луи взял в руки ручку и написал снизу: «Для тебя — да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.