ID работы: 3920878

День Рождения

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Веки открылись, и первое, что бросилось в глаза - потолок, выкрашенный в синий цвет с картами созвездий. Тима передёрнуло, он суетливо огляделся по сторонам и опешил - это была его спальная комната, всё, прям как в детстве, всё такое же, как он и помнил. За дверью послышался смех матери, и слегка грубоватый бас отца, мурашки пробежали по коже парня. Рука потянулась к ручке, цепко вцепившись, он дёрнул дверцу на себя. Та, всё так же, привычно, скрипнула, всё, как и в его воспоминаниях. Неуверенными шагами он ступал по коридору, направляясь на кухню, по маршруту, который запомнил навсегда. Наконец он добрался до кухни, но зайти не решался. Остановившись за дверью, Дрейк уловил манящий аромат аладий, которые мисс Дрейк готовила каждое утро на завтрак сыну и мужу, угрожая делать это до самой смерти, так оно и получилось, в последние утро, что он помнил, аладей он так и не отведал. -Я думаю надо рассказать Тимми об этом!- послышался басистый голос отца. Он запомнил эту фразу на всю оставшуюся жизнь, именно с неё всё началось. Не сдержавшись, Дрейк вошёл на кухню, застав родителей всё в таком же виде, как 9 лет назад. -О, Тимми!- довольно воскликнул мистер Дрейк, откинувшись на спинку стула. Всё, как 9 лет назад, он знал, что произойдёт в следующие минуты, знал о том, что сейчас в дом ворвутся наёмные убийцы, которых нанял партнёр его отца, что бы убить чету Дрейков, знал, что его спрячут в тумбе, что после раздастся крик матери, и выстрел, а затем тишина, а когда выйдет - будет уже слишком поздно... Он знал, что всё выставят, как бытовое убийство на почве ревности, он всё знал.. -Вам надо уходить!- поглядывая на время, парень опасался прихода убийц с минуты на минуту. -Что?- засмеялась мисс Дрейк. -Куда уходить, дорогой? Всё более, чем прекрасно, твой отец подписал новый контракт, говорит, что.. -Уходите!- закричал Дрейк, находясь в панике. -Пожалуйста, уходите....- продолжал парень, но оказалось слишком поздно... в дверь позвонили, всё так же, как и тогда... мисс Дрейк проскользнула мимо шокированного сына и поспешила к двери. -Мама, нет!- воскликнул парень, направившись вслед за матерью, понимая, что будет дальше. -Тимми, уходи!- услышал он оклик, то, что навсегда запомнил. В следующее мгновение дверь была безжалостно выбита, а мисс Дрейк упала на пол в коридоре. -Мама!- закричал Тим, рванув вперёд. Ему помешал отец, который схватил сына за руку. -Нет, сынок, они пришли не за тобой...- он тяжело сглотнул, выйдя вперёд. В коридоре стоял человек в маске, он молча, смотрел на Тима, казалось, он даже не замечает мистера Дрейка, который закрыл сына спиной. Ни проронив ни слова - нацелил пистолет на мужчину. -Нет!- закричала мисс Дрейк, чем тут же привлекла внимание убийцы, резким движением он направил пистолет на неё и, не секунды не раздумывая, выстрелил. -Мама!- истерически закричал парень, но отец, по прежнему держал его за руку, молча, сжав скулы, наблюдая, как на пол упало безжизненное тело жены. Светлый паркет тут же залила алая кровь, красной лужицей разливаясь по полу. В следующую секунду пистолет был снова направлен на мужчину. -Нет!