ID работы: 3924253

Шесть сердец

Слэш
NC-17
Завершён
239
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. В западном крыле.

Настройки текста
В школе, где учились вампиры, как и в других научных и общеобразовательных заведениях, было два крыла - западное и восточное. В восточном находились кабинеты, которые, если говорить в общих чертах, были связаны с наукой анатомии. Там проводились уроки по вампироведению, биологии, уже всем известной анатомии, химии, физике, крововедению и, конечно же, истории. В западном крыле находились уже кружки и отделы разнообразных секций по отдельным предметам для более старших классов. Ученики редко продолжали учиться до самого выпуска, поэтому западное крыло чаще всего пустовало. Ну, по крайней мере, в нём было намного спокойнее, и вся атмосфера отличалась от той, что господствовала в восточном крыле. Из семей Сакамаки и Муками к старшему классу относились только Шу и Руки, ибо они были старше своих братьев. После четвёртого урока, когда самые младшие классы начали потихоньку расходиться, прозвенел короткий звонок, оповещающий о начале занятий у старшего класса. Шу обучался на втором этаже, в кабинете психологии. Этот предмет он выбрал по жребию, ибо ему было абсолютно наплевать на то, в какой сфере он будет продвигаться. И, к тому же в придачу, он ненавидел науки, связанные с расчленением и изучением внутренних органов. Он считал это мерзким и совершенно бесполезным занятием. А психология - довольно интересный предмет. С этими мыслями Сакамаки шёл по длинному полутёмному коридору в направлении к нужной двери. Неожиданно кто-то подошёл к нему сзади и похлопал по плечу. Парень даже не вздрогнул. Он лишь лениво повернул голову: - Ну? - Ничего нового, - выпалил Руки. - А у тебя? - То же самое. Парни обменялись настороженными взглядами. - Я думаю, что пора уже прекращать весь этот концерт, Шу, - слегка подрагивая плечами, прошептал полу-вампир. - Сколько ещё можно ждать? Если ничего не предпримем, то ничего не изменится...

***

В кабинете литературы. - И не забудьте прочитать рассказ Владимира Сорокина "Настя". - Учитель написал домашнее задание на доске, а потом, обведя весь класс пристальным взглядом, сказал: - Сегодня дежурят Аято и Канато. Так что, они останутся после этого урока и уберут кабинет. Рыжеволосый недовольно фыркнул и тут же спрятал лицо за учебником литературы, чтобы кое-как скрыть свою невольно возникшую страшную гримасу. Учитель непоколебимо продолжил: - Аято, я надеюсь на то, что ты не сбежишь, как в прошлый раз. И Канато тоже... Стоп. А где он? Где Канато? "Сбежал! Вот же маленький паршивец, - безнадёжно рассмеялся в своих мыслях Аято. - Ну, он у меня получит, когда домой приедем..." Канато любил сбегать. Он сидел на самой последней парте и был довольно маленьким и тихим, настолько, что его отсутствие никто никогда сразу не мог заметить. Даже самый внимательный вампир не мог за ним уследить. Вот же проблемный братишка! - Юма, может быть, ты останешься и поможешь Аято? - сенсей поглядел на полу-вампира. "Да вы издеваетесь?!" - чуть ли не зарычал зеленоглазый. К сожалению, Муками кивнул и сказал, что останется. Рыжеволосый надулся, как маленький ребёнок, которому не дали конфетку. То, что он снова останется с Юмой наедине, его ничуть не радовало.

