ID работы: 3920854

Подарок!

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста
Как только Ким зашел на кухню, сразу же пожалел об этом. А все из-за того, что с утра пораньше перед учебой захотелось кофейку. - Хен, так кто это был? - голос звучал намного нежнее, чем вчера, но Тэхена такой расклад не устроил. С самого утра оказаться на допросе. Не так он мечтал позавтракать после утреннего душа. - Гуки, зачем тебе это нужно? - не смотря тому в глаза, сразу пошел готовить себе кофе. Не хотел он сейчас смотреть Чону в глаза. Стыдно. - Просто хочу знать. Я беспокоюсь за тебя, Хен. Молчание. Тэхен думает, что этого просто быть не может. Чтобы Чонгук в самом деле беспокоился о нем? Да это обычное любопытство. - Ну, это мой друг. - С каких пор с друзьями целуются? Тэхен замер, даже перестал перемешивать кофе, и покрылся алым румянцем. - Так ты видел? - от смущения опустил голову еще ниже, сердце забилось чаще. - Да, Хен, я видел. Поэтому расскажи все, ничего не скрывай. Ну какого лешего он такой любопытный? Раньше ведь Чонгук даже не интересовался его делами, а тут сразу такое. Лучше рассказать, чтоб отстал. И главное без палева. Тэхен глубоко вздохнул и повернулся к нему, держа в руках чашечку кофе. - Мы с ним познакомились случайно. Он искал нашего соседа, своего коллегу, просто ошибся дверью. Я указал на дверь напротив, она оказалась заперта. Он сказал, что это очень важно, а я предложил ему зайти на чай. - Хен, это же опасно! - Чонгук стукнул ладонью стол, Тэхен вздрогнул. - Зачем ты впустил незнакомца к себе домой?! - Какого так пугаешь? Он оказался хорошим человеком. Приходит ко мне время от времени и мы болтаем обо всем. Он хороший, Гуки. Всегда выслушает меня и совет даст. - Тэхен снова покраснел, и исподлобья посмотрел на младшего. У того было непонятное выражение лица, и он будто замер, сверля старшего взглядом. - И он мне нравится. - Уже значительно тихо добавил Ким, делая глоток напитка. Молчание затянулось. - Гуки? Все хорошо? - Так он твой парень? - сжал кулаки. - Нет, пока нет. - Ким не смог скрыть счастливую улыбку и посмотрел вниз. Надо ведь с чего-то начинать. Он решил, что благодаря другому человеку сможет забыть о Чонгуке. У младшего другой и они любят друг друга. А если Тэхен и дальше будет ждать и надеяться, ничего не произойдет. Просто Чонгук не любит его и никогда не полюбит. От этих мыслей на душе Тэхена очень горько, но нужно смотреть правде в глаза. Он старше, а значит мудрее. - … Чонгук внимательно наблюдал за ним, потом вдруг притих и закрыл глаза. Тэхену показалось, что тот перестал дышать. - Он опасен, Хен. - Голос внезапно поменялся, стал на тон грубее. Тэхену стало не по себе, а атмосфера наколилась. - Чего? Да что с тобой, Гуки? - Я волнуюсь за тебя, говоришь, он просто перепутал двери? Да не может быть, я ему не верю! - теперь он смотрел на Тэхена в упор. Глаза были наполнены... злостью? И он повышал голос. - И как ты можешь впускать чужих людей в свой дом? Особенно когда меня нет! Когда Чонгук просто прокричал последнее, Тэхена просто прорвало. - Да откуда мне знать, где ты шляешься?! Я ведь тоже иногда себе места не нахожу! Постоянно жду тебя, смотрю в телефон, не пришло ли смс от моего любимого тонсена? Приходишь, когда захочешь... А он хороший. Он мне нравится, в конце концов! - от высказанного Тэхен аж вспотел. Глаза бегали, руки дрожали, а сам Ким злился. Злился на младшего. Злился на него, потому что любит, а Чону его чувства не нужны. -Тэхен, очнись! Мы не в сказке живем, а если бы это был маньяк-вор? Ты бы не смог убежать! - И что мне прикажешь делать? Сидеть и постоянно гадать, когда ты придешь? Да как ты смеешь мне приказывать? А если бы я ходить не мог, ты бы меня тут запер?! - Да, Хен, я бы смог это сделать! - от этих слов старший просто опешил. Он был в шоке. То есть, он для Чонгука словно вещь. А он думал, что они друзья. Теперь все стало понятно. - Да как ты смеешь, эгоист несносный! - По щекам пробежали жгучие капли, а голос все пытался сорваться. Тэхен просто сидел и не верил собственым ушам. А он до сих пор готов сделать для Чона все что угодно. - Хен. - Чонгук остолбенел и даже притих. Такого Тэхена он увидел впервые. - Ты, мелкий засранец, даже не представляешь, как мне плохо! Я никогда не могу выйти на улицу по желанию. Я никогда не могу выбирать себе расписание. В этом мире выбор уже сделан за меня! Так почему мне нельзя выбрать того, кого любить? - Хен, прости. - Чонгук не понял смысла сказанного Кимом. И реакция показалась ему странной. Что со старшим? - Извини, ты абсолютно прав. Не горячись, не кричи. Поплачь. Вот так. Давай полежим? Пошли. Он перетащил Тэхена на кровать, а сам лег рядом, обнимая старшего. - Чонгук, почему я люблю тебя? Это нечестно... - Но Хен, я тебя тоже люблю. Так что все честно. - Нет, глупыш. Все не так просто. - Тэхен грустно улыбнулся и прижался к младшему в район груди сильнее, чтобы не видеть его глаза и заснул. Так прошло несколько дней. Они практически не пересекались и не старались говорить, но и не ссорились. Чонгук до сих пор не понимает, что старший имел ввиду, говоря о несвободе. Почему это его хен не может сам выбрать себе расписание? Почему он не может любить того, кого захочет? Ведь Тэхен имеет на это полное право, свободу выбора. Что же тот имел ввиду, до сих пор загадка. В один прекрасный день, когда оба были дома, Тэхен смотрел фильм по телевизору. Чонгук запрыгнул на диван к старшему, а Тэхен даже не вздрогнул. - Прости, Хен. Ты прав. Я не имею права так говорить о твоем парне. - Он не мой парень, - не отрывая глаз от телевизора пробормотал Ким. - Извини, о друге, - Чон поправил свою футболку и повернулся на бок лицом к экрану телевизора. - Просто я очень беспокоюсь за тебя. Ты мой самый близкий человек. Вероятно, поэтому я так отреагировал. Прости меня, Хен, - Он лег на спину, чтобы посмотреть на лицо хена. - Не злись на меня, пожалуйста. - Извинения приняты. - Тэхен растянул улыбку по лицу и приобнял младшего правой рукой, но взгляд от телевизора отрывать не стал. - Тэхени-хеееен! - протянул как можно слаще младший. - Мм? - А пошли, куда-нибудь сходим? - Не хочу ничего есть. - Ты точно на меня злишься, - надулся. - Ну вот как можно злиться на такое чудо? - Тэхен прикоснулся к волосам младшего, тихонько начиная гладить. Снова неловкое молчание и звук телевизора. - Я люблю тебя, Хен, - тут у Тэхена от этих слов сердце забилось чаще. Зачем он это сказал? - И я тебя, мелкий, - старший все равно не удосужил Чонгука даже взглядом. И это все? Чонгук ждал большего. Хотя, чего он вообще ждал? Сам не понимает. В последнее время совсем ничего не понятно. Но он до одури ревнует своего хена, хотя еще не понял этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.