- снова закричал парень, едва отойдя от шока, -Прошу Вас, нет!- не смотря на его мольбы, выстрел раздался и на сей раз. Мужчина лежал на полу, слегка покашливая, изо рта выплёскивалась кровь, а по щекам катились слёзы, его мутнеющий рассудок был устремлён на жену, его милую Мери. Парень стоял, не веря собственным глазам, он пережил это, снова... -Это всё иллюзия!- произнёс он, в попытках успокоить себя. -Нет, Тим, это самая настоящая реальность!- неожиданно фигура в чёрном заговорила, парень тут же переключился на силуэт, маску была стянута, это был Аид. В его взгляде было поддельное сочувствие. -Зачем?! Зачем ты делаешь это?!- был вне себя от гнева парень. -Это не я, это ты. Мы в твоей голове Тимми! По правде сказать, мне даже нравится этот хоррор жанр, столько крови!- он, вступив в лужу крови, продолжал насмехаться и бить "по-больному". Но парень, во время смекнув, что это испытание, держался, хоть это и было невыносимо. Стоять горой, притворяясь, что нечего не происходит, когда у тебя под ногами умирают родители. Он вторил себе, что это лишь глюк, и лишь мысль о том, что всё это ради Кесси, держала его из последних сил. Аид видел, что юнец на грани, лукаво улыбнувшись, он сделала шаг на встречу. Взмахом руки он открыл брешь, через которую доносился чей-то слабый голос "Тим". -Кесси!- когда зов стал сильнее, и он узнал голос, уже собирался ринуться туда, но у владыки Ада были другие планы на него. -Постой!- остановил он его. -Ты можешь ринуться к ней на всех парах, пожалуйста... а можешь, исправить всё это!- он указал на родителей Тима. -О чём ты говоришь?!- не веря собственным ушам, Тим едва держался, что бы не выкрикнуть злополучное "Да", исполняя самое большое желание всей жизни. -Да, Тим, да... я могу вернуть твоих родителей в мир живых, и тогда всё будет так, как ты хотел. Твоя жизнь, та жизнь, которую ты выстраивал в своих фантазиях, станет явью, только одно слово...- лукавый замолчал, с удовольствием наблюдая, как с каждой новой секундой его мнение меняется. -Тим.. Тимми!- отец к нему обращался, вкладывая в каждые слово - последние силы. Юноша тут же склонился, давая понять, что слушает. -Не надо, мальчик мой... ты, ведь не за нами пришёл сюда! Как её зовут? -Пап, я....- каждое слово давалось с большим трудом. -Кесси!- выдал наконец парень, не удерживая слёзы, которые ручьем катились по раскрасневшимся щекам. -Она красивая?- усмехнулся умирающий мужчина. На что Тим лишь бодро закивал, не в силах сказать что либо ещё. -Она...- мужчина вновь закашлялся, отхаркивая кровь, -Она делает тебя счастливым?- едва не на последних вздохах, задал вопрос тот. -Да..- признался он, крепче сжимая отцовскую ладонь. -Тогда перестань жить прошлым, иди за ней сынок. Иди, и не оглядывайся!- с последним словом ушёл и последний вздох. Понаблюдав ещё несколько секунд, точно удостоверившись, что отец - мертв. Тим разжал ладонь, мысленно простившись, теперь уже навсегда, он принял решение. -Ну, что ты решил?- не переставал улыбаться Аид. -Иди к чёрту!- фыркнул парень. Аид покачал головой. -Сею же минуту!- щёлкнув пальцами, растворился в воздухе, Тим, оглянувшись по сторонам ещё раз, прошептал. -Прощайте!- и уверенным шагом вошёл в брешь.