***

В то же время в кабинете истории. Субару не мог сосредоточится на том, что говорила учительница. Его мысли были заняты Коу, который ушёл на концерт. Почему он согласился заниматься с ним? Кто тянул его за язык? Муками был его врагом, он был для него капризным подростком, который флиртует с каждой второй попавшееся на глаза девчонкой. Нет, ну как можно помогать такому бабнику? И вообще, как можно просто РАЗГОВАРИВАТЬ с этим извращенцем? Даже Райто рядом с ним казался нормальным, наверное, это потому, что всё таки он намного ближе к нему, чем Коу. Но всё же! О чём они говорили в лимузине? И почему Коу так сильно привязался к нему? "Вначале за мной бегал, теперь за Райто... Да что же не так с этим парнем?" - размышлял Субару. Все предложения и вопросы в его голове были поставлены настолько неправильно и расплывчато, что ни на один из них ему не удавалось ответить. Прозвенел звонок. Сакамаки прикусил нижнюю губу и, нервно теребя локон своих волос, схватил сумку и вышел из кабинета. Он слишком много внимания уделяет Коу. Хотя, тот этого совершенно не заслуживает! По крайней мере, так думал Субару. Но почему его сердце так странно сжалось? Почему губы снова вспоминают о тех нежных ласках? - Субару, - позвал знакомый голос. - Кто? А-а-а, это ты, Канато! - Субару посмотрел на брата и невольно улыбнулся. Сейчас ему было очень приятно говорить со знакомым и родным лицом. Это прибавляло ему немного уверенности. - Прекрати подкрадываться так незаметно. - Ты не видел Азусу? - напрямую спросил братишка. - Он, кажется, в твоём классе учится... - Нет, я его не видел. Может быть, он ушёл в столовую? - Возможно, - с неким отчаянием и сожалением прошептал Канато. - Субару, если ты увидишь его, то скажи, что я его искал. - Ладно. Сиреневолосый скрылся так же быстро, как и появился. Младший Сакамаки подумал о том, что сегодня все ведут себя очень странно. Когда только все успели разругаться?

***

В то же время в кабинете литературы. Когда все ученики вышли из кабинета, то Аято сложил руки на парте и положил на них голову, закрыв глаза. Видеть Юму ему до боли не хотелось. "Я не хочу больше думать, - кричал вампир в своей голове, словно уговаривая самого себя. - Не хочу видеть его лицо. Не хочу больше страдать. Не хочу больше быть пленником в этой башне импульсивных и непонятных чувств..." Далее парня обняла за плечи усталость, на макушку как будто навалился тяжёлый груз, и Аято потянуло в глубокий сон... Прекрасный особняк, достигавший размера настоящего замка, располагался в какой-то прекрасной и отдалённой от цивилизации долине. Словно обрывок, ничего не было понятно, башни то меняли своё расположение, то вырастали, то расширялись, а каждая травинка плавно танцевала вальс на земле. Солнце с луной дрались в страшном поединке, они выясняли, кто будет править сегодня. Облака разнообразных размеров летали туда-сюда, осыпая особняк то снегом, то градом, то дождём. Погода не оставалась постоянной, она менялась чуть-ли не каждые десять минут. Людей не было видно. - Ах, мой чудный сон нарушен! О, кто посмел прийти ко мне в столь поздний час? Неужто это моя матушка? Или мой батюшка решил наведаться так внезапно? На балкон особняка вдруг вышел милый юноша с рыжими волосами и ярко-зелёными глазами. Аято узнал в этом молодом человеке самого себя. Одет он был в одну длинную белоснежную рубашку, на ногах ничего не было, шевелюра растрёпана, словно он проводил химические эксперименты и случайно вызвал взрывчатую реакцию. - Нет, мой принц, вы не угадали! - звонко рассмеялся голос прямо под балконом. К сожалению, лицо незнакомца было скрыто кромешной темнотой. - Это всего лишь ваш преданный слуга, ваш пёс покорный... - О милый друг, почему вы всегда прячетесь за этими грубыми словами? Я вам не принц, и вы мне не слуга! Не говорите так, иначе я обижусь! Ну, что же вы так неожиданно замолкли? Идите же ко мне, взберитесь по лиане так, как это делали вчера! - Вдруг робкий голос юноши сменился на более громкий. Уже через секунду он с нежностью взывал к себе: - Я жду тебя, любовь! Приди же ко мне! Не бойся меня, я не сделаю больно! Проснись, мой вампир! Проснись, Аято!.. - Аято, чёрт тебя подери! Просыпайся! - Юма без передышки дёргал Сакамаки за плечи. - Я иду!! - вскрикнул тот, широко распахивая свои сонные глаза от удивления. Он огляделся и бросил на полу-вампира недовольный взгляд: - Какого хрена ты делаешь?! - Пока ты тут дрых, я уже весь кабинет убрал. Идём домой. - Д-домой? Это где? Спросонья Аято почти ничего не понимал. Ему пришлось несколько минут соображать, где он находится, и что происходит в данный момент. Сон на несколько секунд смешался с реальностью, и поэтому что-то осмыслить было ещё сложнее. - Т-твои руки! - хрипло прошептал парень, указывая на кисти Муками, которые всё ещё покоились на его плечах и крепко сжимали их. - Ох, прости, - виновато произнёс тот и резко отошёл от вампира несколько шагов. "Как же мне плохо, - стонало подсознание Сакамаки. - Опять эти прикосновения... Опять эта немыслимая боль и необъяснимое возбуждение..." Юма потупил взгляд. Он явно хотел о чём-то поговорить, но не знал, с чего ему начать. Наступила неловкая тишина. - Аято, я думаю, что нам есть, что обсудить. Мы не поняли друг друга. И я предполагаю, что ты догадывался о том, что я хотел поговорить с тобой, иначе я бы не согласился помочь тебе с дежурством. - Муками говорил так, как будто находился в каком-то тумане, от чего Аято стало как-то не по себе. Тот продолжал: - Ты не разговариваешь со мной уже несколько дней. Прости, если я сделал что-то не так тогда... И ещё в саду... Я размышлял над этим и пришёл к выводу, что во всём виноват только я. Ты вообще не при чём. Прости. - Нет, ты не виновен. Извиняться должен только я. - Тогда... Может, начнём всё с начала? Мы можем... стать друзьями? - Д-друзьями?! - вампир резко вскочил с места, от чего Юма вздрогнул. Голос рыжеволосого превратился в вопль. Не сдерживая сил, он вскрикнул: - Ты смеёшься, да? Да ни за что! Ха-ха! То, что было между нами, с друзьями нифига не бывает! - Истерические нотки начали мелькать всё чаще и чаще. Парень снова начал терять над собой контроль и, кажется, что эта потеря была даже серьёзнее, чем та, что однажды появилась в саду. О да, сейчас у него уже окончательно съехала крыша! Он глупо заулыбался и схватил Юму за предплечье: - Ты трогал меня там. И теперь я хочу, чтобы ты сделал это ещё раз! Ты не сможешь отказать мне! Приди ко мне, Юма! Я жду! - Т-ты спятил?! Муками схватил свою сумку и, вырвавшись из хватки вампира, выбежал из кабинета. Сакамаки выпрямился и засмеялся. На его глазах появились новые отчаянные слёзы. Сердце у него страшно болело, хотелось просто напросто умереть.

