ID работы: 3924223

Immortals

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деус экс Машина был прост и гениален. Во всяком случае, он так считал. Хотя, возможно, совсем даже не прост на самом деле. Когда со стороны Нео всё было решено, и договор выполнен, Центр незамедлительно осуществил свою часть сделки. Договоры следует выполнять… Он знал, что по-другому и быть не могло. Теперь, когда Нео здесь уже почти не было, а оставалось лишь его тело, всё ещё наполненное частичками энергии, которая светилась и струилась прозрачными шлангами, прикрепленными к его телу, а маленькие разряды потрескивали и поскрипывали вокруг, Деус понимал, что всегда нуждался в Нео. В этом человеке, который помогал содержать этот мир и был неотъемлемой частью его. Он выполнял нелёгкую роль героя. В созданной иллюзии он вёл людей на борьбу, которой на самом деле никогда и не было. Жертвовал собой ради своих идеалов, ради жизней других. Главный Компьютер смеялся: а если бы он не сдержал обещание, что тогда? Нео бы уже ничего не смог сделать. Но Избранный почему-то знал, что Экс Машина сдержит своё слово. Он кое-что знал, но не знал чего-то очень важного. А именно, пределов силы Деус и его полномочий. Деус тоже не знал пределов силы Нео, который, по-видимому, сейчас умирал, но обещал возродиться снова. Естественно, ничего такого он не говорил, но в данном случае это было неизбежно. Главному Компьютеру было немного скучно: вроде бы так много дел, но заняться нечем. У него не было вопросов, которые он хотел бы задать, и, по сути, их не было кому задавать — он считался здесь самым главным. Не было к чему стремиться — он уже считал себя идеальным. Вся его жизнь состояла из тотального контроля происходящего и последовательности задач, которые он раздавал подчинённым машинам, а те беспрекословно их выполняли. Многофункциональный анализ ситуаций, планирование их развития, подборка оптимального решения трудностей, выбор алгоритма действий из многих альтернатив, определение курса, которому следовали все — вот были его задачи. Априори он не занимался осознанием смысла своего существования — всё казалось ему очевидным. Существование ради себя самого. Все его действия были жесткими и нечто под названием «сопротивление» и «свобода» были немыслимы для машин. Для людей же естественным было, по крайней мере, стремление к свободе. Некоторые искали это через сопротивление. Находили ли? Кто знает. Вот только Деус над ними смеялся. Потому что сокрушить их сопротивление для него было очень просто. Конечно, были такие непредвиденности, как Нео, но Главный Компьютер мог справиться и с ним. Казалось, для него нет ничего невозможного. Но если подумать, он не мог справиться с тем, о чём не знал и возникали трудности с тем, чего он не понимал. Было ли то, что не было разложено по столбцам мелких цифр и проанализировано его гениальностью? Было ли то, чего не охватывал его взор, то что было для него недоступно? В этом была надежда всего человечества. В этом… или же превзойти его, Главный Компьютер, во всём и этим самым сокрушить. Деус экс Машина смеялся — он не верил, что это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.