******

      Утреннее яркое солнце, будило её первыми лучами, так всегда было. Принцесса Темискиры, наследница трона и всея дитя амазонок просыпалась, едва ли ни раньше всех. Но на сей раз всё было иначе. Диана проснулась, резко оторвавшись от подушки, с непониманием. Ещё секунду назад она была в аду, со всеми, а сейчас... сейчас она в своих покоях. Мягкие волосы приятно щекочут спину, шёлковая простынь нежно прилегает к коже, а пышные подушки и перина заставляют чувствовать неземной комфорт, словно спишь на облаке. Она вновь с непониманием оглянулась по сторонам, на долю секунды решив, что это всё лишь иллюзия. Но едва, в комнату грациозна вошла Ипполита - сомнения пали. -Моя прекрасная дочь!- королева потянулась к своей красавице, заботливо поцеловав в макушку, сев рядом на кровати. -Ты готова, Диана? Сегодня важный день. День, которого ты так долго ждала!- амазонка с непониманием смотрела на мать, наблюдая за каждой улыбкой, каждым отведённым взглядом, восхищаясь её красотой и манерностью, истинная королева. -Диана? С тобой всё хорошо?- встревоженно задала вопрос Ипполита, заметив странное поведение дочери. -Да, просто...- Диана задумалась, ещё раз сравнивая ощущения, -Просто приснился страшный сон!- она уловила мамину ладонь. На мгновение смутившись, она показалась ей холодной, как у мертвеца. Тут же выронив руку, она шелохнулась. -Диана, милая, ты меня пугаешь!- не на шутку испугавшись, Ипполита, прикоснулась ладонью к её лбу, на сей раз теплота материнских рук отняла последние сомнения, всё по-настоящему. -У тебя жар!- утвердительно закивала женщина, с заботой оглядев дочь. -Мама!- неожиданно воскликнула Диана, крепко сжав мать в своих обьятьях. -Мне приснился сон, что я покинула остров, сражалась во внешнем мире, но когда вернулась - ты меня не приняла, и я навсегда осталась там! А затем, затем стали происходить ужасные вещи!- жаловалась красавица, всё ещё не ослабевая хватку. -Милая моя!- засмеялась Ипполита, взяв дочь за подбородок. -Разве я бы могла отказаться видеть тебя, изгнать из твоего же королевства? -Моего?- шокировано спросила Диана. -Сегодня день твоей коронации, Диана, сегодня ты навсегда станешь правительницей Темискиры, защитницей и королевой великого народа, - они подошли к балкону, откуда открывался вид на весь остров, кристально-чистый океан и солнечное небо, -хранительницей Рая на земле!- проведя рукой, указывая на всю красоту продолжала говорить Ипполита, её голос лился словно песня, всё было так идеально. Слишком идеально.... Она взглянула на пляж, тут же вспомнив, как оттуда началось приключения в её сне, как она вытащила из воды человека, мужчину, Стива. В этот момент, всё вокруг стало расплываться, она увидела проблески красных стен, омытых кровью. Мелодичные трели птиц - заменили крики душ, а прохладный ветерок сменился неистовой жарой. В голове помутнелось, она, сделав несколько шагов назад, едва не рухнула на землю, во время вцепившись в колону. Но через мгновение всё исчезло, её вновь баловал прохладой игривый ветер, птицы пролетали прямо перед балконом щебеча что-то, а прекрасный пейзаж радовал глаз красками. -Диана, во имя Геры, что с тобой милая?- не на шутку испугавшись, Ипполита помогла дойти дочери до кровати. -Всё в порядке, мама, мне просто... кое-что показалось!- улыбнулась девушка, явно не собираясь делиться увиденным с матерью. -Может, стоит отменить сегодняшнюю коронацию?- неуверенно спросила королева, понимая, как для дочери это важно. -Нет!- замотала головой Диана. -Всё в порядке, честно!- кивнула та. В следующую секунду в покои вошли слуги. -Ваш наряд на церемонию, принцесса!- улыбчиво отчиталась одна из девушек, не отрывая глаз с брюнетки. -Арижа?!- удивлённо воскликнула Диана, чётко помня, как сражалась с ней во внешнем мире. Но вспомнив, что это всего лишь сон - успокоилась и сделав максимально невозмутимый вид, произнесла -Спасибо!