***

После всех уроков в лимузине. - Аято-кун, - Юи со всей нежностью обняла его, только-только ему стоило зайти в лимузин. - Аято-кун, я так испугалась, когда увидела тебя с таким красным лицом! Неужели ты плакал? - Ах, Юи! - промолвил парень и прижал к себе девушку, зарывшись лицом в её светлые волосы. Все братья удивились не на шутку. Каждый из них о чём-то подумал, но, какими бы не являлись эти мысли, они были прерваны, когда машина тронулась с места. Шу с Руки, чтобы поддержать нормальную обстановку, стали о чём-то болтать, через несколько минут они приобщили к своему разговору Юму и Райто. Кажется, что всё снова налаживается, хотя, это были только бесполезные иллюзии. Канато подсел поближе к Азусе: - Ты весь день избегаешь меня. Почему? - Потому что ты сказал, что нам пора остановиться! - неожиданно грубо выплюнул тот, отвернувшись. - Прости меня, Азуса, прости, - Канато поцеловал любимого в щеку. - Я люблю тебя, очень сильно люблю. Ты ведь знаешь? Ты знаешь, Азуса. - Я знаю, - прошептал полу-вампир. - Канато, - парень всхлипнул и, еле-еле сдерживая подступившие к горлу слёзы, попросил: - Поцелуй меня, Канато. Поцелуй так, как раньше. Сакамаки прижался губами к губам Азусы. Но этот поцелуй не смог успокоить их сердца. Наоборот, захотелось плакать, как никогда. Шу подозрительно посмотрел на Юму и наклонился над его ухом, прошипев с лютой ненавистью: - Аято никогда не плакал, Юма. Никогда. После этих слов Муками показалось, что блондин собирается его прикончить. К счастью, он обошёлся только одними словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.