ID работы: 3920128

Два красных огонька

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Голос призрака, или «шестое чувство» моей матушки.

Настройки текста
«У каждого места есть тайна. Её никому не надо знать, ведь она секрет. Она есть даже здесь...» Я открыла глаза, но всё что я увидела – белый потолок. Перед глазами всё ещё плыли круги. Такое бывает от недосыпа, но я не спала. Я вообще не помню, как сюда попала. Но на раздумья было мало времени, нужно было действовать. Сначала я решила разглядеть помещение, в которое попала. Белые стены под ними больничные койки, а в углу небольшой шкафчик, на котором лежит аптечка. «Логично предположить, что я в больнице» сразу подумала я. Но откуда в школе больница? Наверняка это медпункт. Но я вспомнила, что уже была в медпункте. Он находился в новом знании школы. А что тогда это? - Наверняка, это медпункт из старого здания школы – сказала я вслух. Может кто-то ответит? Может... Но нет тишина. Я поднялась, немного пошатнулась и отправилась к двери. Неделей раньше... - Дочка, пойди, подойди-ка сюда, мне нужна твоя помощь! – доносился голос из кухни. Это моя мама просит помыть посуду. - Сейчас, мам – в ответ крикнула я, но в ту, же минуту исправилась – Матушка. Именно так я привыкла называть свою маму. И эта традиция не должна исчезнуть из-за моей лени. Мама лишь улыбнулась в ответ. Я этого не видела, но хорошо знала. В скором времени домой вернулся отец, ведь я услышала звонок в дверь. Он вошел, положив свой тяжелый чемодан на пол. Я поцеловала «папочку» в щеку, и он улыбнулся. С самого детства я так делала, и так до сих пор. И я ничуть не стесняюсь, и не вижу тут ничего позорного. Как только я подумала об этом, улыбка сошла с его лица. Зная, что что-то случилось, я сразу же спросила: - Что случилась папа? - Что случилось дорогой? – добавила мама. - Что случилось? – сказали мы хором, и обе засмеялись. Отец не выдержал, и засмеялся в ответ. Просто он не умел врать. - Сдаюсь, сдаюсь – сказал папа, всё ещё заливаясь смехом – мы переезжаем! Наконец-то, я так этого ждала. У нас была очень маленькая квартира, а я всегда хотела большой дом. Но мама моих чувств не разделяла... Может она была права? Говорила, что школа, в которую меня хотят отвести проклята. Но почему? Из-за призрака? Но как она... Шестое чувство? Дверь открылась без скрипа, что очень меня удивило, ведь она была очень старой. Предо мной коридор. Двое дверей. Одна справа, вторая слева. «Раз левая дверь заколочена нужно идти в правую » - сказал здравый смысл. «Раз лева дверь заколочена, нужно узнать почему» - сказал неизвестный мне голос. Но я почему-то послушала его... Но, почему? Ведь он был похож на мамин голос... Странно, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.