- кивнула она, тут же отведя взгляд, пытаясь собраться с мыслями. Ипполита, заметив настроение дочери решила дать ей собраться. Поцеловав дочь в лоб, она глубоко посмотрела на неё и покинула просторные покои, оставив Диану один на один с её мыслями. Недолго думая, девушка всё же решила встать с кровати, подойдя к большому зеркалу, стала рассматривать привычные ей черты лица. Неспокойное чувство не покидало сердце, всем своим нутром она чувствовала, что что-то не так. Взгляд пал на принесённое платье. Это был прекрасный наряд, белый тончайший шёлк уместно сочетался с золотой порчой, наряд пестрил роскошью и благородностью. Вновь переведя взгляд на своё отражение, она тяжело вздохнула, не понимая саму себя. Она ждала этого всю жизнь, что же поменялось? Мыслями она снова и снова возвращалась к своему сну, но понимала, что это лишь сон.       День пролетел быстро, из-за подготовки к церемонии во дворце была суматоха, и вот, Диана всячески пыталась сбежать куда-то подальше, в лес, на пляж, собраться с мыслями, побыть одной, но её присутствия требовала едва ли не каждая деталь в подготовке, поэтому она просто спряталась у себя в покоях. Но вот, настал час и она уже, едва ли не с равнодушием рассматривает своё отражение в зеркале. В комнату вошли, это была Ипполита, ей даже не надо было оборачиваться, что бы понять это. Размеренные шаги раздались по комнате, силуэт матери показался в зеркале. Амазонка натянуто улыбнулась, пряча взор. -Ты прекрасно выглядишь!- поправляя складки на платье произнесла Ипполита. И это была правда. Прекрасный наряд благородно и уместно смотрелся на смугловатой коже, а полупрозрачный шлейф, из шифоновой ткани, придавал образу лёгкости и нежности. -У тебя было такое ощущение, что чего-то не хватает?!- неожиданно повернувшись к матери, Диана посмотрела на неё несчастным взглядом. -Как будто всё что происходит - не по-настоящему...- с трепетом обьясняла свои чувства красавица, надеясь, что мать поможет разобраться во всем. -Это всего лишь из-за нервов, дорогая!- как-то необычайно холодно произнесла женщина, от чего Диана не решилась дальше вести беседу. А лишь смотрела в родные глаза, пытаясь найти там что-то, что поможет разобраться в своих чувствах, но не находила. -Пойдём, нам пора!- крепко сжав руку, она стала тащить дочь к тронному Залу. Остановившись у входа, Ипполита, наконец, повернулась к Диане. В тот момент, необьятный ужас заставил вырваться и сделать несколько шагов назад. Глаза матери пылали красным цветом, но вскоре всё изменилось и стало прежним.Принцесса пыталась перевести дух ,но то, что она увидела, никак не собиралось уходить из головы. -Диана?!- смутившись, королева сделала пару шагов на встречу, Диана же, в ответ сделала несколько шагов назад, сохраняя дистанцию между ними прежнюю. Ипполита замерла, схмурив благородные черты лица. И следа от той доброты и любви, что было ещё утром не осталось. -Я жду тебя в тронном зале, Диана, не смей срывать коронацию. Ты должна пройти посвящение и навсегда остаться здесь!- необычайно строго и злостно, срываясь на крик на последнем слове, пояснила королева, и резко развернувшись вошла в тронный зал.       Мысли скомкано бились в её голове, пытаясь найти обьяснение всему происходящему. Раз за разом она возвращалась к своему сну, всё больше веря в его правдивость. "Но что тогда это?", подумалось ей, подытожив все странности за сегодня, девушка так и не успела заключить логическую цепочку. -Пора, Диана!- у неё за спиной появилась Арижа, на которую девушка без устали глазела ожидая каких-либо странностей. Но та, лишь, мило улыбалась, и когда раздалась музыка, подтолкнула ничего непонимающую Диану к ковровой дорожке. Первый шаг был сделан, сотни взглядов были прикованы к ней, в ожидании продолжения, ничего не понимая - она продолжила путь, шагая в такт барабанной дроби, будто нарезки из видео, стали пробегать в её голове воспоминания из "сна". У самого пьедестала девушка остановилась, музыка умолкла, а Ипполита, горделиво встала с трона, приветствуя дочь. Диана, будто загипнотизированная перешагнула несколько ступенек, и оказавшись перед матерью, склонилась на одно колено, приклонив голову. -Готова ли ты, Диана, первая из своего рода, дочь Ипполиты, королевы амазонок и хранительницы священного острова Темискир, перенять корону и меч, защищать и править народом великих воительниц, беречь святую землю от внешнего мира и прочих угроз?!- Строго говорила воительница,в одной руке держа корону, в другой - меч. Она приподняла голову, ещё раз всё чётко оценивая. Неожиданный писк прервал её мысли, в тронном зале, откуда не возьмись, появилась летучая мышь. Животное с истерическим писком летело прямо к принцессе, она обернулась и увидев это - сразу вспомнила о Бэтмене. Все моменты, печальные, радостные, трагичные и весёлые, разом всплывали в её воспоминаниях. Теперь ей всё стало ясно. -Это всё не по-настоящему!- неожиданно закричала она, поднявшись с колен, чем вызвала явный шок и удивление у всех присутствующих. Животное, будто в подтверждение её слов, с писком облетело принцессу, и стало биться о королеву. -Диана, не смей!- злобно закричала женщина, в этот момент земля под ногами стала дрожать ,а потолок осыпаться, народ стал с криком убегать. -Прекрати игру, Аид, я знаю, что всё это лишь иллюзия!- не обращая внимания на "мать", продолжала Диана. Неожиданно для всех, королева откинула меч и корону в сторону, и на глазах стала преображаться. -Персефона?!- удивлённо произнесла Диана явно не ожидая её увидеть. -Я моя милая!- уже спокойно говорила та. -Посмотри, что ты наделала! Мир вокруг тебя рассыпается..- злобно шептала та, спокойно стоя на своём месте, потолок осыпался, стены рушились всё вокруг и впрямь рассыпалось. -Это не настоящий мир...- твердила в своё оправдание брюнетка, схмурив брови, ей уже явно надоела вся эта игра в реальность. -Но мог бы им стать!- что есть силы истерически закричала женщина. -Но ты всё разрушила, и ради чего, ради кого?!- она взмахнула рукой и появилась брешь, через которую она увидела Брюса, танцующего с какой-то женщиной. -Ради него?!- саркастично улыбнувшись, задала вопрос та. -Неужели славная воительница, принцесса амазонок, дитя Зевса, готова все променять ради мужчины. Что бы сказала твоя мать...- продолжала та, недолго думая, Диана, подняла с пола меч, и резко приблизившись проткнула ним Персефону. -Не смей трогать мою мать!- чуть ли не в губы прошептала эту фраза, Диана ,после чего отшвырнула её на пол. Женщина скрылась, акутанная столбом дыма. Мир, вокруг, по-прежнему продолжал рассыпаться, с горестью оглянув родные, полуразрушенные пейзажи, Диана сделала уверенный шаг вперёд, прямо в брешь.

******

      Вокруг всё пестрило роскошью, впрочем, как и полагается чете Уэйн, приём, в честь помолвки самого завидного холостяка Америки, был на высшем уровне. -Томас, мой старинный друг, позволь поздравить Вас с Мартой!- к статному мужчине подошёл пузатый седоволосый старик, с улыбкой глядя на друга. -Да, наконец-то Брюс остепенился!- радушно улыбнулась темноволосая женщина, поправляя на шее жемчужное ожерелье. -А где, собственно сам виновник торжества?- не переставая улыбаться, задал вопрос мужчина.       Брюс поправлял галстук, стоя перед огромным зеркалом ,как неожиданно, в его комнате появилась она. -Кто вы?- шокировано,сделав шаг назад, спросил Брюс, с удивлением разглядывая прекрасную девушку. Диана недолго помолчала, проглатывая то, что он её даже не помнит. -Диана.. Диана Принц!- как ни в чём ни бывало, протянула руку она. Мужчина ещё раз оглядел девушку с ног до головы, восхищаясь её красотой, изящностью и благородностью. Ни секунды ни медля он аккуратно коснулся её руки, и не отрывая взгляда, от, почему-то, знакомых глаз, осторожно поцеловал бархатную ручку, пытаясь как можно дольше продлить этот блаженный момент. -Меня зовут Брюс Уэйн, но... вы, наверняка, знаете это!- мягко улыбаясь он всё ещё не мог оторвать ни восхищенного взгляда от неё, ни отпустить её нежную руку. Она лишь кивнула, в знак согласия, раздумывая над тем, как бы помягче начать, понимая, что Брюс в своей иллюзии. -Могу я поинтересоваться, что вы, мисс Принц, делаете в моей спальне?- вскинув бровью, усмехнулся мужчина. -Не знаю, наверное.. потому что ты сам этого хочешь!- пожала плечами Диана, чем вызвало явную растерянность на лице брюнета. -Так, это шутка какая-то?!- засмеялся мужчина. -Ну конечно же, это всё Селина!- засмеялся он, хлопая в ладоши. -Браво, Диана, или и имя не настоящее?- с улыбкой смотря на милое создание, вовсе не понимающую что здесь происходит. -Я не понимаю..- промямлила Диана. -Ну всё, завязывай спектакль. Можешь передать Селине, что проверку её я прошёл. Глупышка моя!- рука потянулась к фоторамке, в которой была фотография счастливой пары. Брюс, и коротковолосая, зеленоглазая женщина. -Забавно, устроить проверку перед самой свадьбой!- он потёр затылок, ставя фоторамку на место. Лишь сейчас Диана поняла, что к чему. Сердце защемило, а дыхание, будто перекрылось, такую боль ей не приносила ни одна рана. -Свадьба?- переспросила девушка, в надежде на то, что ей послышалось, но получила лишь непонимающий взгляд. -Послушай, Брюс, это всё не по-настоящему!- не сдержалась она, чем вызвала ещё большее удивление. -Девушка, послушайте...- вся это игра уже начала надоедать Уэйну. -Нет!- остановила его Диана, резко приблизившись, настолько близко, что они чувствовали дыхание друг-друга на своих губах, которое, то и дело становилось всё жарче, обрывистее. -Сны...- прошептала Диана. -Тебе не снился странный сон, где у тебя ...- близость ощущалось всё более, от чего становилось жарче, тяжелее. -где у тебя другая жизнь?!- она наконец подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза. В тот момент дар речи у Уэйна и вовсе пропал, она оказалась права, но... это всего лишь сон. Мыслить мешала она, он наконец узнал её, девушка из сна. Напряжение лишь росло, уста неистово пылали, выдыхая горячее сбившееся дыхание, медленно приближаясь, он неуверенно коснулся алых губ, тут же ощущая их сладость. С каждой новой секундой всё сильнее вжимаясь в пухлые уста, пока она не стала отвечать. Ладонь, которую он, ещё совсем недавно, сжимал в своей руке, сейчас мягко зарылась в короткие волосы. От её прикосновений, таких осторожных, таких ненавязчивых, пламя в нём разгоралась лишь сильнее. Заключив её в обьятьях, он крепче прижимал её, будто хотел этого всегда, едва увидел её впервые, тогда, когда она прибыла к ним на подмогу во время вторжения. Будто по заказу, в голове возникли обрывочные моменты, вспышки памяти, от чего Уэйн испугался и резко отстранился, ошалело оглядывая, не менее удивлённую Диану. -Как? Как это возможно?!- запыхавшись спрашивал он. -Ты всего лишь плод моего воображения!- пятясь уверял себя мужчина. -Брюс, я знаю, тебя это пугает, но чем раньше ты примешь правду, тем раньше мы сможем продолжить путь. У Касси мало времени!- в попытках достучаться, Диана проглотила обиду. -Я не знаю никакой Касси!-закричал мужчина. Тут же, новая вспышка поразила его разум, последние события, будто в ускоренной съемке пролетели в его мыслях. Он испуганно таращился на Принц, которая понимала, через что он сейчас проходит. -Держись от меня подальше!- потребовал мужчина, и выбежал из комнаты.       Спускаясь по ступеням, он всё ещё копался в своих мыслях, пытаясь понять, что только что произошло. От раздумий его отдёрнула какая-то девушка, сосредоточившись, он понял что это Селина. Улыбка появилась на лице, он радостно вздохнул, крепко сжав её в своих обьятьях, радуясь "Нормальности". В то же мгновение воспоминание снова беспощадно подарило ему все фрагменты, случаи и ситуации связанные с мисс Кайл, или точнее сказать, Женщиной-кошкой. В испуге отринув от неё, он бегал взглядом по привычным чертам лица. -Милый, с тобой всё в порядке?- сладко произнесла она, заботливо коснувшись щеки. Все эмоции от воспоминаний разом нахлынули на него, влюблённость, боль и разочарование, всё то, что он испытывал к ней, по очереди ранило сердце, словно копьём. Он отшагнул от неё тяжело дыша, не в силах поверить, что это правда. В мгновение отношение к девушке поменялось, и всё из-за проклятого сна, или не сна? Ему надо было побыть одному, разобраться в своих мыслях, он стал пятиться, -Брюс?!- настойчиво произнесла брюнетка, не понимая странного поведения любимого. -Что с тобой?!- вторила она. -Брюс?- его отдёрнула мать, едва ему стоило взглянуть на родителей, как череда ужасных глубинных воспоминаний всплыла в памяти. -Нет... не может быть!- шептал мужчина, вглядываясь в лица родных. Неожиданно всё стало исчезать. Словно замок из песка, частица за частицей уносилось прочь, погружая его в тьму. Неожиданно для самого себя, мужчина оказался в том злополучном переулке. Рядом лежали трупы родителей, а он, как и прежде, стоял на коленях, разбитый. Тишину разразил стук каблуков. -Брюс!- неистово закричав, она тут же бросилась к нему, упав рядом, на колени. Первое, что он увидел - знакомые, уже такие родные, голубые глаза. -Я здесь! Я рядом! -Ты ненастоящая.. так же как и всё вокруг..- шептал он подавленным голосом. -Нет!- обхватив его лицо руками, она заставила смотреть на себя -Я настоящая, пожалуй единственное настоящее здесь! Послушай меня, Брюс, это всё иллюзия, слышишь? Я знаю, это больно, нестерпимо больно, но ты должен оставить это всё и идти вперёд, лишь так мы пройдём испытание. Прошлое должно оставаться в прошлом! Не живи ним, Брюс, живи настоящим!- каждое её слово было наполнено невероятной долей искренности, любви и желания помочь. -Ты - моё настоящие!- неожиданно для себя сделал выводы Уэйн, увидев в её глазах свет. -А как же я, Брюс?!- послышалось за спиной Дианы. Она оглянулась, увидев перед собой ту самую девушку с фотографии. Та с грустью и болью смотрела на Уэйна. В изумрудных глазах скопились слёзы. Оба поднялись на ноги, Диана сделала шаг назад, ведь это должен быть выбор Брюса. Он медленно, нерешительно приблизился к зеленоглазой, замерев перед взором, когда-то пленяющих его, очей. -Ты можешь остаться со мной, с твоими родителями и обрести жизнь, которая была тебе предназначена!- шептала сладко та. На что Уэйн лишь закачал головой. -Плохо играешь!- фыркнул он, вмиг, вместо Селины оказался Аид. Седоволосый улыбнулся. -Ох уж эта любовь... Всегда побеждает!- он пожал плечами, открыв брешь. -Ты прошёл испытание!- оценивающе оглядев Уэйна, он отступил, давая пройти ему дальше. Брюс обернулся, протянув руку Диане. Та лишь кивнула и подола ладонь, которую Уэйн крепко сжал, немногословно поглядев на Принц, но и этого взгляда было достаточно. Вскоре оба скрылись в темноте.

******

      Следующее, что они увидели, после мрака бреши - Тим и Арес, которые явно уже прошли свои испытания, и ожидали их. -Думал уже провалили испытания!- как всегда радушно, в своей манере, поприветствовал их Арес. -Они были трудны!- ответила за всех Диана. -Знаю!- ринувшись в путь, отчеканил Бог войны, явно не желая говорить с кем-либо. Дальше компания шла несколько минут молча, запутанные коридоры, кричащие души, всё было так схоже. -Не хочешь поговорить о том, что произошло в твоём испытание, через что тебе пришлось пройти?- неожиданный вопрос немного вывел из себя Ареса, он оглядел мальчишку, а потом снова отвернулся. -Тебе не понять!- тяжело выдохнул он. -Это была Дайона?- снова задал вопрос Тим, не унимаясь. -Я.. Послушай, парень... какое тебе дело до меня?!- не сдержался тот, удивлённо глядя на Дрейка. -Ты помогаешь нам вернуть Кесси, потому что любишь её, а если способен чувствовать любовь, то и боль - подавно, это человеческие качества. Что же должно произойти, что бы Бог стал - человеком? -Дайона!- сдался Арес. -Мне пришлось убить её, что бы пройти испытание, только так!- на этих словах он с уверенностью продолжил свой путь, не оглядываясь и не останавливаясь. Лабиринт, за лабиринтом, поворот за поворотом и они наконец вошли в зал, посередине которого красовалась клетка, вся компания замерла, когда увидела картину. В клетке, прижавшись к краю была Кесси, девушка напоминало загнанного в угол животного, вся в крови и грязи, а с другой стороны была Дайона. Воительница была мертва, из её груди торчал клинок Ареса. Тот сглотнул, когда понял, что именно он спас душу дочери, убив Дайону в своей иллюзии. -Помогите...- на последних силах, схватившись за прутья прошептала девушка. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.